ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двиг 90 л.с (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46292)

Kontra 31.10.2011 14:27

нобелиус, это все хорошо только по моему зря вы это... трудились, писали, думали. Мальчику до того, о чем вы писали, помоему, как до марса. Он пока прыжки и повороты отрабатывает на местности. И на первое время ему крайне нехватает личного оператора - неудобно снимать и рулить одновременно. Это с его слов. А вы тут о каких хто тунинхах.:D

нобелиус 31.10.2011 14:43

контра, эт я понимаю. Но надо ж подсказать более правильный и менее кровавый путь. Пока двигло совсем не поразобрал.

ArtemSaratov 31.10.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1404981)
.....
1. начать с зажигания (я так понял стоит карб). поставить хорошие свечи, провода.
потом отказаться от трамблера (мпсз).
2. потом лезть в двигатель. Распредвал. Облегченная ШПГ, возможно маховик. увеличить объем.
3. ставить инжектор.

4. ставить турбину. (если уж совсем не пропадет желание тюнинга.
Тунинх карбюратора можно начинать в любой момент, но если ставишь инж, то можно и не заморачиваться.
тюнинг ходовой соответственно можно вести параллельно и там своих дел навалом.
ПС. рекомендую начинать с зажигания, так как это всегда хорошо, даже если изменится мнение про направление тюнинга.

ИМХО, если перейти на пункт 3.4 то все остальные пункты не нужны-можно сэкономить ))

Kontra 31.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1405027)
контра, эт я понимаю. Но надо ж подсказать более правильный и менее кровавый путь. Пока двигло совсем не поразобрал.

:DПомоему уже опоздали. Судьба машинки была предрешена, судя по всему, еще до покупки ТС.

нобелиус 31.10.2011 14:54

сейчас поправлю свой пост.
отделю пункты 1, 2 от 3.4. что б видно было. ))))

нобелиус 31.10.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1405035)
ИМХО, если перейти на пункт 3.4 то все остальные пункты не нужны-можно сэкономить ))

почему?
хорошие свечи и провода, на инже пригодятся.

мпсз. уже включен ДПКВ или другие датчики, ДД, мозг.
То есть нормальный переходной вариант между инжектором и карбом.

нобелиус 31.10.2011 15:00

ладно, до свидания. отсель я ушел.

Murdok@i 31.10.2011 15:03

Полезная ссылка: http://avtomarket.ru/forum/tuning/20762/

=Коля= 31.10.2011 15:09

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...a8ab-large.jpg

лучше менять мотор, на тавромоторе сильно ненатюниш

I-II-OB 31.10.2011 15:22

У него поменяно все кроме кузова (что на фотке). Автору этот вариант не катит.

ArtemSaratov 31.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1405058)
почему?
хорошие свечи и провода, на инже пригодятся.

мпсз. уже включен ДПКВ или другие датчики, ДД, мозг.
То есть нормальный переходной вариант между инжектором и карбом.

К сожалению на инже они будут ДРУГИЕ....Если вообще останутся, а не станут катушками зажигания....

Зачем покупать МПСЗ за 2000 руб???
Только чтобы потом его выкинуть и купить Январь за 3600 рублей?? Ну и поиметь "мнимую" полуготовность шкивоф и датчиков?
Неее..тупаг..надо сразу решать инж+турбо или карб+атмо....
переход дорого выйдет.

PSIX 01.11.2011 14:17

Во первых я некогда не играл в Counter-Strike.
По поводу того что я там на местности отрабатываю, я могу себе это позволить.
В третьих. Молод и гарячь это не про меня. Да я молод, но я просчитываю все до необходимых мелочей. Я уже как два года тренируюсь без остановки. Осваиваю все разом, я зря время не теряю. По поводу тюнинга я обрабатываю варианты. Самый приемлемый для меня это купить другую машину и снять с нее все нужные комплектующие. Зачем так? Да круто будет в маленькую машину поставить мощный мотор. Дорого? Замечательно! Лучше поедет. А по поводу того что зае*и. Кое кто это реально продолжает.

Них*я ни разу не уважаемый мной форумчанин "Kontra" - Контра? Вы мне очень напоминаете моего отца. Такой-же ВАСА. Тролингом занимаетесь вы. Я Разве создал тему зачем мне нужна машина... Или что я делаю с машиной? Или почему я уронил отвертку или что-то еще такое??? Кажется нет... Обсуждения не по теме!

Я поставил себе за цель 90 л.с теперь я знаю несколько вариантов достижения этой цели. А это пару постов с форума и др.сайтов. Короче, я могу еще много высказывать, но я думаю нормальные люди все поняли. И спасибо всем кто-подкидывает хоть какуе-то информацию.

У меня новый вопрос. Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.

PSIX 01.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1405112)
У него поменяно все кроме кузова (что на фотке). Автору этот вариант не катит.

Я еще поезжу кое какое время как будет нужная сумма мотор поменяю = )
Но на время я хотел переделать этот мотор.

PSIX 01.11.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1405070)
Полезная ссылка: http://avtomarket.ru/forum/tuning/20762/

Я это видел, считаю это бредом.

ArtemSaratov 01.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1406673)
.......... Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.

Надо искать не на форуме, а в книге.. Страница 92:
Толщина фрикционных накладок, мм.........3,5+/-0,1

толщина ведомого диска в сборе 8 мм "пора на помойку", что-то окло 8,5 у "нового из магазина"..

Вообще-не парьтесь, раз уж Вы пошли дорогой туненга! Если добрались до диска-сняли коробку и прочее, ставте от восьерки.....Он и стоит дешевле и 90 л.с. переваривает 100%...

andreybelov 01.11.2011 15:16

так если тебя тут все зае*али то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

Antonyo 01.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1406781)
так если тебя тут все зае*бали то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

в таком случае, обратись к спецам и закрой тему.

andreybelov 01.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1406786)
в таком случае, обратись к спецам и закрой тему.

выглядит так, будто это Вы мне)

Antonyo 01.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1406791)
выглядит так, будто это Вы мне)

не автору, это я в поддержку)

ПЕТР 01.11.2011 15:31

я бы автору порекомендовал заняться правильным облегчение машины....минус 100 кг с машины и будут обещанняе 90 сил...причем намного дешевле чем постройка оного...

PSIX 01.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1406781)
так если тебя тут все зае*али то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

И это говорит Андрей Белов

PSIX 01.11.2011 15:34

Нормальные люди тут пишут по теме а кому нефиг делать выясняют отношения.

Murdok@i 01.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1406706)
Я это видел, считаю это бредом.

Я тоже, ровно как и то, как Вы общаетесь и чем занимаетесь.
Возьмите и прочтите хотя бы одну из этих книг:
http://www.general-files.com/go/1118276907
http://depositfiles.com/files/1460726
Вы напоминаете одного моего знакомого, который то магазин открывает, то машину покупает, а ездит на мопеде и живёт с мамой и бабушкой в одной двухкомнатной квартире.

Vov4eg 01.11.2011 16:03

Начинать тюнинг нужно с тормозов, а не с воображаемых 90л.с. на мемзе...

Kontra 01.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1406673)
Во первых я некогда не играл в Counter-Strike.
По поводу того что я там на местности отрабатываю, я могу себе это позволить.
В третьих. Молод и гарячь это не про меня. Да я молод, но я просчитываю все до необходимых мелочей. Я уже как два года тренируюсь без остановки. Осваиваю все разом, я зря время не теряю. По поводу тюнинга я обрабатываю варианты. Самый приемлемый для меня это купить другую машину и снять с нее все нужные комплектующие. Зачем так? Да круто будет в маленькую машину поставить мощный мотор. Дорого? Замечательно! Лучше поедет. А по поводу того что зае*и. Кое кто это реально продолжает.

Них*я ни разу не уважаемый мной форумчанин "Kontra" - Контра? Вы мне очень напоминаете моего отца. Такой-же ВАСА. Тролингом занимаетесь вы. Я Разве создал тему зачем мне нужна машина... Или что я делаю с машиной? Или почему я уронил отвертку или что-то еще такое??? Кажется нет... Обсуждения не по теме!

Я поставил себе за цель 90 л.с теперь я знаю несколько вариантов достижения этой цели. А это пару постов с форума и др.сайтов. Короче, я могу еще много высказывать, но я думаю нормальные люди все поняли. И спасибо всем кто-подкидывает хоть какуе-то информацию.

У меня новый вопрос. Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.

Вы знаете, мне как то совершенно по барабану, что вы думаете обо мне и вашем отце. Как и то что вы сделаете со своей машиной и своими деньгами. Хоть сожгите. Но мне крайне неприятно, когда очередной "джигит" начинает свое общение с форумчанами с хамства. :yes:

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.