ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Непонятки ПЕРЕДАЧИ! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45622)

JAckus 31.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1404016)
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.

в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку

Алексчук 31.10.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1404805)
в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку

Дачник Вам сказал о компенсации длины рубашки троса, поставите без демфера, сами убедитесь в этом.
У Вас возможно сначала начнутся проблемы с включением передач, но в конечном итоге трос выйдет из строя из-за излома кожуха.

Я рекомендую прислушаться к совету Дачника.

alexandr38 10.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Panyka (Сообщение 1374600)
Здраствуйте!
у меня недавно появилась неизвесная проблема!
во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся....
задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет..
на заглушонной машине передачи втыкаются прекрасно!
я уже и не знаю что может быть причиной этого!(((:wall:

У меня недавно такая же хрень была. Точно так же пока холодный движок все работало как часы, а по мере прогрева хуже и хуже. Закончилось заменой всего комплекта сцепления (корзина+диск+выжимной).:(
Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

JAckus 28.12.2011 09:32

как выяснилось демпфер этот только с троссом продаеться, но не о нем уже речь=)

последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?

alexandr38 28.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1497502)
последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?

Смахивает на КЗ по проводу к датчику заднего хода.

Алексндр 18.05.2012 10:23

коробка =(

Ребята кто имеет опыт потскажите пожалуйста..вобщем еду я домой с гаража на 2 передаче спокойно свернул не в тот поворот блок там поставили включай заднюю передачу а она не включаеться с 8 раза включилась сдал назат а она не хочет включать не какую передачу..((потом вродебы снял на нетралку..включаю первую едит назат...с горем пополам нашол нетралку чтобы откотить машину нетралка оказалась на врубленой третей передаче и звук такой страшний треской постоянный ребята что коробке капец она до этого гулая на первой передаче а чем выше тем тише работала..я её взял с такой коробкой там такой знаток переберал коробку что сигнал не может сделать и к коробке лезит((ребят что делать...может это кулиса??или всё же коробка кто знает где в киеве или области есть специалисты что могут отремонтировать..???

VictorMBH 18.05.2012 11:08

Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.

Алексндр 18.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 1739250)
Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.

спасибо на выходных начну смотреть..

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.