![]() |
Ну можно уложить возле дна и стенок поплавковой камеры змейку из нихрома, подобрать такую мощность чтобы не плавило поплавки даже насухую. Но имхо проще сделать авто чтоб и так заводилось.
|
Цитата:
|
Коллектор греть нереально - он очень массивный да и после старта сразу остынет из-за циркуляции тосола.
Топливопровод греть бессмысленно. В запуске участвует только бензин который внутри карба. Когдато экспериментировал с транзисторами. прижимал их пружинящими пластинками на наружные стенки карба через термопасту. Транзисторы pnp, их рабочая мощность должна быть не больше 1/3 от максимальной. Нагревательные позисторы конечно были бы интересней. Небольшой эффект был, но лучше силы и деньги вложить в ремонт системы зажигания и карба чтоб запускалось с первого раза. |
Цитата:
А сделано все как положено, все зазоры в ПУ и т.д, а заправка Вы в ней уверены, я нет. А свечи мешками покупать например, а выходят из строя они не из за холодного пуска, а сами знаете от чего... |
я чёт не пойму= почему отказались греть коллектор?
если спираль или ещё что будет именно внутри коллектора, то можно будет меньше и прогревать.- провалов не будет. а снаружи коллектора приделать термопару- будет отклюбчать подогрев - когда ОЖ нагреется. |
Цитата:
я ставил 4 пазистора по 50ватт на рампу Лансера, когда ездил зимой на спирте. мля, они 200ватт потребляют пока они холодные, как нагреваются до 40 градусов, их сопротивление повышается, и ток падает до одного ампера на все 4 шт, а при 70 градусах- они и вовсе понты едят (менее одного ватта на всех) купил их 10шт за 70 копеек!!!!, правда при лужении и пайке 6 раскололось- но блин, 70 копеек за всё! и главное- никаких блоков управления, всё регулируется само собой. а ваши свечи накала сколько стоят? а управление ими? извращенцы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересно,чем руководствуется человек дающий советы типа "лучше делать чтобы так заводилась..."? Моя машина в -15 заводится так же как и в 0. А вот в -20 я её уже завести не смог. И не помог даже "быстрый старт". Нет. Вру. Помог. Когда начали тащить то завелась за 3 метра :)
Внимание вопрос- Что делать с системой питания и зажигания чтобы в -20 тоже легко заводилась? Масло Хадо 10w40. Замерзает будь здоров. |
Цитата:
без 220 ничего не сделаешь. в минус 20 попытки завестись с загустевшим маслом, полуживым аккумулятором - приравниваюца к - "танцам с бубнами" тут придумкивают как нагреть бензин в поплавковой камере, чтобы запуск был ... и т.д. ... |
Цитата:
|
Ну кроме 220 есть другой вариант:) Будильник каждые 4 часа и вперед . Вот его я и использую. Благодаря переделанной СО (термос Лачетти, вставка на 92 градуса) на прогрев уходит 10 минут. Это когда с печки начинает дуть очень жарко. Можно и за 5 все сделать, но хочется погреться.
|
Мазохисты! И бензинотранжиры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.