![]() |
Re: 45
[quote="RSRuslan
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.[/quote] Спасибо, попробую. Я думал, что это резинки возле замков, о которые упирается задняя спинка, подклеил туда поролон, но вчера услышал опять скрип. Еще раз спасибо, сделаю. |
Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске
Цитата:
Сегодня вылечил.. Счастливый как слон :lol: |
у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром
|
Цитата:
так что регулярно достаю рукой, и подтягиваю на нем кольцо....хотя достало уже... думаю может опставить какой-то нормальный прикуриватель..... чтоб затянуть раз и больше туда не лазить.... говорят такая же болезнь у Жигулей старых..... |
Цитата:
|
Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.
|
Цитата:
|
Правда у меня Тарвюшка а не Славута, но проблема есть!!! при скорости 60 КМ\ч начинает дергаться стрелка спидометра и дрибежание в области приборной доски, как мне подсказали возможно тросик привода сподометра сносился, попробую поменять. но мне оно сильно не мешает т.к. я на скорости 60 КМ\Ч очень редко езжу, то больше, то исчо больше :-D , иногда бывает и меньше...
|
Такая же фигня, только вот разница в том что дребезг появляется при остановке, на холостых оборотах, достало (правда у меня Славка 99-го 1.1 л)
|
Сел вместе со специалистом - хотел показать, проездили км. 15 и по ямам и по ухабам и по гравию - хрен звук себя проявил хоть раз, вот западло! Как только поехал домой - нате здрасьте, вот оно родное, жужжание вернулось. Лазил под торпеду, пытался там по этой панели и постучать и провода поподвязывать, лампочки поподкручивал, ни хрена не помогло. Потом на выходных гонял в село, 140 км. от Киева - звук почти не появлялся. Обратно в Киев - почти всю дорогу, блин, у меня уже крыша едет! Решил пока забить, потому как снимать приборы как-то стрёмно, тем более я не уверен, что всё сделаю правильно и наврядле что-то устраню, а вот новых геморроев получить после сборки-разборки - шансов очень много! Скорее всего буду лечить эту херню на СТО.
|
Тоже гавно, звенит за приборным щитком.
когда прижымаю рукой вроде прохдит,- надо лезть в эту жопу-под торпеду :-D :-D :-D . на выходных полезу- либо починю либо доломаю :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?
|
Цитата:
|
А что такое дефлектор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
немного не в тему... но у меня разное растояние от торпеды додверцы водителя и от торпеды до дверцы пасажира :))
|
Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:
|
Немного проанализировав скорость, при которой звук появляется, частоту с которой он появлялся, покрытие дороги, температуру окружающей среды и т.д. и т.п. (не! не на листиках, а в уме) пришёл к выводу, не уверен что это оно, но, мне так кажется есть более лёгий способ избавиться от этого звука.
Как? Ээээээээ....., интересно, да? :) Сегодня попробую! Так вот уважаемые, здаётся мне, что надо, всего лишь навсего лишь, подкачать колёса. Увот и всё. Поправьте меня, если я не прав. Просто заехав на шиномонтаж звук у меня не проявлялся в течении полу месяца, а потом стал появляться. Да и машина просела однако за это время. Ладно, я не уверен, но на выходных попробую и обязательно отпишусь! |
разобрал все что мог.. точнее все что мог собрать потом :)
ну источником звука оказался.. сам спидометр.. (к сожалению) сняв панель и чуть чуть потряся ее в руках уже без стекла и декоративной панели услышал знакомый звук прямо от стрелки спидометра.. :( придерживаешь стрелку - нет звука - не придерживаешь - есть звук. как это лечить- не знаю... мысль об установке мегапанели с тахометром просто меня не покидает... :( :( но все равно когда собирал склеил скотчек все трущиеся места, укрепил стекло, панельку (правда заодно и лампочки перегоревшие поменял :)) и звук все равно есть...... |
Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается.... |
Цитата:
Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик. Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -:) |
Судя по всему, от всяких звуков в салоне Таврии/Славуты избавиться просто не возможно и надо как-то с этим жить. :D
Но один из них меня особенно достал - это скрипение торпеды!!! :evil: Об правую стойку торпеда вроде не трется, но где-то там скрипит. Аааааааааа!!!!!!!!! Памагите!!! :evil: |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.