ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4657)

Allsvy 05.05.2006 17:49

Re: 45

[quote="RSRuslan
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.[/quote]

Спасибо, попробую. Я думал, что это резинки возле замков, о которые упирается задняя спинка, подклеил туда поролон, но вчера услышал опять скрип. Еще раз спасибо, сделаю.

Семья Garrymar'ов 05.05.2006 18:12

Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Цитата:

Сообщение от Oleg.
Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель.

Аналогично..
Сегодня вылечил.. Счастливый как слон :lol:

forcing 05.05.2006 20:16

у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром

Rost_Banker 06.05.2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Oleg.
Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель.

но он пожребезжит, подребезжит, а потом кольцо отвернеться, и замкнет.... и не будет гореть над водителем фонарик в кабине, и придеться менять предохранитель.......

так что регулярно достаю рукой, и подтягиваю на нем кольцо....хотя достало уже... думаю может опставить какой-то нормальный прикуриватель..... чтоб затянуть раз и больше туда не лазить....

говорят такая же болезнь у Жигулей старых.....

RSRuslan 06.05.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от forcing
у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром

Так как же это вылечить? Что сделать? Где егор этот тросик найти, подёргать, смазать или что вообще с ним сделать?

RSRuslan 06.05.2006 20:20

Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.

Таврус 06.05.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.

Если панель с тахометром, тогда ты прав - электроника. Без тахометра - обязательно должен быть трос. Два винта крепят не стекло, а всю приборную доску, если не выкручиваются значит сорвана резьба, думай как одновременно выкручивать и тянуть на себя приборы, возможно поможет магнитная отвертка (если от резьбы вообще ничего не осталось).

Saint_stranger 06.05.2006 23:44

Правда у меня Тарвюшка а не Славута, но проблема есть!!! при скорости 60 КМ\ч начинает дергаться стрелка спидометра и дрибежание в области приборной доски, как мне подсказали возможно тросик привода сподометра сносился, попробую поменять. но мне оно сильно не мешает т.к. я на скорости 60 КМ\Ч очень редко езжу, то больше, то исчо больше :-D , иногда бывает и меньше...

YUR@N 08.05.2006 11:10

Такая же фигня, только вот разница в том что дребезг появляется при остановке, на холостых оборотах, достало (правда у меня Славка 99-го 1.1 л)

RSRuslan 10.05.2006 12:29

Сел вместе со специалистом - хотел показать, проездили км. 15 и по ямам и по ухабам и по гравию - хрен звук себя проявил хоть раз, вот западло! Как только поехал домой - нате здрасьте, вот оно родное, жужжание вернулось. Лазил под торпеду, пытался там по этой панели и постучать и провода поподвязывать, лампочки поподкручивал, ни хрена не помогло. Потом на выходных гонял в село, 140 км. от Киева - звук почти не появлялся. Обратно в Киев - почти всю дорогу, блин, у меня уже крыша едет! Решил пока забить, потому как снимать приборы как-то стрёмно, тем более я не уверен, что всё сделаю правильно и наврядле что-то устраню, а вот новых геморроев получить после сборки-разборки - шансов очень много! Скорее всего буду лечить эту херню на СТО.

Gens SC 11.05.2006 10:04

Тоже гавно, звенит за приборным щитком.
когда прижымаю рукой вроде прохдит,- надо лезть в эту жопу-под торпеду :-D :-D :-D .
на выходных полезу- либо починю либо доломаю :-D :-D :-D

Kalya 11.05.2006 10:15

Цитата:

на выходных полезу- либо починю либо доломаю
отпишись потом, а то я уже пол года как забил на этот звук :-D

Alexander Great 11.05.2006 10:24

Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?

Семья Garrymar'ов 11.05.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Alexander Great
Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?

У меня тоже..я вычислил, что это дефлектор... надо придумать как красиво проложить между ним и торпедой...

Alexander Great 11.05.2006 12:58

А что такое дефлектор?

Val S 11.05.2006 13:04

Цитата:

У меня похожее было - терся бок торпедо и накладка закрывающая стойку - побрызгал силиконом и WD 40 - попустило.

Val S 11.05.2006 13:06

Цитата:

А что такое дефлектор?

я так понимаю речь идет о решетке декоративно прикрывающей воздуходувы на лобовое стекло. Я вот тоже на них грешил - а потом оказалось - напрасно.

Alexander Great 11.05.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Val S
У меня похожее было - терся бок торпедо и накладка закрывающая стойку - побрызгал силиконом и WD 40 - попустило.

Вот! Это похоже на правду! 8) А теперь по подробнее: куды брызгать ВД-шкой? Все равно у меня больше ничего нету.

Семья Garrymar'ов 11.05.2006 13:23

немного не в тему... но у меня разное растояние от торпеды додверцы водителя и от торпеды до дверцы пасажира :))

Alexander Great 11.05.2006 13:26

Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:

RSRuslan 12.05.2006 08:55

Немного проанализировав скорость, при которой звук появляется, частоту с которой он появлялся, покрытие дороги, температуру окружающей среды и т.д. и т.п. (не! не на листиках, а в уме) пришёл к выводу, не уверен что это оно, но, мне так кажется есть более лёгий способ избавиться от этого звука.
Как? Ээээээээ....., интересно, да? :)

Сегодня попробую!

Так вот уважаемые, здаётся мне, что надо, всего лишь навсего лишь, подкачать колёса. Увот и всё. Поправьте меня, если я не прав. Просто заехав на шиномонтаж звук у меня не проявлялся в течении полу месяца, а потом стал появляться. Да и машина просела однако за это время. Ладно, я не уверен, но на выходных попробую и обязательно отпишусь!

TLiner 13.05.2006 01:02

разобрал все что мог.. точнее все что мог собрать потом :)
ну источником звука оказался.. сам спидометр.. (к сожалению)
сняв панель и чуть чуть потряся ее в руках уже без стекла и декоративной панели услышал знакомый звук прямо от стрелки спидометра.. :( придерживаешь стрелку - нет звука - не придерживаешь - есть звук.
как это лечить- не знаю... мысль об установке мегапанели с тахометром просто меня не покидает... :( :(
но все равно когда собирал склеил скотчек все трущиеся места, укрепил стекло, панельку (правда заодно и лампочки перегоревшие поменял :))
и звук все равно есть......

LiaL 14.05.2006 23:45

Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....

RSRuslan 15.05.2006 09:21

Цитата:

Сообщение от LiaL
Рассказываю как я это победил (напоминаю, панель люкс с тахометром и электронным спидометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....

Это не то, я же ранее писал, что звук этот когда появляется, то трогание доски приборов (нажатие на стекло и на торпеду в разных местах) ничего не даёт. Да и звук этот идёт прямо из приборов. Звук, похожий на ситуацию когда паук словил муху, такое вот противное жужжание. При чём уже не важно покрытие асфальта. Да, согласен, давление в шинах здесь не при чём. Я в субботу договорился на СТО, чтобы они глянули, как же ж я офигел, когда проехав 25 км. по Киеву до СТО этот грёбаный звук себя не разу не проявил! Я громко-громко матерился, приехал на СТО и ничего не смог им показать. А вот когда я уже от них уехал, заехал на заправку, и вот, выезжая с заправки, здравствуй родной мой хозяин - звук о себе напомнил. Ну как здесь не выругаться. Жена говорит всё, забей на хрен на это явление и сделала музыку погромче.
Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик.

Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -:)

Alexander Great 15.05.2006 09:33

Судя по всему, от всяких звуков в салоне Таврии/Славуты избавиться просто не возможно и надо как-то с этим жить. :D

Но один из них меня особенно достал - это скрипение торпеды!!! :evil: Об правую стойку торпеда вроде не трется, но где-то там скрипит. Аааааааааа!!!!!!!!! Памагите!!! :evil:

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.