ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50123)

Igor_Slavuta 17.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1589186)
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .

Она родимая... она...

MsKAO5 27.02.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1590013)
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. :( Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.

белый дым при таком расходе неможет быть . только черный. текет бензанасос
менять и то и другое. нетак уж и дорого.
по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо.

izac 27.02.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от MsKAO5 (Сообщение 1607857)
белый дым при таком расходе неможет быть . только черный. текет бензанасос
менять и то и другое. нетак уж и дорого.
по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо.

та куда ешё ? в 2011 капиталили по словам ТС o_O

Zazik-sens 27.02.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1585470)
Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. .. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. .. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет...

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1590013)
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато... Да может проблема и в другом.
Решил подождать.

Чего ждать? Менять диафрагму б/насоса - однозначно, масло - на усмотрение - ибо бензин все-равно испарится, если гонит масло в кастрюлю - смотреть поршневую, расход - механизм газораспределения и зажигание с карбом, не прогревается -СО...
Короче: учите мат/часть и применяйте знания на деле или ищите хор.мастера

DеadAngel 28.02.2012 15:34

Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним. Завел, дым белый и густой, выбежал из гаража так как находиться не выносимо было. Температура поднялась более менее утих, но все же. Появился какой - то стук не понятный и перебои в работе. Выкрутил свечи - две нормальные по краям, две посередине черные. Х.з. что с ними. Думал масло поменять, залил промывку, 10 мин работы двигателя прошли для меня в таком напряжении. Заглушил - плюнул и пошел домой. Хорошо если в лучшем случае коленвал или клапана стучат... Тогда б я по первому случаю грешил на не качественне масло, во втором на сбитую регулировку последних. Зажигание у меня вообще выставлено классно, распределитель повернут до упора в + область )) Кто выставлял не понятно... но при попытке что - то изменить, когда поворачиваю трамблер в ( - ) зону меток - двигатель глохнет. Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Да и еще, сделал раскоксовку, ни чего не помогло. Вполне адекватное явление когда двигатель гонит густой дым из - за залегших колец и подусталых маслосъемных колпачков.

$4ebyr$ 28.02.2012 16:05

похоже, что с зажигания и следует начать, раз он так раком стоит.

Zazik-sens 29.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1610271)
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним.

Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...

Тамерлан 29.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от DеadAngel;
Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1611970)
! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...

Будь проклять тот день когда этот пылесос сел за мою баранку.....подумала таврия;)

DеadAngel 29.02.2012 15:20

Цитата:

Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!!

Да, в принципе пойдет... Нет, врядли китайский.

DеadAngel 29.02.2012 15:29

Цитата:

И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...

Ну конечно :-D Одно дело, когда машину нормально эксплуатируют, а другое когда ты берешь ее и такое впечатление складывается что практически ничего не менялось когда она сошла с конвеера на заводе и начинаешь все перебирать чтоб методом исключения попасть в нужное русло.

DеadAngel 29.02.2012 22:33

В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально. :)

Den0x40 01.03.2012 07:37

Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых. Советую оставить как есть. А ЭМР рекомендую восстановить. Год ездил с заглушенной

Тамерлан 01.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1614179)
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых.

Ересь!:-D

кук 01.03.2012 09:47

Ересь? А чем же тогда при проверке и регулировке регулируют то самое СО? Про зависимость часового расхода от уровня ХХ при оптимальном СО,и СО при номинальном ХХ уже писалось,табличка выкладывалась.

michelzaz 01.03.2012 09:59

винт качества на росход влияет прилично,

лично у меня от подуставшей резинки на болтике он сам выкручивался от вибрацыи,

постоянно сбивалась настройка ,но значения особого не придал ,понял уже по трассе что не вписиваюсь как прежде ,и от перелива при трогании дергается на свитофорах начала.

по пути назад всё выставил и зафиксировал болт спичкой ,и всё стала как прежде,дома провёл ремонт.

Тамерлан 01.03.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1613749)
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством...

Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога;-).
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.

Цитата:

Сообщение от DеadAngel;
Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально.

Не занимайтесь ерундой! :no:Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;)

DеadAngel 01.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1614316)
Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога;-).
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.

Не занимайтесь ерундой! :no:Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;)

Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' :-D Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме. :)

DеadAngel 01.03.2012 19:59

Насчет шарика, что я с ним сделаю чтоб он не пускал? Выработался... Ржавчинка просматривается.

Тамерлан 01.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1615423)
Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' :-D Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме. :)

Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".

Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.

DеadAngel 01.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1615460)
Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".

Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.

Спасибо. Буду теперь умней. :) Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.

Тамерлан 01.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1615740)
Спасибо. Буду теперь умней. :) Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.

Хлопки в карб это не зажигание, а карб. Происходит при бедной смеси, она еще горит в цилиндре, когда уже открыт впускной клапан, и пламя вылетает в смесительную камеру карбюратора. Хлопки в трубу - недогорание смеси. Может быть вызвано двумя копчеными свечами. Хотя некоторые говорят что и при беднении тоже в глушак хряпать может. В общем у вас полный аврал!

Ровная десятка это хорошо - поршневая в порядке. Проверить работоспособность свечей. Кстати, свечи я надеюсь таврические? Обычно это делается специальной машинкой, у правильного карбовщика она есть, красивое зрелище. Но "на коленке" это можно сделать путем снимания колпачков поочередно на холостых, если свеча халтурит - это сложно не заметить...хотя разрегулированный карб может свести на нет данную процедуру. Если какой провод пробивает - естесственно поменять. Если все работают и нет пробоев, внутренние черные поставить наружу, нормальные - внутрь. Посмтреть что будет. Засруться нормальные - отрегулирвать клапана.
Зажигание выставить на искру заново, а то я как то выставлял, крутил крутил....та шо такое в плюс до упора ушел пока недосмотрел что провод то от второго в руках:D. Правильный угол можно проверить по дедовски - при скорости 50-60 на 4й резко утопить акселлератор - должна на секунду две появится детонация и пропасть. Но это уже со сделаным карбом.
И после этого опять же - обязательно к специалисту приводить карб в порядок.

DеadAngel 02.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1615898)
Кстати, свечи я надеюсь таврические?

Свечи Denso TT. От хозяина. Какие таврические не знаю.

Smouk_Deville 02.03.2012 00:59

Снимите трамблер и проверните на 1 зуб промежуточную шестерню. Зажигание будет стоять по середине, ну и сразу проверьте бегунок и крышку. Прострелы то в трубу то в карбюратор могут быть и из за свечей.

DеadAngel 02.03.2012 01:11

Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?

Тамерлан 02.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1616017)
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?

Проверить правильность подключения ВВ проводов легко. Ближайший к кругляку вакуумника и левее к аккумулятору - первый. Дальше если смотреть сверху то против часовой стрелки по порядку работы цилиндров - 1-3-4-2.

Дальше...вы в личке написали свечи Денсо ТТ...нельзя поставить какие нибудь свечи и расчитывать на хорошую работу мотора. Таврические свечи маркированные по разным стандартам написаны на желтой подкапотной табличке, только такие и надо юзать..
Посмотрите маркировку свечи, а главное калильное число, оно отображает тепловую характеристику свечи.
Если грубо говорить зависимость такая: Меньше - горячая свеча, она накапливает тепло, предназначена для старых низкофорсированых моторов, больше - холодная, хорошо сбрасывает тепло, для высокофорсированных современных моторов.
В нэте я не нашел маркировки ТТ по какому то из стандартов, нашему или буржуйскому. Посмотрите ее на металлической части части свечи - отбито по кругу, если нет на керамической части. Я купил машину со свечами более "гарячими" - А15. Поменял на Bosch W7dc - машина стала приемистей. Хотя мелочь вроде бы и более гарячая не так существенно как более холодная.

Разрежение должно создаваться с повышением оборотов. Если ваше машина запущена то скорее всего в ней не работает и вакуумное опережение, это типичная неполадка рукожопных хозяев. Разбивается со временем нижняя втулка и центробежный механизм, в народе - "яйца", перестает работать. Получается зажигание как на моте ижаке, выставил по риске и все. Машина тупит, приемистость и эластичность никакая.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.