ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Больше не нужно вписывать ГБО? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48072)

politik 20.12.2011 01:19

то есть однозначного мнения нету? надо почитать...

СБорисов 20.12.2011 01:26

В общем так, не спорьте, есть запись в талоне на ТС об установке одного баллона (хоть 5) и тип палива ЗНГ, хорошо, нет прячь не прячь, если дойдет до дела повесят всех собак, сказал президент надо стоко давать, и будем стоко давать. А вся остальная самодеятельность на Вашей совести.

HarleyDavidson 20.12.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1485883)
В общем так, не спорьте, есть запись в талоне на ТС об установке одного баллона (хоть 5) и тип палива ЗНГ, хорошо, нет прячь не прячь, если дойдет до дела повесят всех собак, сказал президент надо стоко давать, и будем стоко давать. А вся остальная самодеятельность на Вашей совести.

и что, после этой записи нельзя будет ездить на бензине? логически подумав..
уточняю. если в ТП будет стоять отметка "тип палива ЗНГ", формально мы не будем иметь права ездить на бензине

СБорисов 20.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1485967)
и что, после этой записи нельзя будет ездить на бензине? логически подумав..
уточняю. если в ТП будет стоять отметка "тип палива ЗНГ", формально мы не будем иметь права ездить на бензине

Логически думай, не думай, а топливо бензин подразумевается как основное и по этому не пишется о нем ни чего и на каком топливе вы сейчас едете параллельно всем, кроме вашего кошелька.

HarleyDavidson 20.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1486137)
Логически думай, не думай, а топливо бензин подразумевается как основное и по этому не пишется о нем ни чего и на каком топливе вы сейчас едете параллельно всем, кроме вашего кошелька.

а мне вот интересно, а что пишут в ТП для тех авто, модификации которых бывают как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. тоже ж вроде, модель одна, а тип топлива разный

Stranik 20.12.2011 11:50

Читал закон, нас оно не касается, относится только к установщикам, то есть кто переоборудует, это их напрягать будут больше. Кто же отменит доходы в бюджет ;-)

СБорисов 20.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1486218)
а мне вот интересно, а что пишут в ТП для тех авто, модификации которых бывают как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. тоже ж вроде, модель одна, а тип топлива разный

Напишут: D большую на багажнике или i.

HarleyDavidson 20.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1486330)
Напишут: D большую на багажнике или i.

та на багажнике хоть таврия.орг.уа написать можно, вопрос - что в техпаспорте стоит

Voytik 20.12.2011 12:50

а кто знает что должно стоять в ТП нового образца, тот что пластиковой карточкой?

у меня вот и ГБО зарегистрировано, и про бензин в нем ни слова нет.

Водила 20.12.2011 15:13

А мне вот досталась машинка с уже установленным ГБО. Причем без документов на него. Кто знает , реально ли получить справку об установке у установщиков?

СБорисов 20.12.2011 15:32

Реально, редуктор демонтировать для первой поездки к гайцам, поехал к гайцам, потом к установщикам, приехал попросил, написали, денег дал, а потом регистрировать, 10 дней на все про все.

Eugene Saint 20.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1486582)
Реально... денег дал... все.

))))
сори, Борисов, не удержался)))

Stranik 20.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1486344)
а кто знает что должно стоять в ТП нового образца, тот что пластиковой карточкой?

у меня вот и ГБО зарегистрировано, и про бензин в нем ни слова нет.

графа P.3 Бензин або газ
графа: Особливі відмітки Вст.ГБО

Интересно у кого метан что пишут, можно ли под эту запись метан установить?

Eugene Saint 20.12.2011 17:57

на метан вроде нужны доки про испытание баллона, а то могут на заправке не заправить

Водила 21.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1486582)
Реально, редуктор демонтировать для первой поездки к гайцам, поехал к гайцам, потом к установщикам, приехал попросил, написали, денег дал, а потом регистрировать, 10 дней на все про все.

А что, установщикам еще что то от ГАИ требуется?

HarleyDavidson 21.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1487784)
А что, установщикам еще что то от ГАИ требуется?

не, это, я так понял, машину поставить на учет
а так да, для установки ГБО разрешения ДАИ не надо

СБорисов 21.12.2011 10:48

Установщикам нужны только деньги, а гайцы дают разрешение как бы для установщиков, вроде как на это авто можно газ поставить, а уже потом на основании обеих документов производится регистрация авто с новыми вводными данными (сколько баллонов и какой вид топлива еще присутствует).

HarleyDavidson 21.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1487900)
Установщикам нужны только деньги, а гайцы дают разрешение как бы для установщиков, вроде как на это авто можно газ поставить, а уже потом на основании обеих документов производится регистрация авто с новыми вводными данными (сколько баллонов и какой вид топлива еще присутствует).

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ
Про затвердження Порядку
переобладнання транспортних засобів п.4

Цитата:

Перед переобладнанням транспортного засобу для роботи на
газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива огляд такого засобу підрозділом Державтоінспекції
МВС не проводиться.

СБорисов 21.12.2011 11:44

Ну вот, а я и не знал, значит срезу к установщикам, потом ...

Водила 21.12.2011 18:42

Меня интересует придется ли за справку от установщиков платить как за полную стоимость установки...:(

HarleyDavidson 21.12.2011 19:34

а это как договоришься)))

Karalex 21.12.2011 20:55

Я ставил газ уже после регистрации самого газа. Дал задаток - 500 грв и взял бумагу. А потом в гаи. Ну так получилось ибо прижимало с бумагами, а машину как раз подваривал немножко и перебирал салон. А потом уже ставил после, того как собрал машинку. Хотя слышал, говорили, что за 200 грв можно найти саму бумагу. Ибо у них тут никакой ответственности нет. Ответственность за тех состояние автомобиля несет только водитель. А может после установки ты вообще снял газ или переделал?

Водила 21.12.2011 21:04

Спасибо, это уже хорошие новости :)

HarleyDavidson 21.12.2011 21:40

некоторые и за 100 договаривались.

TanOk 21.12.2011 22:06

Глупости всё это с регистрацией ГБО! Аж зло берёт. Может я конечно не всё правильно понимаю, но законом запрещено переоборудование ТС, а при установке ГБО что переоборудуется? Ну ставится балон, редуктор. Но ведь никаких переделок не происходит, не так ли? Я бы назвал это "дополнением". А вот если я сниму свой галимый бензонасос, и поставлю ЭБН, то вот это уже считаю переделкой. Так что, бежать в ГАИ, смотрите что я сделал!?
Но это так, размышления... В реале замучаешься пыль глотать, что то доказывая.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.