![]() |
В Запорожье ставили полностью ходовую от 2108. Для установки балки нужно приварить уши от балки 2108, задние стаканы раздвигать. Таврия с ходовой от ВАЗа имеет сильно вынесеные колеса, которые при ходе подвески вверх упираются в арку. Значит нужно подрезать арки.
|
Забыл добавить, что колеса были 15 дюймов. Вот телефон того кто этим занимался: 0678021645. Михаил Геннадьевич.
|
ну телефон мне не сильно поможет, т.к. живу мягко говоря далековато от Запорожья. А вот насчет стаканов спасибо, этот момент я чет упустил.. еще бы точные размеры знать насколько раздвинуть..
|
Размеры замерь на любой восьмерке. ))) не посмотрел твои координаты под аватарой.
Просто в Киеве один умник такое забодяжил и стойки задние стали трапецией. кстати машина станет значительно выше. Т.е. тебе еще и занижать ее придется. |
ну с занижением проблем не будет, банально подрезать и подвязать пружины думаю труда не составит. к тому же по этому вопросу есть с кем посоветоваться))
|
У восьмерочной балки есть существенный недостаток по сравнению со штатной. Крепление аммортизатора в штатной чез болт и сайлентблок надетый на штифт торчащий из балки. Когда приходится все это дело снимать, а сайлетблок не слазит, то тогда его просто высверливаешь, снимаешь аммортизатор,а остальное скручиваешь газовым ключем. А в 2108, бол вставлен насквозь через обжимной кронштейн квадратной формы. Так вот если ты этот болт по какой-либо причине не сможешь выкрутить, ты поимеешь столько гемора с извлечением заднего аммортизатора, что никакой восьмерочной балки тебе незахочется. Откудова знаю?... Когда покупал детали от ходовой 2108 для ЗДТ, мне отдали заднюю балку с аммортизаторами в сборе, поскольку мне надо были только оси задних колес я их снял, думал балку подразобрать и заиспользовать в будущем, так поимел кучу гемора с извлечением одного из аммо из такого кранштейна, так и выкинул в зборе, всю перекурочееную балку, а все началось с того что я обломал шляпу крепежного болта под корень. Так что Если всеже поставишь следи чтоб никакой соли в соединение не попадало, а по началу промаж все хорошей смазкой.
|
Ничо там сложного, болгарка вам поможет.Мое мнение шо вазобалка ненастолько лучше штатной(вернее вабще нелучше)шоб всем этим секасом заниматся, думаю шо ненамного сложнее многорычажку втулить.
|
А ни у кого нет расстояний между ушами в тавробалке и зубилобалке?
|
выбросил зубилобалку, так бы померял.
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.