ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Стрёкот в двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46336)

Murdok@i 02.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1408157)
В том то и дело, что только в пробках такое, когда двиг молотит на ХХ продолжительное время, в движении, на трассе при длительных поездках, стрелка температуры как вкопанная стоит посередине :) покопаю с зажиганием еще как советовали, может быть действительно проблема уйдет. Но вот вопрос, если корректировка зажигания поможет, то выходит, что сейчас оно неправильно выставлено, а ведь машина едет и едет очень даже неплохо, только до этого момента "перегрева", затем начинает подтупливать и стрекотать, как только чуть охладиться, сразу норм...

Ну я не гуру и не утверждаю, что прав на 100%, но насколько понял, то зажигание не может работать на отлично во всём диапазоне температур и режимов работы двигателя, по этому нужно решать - или "отлично" на холодном двигателе и холостом ходу или "нормально" для тех условий в которых именно Вы используете именно вашу машину. Как уже писал о себе:
стал лучше холостой - детонация на гарячей машине стала сильнее
избавился от детонации - стал хуже хх
Но хх - можно поправить повысив обороты винтом на карбюраторе, а детонация - в любом случае снижает ресурс двигателя и (как мне кажется) в худшую сторону влияет на динамические показатели.

andreybelov 02.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1408205)
стал лучше холостой - детонация на гарячей машине стала сильнее
избавился от детонации - стал хуже хх

можно или снижать температуру двигателя или заливать более высокооктановое топливо

DiGiTaL 02.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1408453)
можно или снижать температуру двигателя или заливать более высокооктановое топливо

Вот как раз первое что хочу сделать это залить 95й, скажите пожалуйсте, куда надо крутить трамблер, если выставлено под 92й.

Kurss 02.11.2011 15:33

Не помешает полазить под машиной и проверить штаны-резонатор, возможно при нагреве выхлопными газами происходит расширение-отслоение-прогорание какого-нибудь элемента системы, как результат посторонние звуки.

DiGiTaL 02.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1408576)
Не помешает полазить под машиной и проверить штаны-резонатор, возможно при нагреве выхлопными газами происходит расширение-отслоение-прогорание какого-нибудь элемента системы, как результат посторонние звуки.

Да, спасибо, буду на яме, обязательно просмотрю весь выпуск, штаны и выпуск весь уже старые, полюбому где-то сечет, но я пратически уверен, что звук этот не из-за щелей и износа выпускной системы, а из двигателя.

Storag 03.11.2011 18:02

Посмотри не гнутые ли уши на штанах или резонаторе. Это первое что сгнивает и гнется, в результате соединение начинает пропускать.

DiGiTaL 03.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1410397)
Посмотри не гнутые ли уши на штанах или резонаторе. Это первое что сгнивает и гнется, в результате соединение начинает пропускать.

А что такое "уши" штанов? ;-)

Дачник 03.11.2011 22:45

Если карманы вывернуть, получатся как бы "уши".

DiGiTaL 04.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1410860)
Если карманы вывернуть, получатся как бы "уши".

У меня карманы не сгнивают, спасибо ;-)

Storag 04.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1410400)
А что такое "уши" штанов? ;-)

Это та хрень сквозь которую проходят болты крепления к резонатору ;)

Sashok 28.11.2011 17:40

До сегодня после пробок при полном нагреве наблюдал стрекот и потерю тяги , немного остывала тоесть стрелочка становилась по центру всё становилось норм .И вот сегодня пришел ппц термостату заклинил :) хорошо что на большом кругу машину фиг нагреешь .Решился поставить более холодный термостат стоял 87градусов поставил 80 и датчик вентилятора с 94-99 градусов заменил на 87-92 . После этого поездив сегодняшний день всё стало на место пропал стрекот и тяга во всех диапазонах температур норм , стрелка стоит центру как прибитая :D .

Алекс 58 28.11.2011 22:44

приборчик может и брехать уменя было t-80 а тосол в камазке закипел

DiGiTaL 28.11.2011 22:48

За неимением других датчиков и возможностей мониторить температуру, приходится верить датчику и ориентироваться по нему.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.