ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Теряется тяга при разгоне... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46586)

Evgen911 20.11.2011 11:13

А карлсон сам по себе не включается?

sanya_elit 20.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1437351)
А карлсон сам по себе не включается?

Если я правильно понял, то карлсон это ветилятор??? если да, то не включается)

кук 20.11.2011 14:25

Виталий22,и что,ни на одном СТО не оказалось компрессометра с мозгами впридачу?

Yurasvs 20.11.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от sanya_elit (Сообщение 1437000)
Всем снова доброго времени суток!
В общем почистил я инжектор и топливную систему, мастер мне сказал что не факт что будет ездить нормально, но чистить надо (я сам видел этот "нагар" в бензине и таврон проехал 62 тыс. без чистки инжектора) ... в общем дал я ему 300 грн за работу. Сегодня вот поехал за город где то через 20 км началась та же история... теряется скорость... ели доехали до пункта назначения... трогаю инжектор - а он ели тёплый, почти холодный, руку можно смело держать и не убирать.... Постояли минут 15 и начали ехать обратно, начала ехать как надо, через около 10 км таже история.... ели едет, иногда дёргается(загорается "check engine") а иногда нормально едет, решил снова стать "остыть". Сразу после остановки под капот - инжектор холодный!!! Трубки с тосолом тёплые (руку можно держать). Я так понял что по городу или на короткие расстояния машина едит нормально, но стоит поездить более 20 км на скорости 100 - 130 км/ч она начинает тупить... может это описание поможет выявить поломку? очень жду ваших советов!!!
Заранее спасибо!

Что Вы там трогаете я так и не понял. Что Вы называете инжектором? По симптомам скорее всего катушка зажигания (или модуль в зависимости от версии) начинает сдыхать. Надо взять у кого-то на время попробовать, при подтверждении диагноза вскрыть свою и пропаять. Ну или ДПКВ (менее вероятно). Ну и конечно провода и разъемы проверить.

виталий22 20.11.2011 16:57

насчет компресометра и мозгов не знаю,машина новая ни один мастер (с тех сто где была машина )не сказал что это клапана,комп диагностика -сказали что форсунки,другие говорили что блок управления двигателем или датчики,дошло до того что брали точно такой ваз меняли местами все что можно, ни какого толку.

Veis 21.11.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1437577)
Что Вы там трогаете я так и не понял. Что Вы называете инжектором? По симптомам скорее всего катушка зажигания (или модуль в зависимости от версии) начинает сдыхать. Надо взять у кого-то на время попробовать, при подтверждении диагноза вскрыть свою и пропаять. Ну или ДПКВ (менее вероятно). Ну и конечно провода и разъемы проверить.

+1 на котушку зажигания. нагрелась, глючит, остыла - нормуль. А что там за инжектор у хозяина "герется-не греется" самому интересно...

Veis 21.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1437651)
насчет компресометра и мозгов не знаю,машина новая ни один мастер (с тех сто где была машина )не сказал что это клапана,комп диагностика -сказали что форсунки,другие говорили что блок управления двигателем или датчики,дошло до того что брали точно такой ваз меняли местами все что можно, ни какого толку.

Значит, такие мастера. Если диагностика заключается в том, что подключили компьютер и усё - то это, извините, надувательство клиетов. С помощью компа можно посмотреть, почему чек горит и в каком направленнии копать. Например, "пропуски воспламениения" указывают на то, что нужно в первую очередь проверить клапана, потом состояние форсунок, свечей... Вобщем, правильно Кук сказал - делать диагоностику нужно в первую очередь с мозгами, а потом уже с момпом, мотортестеарами и прочей фигней...

Elrafir 21.11.2011 14:37

Либо электрика либо система подачи топлива. Судя по тому что топливо проверили ищите в электрике. Ловите момент когда машина "не едет" и проверьте наличие искры на всех цилиндрах. Кстате проверьте саму бортсеть проф. пригодность, чтоб не оказалось что виной всему умирающий аккум например.
--
Разве прогоревшие клапана дали бы возможность двигателю переодически нормально работать ?(просто интересуюсь)

HarleyDavidson 21.11.2011 14:43

лично у меня такие симптомы были из-за недогрева газового редуктора
по городу нормально, а как выезжал на трассу - начинала тупить троить и подергиваться
я понимаю, что ничего общего, но все же..

кук 21.11.2011 14:43

И как вы себе это представляете? Едете,разогнались и начало тупить и "не ехать"...Что дальше-на ходу смотреть электрику?

Elrafir 21.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1438973)
И как вы себе это представляете? Едете,разогнались и начало тупить и "не ехать"...Что дальше-на ходу смотреть электрику?

ТС говорит что для того чтоб двиг вернулся в "нормальный режим" нужно какое то время остывания. Перестал работаь двигатель - остановился, открыл капот, проверил наличие искры. Что сложного ?

кук 21.11.2011 16:07

Не сложно,только температуру дохтур изменяет во время ангины,а не после...

Elrafir 21.11.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1439141)
Не сложно,только температуру дохтур изменяет во время ангины,а не после...

Дык никтож не говорит о "после", как раз таки я про "во время" . Как ток жар начался бери термометр и меряй, пока антибиотики не подействовали есть какое-то время на диагностику (с мед. точки зрения бред, но для аллегории пойдёт =))

sanya_elit 21.11.2011 19:47

Был сегодня у того же мастера что мне инжектор чистил и топливную систему, он всё думал что у меня бензонасос не качает, хотя я ему говорю что заправил 23л, проехал 180 км (в смешанном цикле) и бак почти пустой...(лампочка горит) (я думаю если бы хреново качал то наоборот бензина было бы больше чем должно быть). В общем заправился еще на последние 100грн и он убедился что бензонасос нормально качает. При езде начала чаше загоратся "check engine". Он подключался и прога пишет "низкий уровень шума двигателя".... Он думает или что то с катализатором мутить надо или регулировать клапана, но больше склоняется к катализатору... Думаю завтра поехать к другому мастеру, что скажете?

Evgen911 21.11.2011 20:00

Так ДД значит хреновый если низкий уровень шума.

кук 21.11.2011 20:01

Или мастер...

sanya_elit 21.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1439426)
Так ДД значит хреновый если низкий уровень шума.

а что такое ДД? )))

Evgen911 21.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1439429)
Или мастер...

Что мастер хреновый это точно, если сомневаешься в ЭБН, померяй давление.

sanya_elit 21.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1439429)
Или мастер...

Я тоже так начал думать...

sanya_elit 21.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1439433)
Что мастер хреновый это точно, если сомневаешься в ЭБН, померяй давление.

так они меряли, но не приборами, а так - подставили бутылку и смотрели на напор бенза...

кук 21.11.2011 20:13

От пива,или от водки? ...ну,вы,блин,даете!...(с) это не вам-Мастерам.
На рампе должно быть 3 кг/см.кв,и они -с бутылкой наперевес???

sanya_elit 21.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1439451)
От пива,или от водки? ...ну,вы,блин,даете!...(с) это не вам-Мастерам.
На рампе должно быть 3 кг/см.кв,и они -с бутылкой наперевес???

Под капотом трубочку, по которой бензин подаётся, они вставили в прозрачную 2-х литровую бутылку и смотрели на напор бензина...

кук 21.11.2011 20:27

Вам дешевле до Veis"а добраться в Кременчуг,чем платить таким спецам- до рампы вообще и 4 и 5 может быть...

Veis 21.11.2011 20:29

Просто пипец! Да нахрен этого мастера. Найди нормального. При чем здесь, блеать, катализатор?
Для начала - сними колодку с датчика детонации, попробуй покататься и посмотреть, что будет. Была и такая машина - тупила из-за датчика, но там он явно "светил" чек, а не опосредовательно. Да и тупила неважно - холодная или горячая. Я все же больше склоняють к котушке зажигания. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - СРОЧНО МЕНЯЙ МАСТЕРА.

sanya_elit 21.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1439499)
Просто пипец! Да нахрен этого мастера. Найди нормального. При чем здесь, блеать, катализатор?
Для начала - сними колодку с датчика детонации, попробуй покататься и посмотреть, что будет. Была и такая машина - тупила из-за датчика, но там он явно "светил" чек, а не опосредовательно. Да и тупила неважно - холодная или горячая. Я все же больше склоняють к котушке зажигания. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - СРОЧНО МЕНЯЙ МАСТЕРА.

Ок, завтра поеду к другому.
С удовольствием снял бы колодку с датчика детонации... но чайник я еще)))

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.