ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Усилитель порога 2108 в таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51641)

Луазмастер 12.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1778844)
Есть специальный шовный герметик автомобильный, продается в тубах под пистолет с длинным носиком, который надо обрезать в зависимости от толщины шва. Наверх что хош хоть мастику хоть мавиль, хоть грунт.

+1 именно так и надо!

Reibert 12.06.2012 23:14

А обычный герметик, не пойдет для заделки швов ?

Луазмастер 12.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Reibert (Сообщение 1779270)
А обычный герметик, не пойдет для заделки швов ?

оч. не желательно. А лучше всего пластизоль.

Reibert 13.06.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1778844)
Есть специальный шовный герметик автомобильный, продается в тубах под пистолет с длинным носиком, который надо обрезать в зависимости от толщины шва. Наверх что хош хоть мастику хоть мавиль, хоть грунт.

А этот специальный шовный герметик автомобильный как называется ?

Луазмастер 13.06.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Reibert (Сообщение 1779331)

он разный может подойти например пластизоль:)

ArtemSaratov 14.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Reibert (Сообщение 1779331)

Этот герметик называется ЛЮБОЙ полиуретановый.
Последнее важно. Ибо "обычный строительный"-это высего лишь кусок уксуса у вас в швах. Оно вам надо?

"Модный строительный" или "обычный шовный"-это как раз герметик полиуретановый. 300 руб туба если обычный производитель и 700, если Дю-понт или 3М.

На алленте попадались опыты по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ нанесению герметика.
Вначале мазали железо-потом варили. По отчетам герметик "плавился", но не горел. И затекал в швы. при сваре сам.

На первой таврии, когда небыло денег на герметики я швы заделывал по-дургому.
Мазал их мовилем кисточкой и феном строительныйм мовиль "разгонял".
Причем так успешно, что швы на порогах, например, когда мовилишь-то аж на полы гаража протекает)))
после того, как убеждался, что шов напитался мовилем (вариант для богатых-тектилом мазать "по еще горячей точке сварки") я просто забивал автопластилином. Ну и тоже феном его-феном. ))

Reibert 15.06.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1781419)
Этот герметик называется ЛЮБОЙ полиуретановый.
Последнее важно. Ибо "обычный строительный"-это высего лишь кусок уксуса у вас в швах. Оно вам надо?

"Модный строительный" или "обычный шовный"-это как раз герметик полиуретановый. 300 руб туба если обычный производитель и 700, если Дю-понт или 3М.

На алленте попадались опыты по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ нанесению герметика.
Вначале мазали железо-потом варили. По отчетам герметик "плавился", но не горел. И затекал в швы. при сваре сам.

На первой таврии, когда небыло денег на герметики я швы заделывал по-дургому.
Мазал их мовилем кисточкой и феном строительныйм мовиль "разгонял".
Причем так успешно, что швы на порогах, например, когда мовилишь-то аж на полы гаража протекает)))
после того, как убеждался, что шов напитался мовилем (вариант для богатых-тектилом мазать "по еще горячей точке сварки") я просто забивал автопластилином. Ну и тоже феном его-феном. ))

Шовный герметик можно налаживать на краску ? Порог переварили с усилителем, по грунтовали и надули на вверх антигравий, в порог задули вроде мовиль, думаю нужно еще надуть мовиля. Завтра думаю покрасить . но тут и вопрос ляжет ли нормально шовный герметик в стыки если я покрашу порог .

ArtemSaratov 15.06.2012 09:08

а фих знает. Скорее всего ляжет он и на краску и на стекло.
Если не ошибаюсь, подобным герметиком стекла вклеивают в иномарках.

I-II-OB 17.06.2012 12:43

Вообсче герметик либо на голый металл класть надо либо на грунт, а потом закрывать поверх краской, но это по эстетике. Если эстетическая сторона вопроса вас мало интересует, то можно класть и на краску, главное чтоб поверхность была чистая и обезжиренная.

ArtemSaratov 18.06.2012 09:29

просто я грунтовал "травящим грунтом". Т.н Washprimer. Что-то фигова к нему липнет всё(((

Боюсь сейчас нанесу герметик, а он возьми и отвались((

Bilaver 22.06.2012 22:00

Возьми обычный лист металла 1,2 или 1,8, вырежи сплошную полосу и ввари цельное усиление. Я себе так сделал. Сейчас просто перевариваю свое чадо.

q7021q 23.06.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1790525)
просто я грунтовал "травящим грунтом". Т.н Washprimer. Что-то фигова к нему липнет всё(((

Любой травящий, кислотный грунт надо перекрывать двухкомпонентным грунтом. А затем уже наносить герметик и красить.

ArtemSaratov 25.06.2012 09:14

"любой двух компонентный"-можно пример?
Половина инета пишет, что нужен "изолирующий", другая половина что нужен "филлер".
Я так понимаю, что это вещи разные?

q7021q 25.06.2012 11:38

Например:
Novol Protect 310 4+1
Описание продукта
Акриловый грунт 4+1 это двухкомпонентный продукт, наносимый с помощью специального покрасочного пистолета. Первый компонент - дисперсия пигментов и наполнителя в акрилововой смоле. Второй компонент - отвердитель является раствором изоциановой смолы в разбавителе.
Грунтовка 4+1 это высококачественный продукт - он легок в использовании и обеспечивает хорошее покрытие обрабатываемой поверхности.
Быстро затвердевает, замечательно шлифуется. Обладает отличными наполняющими свойствами. Грунт содержит антикоррозийные добавки.

Очень хорошая адгезия грунта 4+1 позволяет применять его на разных видах поверхностей, таких как:
старые лаковые покрытия,
полиэфирные шпатлёвки,
полиэфирные ламинаты,
пластмассы,
реактивные грунты вида washprimer,
сталь гальванизированная, нержавеющая,
алюминий.
На грунт могут наноситься большинство доступных на рынке красок и лаков.
Герметик под кисть пользую APP seal 10, когда застынет - поверх можно красить.
Филлер = порозаполнитель, нужен для предотвращения оконтуривания мест перехода шпатлевка - металл.

ArtemSaratov 25.06.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от q7021q (Сообщение 1802396)
...

Филлер = порозаполнитель, нужен для предотвращения оконтуривания мест перехода шпатлевка - металл.

По вашему совету нашел такой "акриловый грунт":
http://www.reoflex.ru/ru/3/11/43/

на банке явно написано "филлер". ((
В ПДФке написано, что можно наносить на ВошПраймер...
Помогите разобраться в этом барахле((

q7021q 25.06.2012 12:28

Да.Реофлекс подойдет. Просто в данном случае то, что он филлер неважно, это как бы дополнительная фича. Это качество важно, если мы покрываем лицевые части, на которые затем поверх грунта будет нанесена краска и без порозаполнителя к примеру шпатлеванные места могут оконтуриться. В данном случае на грунт все равно будет наноситься герметик, так ведь? Здесь грунт лишь обеспечивает адгезию (мы ведь очистили и обезжирили поверхность перед нанесением грунта?).
Кстати, я бы взял Акриловый грунт 4+1 RX F-06, но это не принципиально, наверное дело привычки, но судя по опыту он более универсален.

ArtemSaratov 25.06.2012 13:15

перед нанесением грунта мы
1.очистили до мятала
2.залили 646
3.намазали вашпраймером, выдержали 20 минут
4. намазали вашпраймером еще раз-подождали 40 минут
5.Закрасили суриком-выдержали 4 дня. Сволочь сползает((

q7021q 25.06.2012 13:30

Правильно так:
зачистить до металла, обезжирить, нанести кислотный грунт в соответствии с техничкой на него, просушить если грунт не мокрый по мокрому, обезжирить,нанести 2х компонентный грунт в соотв. с техничкой на него, просушить, зашкурить, обезжирить, нанести герметик , просушить, обезжирить, покрасить краской, суриком покрасить ворота гаража (по крайней мере в Украине он такой, не знаю как у вас). Все! Обезжиривать лучше антисиликоном.

I-II-OB 25.06.2012 13:47

или нефрасом (раньше бензин "колоша").646 сильная штука для обезжиривания.

ArtemSaratov 25.06.2012 14:49

на герметик СТПшка потом ляжет?

Storag 02.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1790525)

Прежде чем покупать грунт - надо выяснить какая краска на него ляжет. К примеру на грунт Боди хорошо пристает и краска Боди, а любая другая может через несколько дней просто отлущиться.

ArtemSaratov 03.07.2012 07:25

попробуй, выясни в магазине ответ на вопрос "а на ваш грунт сурик на натуральной льняной олифе ляжет?"
99% ответит "нет", но не потому что действительно не ляжет-а потому что не знают нифига...

Даже в "техничках" от производителя встерчал советы акриловыми материалами мазюкать оцинковку....Откуда тогда продавцу знать о совместимости масел и эпоксидок....

Storag 03.07.2012 13:54

Гы, один сосед на космич поставил оцинкованое крыло так не знал потом чем покрасить :)

ArtemSaratov 03.07.2012 14:25

Надо всю машину цинковать..
Будет почти как Де-Лориан... ))

RAVC 06.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Bilaver (Сообщение 1799673)
Возьми обычный лист металла 1,2 или 1,8, вырежи сплошную полосу и ввари цельное усиление. Я себе так сделал. Сейчас просто перевариваю свое чадо.

В пороге верхняя и нижняя кромки находятся в разных плоскостях, поэтому ровный кусок не приляжет. Все равно в нем надо будет сверлить отверстия для задувки антикора! На такой ширине толщина металла не сильно повлияет на результат. Это как на деревянный рубль бутылку водки поставить - было бы ребро!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.