ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   не работает Электрика (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=52922)

Kurss 07.05.2012 14:29

Глянь как закреплены провода на стартере

babah007 07.05.2012 16:27

Да там все в порядке вроде, затянуто! Электричество же к блоку предохранителей подходит! Провода все зачистил, за изолировал, питание к ЗЗ идет проверил тестером! Но все равно ничего нет! :( что делать, куда лесть??? мне интересно, почему даже авайрийка не мигает, и габариты не горят свет в салоне тоже и бибикалка не бибикает !??

Kino 07.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от babah007 (Сообщение 1722547)
Да там все в порядке вроде, затянуто! Электричество же к блоку предохранителей подходит! Провода все зачистил, за изолировал, питание к ЗЗ идет проверил тестером! Но все равно ничего нет! :( что делать, куда лесть??? мне интересно, почему даже авайрийка не мигает, и габариты не горят свет в салоне тоже и бибикалка не бибикает !??

Говорят-же - масса! То что там 12В, это еще ниче не значит. Если плохой контакт, то хоть 220, сопротивление в виде грязи на контактах ограничит ток.
Короче, с минусовой клеммы АКБ идет два провода, один толстый на коробку, второй (потоньше) на кузов в районе радиатора. Так вот возьми этот тонкий провод открути (отреж или как хочь) и закрепи на кузов в другом месте (не на крашенную часть).

babah007 07.05.2012 17:08

хорошо, попробую пойду:))

babah007 07.05.2012 17:26

вот и попробовал ничего не изменилось:((

Kurss 07.05.2012 20:35

Включатель массы на авто присутствует? если да то его нужно просто обойти и подключить массу напрямую.

В продолжение секса со стартером: Попробуй открутить плюсовую клему которая идет от аккумулятора. Скрути ее с проводом который идет на ЗЗ (они оба прикручены к стартеру, т.е их нужно просто отсоединить от него но при этом они должны быть вместе). Таким образом можно проверить работу всей проводки исключая стартер, а вдруг?

babah007 08.05.2012 18:05

Ребят, я все сделал, заработало:))) Причина была в проводе который идет от стартера к генератору, он оборвался! СПАСИБО! Теперь у меня на ключе от ЗЗ на котором было написано ЗАЗ, написано ЛАДА :)))))

кук 08.05.2012 18:08

Мдяяяяя....ШЕСТЬ КВАДРАТОВ оборвалось?

Storag 08.05.2012 18:16

Бывает. У меня обломался провод что на клапан ХХ идет. Как раз возле клеммы. Вскрыл фишку, в клемму по новой провод заделал, через год снова обрыв в том же месте. Пришлось кусок более жесткого провода заделать в клемму и прикрутить его к оставшемуся огрызку. Посмотрим наскока дольше проживет, год уже прошел. Предполагаю что провод возле наконечника обломался, от тряски при езде.

babah007 08.05.2012 18:27

я не знаю что за шесть квадратов, но оборвался плюсовой провод идущий к генератору от стартера!

кук 08.05.2012 18:45

Блин,ну 6 и 0,5 мм кв. -таки две большие разницы! Правда,все-таки неясно- в каком месте,интересно быб глянуть...

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.