![]() |
то есть однозначного мнения нету? надо почитать...
|
В общем так, не спорьте, есть запись в талоне на ТС об установке одного баллона (хоть 5) и тип палива ЗНГ, хорошо, нет прячь не прячь, если дойдет до дела повесят всех собак, сказал президент надо стоко давать, и будем стоко давать. А вся остальная самодеятельность на Вашей совести.
|
Цитата:
уточняю. если в ТП будет стоять отметка "тип палива ЗНГ", формально мы не будем иметь права ездить на бензине |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал закон, нас оно не касается, относится только к установщикам, то есть кто переоборудует, это их напрягать будут больше. Кто же отменит доходы в бюджет ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто знает что должно стоять в ТП нового образца, тот что пластиковой карточкой?
у меня вот и ГБО зарегистрировано, и про бензин в нем ни слова нет. |
А мне вот досталась машинка с уже установленным ГБО. Причем без документов на него. Кто знает , реально ли получить справку об установке у установщиков?
|
Реально, редуктор демонтировать для первой поездки к гайцам, поехал к гайцам, потом к установщикам, приехал попросил, написали, денег дал, а потом регистрировать, 10 дней на все про все.
|
Цитата:
сори, Борисов, не удержался))) |
Цитата:
графа: Особливі відмітки Вст.ГБО Интересно у кого метан что пишут, можно ли под эту запись метан установить? |
на метан вроде нужны доки про испытание баллона, а то могут на заправке не заправить
|
Цитата:
|
Цитата:
а так да, для установки ГБО разрешения ДАИ не надо |
Установщикам нужны только деньги, а гайцы дают разрешение как бы для установщиков, вроде как на это авто можно газ поставить, а уже потом на основании обеих документов производится регистрация авто с новыми вводными данными (сколько баллонов и какой вид топлива еще присутствует).
|
Цитата:
від 21 липня 2010 р. N 607 Київ Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів п.4 Цитата:
|
Ну вот, а я и не знал, значит срезу к установщикам, потом ...
|
Меня интересует придется ли за справку от установщиков платить как за полную стоимость установки...:(
|
а это как договоришься)))
|
Я ставил газ уже после регистрации самого газа. Дал задаток - 500 грв и взял бумагу. А потом в гаи. Ну так получилось ибо прижимало с бумагами, а машину как раз подваривал немножко и перебирал салон. А потом уже ставил после, того как собрал машинку. Хотя слышал, говорили, что за 200 грв можно найти саму бумагу. Ибо у них тут никакой ответственности нет. Ответственность за тех состояние автомобиля несет только водитель. А может после установки ты вообще снял газ или переделал?
|
Спасибо, это уже хорошие новости :)
|
некоторые и за 100 договаривались.
|
Глупости всё это с регистрацией ГБО! Аж зло берёт. Может я конечно не всё правильно понимаю, но законом запрещено переоборудование ТС, а при установке ГБО что переоборудуется? Ну ставится балон, редуктор. Но ведь никаких переделок не происходит, не так ли? Я бы назвал это "дополнением". А вот если я сниму свой галимый бензонасос, и поставлю ЭБН, то вот это уже считаю переделкой. Так что, бежать в ГАИ, смотрите что я сделал!?
Но это так, размышления... В реале замучаешься пыль глотать, что то доказывая. |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.