![]() |
Цитата:
|
Цитата:
менять и то и другое. нетак уж и дорого. по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче: учите мат/часть и применяйте знания на деле или ищите хор.мастера |
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним. Завел, дым белый и густой, выбежал из гаража так как находиться не выносимо было. Температура поднялась более менее утих, но все же. Появился какой - то стук не понятный и перебои в работе. Выкрутил свечи - две нормальные по краям, две посередине черные. Х.з. что с ними. Думал масло поменять, залил промывку, 10 мин работы двигателя прошли для меня в таком напряжении. Заглушил - плюнул и пошел домой. Хорошо если в лучшем случае коленвал или клапана стучат... Тогда б я по первому случаю грешил на не качественне масло, во втором на сбитую регулировку последних. Зажигание у меня вообще выставлено классно, распределитель повернут до упора в + область )) Кто выставлял не понятно... но при попытке что - то изменить, когда поворачиваю трамблер в ( - ) зону меток - двигатель глохнет. Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
Да и еще, сделал раскоксовку, ни чего не помогло. Вполне адекватное явление когда двигатель гонит густой дым из - за залегших колец и подусталых маслосъемных колпачков. |
похоже, что с зажигания и следует начать, раз он так раком стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально. :)
|
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых. Советую оставить как есть. А ЭМР рекомендую восстановить. Год ездил с заглушенной
|
Цитата:
|
Ересь? А чем же тогда при проверке и регулировке регулируют то самое СО? Про зависимость часового расхода от уровня ХХ при оптимальном СО,и СО при номинальном ХХ уже писалось,табличка выкладывалась.
|
винт качества на росход влияет прилично,
лично у меня от подуставшей резинки на болтике он сам выкручивался от вибрацыи, постоянно сбивалась настройка ,но значения особого не придал ,понял уже по трассе что не вписиваюсь как прежде ,и от перелива при трогании дергается на свитофорах начала. по пути назад всё выставил и зафиксировал болт спичкой ,и всё стала как прежде,дома провёл ремонт. |
Цитата:
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет. Цитата:
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;) |
Цитата:
|
Насчет шарика, что я с ним сделаю чтоб он не пускал? Выработался... Ржавчинка просматривается.
|
Цитата:
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо. Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга". Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание. |
Цитата:
|
Цитата:
Ровная десятка это хорошо - поршневая в порядке. Проверить работоспособность свечей. Кстати, свечи я надеюсь таврические? Обычно это делается специальной машинкой, у правильного карбовщика она есть, красивое зрелище. Но "на коленке" это можно сделать путем снимания колпачков поочередно на холостых, если свеча халтурит - это сложно не заметить...хотя разрегулированный карб может свести на нет данную процедуру. Если какой провод пробивает - естесственно поменять. Если все работают и нет пробоев, внутренние черные поставить наружу, нормальные - внутрь. Посмтреть что будет. Засруться нормальные - отрегулирвать клапана. Зажигание выставить на искру заново, а то я как то выставлял, крутил крутил....та шо такое в плюс до упора ушел пока недосмотрел что провод то от второго в руках:D. Правильный угол можно проверить по дедовски - при скорости 50-60 на 4й резко утопить акселлератор - должна на секунду две появится детонация и пропасть. Но это уже со сделаным карбом. И после этого опять же - обязательно к специалисту приводить карб в порядок. |
Цитата:
|
Снимите трамблер и проверните на 1 зуб промежуточную шестерню. Зажигание будет стоять по середине, ну и сразу проверьте бегунок и крышку. Прострелы то в трубу то в карбюратор могут быть и из за свечей.
|
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?
|
Цитата:
Дальше...вы в личке написали свечи Денсо ТТ...нельзя поставить какие нибудь свечи и расчитывать на хорошую работу мотора. Таврические свечи маркированные по разным стандартам написаны на желтой подкапотной табличке, только такие и надо юзать.. Посмотрите маркировку свечи, а главное калильное число, оно отображает тепловую характеристику свечи. Если грубо говорить зависимость такая: Меньше - горячая свеча, она накапливает тепло, предназначена для старых низкофорсированых моторов, больше - холодная, хорошо сбрасывает тепло, для высокофорсированных современных моторов. В нэте я не нашел маркировки ТТ по какому то из стандартов, нашему или буржуйскому. Посмотрите ее на металлической части части свечи - отбито по кругу, если нет на керамической части. Я купил машину со свечами более "гарячими" - А15. Поменял на Bosch W7dc - машина стала приемистей. Хотя мелочь вроде бы и более гарячая не так существенно как более холодная. Разрежение должно создаваться с повышением оборотов. Если ваше машина запущена то скорее всего в ней не работает и вакуумное опережение, это типичная неполадка рукожопных хозяев. Разбивается со временем нижняя втулка и центробежный механизм, в народе - "яйца", перестает работать. Получается зажигание как на моте ижаке, выставил по риске и все. Машина тупит, приемистость и эластичность никакая. |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.