ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Перемерзает редуктор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50534)

Storag 08.03.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от buglak (Сообщение 1613698)
в итоге приняли решение переставить редуктор в более подходящее дл него место (ближе к правой фаре, до этого стоял между карбом и запаской, правтически на одном уровне с бачком), под это дело перекинули по другому патрубки со - вуаля, всё работает, горячее, не завоздушивается.

В какую магистраль врезан обогрев редуктора? А то у меня редуктор на уровне или чуть выше уровня в расширительном и нормально.

Eugene Saint 08.03.2012 16:45

тут видно еще дело и в помпе

porsche1984 23.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от buglak (Сообщение 1603415)
Началось всё с приходом сильных морозов. таврия 1,2, редуктор тартарини, установлен с завода, общий пробег 150к, примерно 30к назад менялся ремкомплект редуктора. До этого работал без проблем, предыдущие зимы откатали нормально. недавно начал подтекать тосол, залили в со специальную лабуду для устранения течи. помогло. потом начал перемерзать и в бачок с ож начал активно переть воздух. что делали:
поменяли все патрубки
проверили термостат
поменяли пробку бачка (пробовали варианты ездить без пробки, с недокрученной пробкой и т.д.)
перебрали редуктор
поменяли помпу
наконец сняли гбц и убедились что прокладка не пробита и по словам мастера следов попадания тосола нет
Перемерзает редуктор из-за наличия воздуха в системе, спасаемся снятием одного патрубка с редуктора, продуваем через бачок пока со штуцера не пойдёт тосол, потом ставим назад патрубок. хватает километров на 20-50. иногда воздух перекочёвывает в печку, некоторое время находится там, а потом снова идёт в редуктор. Эксперементировали с вариантами разного уровня тосола в бачке - ничего не меняется. редуктор установлен под капотом между карбом и запаской, визуально чуть ниже или на уровне с расширительным бачком. Куда дальше смотреть?

встречался с таким на калине-банально печка заночь "набиралась "воздуха-человек проезжал 1-5 км -редуктор весь в инее и ничё ни куда непереключается!после замены печки проблема мгновенно ушла!
ну а самое грустное что может быть в вашей ситуации-микротрещина в цилиндре!

TOXAT 01.04.2012 20:04

У меня редуктор не перемерзает, но тема схожая.
Когда катаешся по городу, то редуктор равномерно прогрет очень хорошо, палец можно удержать не более 2...3сек, но когда едешь за городом, то прогревается хорошо только тасольная камера, а оставшаяся часть редуктора примерно 30...35. Редуктор Томасетто АТ-100.
Вопрос состоит в том, как должен быть прогрет редуктор, равномерно весь или 30...35 градусов достаточно?
Прошу у кого есть возможность прощупать свой редуктор при езде по межгороду и отписаться по поводу его прогрева.

porsche1984 01.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1670250)
У меня редуктор не перемерзает, но тема схожая.
Когда катаешся по городу, то редуктор равномерно прогрет очень хорошо, палец можно удержать не более 2...3сек, но когда едешь за городом, то прогревается хорошо только тасольная камера, а оставшаяся часть редуктора примерно 30...35. Редуктор Томасетто АТ-100.
Вопрос состоит в том, как должен быть прогрет редуктор, равномерно весь или 30...35 градусов достаточно?
Прошу у кого есть возможность прощупать свой редуктор при езде по межгороду и отписаться по поводу его прогрева.

воопервых посмотрите на сколько падает температуро ОЖ при движении по трассе!если я правильно понял то у вас мега панэль!такая же у меня была на предыдущей славке,так вот в осенне-весенне- зимний период температура по трассе падала ниже 80 градусов!(судя о показаниям датчика-65-70 градусов!это первое что влияет на температуру редуктора!
2) ситуация -на трассе даже при отключенном вентиляторе печки она очень хорошо обдувается а это так же потери тепла в общей системе!
3)-в подкапотке при скорости 80-100 идёт большой обдув охлаждённым ветром!а он как известно чем быстрее едишь-тем сильнее охлаждает!
4)неудачная конструкция редукторов томасето-а именно маленькая камера прогрева редуктора и резиновая прокладка между тосольной камерой и второй камерой газовой системы редуктора!а резина как известно-это теплоизолятор! (именно поэтому остановил свой редукторный выбор на ловато и атикер!там тосольная камера во всёсм редукторе по кругу и нет резиновой прокладки с тосольной камерой!
5)невыдержан зазор в помпе и блоке (0,4мм)и она немного недокачивает,в следствии чего ОЖ больше и дольше остаётся в радиаторе и печке(и опять таки черезмерно охлаждается!)
6)редуктор находится у вас значительно выше печки и ОЖ проще пробежатся по печке нежели подыматся в редуктор!

Buzyan 01.04.2012 20:29

Нечем возразить porsche1984 .Для удержания температуры по трассе задумываюсь о ланосовском 1.4 термостате и изменении ОЖ. Пока от замены редуктора томасетто на атикер радоваться нечего. Играюсь с настройками.

TOXAT 01.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1670285)
воопервых посмотрите на сколько падает температуро ОЖ при движении по трассе!если я правильно понял то у вас мега панэль!такая же у меня была на предыдущей славке,так вот в осенне-весенне- зимний период температура по трассе падала ниже 80 градусов!(судя о показаниям датчика-65-70 градусов!это первое что влияет на температуру редуктора!
2) ситуация -на трассе даже при отключенном вентиляторе печки она очень хорошо обдувается а это так же потери тепла в общей системе!
3)-в подкапотке при скорости 80-100 идёт большой обдув охлаждённым ветром!а он как известно чем быстрее едишь-тем сильнее охлаждает!
4)неудачная конструкция редукторов томасето-а именно маленькая камера прогрева редуктора и резиновая прокладка между тосольной камерой и второй камерой газовой системы редуктора!а резина как известно-это теплоизолятор! (именно поэтому остановил свой редукторный выбор на ловато и атикер!там тосольная камера во всёсм редукторе по кругу и нет резиновой прокладки с тосольной камерой!
5)невыдержан зазор в помпе и блоке (0,4мм)и она немного недокачивает,в следствии чего ОЖ больше и дольше остаётся в радиаторе и печке(и опять таки черезмерно охлаждается!)
6)редуктор находится у вас значительно выше печки и ОЖ проще пробежатся по печке нежели подыматся в редуктор!

Это все понятно, спасибо. По поводу температуры ОЖ если верить показометру на приборке, то она неизменна что по городу, что по трассе.
С несовершенством конструкции редуктора томасетоо согласен на все 100.
Но вопрос был не в том из-за чего может быть плохой прогрев редуктора, а в том до какой температуры он должен быть прогрет.

porsche1984 01.04.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1670318)
Это все понятно, спасибо. По поводу температуры ОЖ если верить показометру на приборке, то она неизменна что по городу, что по трассе.
С несовершенством конструкции редуктора томасетоо согласен на все 100.
Но вопрос был не в том из-за чего может быть плохой прогрев редуктора, а в том до какой температуры он должен быть прогрет.

да в любой машине по трассе при 80-110-температура падает,тем более в прохладное время!если выше скорость то уже надо смотреть самому-ведь количество топлива значительно увеличивается!
в следствии того что редуктор вне мотора то уже чисто гиппотетически его температура будет ниже на 5-10 градусов!и ещё 5-10 градусов отнемите в следствии того что газ переходя из жидкой фазы в паровуюю-"выделяет холод в размере -40 градусов!а по трассе ни как по городу (то ХХ то разгон то торможение)газ расходуется постоянно и равномерно!тоесть и редуктор постоянно больше охлаждается!

Buzyan 01.04.2012 20:45

TOXAT\\\
Цитата:

Это все понятно, спасибо. По поводу температуры ОЖ если верить показометру на приборке, то она неизменна что по городу, что по трассе.
С несовершенством конструкции редуктора томасетоо согласен на все 100.
Но вопрос был не в том из-за чего может быть плохой прогрев редуктора, а в том до какой температуры он должен быть прогрет.
Ну у меня с прогревом томасетовского редуктора нареканий на недогрев в плюсовой температуре не было. (обогрев редуктор-тройники перед краном печки. ) Летом тем более кран отопителя закрыт.Вся ож через редуктор. А вот зимой-да. Не горячий при движении трассой.
__________________

TOXAT 01.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1670336)
да в любой машине по трассе при 80-110-температура падает,тем более в прохладное время!если выше скорость то уже надо смотреть самому-ведь количество топлива значительно увеличивается!
в следствии того что редуктор вне мотора то уже чисто гиппотетически его температура будет ниже на 5-10 градусов!и ещё 5-10 градусов отнемите в следствии того что газ переходя из жидкой фазы в паровуюю-"выделяет холод в размере -40 градусов!а по трассе ни как по городу (то ХХ то разгон то торможение)газ расходуется постоянно и равномерно!тоесть и редуктор постоянно больше охлаждается!

Так я и не спорю, согласен почти с каждым вашим словом, но вы даете ответ не на тот вопрос.
Я не спрашиваю из-за чего падает температура редуктора.
Я спрашиваю до какой температуры прогрет редуктор при движении по межгороду на других авто? Может кто-то щупал.

TOXAT 01.04.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1670342)
TOXAT\\\ Ну у меня с прогревом томасетовского редуктора нареканий на недогрев в плюсовой температуре не было. (обогрев редуктор-тройники перед краном печки. ) Летом тем более кран отопителя закрыт.Вся ож через редуктор. А вот зимой-да. Не горячий при движении трассой.
__________________

Вот, это то что я и хотел услышать.
У меня врезан тоже в патрубки печки через тройники16*16*16. Тосольная камера, патрубок подачи и обратки с редуктора горячие, а вот сам редуктор еле теплый:(.
Я рассуждаю так: если бы патрубок подачи ОЖ к редуктору был бы горячим, а обратки теплым - значит недостаточная циркуляция ОЖ; а вот если и подача и обратка горячие, а при этом сам редуктор еле теплый - значит все-таки несовершенство конструкции редуктора (малая тосольная камера, резиновая прокладка между тосольной камерой и корпусом редуктора). Поправьте меня если не прав.
А вот по температуре редукторов (желательно томасетто) на других авто интересно услышать отзывы.

porsche1984 01.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1670354)
Так я и не спорю, согласен почти с каждым вашим словом, но вы даете ответ не на тот вопрос.
Я не спрашиваю из-за чего падает температура редуктора.
Я спрашиваю до какой температуры прогрет редуктор при движении по межгороду на других авто? Может кто-то щупал.

а каким образом вы методом "щупа"определяете температуру редуктора!сам по сути метод абсурден!и это факт!что касаемо ощущений-то да зимой при езде на трассе редуктор значительно охлаждается и опять таки прибегая к вашим словам-руку на него положил и свободно можно держать!хотя 30-40градусов-это явно моловато!30 градусов для температуры руки в 36,6-вообще покажется прохладным!

TOXAT 01.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1670399)
а каким образом вы методом "щупа"определяете температуру редуктора!сам по сути метод абсурден!и это факт!

Вы перегибаете, я не определяю температуру редуктора с точностью до +-1градус, а понять холодный, теплый или горячий можно и на ощупь.

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1670399)
что касаемо ощущений-то да зимой при езде на трассе редуктор значительно охлаждается и опять таки прибегая к вашим словам-руку на него положил и свободно можно держать!

Т.е. при езде по межгороду на редукторе можно свободно удержать руку?

porsche1984 01.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1670427)
Вы перегибаете, я не определяю температуру редуктора с точностью до +-1градус, а понять холодный, теплый или горячий можно и на ощупь.


Т.е. при езде по межгороду на редукторе можно свободно удержать руку?

да!особенно на томасето!лично моё мнение основываясь на использовании редукторов в следующей последовательности на своих личных авто : ваз 2107 редуктор-томасето ат100,славута-томасето ат 07,атикер вакуумный,томасето ат 07,опель кадетт е-томасето ат 07,славута-ловато электронный,атикер вакуумный!
P.S. мои слова в полной мерии верны при осенне-зимне-весеннем периоде!

TOXAT 01.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1670508)
да!особенно на томасето!лично моё мнение основываясь на использовании редукторов в следующей последовательности на своих личных авто : ваз 2107 редуктор-томасето ат100,славута-томасето ат 07,атикер вакуумный,томасето ат 07,опель кадетт е-томасето ат 07,славута-ловато электронный,атикер вакуумный!
P.S. мои слова в полной мерии верны при осенне-зимне-весеннем периоде!

Понятно, благодарю.
Кстати свой вопрос снимаю. Просмотрев фото разобранного редуктора Томасетто понял, что переход от жидгой фазы в газообразную происходит именно в той части редуктора, где тосольная камера (а она у меня прогрета очень хорошо, горячая).

porsche1984 03.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1670524)
Понятно, благодарю.
Кстати свой вопрос снимаю. Просмотрев фото разобранного редуктора Томасетто понял, что переход от жидгой фазы в газообразную происходит именно в той части редуктора, где тосольная камера (а она у меня прогрета очень хорошо, горячая).

сегодня был заезд по трассе в 200км!трижды останавливался и трогал редуктор(атикер)недотронеш ся!и руку неудержишь!скорость 110-130км\ч!машина прогрета была хорошо-печку всё время тыкал туда-назад потому что дышать не было чем!
засим вопрос к вам-у вас в расширительный бачок жидкость сильно льётся через воздухоотводящуюю трубку с радиатора?
а дроссельный узел горячий при езде по трассе или нет?

TOXAT 03.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1673620)
сегодня был заезд по трассе в 200км!трижды останавливался и трогал редуктор(атикер)недотронеш ся!и руку неудержишь!скорость 110-130км\ч!машина прогрета была хорошо-печку всё время тыкал туда-назад потому что дышать не было чем!
засим вопрос к вам-у вас в расширительный бачок жидкость сильно льётся через воздухоотводящуюю трубку с радиатора?
а дроссельный узел горячий при езде по трассе или нет?

Дроссельный узел горячий, в бачек не заглядывал, а на редукторе горячая только тосольная камера остальная часть теплая.

porsche1984 03.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1673649)
Дроссельный узел горячий, в бачек не заглядывал, а на редукторе горячая только тосольная камера остальная часть теплая.

попробуйте закольцевать печку и пустить через дроссель!тем более с вашим расположением редуктора вам надо 0,5 метра патрубка!

TOXAT 03.04.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1673654)
попробуйте закольцевать печку и пустить через дроссель!тем более с вашим расположением редуктора вам надо 0,5 метра патрубка!

Т.е. дроссель и печку включить последовательно, а редуктор параллельно им?
Но даже увеличив расход ОЖ через тосольную камеру редуктора, все равно навряд ли выйдет поднять температуру на корпусе второй камеры, т.к там нет прямого контакта с корпусом тосольной камеры и самой ОЖ, а только через резиновую прокладку.
Как вариант ершения данной проблемы можно попробовать в прокладке между корпусом тосольной камеры и корпусом второй камеры сделать вырезы (отмечено красным на прокладке), примерно такие как на фото ниже для того, чтоб появился прямой контакт между ОЖ и корпусом второй камеры (отмеченно оранжевым на корпусе второй каменры).
http://s19.postimage.org/gtg5u6bwv/54f513817111.jpg

Buzyan 03.04.2012 21:08

Там шланг на обогрев печки идет рядом с редуктором. Шланг от дроселя к редуктору равный шлангу от тройника. Расположение редуктора у Толика возле гтц. Тройники наше все!

porsche1984 03.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1673661)
Т.е. дроссель и печку включить последовательно, а редуктор параллельно им?

нет!в патрубки печки вставляем трубку металлическуюю и кольцуем тройники с печки!
а с дросселя через переходные штуцера запитываем редуктор последовательно!и пробуем!
я прекрасно понимаю что многие щас начнуть писать что от печки самое правильное!но!во всех моих нашемобилях-я запитывл гбо с впускного коллектора и вполне всего и всегда хватало!
и как никрути попробовать нужно по всякому!тем более что вы сами ставили ГБО и руки у вас из правильного места!ну а всё что мы делаем-это --------------ОПЫТ!

porsche1984 03.04.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1673661)
Т.е. дроссель и печку включить последовательно, а редуктор параллельно им?
Но даже увеличив расход ОЖ через тосольную камеру редуктора, все равно навряд ли выйдет поднять температуру на корпусе второй камеры, т.к там нет прямого контакта с корпусом тосольной камеры и самой ОЖ, а только через резиновую прокладку.
Как вариант ершения данной проблемы можно попробовать в прокладке между корпусом тосольной камеры и корпусом второй камеры сделать вырезы, примерно такие как на фото ниже для того, чтоб появился прямой контакт между ОЖ и корпусом второй камеры.
http://s19.postimage.org/62sj8hya7/54f513817111.jpg

неугондошывайте редуктор!

porsche1984 03.04.2012 21:25

из личных проб и ошибок:
в опеле у меня небыло выхода ОЖ с впускного коллектора!пришлось(нелюбл ю я через печку!) резать шланги печки!сначала подключил паралельно,тоесть так как все подключают на инжевых славках!летом и осенью всё было хорошо!с приходом зимы редуктор перестал "нагреватся"!так как в опеле нет кранов и ОЖ по радиатору печки циркулирует постоянно и поток регулируется лишь заслонками,я подключил редуктор последовательно в систему печки!редуктор стал нормально прогреваться,а вот с печки горячий поток ушёл и превратился в тёплый!потому что сечения в редукторе всё таки весьма заужены(томасето ат 07)!
выводы делайте сами!

TOXAT 03.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1673671)
нет!в патрубки печки вставляем трубку металлическуюю и кольцуем тройники с печки!
а с дросселя через переходные штуцера запитываем редуктор последовательно!и пробуем!
я прекрасно понимаю что многие щас начнуть писать что от печки самое правильное!но!во всех моих нашемобилях-я запитывл гбо с впускного коллектора и вполне всего и всегда хватало!
и как никрути попробовать нужно по всякому!тем более что вы сами ставили ГБО и руки у вас из правильного места!ну а всё что мы делаем-это --------------ОПЫТ!

Толщина патрубков на дроссель меньше чем на печку, а так же сопротивление самого дросселя:no:, расход теплоносителя только снизится.
Да его то и не нужно поднимать, т.к. температура подводящего патрубка к редуктору и отводящего тактильно одинаковая. Вот если бы температура подающего была бы значительно выше температуры отводящего патрубка, тогда да, нужно увеличивать расход теплоносителя.
А по поводу прокладки, так что там "угандошивать"?? Для експеремента можно изготовить такую же только с окнами как на рисунке выше, тогда корпус должен прогреться.

TOXAT 03.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1673685)
из личных проб и ошибок:
в опеле у меня небыло выхода ОЖ с впускного коллектора!пришлось(нелюбл ю я через печку!) резать шланги печки!сначала подключил паралельно,тоесть так как все подключают на инжевых славках!летом и осенью всё было хорошо!с приходом зимы редуктор перестал "нагреватся"!так как в опеле нет кранов и ОЖ по радиатору печки циркулирует постоянно и поток регулируется лишь заслонками,я подключил редуктор последовательно в систему печки!редуктор стал нормально прогреваться,а вот с печки горячий поток ушёл и превратился в тёплый!потому что сечения в редукторе всё таки весьма заужены(томасето ат 07)!
выводы делайте сами!

У меня кран на печку почти закрыт, вернее приоткрыт совсем немного.


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.