ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Инжекторная таврия. Глохнет без причины и не заводится. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44199)

printmaster 04.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1318803)
Вот:
К тому же,в каталоге таки 42.3705-модуль.

Я это и имел ввиду. А номер привёл тот, что у меня. Буду смотреть.

Veis 05.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1318200)
Володя,а чего свечи сухие?

Не будут форсы открываться, если пипец КЗ. Теоретически объяснять не буду, но на практике - НИ РАЗУ при глюкнутой КЗ (если блок видит ошибку по КЗ) не были мокрые свечи.

кук 05.09.2011 10:38

Значит таки работает тот самый контроль наличия присутствия периферии.

printmaster 05.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1319676)
Не будут форсы открываться, если пипец КЗ. Теоретически объяснять не буду, но на практике - НИ РАЗУ при глюкнутой КЗ (если блок видит ошибку по КЗ) не были мокрые свечи.

Но такое ведь может быть и при глюкнутом ДПКВ.

кук 05.09.2011 10:46

При глюкнутом такое будет однозначно и надолго,это есть та самая глобальная неисправность,при которой бобик сдыхает..
См. пост 4.

printmaster 05.09.2011 10:51

Вот и следуя Вашему посту купил новый ДПКВ и сегодня поменяю. Смущает только то, что неиспраность не постоянная, а наблюдается время от времени. И если заглох, то помогает отключение массы на 5 минут и, о чудо, машина заводится как ни в чём не бывало. По всей видимости ДПКВ не здох, а глючит. А 5 минут необходимы для "ресета" микаса. Я в верном направлении мыслю?

Sympson 05.09.2011 10:52

Была подобная проблема...то не заводилось, то чихало-стреляло (в БЖ описано)...замена ДПКВ не исправила ситуацию...пока не взломал КЗ и не пропаял зверским сечением все контакты (так, без жадности дето в 2,5мм2 жилками медными)...как отшептало, пол года езжу без проблем....чек при этом не горел ни разу...
Мой БЖ, почитай с 75-го поста...

printmaster 05.09.2011 10:53

Но у меня не чихает. В этом всё и дело.

Yurasvs 05.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1319781)
Была подобная проблема...то не заводилось, то чихало-стреляло (в БЖ описано)...замена ДПКВ не исправила ситуацию...пока не взломал КЗ и не пропаял зверским сечением все контакты (так, без жадности дето в 2,5мм2 жилками медными)...как отшептало, пол года езжу без проблем....чек при этом не горел ни разу...
Мой БЖ, почитай с 75-го поста...

Заметил, что сама по себе катушка греется мало, ее греет тепло от двигателя. А припой трескается от многократных нагревов-охлаждений. Думаю подложить под катушку пластмассовую теплоизоляционную пластину, должно полегчать ей сильно.

кук 05.09.2011 11:08

У меня в 2003-м ДПКВ издыхал именно так-рывками,и часто.Пока холодное-едет,проехал немного,нагрелось-начинают танцевать все.Постоял-остыло-поехал,и так км 5,пока не сдох окончательно.Измерение сопротивления по горячим следам и дало место.Было то 700,то 1000,то 3500 Ом. Спас приятель,проснувшийся в субботу утром и привезший из своего магазина новый. А дорога предстояла дальняя-800 км,и хорошо,что сдох под Одессой,а не в степи под Херсоном...
Припой там,в ДПКЗ был классически холоднопаянный-серый и в трещинках.Видать,в понедельник паяли,или домой торопились.
А касаемо КЗ-голое идиотство экономить на трех отрезочках медяшки,даже без изоляции.

Veis 05.09.2011 12:50

Ребята, я ведь не спорю, что глюкнутый ДПКВ тоже не откроет форсунок.
С этими блоками вот ведь какая гадость - далеко не всегда загорается чек (т.е. фиксируется ошибка) из-за плохой КЗ или ДПКВ. И только подмена (если нет, конечно, серьезного диагностического оборудования) может помочь. Естественно, дешевле начать с ДПКВ...

printmaster 07.09.2011 20:27

Докладываю. 5 сентября поменял ДПКВ. Сегодня заглох. И уже никакие танцы с бубном (с откидыванием массы от аккума) непомогли. Вариантов окромя покупки нового модуля зажигания не было. Кум на рыбалке вне зоны доступа. А эвакуатор дороже обойдётся. На попутках добрался до магаза. Благо заглох не в степи. Пристроил машинку под охрану ГАИ. Купил новый модуль. Установил. Завелась с полтыка. В выходные буду потрошить старый модуль. О результатах отпишусь.

Buzyan 07.09.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1325128)
Докладываю. 5 сентября поменял ДПКВ. Сегодня заглох. И уже никакие танцы с бубном (с откидыванием массы от аккума) непомогли. Вариантов окромя покупки нового модуля зажигания не было. Кум на рыбалке вне зоны доступа. А эвакуатор дороже обойдётся. На попутках добрался до магаза. Благо заглох не в степи. Пристроил машинку под охрану ГАИ. Купил новый модуль. Установил. Завелась с полтыка. В выходные буду потрошить старый модуль. О результатах отпишусь.

Какие зазоры на свечах?

Out_law 07.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1325128)

o_O говорил же на выходных перепаять :( :( :(

кук 07.09.2011 20:35

Странно.Хоть на двух свечах-поршнях,а чихать должен был.

Out_law 07.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1325158)
Странно.Хоть на двух свечах-поршнях,а чихать должен был.

это смотря какая проволочка отпаялась

кук 07.09.2011 20:42

А что смотреть? Раз мертвое все,то от плюсового контакта питания в разъеме к общей точке катюшек.

printmaster 07.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1325146)
Какие зазоры на свечах?

0,8
Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1325153)
o_O говорил же на выходных перепаять :( :( :(

В том-то и дело, что не было времени на это.

printmaster 07.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1325187)
А что смотреть? Раз мертвое все,то от плюсового контакта питания в разъеме к общей точке катюшек.

Ну вот открою, гляну. Припаяю и будет запасной модуль.

Out_law 07.09.2011 21:01

я бы поставил старый, а новый продал!

printmaster 07.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1325231)
я бы поставил старый, а новый продал!

Ну или так. Будем посмотреть.

Evgen911 08.09.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 1325237)
Ну или так. Будем посмотреть.

Лучше с собой возить запасной, чтоб потом на попутках в магазин не летать:)

кук 08.09.2011 10:13

Лучше-разориться на импорт-Бош,Магнетти...Только не перепутать!
"Запасной" теми же ногами делается.

AlexP 08.09.2011 13:47

Всем добрый день!
Хотел уже создавать новую тему но наткнулся на похожую, что и у меня, проблему.
Собственно проблема в следующем - иногда машинка не хочет заводится. Притом на абсолютно холодном двигателе такого не наблюдал. Чаще всего такое происходит если заглушить машину и подождать минут 5-10. После этого сколько не крути, а не заводится. Притом проходит само собой если выключить зажигание и подождать 1-2 минуты запускается как нив чем не бывало. Может ли быть тут проблема с тем же ДПКВ? Или искать в другом направлении?

Sympson 08.09.2011 13:54

Маловато данных...но судя по всему выявлена новое заболевание у инжектора ЗАЗовского)))))...хотя нужно быть уверенным что бензин в рампе есть (и с нужным давлением), что стартер крутит, что проблема именно в искре (толь ДПКВ, толь модуль зажигания)

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.