ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Где хороший карбюраторщик?? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55230)

sweetest 23.07.2012 18:53

hjvtj111, кстати, совсем забыл, рекомендую обратиться к товарищу primuss, если у него найдётся свободное время и желание помочь, то думается мне уедите вы очень довольным ;)

primuss 15.08.2012 18:24

Подтверждаю :) Тем более, что я для этого специально ШДК приобрел.

Короче, звоните. Времени почти нет, но иногда проскакивает. В понедельник припер 2 ведра помидор, сегодня весь день бегал между изготовлением 36 СПИРТов на завтра, и обутыливанием 10 литров томатного сока. А еще нужно откосы делать... ремонт, будь он неладен...

Короче, звоните :)

salemal 18.12.2012 17:27

Сегодня отдал на героев Сталинграда "у дяди Юры"
Предварительно 250 работа + гривен 30 запчасти.
Диагноз. С морозами перестала заводится, только с толкача. ХХ на бензине не держит, все лето проездил на газу.

Aprox 18.12.2012 17:42

Шота сильно дорого... Почти 300 грн за карб...

Tigra 18.12.2012 21:36

Дядя Юра сам уже ничего не делает, дядю Юру записали в серо-черное давно. Удачи.

salemal 19.12.2012 09:46

запчастей получилось на 55 гривен. В итоге все округлили до 300 гривен. На работу дали гарантию. В общем я работою доволен, сегодня в -11 завелась практически с первого разу. И теперь ХХ работает отлично на обеих видах топлива. На сколько я понял, мне карбюратор делал лично "дядя Юра". Нашел еще не мало глюков, типа лопнувший мембраны на ускорителе зажигания, стоит левый бензонасос и еще по мелочам. В итоге "дяде Юре"+1

L2_Toxa 19.12.2012 09:47

Славик, на ДШ, только не на СТО слава(том хозяин славик), там делают по рахитски, а за остановкой Ясеня в сторону березинки. Он мне оба таврона делал так, шо я сам охреневал с расхода. Например славута 1.3 (прошлое авто), после чистки карба-появилась тяга, а расход с 10-ти упал до 7.5 по городу и до 5.5 по трассе. Хрест на пузе

Aprox 19.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2077686)
запчастей получилось на 55 гривен. В итоге все округлили до 300 гривен. На работу дали гарантию. В общем я работою доволен, сегодня в -11 завелась практически с первого разу. И теперь ХХ работает отлично на обеих видах топлива. На сколько я понял, мне карбюратор делал лично "дядя Юра". Нашел еще не мало глюков, типа лопнувший мембраны на ускорителе зажигания, стоит левый бензонасос и еще по мелочам. В итоге "дяде Юре"+1

300 грн o_O

Ну, у богатых свои причуды...

А можно вопрос, что такое "левый" бензонасос ? И какой, тогда, "правый" ?

Tigra 19.12.2012 09:59

Если сам Юра, то шансы есть на хорошую работу.

Kelvin 19.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2077697)
А можно вопрос, что такое "левый" бензонасос ? И какой, тогда, "правый" ?

поездили по ушам для понту )

Tigra 19.12.2012 10:11

Славик на ДШ только белые отзывы. Он карб не просто делает, а избавляет от заводских глюков: протачивает каналы, убирает облои и все такое.
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2077697)
300 грн o_O

Ну, у богатых свои причуды...

Вроде всегда за ремонт карба цены были в таких пределах. Именно за ремонт, а не за жиклеры продуть.

Aprox 19.12.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2077714)

Ну взял и спалил всю контору... )) Мне хотелось, чтоб человек сам до этой мысли дошёл... :D

Tigra 19.12.2012 10:15

Я делал карб один раз у мастера. Тоже Юра))) Только на янтарной где съезд с виадука. В принципе понравилась работа. Даже свечи почистил-отрегулировал. А выбор на него пал по той причине, что на этом же виадуке карб перестал работать резко, еле дочиргыкал до него. Через пару часов уже ужужжал)

Andy76 19.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2077714)

судя по "ускорителю зажигания" - таки да :)

salemal 19.12.2012 10:33

на счет поездили по ужам, может быть, но до этого на бензине ездить было не выносимо, постоянные дергания. Что бы завести на бензине, нужно было минут 5 непрерывно качать педалью газа, пока не прогреется, а то сразу глохнет. В мороз завести вообще не получилось, никаких признаков жизни мотор не подавал.
Завел с толкача, заехал на СТО таврия на шинной. Оказалось, что они карбами не занимаются. Спросил, что есть по близости, порекомендовали дядю Юру.
Форум начал читать, когда уже приехал на работу, до этого слышал от знакомого, что есть карюраторщик на левом берегу. Туда ехать не очень хотелось.
Сегодня машинка завелась, 300 грн. не жалко, если учесть танцы с бубном в понедельник и вторник. Расход сказать не могу, так как половину дороги еду на 1й и 2й передачи. С Краснополья мимо ДМЗ у нас такая дорога.
По словам механика, насос стоит от "запорожца", его никто не менял, просто предупредили. С карбюратора были заменены все жиклеры, стояли не родные. Заменена одна заслонка, какая не помню, она прогнила и в ней была уже большая дыра. Заменены ржавые пружины, прокладки, бензофильтр. Выставили зажигание, говорят было слишком раннее.
До этого я заводил исключительно на газу, (метан) и соответственно на нем езжу. С приходом холодов, на газу уже завести стало трудно.

salemal 19.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2077724)
судя по "ускорителю зажигания" - таки да :)

Ну потеплеет, разберу, сфоткаю, выложу на обозрение. А то сейчас ковыряться на морозе не хорошо. :ny06:

sasha_nes 19.12.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2077741)
Заменена одна заслонка, какая не помню, она прогнила и в ней была уже большая дыра.

по ушам поездили на все 300грн;-)

salemal 19.12.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от sasha_nes (Сообщение 2077792)
по ушам поездили на все 300грн;-)

Сегодня машина завелась, едет нормально. То что мне было нужно, сделано. Остальное мне уже не сильно важно.
С названиями некоторых частей автомобиля я могу ошибаться, так как не моя специализация. Так что к словам прошу не придираться.
Не "ускоритель зажигания" а вакуум-корректор порекомендовали заменить.

sasha_nes 19.12.2012 11:00

ну как же не придратся...это же таврофорум)));-)
главное результат и что клиент доволен
зачем тогда писать умные названия деталюшек не понимая ни их значения ни их правильного названия?:tupak:

Aprox 19.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2077741)
Расход сказать не могу, так как половину дороги еду на 1й и 2й передачи.

Я на тавре первую использовал только, чтоб стронуть колёса с места, дальше сразу вторая...

Согласен на счёт цены - объём работ приличный... То я просто для обычного почистить/настроить писал, что дорого... От запорожца БН, я так понимаю электрический - часто такое делают, чтоб избежать подтекания масла из-под механического бензонасоса. Но, кажись, никто не жаловался... При желании, можно найти на форуме темы про ЭБН и почитать от каких машин народ насосы ставит...

Цитата:

Сообщение от sasha_nes (Сообщение 2077824)
ну как же не придратся...это же таврофорум)));-)
главное результат и что клиент доволен
зачем тогда писать умные названия деталюшек не понимая ни их значения ни их правильного названия?:tupak:

Ага, проще тогда уж писать "хрень" или "круглая фиговина"... :D

Kelvin 19.12.2012 11:35

стесняюсь спросить, а куда в таврию засунут метановский баллон? ))

Andy76 19.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2077955)

а "метановские" баллоны - они разные бывают... и даже не только железные :)

salemal 19.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2077955)

А точнее два металлокомпозитные баллона, общим объемом 16 кубов.
Стоят в багажнике, занимают 2/3 части общего объема багажника.
Раньше по городу хватало на 140 км по трассе 250 км. После настройки карба расход еще не знаю.

Смотрится типа так http://www.real-termo.ru/assets/imag...lons/incar.jpg

Kelvin 19.12.2012 12:53

херасебе балончег

sasha_nes 19.12.2012 13:14

бомбовоз

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.