ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Врезка штуцеров в Солекс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45579)

СБорисов 18.10.2011 17:47

Так в том и проблема, пока не сделал проходное 3мм, расход был 9-12 в круговую.

Storag 18.10.2011 17:50

А дозатором уменьшить сечение не пробовал?

СБорисов 18.10.2011 18:48

Ага, пробовал только расход 9-12 в круговую и машина не едет.

Buzyan 18.10.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1383997)
А дозатором уменьшить сечение не пробовал?

По томасетовскому редуктору уже было на форуме пару отзывов что уменьшение проходного сечения помогло уменьшить расход. В этом и логика есть: томаасето 140 л/с штуцер 6.8мм 100л/с 5.6мм для нас под 60 л/с хватит и 4мм при этом 4мм это колодец рабочая часть что резина закрывает и штуцер имеет проходное сечение 2.5мм. поглядеть По методе голандских редукторов

VDM 19.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1383992)

Все равно не понимаю...

Предлагаю простой экспиремент:
Берем трубочку 3мм.
и трубочку 10 мм и ставим регистр-дозатора и сужаем регистром до 3 мм.
Берем в рот и гоняем воздух туда сюда - что поменялось?
Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?)

VDM 19.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1383992)

Все равно не понимаю...

Берем трубочку 3мм.
Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?)
Объясните в чем разница?

Buzyan 19.10.2011 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1385257)
Все равно не понимаю...

Берем трубочку 3мм.
Объясните в чем разница?

Вадим вам известно такое понятие как эжекция? Почему-то в европах когда ездили на гбо-1 обращали внимание на приготовление правильной смеси а у нас нет. Оно и так едет. Дело в том что при возрастании разряжения карба через дюз передается разрежение. Через маленькую дырочку 3мм разрежение увеличивается пропорционально и воздействуетт на редуктор плавно а через большую 10мм разрежение воздействует на редуктор не плавно а рывком и редуктор не плавно выдает газ а тож кидает его соответственно приходу разрежения. Разрежение меняется величина не постоянная а дозатор выставлен на одно положение. Это у вас атаутатор коректирует смесь а дозатор в правильную смесь попадает в узком диапазоне. Редуктор получает разный приход разрежения через 3мм в отличие через 10мм. С дюзом 3мм редуктор работает более стабильно чем с дюзом 10мм. С дюзом 3мм диапазон правильной смеси больше чем с дюзом 10мм на дозаторе.

VDM 19.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1385537)
Вадим вам известно такое понятие как эжекция? Почему-то в европах когда ездили на гбо-1 обращали внимание на приготовление правильной смеси а у нас нет. Оно и так едет. Дело в том что при возрастании разряжения карба через дюз передается разрежение. Через маленькую дырочку 3мм разрежение увеличивается пропорционально и воздействуетт на редуктор плавно а через большую 10мм разрежение воздействует на редуктор не плавно а рывком и редуктор не плавно выдает газ а тож кидает его соответственно приходу разрежения. Разрежение меняется величина не постоянная а дозатор выставлен на одно положение. Это у вас атаутатор коректирует смесь а дозатор в правильную смесь попадает в узком диапазоне. Редуктор получает разный приход разрежения через 3мм в отличие через 10мм. С дюзом 3мм редуктор работает более стабильно чем с дюзом 10мм. С дюзом 3мм диапазон правильной смеси больше чем с дюзом 10мм на дозаторе.

С эти я согласен, но не пойму только какая разница если дюза 3мм или сам подходяший шланг 3мм или эти же 3мм мы получаем крутя регистр?
Что все таки стабильнее?

Buzyan 19.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1385585)
С эти я согласен, но не пойму только какая разница если дюза 3мм или сам подходяший шланг 3мм или эти же 3мм мы получаем крутя регистр?
Что все таки стабильнее?

Таких экспериментов не проводил. Ну вкрутите себе дюз 10мм вместо вашего 6мм и увидите что атаутатор не успевает отрабатывать смесь. Будет летать шо угорелый против движений в несколько шагов к дюзу 6мм. Попробуйте поставить дюз 4мм и дайте отстроиться а автоматическом режиме. Не знаю каков получится результат но думаю вреда вам не будет. У меня протюнен редуктор и ездит для спокойной езды газа хватает.

Storag 19.10.2011 18:05

Вложений: 1
Вопрос в чем? Вопрос в том какая разница где будет узкое место. На врезке в карб (зеленым показано) или на дозаторе (красным). Закрутил на дозаторе краник сколько нужно и получил площадь прохода как у отверстия 3 мм.

Storag 19.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1384137)
для нас под 60 л/с хватит и 4мм при этом 4мм это колодец рабочая часть что резина закрывает и штуцер имеет проходное сечение 2.5мм. поглядеть По методе голандских редукторов

2,5 мм это в самом редукторе? Мы же про врезку в карб, выражайся яснее.

СБорисов 20.10.2011 07:36

В о первых само смешивание, во вторых если редуктор вакуумный так там система не та, на "электронном". Количество газа зависит от Вакуумной составляющей в эжекцеонной части, зеленая трубочка.

VDM 20.10.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1386176)
Вопрос в чем? Вопрос в том какая разница где будет узкое место. На врезке в карб (зеленым показано) или на дозаторе (красным). Закрутил на дозаторе краник сколько нужно и получил площадь прохода как у отверстия 3 мм.

Мне кажется нет разницы менять дюзу врезки или крутить зажимать регистром.

Buzyan 20.10.2011 14:29

Ну ладно как религия один верит другой нет. Есть результаты им не верим. Заключений институтов нет.

VDM 20.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1387763)
Ну ладно как религия один верит другой нет. Есть результаты им не верим. Заключений институтов нет.

Нет не религия, а опыт экспериментальный собственный.
Я конечно за то что бы убрать регист(мех дозатор). Просто есть много вариантов как, даже чувствительность редуктора и та как вариант....

Storag 31.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1386993)
если редуктор вакуумный так там система не та, на "электронном". Количество газа зависит от Вакуумной составляющей в эжекцеонной части, зеленая трубочка.

Вот это для меня не совсем понятно, в чем разница. На вакуумнике вакуум подводится отдельной трубочкой чтобы разрешить проход газа из первой камеры во вторую. А вторая уже отдает газ по мере разрежения. В электронном газ из второй в первую поступает сразу, но вторая точно так же отдает больше/меньше газа в зависимости от разрежения, за исключением системы ХХ, ну и даже когда разрежения нету то немного травит для запуска двигателя. Но реакция на разрежение должна быть по идее одинаковой.

СБорисов 01.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1404962)
Вот это для меня не совсем понятно, в чем разница. На вакуумнике вакуум подводится отдельной трубочкой чтобы разрешить проход газа из первой камеры во вторую. А вторая уже отдает газ по мере разрежения. В электронном газ из второй в первую поступает сразу, но вторая точно так же отдает больше/меньше газа в зависимости от разрежения, за исключением системы ХХ, ну и даже когда разрежения нету то немного травит для запуска двигателя. Но реакция на разрежение должна быть по идее одинаковой.

Настройка редуктора с винтом ХХ или нет? Я тупо чувствительность редуктора закрутил до упора, а ХХ выставил винтом, вместе с врезкой на 3 мм эффект есть по расходу, надо 2 камеру открывать, но крутить по ДК, а некада. Динамика интересная.

Storag 07.11.2011 16:44

вакуумный Т90 был с одним винтом, нынешний электронный БРС с двумя.

VDM 07.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1406033)
Настройка редуктора с винтом ХХ или нет? Я тупо чувствительность редуктора закрутил до упора, а ХХ выставил винтом, вместе с врезкой на 3 мм эффект есть по расходу, надо 2 камеру открывать, но крутить по ДК, а некада. Динамика интересная.

Интересно эфект по расходу случайно не из за закрытой вторички?
А в чем интересность динамики?

СБорисов 07.11.2011 21:47

Я и не скрываю закрытую вторичку, а динамика: резкий набор, после набора около 3000 идут качания, топлива не хватает, по Вашему расчету буду делать около 5 мм врезки, топлива не хватает.

alexander.perederiy 07.11.2011 22:59

я сделал 4 мм (было более 6мм), по вашим советам. тоже не хватает топлива после 3500, но расход и динамика улучшилась. чуйка до упора закрыта

VDM 08.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1416934)
Я и не скрываю закрытую вторичку, а динамика: резкий набор, после набора около 3000 идут качания, топлива не хватает, по Вашему расчету буду делать около 5 мм врезки, топлива не хватает.

Стой не спеши!!!!!!! Топлива не хватает от резкого падения разрежения при открытии 2-й камеры! Просто открой 2-ю камеру делай такую же врезку на 3мм.
Должно хватить!!!!

VDM 08.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1417085)
я сделал 4 мм (было более 6мм), по вашим советам. тоже не хватает топлива после 3500, но расход и динамика улучшилась. чуйка до упора закрыта

Давайте проясним ситуацию после 3500 это открытие 2-й камеры?

alexander.perederiy 08.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1417505)
Давайте проясним ситуацию после 3500 это открытие 2-й камеры?

Видимо да. Получается, что смесь обедняется? Выкатаю до конца газ, заправлюсь и попробую открыть немного дозатор на вторую камеру, но там пока врезка 6-7 мм. Расход сейчас 7.2 л/100км (50/50 город/трасса, экономный стиль езды). Для верного расчета расхода газа нужно заправляться всегда в одном месте, а то не знаешь на что винить...

alexander.perederiy 08.11.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1417488)
Стой не спеши!!!!!!! Топлива не хватает от резкого падения разрежения при открытии 2-й камеры! Просто открой 2-ю камеру делай такую же врезку на 3мм.
Должно хватить!!!!

тоже так попробую, как доберусь до врезки... Только у меня получается не 3 мм, а 4 мм
диаметр врезки в карб сделать. В имеющуюся врезку с диаметром около 6-7 мм, вставляю медную трубку 4 мм внутреннего диаметра со старого радиатора холодильника и расплескиваю по обоим сторонам, обрабатываю надфилем. получается быстро и без Токаря!
Считаю что врезку надо обязательно зауживать до 3-4 мм. На 6-7 мм диаметре врезки двигатель работает не верно, такое ощущение что заливает и дозатором это не отрегулируется...

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.