ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать генератор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49955)

Michurin 12.02.2012 13:09

Устройство защиты от импульсных перенапряжений. Газовые разрядники и варисторы. они там трех групп - от наиболее "грубого" - разрядника (первая ступень), до варисторов в розетках - третья ступень. Я хочу поставить в вводном щите хотя бы второй группы, поскольку рядом с домом КТП, так что в случае комутационных или грозовых импульсных перенапряжений я буду первым страдать.
По-моему, достаточно грамотно и доступно написано тут:http://www.bsgt.kiev.ua/fazenda/uzip.html

кук 12.02.2012 13:16

А,это... Оверстоп по-буржуйски. Проще и дешевле варисторы натыкать после автоматов,а разрядник на базаре купить.

Michurin 12.02.2012 13:26

А где такие малогабаритные разрядники используются? Про варисторы тоже думал, но ведь нужно хоть примерно ориентироваться в параметрах, которым они должны соответствовать в таком устройстве (напряжение, рассеиваемая мощность)?

кук 12.02.2012 13:52

А вот такие 20D431K-варисторы на275...350 В и разрядники всякие,есть на те же 350... В.

Michurin 12.02.2012 14:55

Блин, я по ним нагуглить ничего не могу, где ж я их искать буду в нашем "селе"?

кук 12.02.2012 17:00

Что,в городе Житомире не бываете,в Киеве не бываете? Не найдете-пишите,поискаю.Собственно и искать не надо,магазинов полно.

Michurin 12.02.2012 17:42

В Киеве щас редко бываю, а в Житомире поищу, когда буду. Спасибо за информацию! Может у вас есть их характеристики, чтобы посмотреть? Ведь, я так думаю, для таких целей кроме напряжения важна мощность, которую варистор может рассеять?

кук 12.02.2012 18:26

Я набирал в гугле и поимел даташит,а там все про варисторы есть.Разрядник советский Р-350,было их как грязи,внешне как большой предохранитель с рогами,диаметр около 15мм.,длина прим. 40...50. Есть и современные.
Только боюсь я ,слишком нервным будет такой газовый защитник,на все иголки сетевые будет реагировать. У меня до ТП 150 метров,провод СИП 3х50 и 20 метров 3х16 и никаких проблем,кроме соседа-сварщика с самопалом на одной фазе...

Michurin 12.02.2012 18:50

Мы живем в этом доме недавно, а вот соседи-старожилы помнят, что не раз у прежних хозяев что-то из электроприборов горело в грозу. А этим летом в районе сгорела школа в грозу, как оказалось, от попадения молнии в ЛЭП и перенапряжения. Тогда у половины деревни в домах включенные электроприборы погорели. Так что хотелось бы перестраховаться. У меня до ТП меньше 50м провода.

кук 12.02.2012 19:35

Так тем более ничего смертельного- сопротивление обмоток тр-ра намного меньше,чем остального,примет на себя.Впрочем,от молнии мало что спасет.Дуга,если возникнет,перекроет все и вся.Это тогда и воздушные разрядники нужны,и контур аццкий...

YUG 05.03.2012 15:55

Люди, а кто что может сказать по генераторам Sturm? собираюсь приобрести бензогенератор, с мощностью вроде все понятно, но вопрос к какому производителю прибиться, т.е. надо чтобы и относительно недорого, но и более-менее надежно... опять же стоимость ремонта, замены поршневой группы и т.д.... может кто-то ориентируется?

Michurin 05.03.2012 16:36

Если я не ошибаюсь, все эти Штурмы, Форты, Фирманы и прочие китайци практически полностью идентичны что по цене, что по устройству, что по качеству. Я себе взял Эталон, пока доволен, "тьху-тьху-тьху" :D. Смотря для каких целей он вам нужен - если для длительной работы под большими нагрузками, то, может, стоит потратиться на что-то покачественней и подороже, а если для периодического непродолжительного использования, то хватит и китайца.

YUG 05.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1621354)
Если я не ошибаюсь, все эти Штурмы, Форты, Фирманы и прочие китайци практически полностью идентичны что по цене, что по устройству, что по качеству. Я себе взял Эталон, пока доволен, "тьху-тьху-тьху" :D. Смотря для каких целей он вам нужен - если для длительной работы под большими нагрузками, то, может, стоит потратиться на что-то покачественней и подороже, а если для периодического непродолжительного использования, то хватит и китайца.

девайс нужен для периодического непродолжительного использования, но все таки не хотелось бы нарваться на такого китайца. которого пришлось бы через год-два выкидывать на помойку... вот и подбираю, что надежнее и дешевле в ремонте...

кук 05.03.2012 18:33

А эталон чей?
А по сути последнего поста- сам в поисках.Но 2,2 и выше кВт не надо,а ниже 1 кВт и нет ничего не китайческого,кроме японческого,но я не готов на 800...уев.

Michurin 05.03.2012 20:44

Ну так Эталон и есть из разряда "Штурмы, Форты, Фирманы". Я же об этом и пишу - если покупать дешевый китайский, то название, по-моему, особой роли не играет. Разве что, если выбирать из китайских, то лучше брать от фирмы, массово выпускающей разную апаратуру, например, Einhe, Etalon, Forte, Odwerk. У этих производителей есть и сварочные апараты, и бетономешалки, и компрессоры, и ручной электроинструмент - хоть какая-то надежда на некустарное производство.

кук 05.03.2012 20:54

Так и Форман,или Фирман-как там его...,неплохо смотрится снаружи,только сегодня смотрел.В Йопицентре их вагон,и все смотрятся.Но есть же и поршень,и остальное.

Michurin 05.03.2012 21:22

И работать будет не хуже ему подобных, а примерно так же и столько же. Я бы больше опасался брать китайский апарат с исконно русским названием "Садко". :D
К стати, вот про Эталон:http://www.etalon-tools.ru/about.php

кук 06.03.2012 08:43

Да найти бы сейчас 1АБ-0/230, и горя не знать,только где? На работе раньше было полно,и кто же знал/думал...

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.