![]() |
Yurasvs дружище где же ты) у меня уже фантазия кончается нужны новые влияния)
|
Итак, если есть возможность оба конца тавродатчика отвязать от массы, схема может выглядеть так:
http://s019.radikal.ru/i616/1203/81/0ab0fac00b76t.jpg Эквивалентное сопротивление схемы при: нуле тавродатчика - 40 Ом 45 Ом тавродатчика - 138 Ом 90 Ом тавродатчика - 234 Ом |
ох блин вот так схема
как говорится смотрю в книгу вижу фигу) а 283 ома никак не получится сделать? |
А там 283 надо? Сорри, я думал 240. Сейчас пересчитаю.
При R3=9.1кОм, R2=16кОм и R5=15 Ом получается 286 Ом при 90 исходных и 41.4 Ом при нуле. |
Вложений: 1
а как это все теперь привести в рабочее состояние? я в электрике не смыслю если честн ов схемах и т.д., но думаю чтото смастерить при наставлении смог бы
|
дружище можешь пояснить эту схему что где и чт омне нужно купить будет, и обязательно ли эту схемку держать в баке? или можно вывести ее за пределы бака ?
|
Схему удобнее расположить возле приборки, поскольку она нуждается в питании (отключаемом). Еще, микросхема LM358 которую я туда вписал как самую доступную может врать при уровнях близких к нулю. Это я не сразу заметил. Правильней применить так называемый Rail tо Rail ОУ, например TS902. Можно конечно и на 358 сделать но надо заморачиваться с отрицательным питанием, что неудобно. В остальном вроде все проверил в симуляторе, работает. Самое главное можно ли отвязать от массы оба конца реостата тавродатчика?
|
я так понял реостат это в самой крышке преоброазователь?
а можно составить список того чт онужно купить и как это все лучше всего спаивать? какой оно должно принять вид? |
Цитата:
|
Yurasvs, прошу прощения, а лм358 такую нагрузку потянет? проверяли? вроде он микромощный, лень даташит смотреть.
|
вот так вот вродебы
|
А сколько на выходе у приборки, аля подтянуто к чему, хиба к 12? Там же и 5 может быть?
|
Это не имеет значения. Схема линейна, к чему подтянуто все равно. Токи не превышают 15мА, любой ОУ справится. Но ЛМ538 таки нельзя, она не Rail to Rail (можно с дополнительным отрицательным питанием, но это немного усложнит схему). Сегодна посмотрю, какие Rail to Rail можно купить в Ужгороде, с учетом этого подправлю схему.
|
а зачем плюс на схему?
юраспаибо большое что заморачиваешся |
А как опелевский показометр меряет сопротивление, питает стабильным током и имеет напряжение или питает стабильным напряжением (каким?) и меряет ток? или еще как-то?
И еще, нуля на выходе оу ни при какой наполненности бака быть вроде не должно. |
Цитата:
питает массой также как и датчик температуры и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
ты чтото путаешь парень. там стрелка |
Понятно что стрелка, а управляет этой стрелкой кто? Просто катушки как и на таврии стандарт? Без электроники?
|
ну там обмотка идет, от нагрева которой стрелка выбирает нужную позицию, и типа не блымает от каждой кочки, вроде както так
|
Цитата:
|
Тут копья ломали почему стрелка прибора на родной панели не дергается - поясняю, там прибор термо-электрический. То есть стрелкой управляет биметалическая пластина на которую намотана спираль из константана (типа нихрома но зависимость сопротивления от температуры меньше меньше). Таким образом через спираль протекает ток зависящий от уровня топлива в баке, и соответственно пластину нагревает, которая в свою очередь изгибается и приводит в движение стрелку. Все тепловые процессы очень инерционны (медленно меняют значения), по этому достигается великолепная стабилизация.
|
Т.е. Вы хотите сказать что через обмотку поплавка идет ток которым эта пластина нагревается? Тогда ОУ может не помочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.