ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53152)

Ybrjkfq 62 11.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1727354)
Проверьте уровень в карбюраторе и уточните регулировку качества на холостых. Как именно писалось много раз.

+100 !

Ybrjkfq 62 11.05.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1728220)
емое...клапана отрегулируйте! 90% что клапана поджаты!:wall:

Не факт.Обычно при поджатых клапанах,по мере прогрева прослушеваеться подкашливание с пропажей тяги.Шебуршение акселератором-вылечивает,и при тапка в пол , под капотом ЧИХ,небольшой провал затем подхват.Хотя при нынешнем качестве топлева это не показатель.

Тамерлан 11.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Ybrjkfq 62 (Сообщение 1728513)
Не факт.Обычно при поджатых клапанах,по мере прогрева прослушеваеться подкашливание с пропажей тяги.Шебуршение акселератором-вылечивает,и при тапка в пол , под капотом ЧИХ,небольшой провал затем подхват.Хотя при нынешнем качестве топлева это не показатель.

Ясен пень что не факт, я этого и не говорил;-) но потеря мощности на горячую и отсутствие ХХ после раскрутки это прямые симптомы поджыма....они ж не моментально усаживаются, до того что ты описал нужно зазор раза в три уменьшить. А насчет карба тс верно написал, если он криво настроен то кривить будет независимо от температуры. При переливе заводится будет плохо и жрать не меньше десятки, при богатой см свечи будут усираться зато мошино будет тянуть весело и опять же расход, при беднении в кастрюлю хлопать будет. Либо это какой то эксперементальный карб aka инжектор, который при прогреве меняет параметры работы и приготовления смеси. Кроме того тс сказал что карб перебирался, а шо с клапанами хз...ну правильно, че на них заморачиваться

Yurasvs 11.05.2012 17:56

Регулировки карба ооочень зависят от температуры двигателя и погодных условий (температура воздуха, влажность, атмосферное давление). За этим не угонишься. Можно настроить только в среднем, на какой-то один часто используемый режим. От стука пальцев после стояния в пробке никуда не деться, карб есть карб, завалите УОЗ в -, будет тупить и жрать при обычных условиях. На инжекторе все это более менее учтено, с ним мне стало гораздо проще. Черные свечи будут при ооочень сильном обогащении, хлопки в карб при громадном обеднении. А диапазон смеси, в котором машина действительно прет и не жрет лишнего очень узок, свечи при этом белые и по их цвету ничего не определишь. Только альфометр, хотя бы узкополосный.

I-II-OB 13.05.2012 17:00

Когда у меня был бензин в масле, из-за пробитой мембраны в топливном насосе, то тачка заводилась и ехала без проблем пока движок не нагревался, а когда нагревался, машина уходила в затуп, пропадала тяга и через некоторое время она тупо глохла и не заводилась вовсе пока не остынет. Поэтому проблемы автора я считаю в богатой смеси. откуда берется богатая смесь вопрос десятый, а чтоб окончательно в этом убедиться надо замерять СО на холодном и на горячем движке, если показания будут разные то и лечить проблему, либо в карбе либо в движке.

Тамерлан 13.05.2012 21:05

че то мы тут на кофейной гуще гадаем, а ромчик малчит как рыба аб лед;-)

Storag 15.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1730520)
Когда у меня был бензин в масле, из-за пробитой мембраны в топливном насосе, то тачка заводилась и ехала без проблем пока движок не нагревался, а когда нагревался, машина уходила в затуп, пропадала тяга и через некоторое время она тупо глохла и не заводилась вовсе пока не остынет.

правильно, бензин начинал усиленно испаряться из масла и через вентиляцию пары поступали в карб, обогащая тем самым смесь.

slavyn 15.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Rom4ik70 (Сообщение 1727346)
вобще не каких не провал ничего нет просто когда холодная нажимаешь чуть чуть она уже летит а когда нагреется давишь а она всеравно не едит!
Вроде если переобогощённая смесь даёшь резко газ то идут провалы а у меня нету и расход литров 8
И когда сильно раскручиваешь двигать до 3000-4000 об потом сбрасываешь резко он глохнет!

Попробуй откинуть патрубок вентиляции от карба и поездить. Если глохнуть не будет, меняй диафрагму насоса. В противном случае вспомни, что делал с машиной и откати. А если нет, то похоже на кольца,

ПАРТИЗАН 16.05.2012 00:08

уровень бензина в карбе.не успевает после оборотов наполнять. вот и глохнет.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.