ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   чем обработать ржавое и поваренное? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56162)

//Сергей// 30.04.2010 08:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

А металлик с баллончика получится покрасить?

Lexa 30.04.2010 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

Цитата:

Сообщение от //Сергей//
А металлик с баллончика получится покрасить?

покрасить то получится, а вот результат - неизвестен

fire_on_line 30.04.2010 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

в общем решил всё пропитать RUST STOP м, вроде как имеет высокую проникающую способность, и останавливает коррозию

boba 30.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от fire_on_line
в общем решил всё пропитать RUST STOP м, вроде как имеет высокую проникающую способность, и останавливает коррозию

Вас обманули. Коррозию остановить невозможно. ИМХО. Можно зачистить и покрасить.

fire_on_line 30.04.2010 23:02

у меня шов ржавеет изнутри как я его зачищу, с удовольствием бы но как?
Но ведь притормозить процесс то можно?

boba 30.04.2010 23:36

Можно. Традиционными проверенными антикорами. А "суперсредства" ИМХО применять рисковано - небыло бы хуже.

gars 01.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от boba
Можно. Традиционными проверенными антикорами.

А какими именно?

nekitoss 07.05.2010 01:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

позавчера обнаружил под стенкой вдоль корика с стороны водителя и пасажира ржавение под ковровым покрытием, причемгде водитель нехилая дырка. с сегодня (вчера) занимаюсь обработкой.
посветовали купить против коррозии "ТАМАК" (насколько понял это тип аникорозина или как там его) - потому что его потом смывать не надо
и купил стеклоткань с епоксидкой в комплекте (там еще тюбик, загустеватель кажется)
завтра(сегодня) буду заканчивать. чтобы не мучаться снял сиденья, вынул коврики и шумоизоляционные. и все шо мешало ковровое покрытие вынуть. заодно его вытрушу и выбью...
на "разбор" салона ушло около часа (вперввые все же)
пришлось немного сдирать порытие типа рубероида плавленого - так как ржавчина под него забралась...

gars 20.05.2010 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

Сегодня в ОБИ видел преобразователь ржавчины ВАМПовский. Цена смешная что-то около 20 грн за пузырь. Там написано обработать, а через день можно сразу красить. Как-то все легко и красиво и почти даром у них получается. А какое средство лучше взять? У меня сварной шов на порогах уже вспучиваться начал, ковер боюсь поднимать, там наверное тоже не очень хорошо.

Pashtet 20.05.2010 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

Кажется кислоту(преобразователь) нужно гасить содой или мылом перед покраской.

alkalin 20.05.2010 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

Цитата:

Сообщение от gars
ковер боюсь поднимать, там наверное тоже не очень хорошо

"глаза боятся, а руки делают" ©
:wink:

nekitoss 20.05.2010 09:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржав

как я писал выше мне советовали брать "ТАМАК", потому что другой как раз надо потом смывать..
а вообще если нормальный магазин то продавцы проконсультируют

sa39 23.05.2010 21:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и

коррозию не остановишь это факт но продлить агонию можно -чистить и красить :wink: в старом авто можно мовиль с отработкой намешать и в пороги масло по рже тоже продляет процесс жизни

edward17771 26.05.2010 13:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и ржавчина

Цитата:

Сообщение от gars
Сегодня в ОБИ видел преобразователь ржавчины ВАМПовский. Цена смешная что-то около 20 грн за пузырь. Там написано обработать, а через день можно сразу красить. Как-то все легко и красиво и почти даром у них получается. А какое средство лучше взять? У меня сварной шов на порогах уже вспучиваться начал, ковер боюсь поднимать, там наверное тоже не очень хорошо.

Класная штука - проверил лично и если обрабатывать скрытые или не лицевые полости, то можно не нейтрализовать, а вот на наружку лучше промыть раствором соды(может подожрать цвет краски и будет пятно или вовсе др.цвет получится).Хотя красил СТЕПОК после обработки и грунтовки(ОБЯЗАТЕЛЬНО) - всё гуд

edward17771 26.05.2010 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов и

Цитата:

Сообщение от sa39
коррозию не остановишь это факт но продлить агонию можно -чистить и красить :wink: в старом авто можно мовиль с отработкой намешать и в пороги масло по рже тоже продляет процесс жизни

Если краска уже вздулась - чисть не чисть,а там уже дырка,поэтому - ВАРИТЬ, а где просто ржавчина - болгарка со щёткой,преобразователь,хор оший грунт,защитное покрытие(краска,антикор или гравитекс,хотя последний всё равно надо красить).
А если сначала позаливать всё маслом-отработкой-пушсалом,то как её через полгода-год варить - она же гореть ясным пламенем начнёт :-D ,да и не каждый сварщик потом её захочет в работу брать!

sa39 28.05.2010 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузо

да все одно полезет как не обрабатывай. вроде все вычистил грунтанул покрасил - через 3-4 месяца опять начинает проявлятся

kros 14.06.2010 10:31

Преобразователем ржавчины лучше не пользоваться, кислота как никак. После неё ржавеет в три раза быстрее и больше. ИМХО два варианта: зачищать до белого, обезжиривать, грунтовать красить. Или варить если зачистить до белого уже не получается. Потом антикором нигрол+пушечное сало.
Если ржавеет шов то только нигрол+пушечное сало - немного придержит гниение.

Все остальные варианты - самоуспокоение и выбрасывание денег на ветер..

Володимир 14.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от kros
Преобразователем ржавчины лучше не пользоваться, кислота как никак. После неё ржавеет в три раза быстрее и больше.

Перетворювачі ржі бувають різні, одні прозорі після яких ржавчина змивається і залишається блискучий метал, а є такі темні як кава, які знімають ржавчину і покривають метал якщо мені не зраджує пам"ять фосфатом цинку. Так от після останнього перетворювача ржі можна красити поверху не змиваючи, я на своїй машині деякі царапини помазав цим перетворювачем, так вже другу зиму ці царапини непокрашені і далі не ржавіють.

Pilot 15.06.2010 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

я для обработки ржавых мест использовал ортофосфорную кислоту.
сначала с помощью напильника, шкурки, болгарки снимается ржавчина, а потом там, где остались каверны и вычистить не удается промазывается кислотой.
после того, как кислота высохнет, место нанесения смочить влажной тряпкой - т.к. не вся кислота прореагировала. так 3 раза.
потом промыть место нанесения кислоты чистой водой (можно с добавлением соды)
на металле остаются белые следы, которые не стираются тряпкой - это фосфат, который проникает в металл и имеет антикоррозионные свойства.
дальше все грунтуется и красится...

в некоторых местах у меня даже не погрунтовано. только замазано кислотой - не ржавеет (пока что)

Bastardo 01.03.2011 22:17

Кузов

Подскажите, на сколько хватает кузова в Таврах? Машине 16 лет, в основном стоит в гараже, маршрут: работа-дом, ну и иногда вылазки примерно в 200 км. На днище где покрытие стерлось, проступает поверхностная ржавчина. Посоветуйте как правильно с ней "разобраться", и чем обработать.

Antonyo 01.03.2011 22:20

моей в этом году 20, у меня ржавчины на днище вроде нет, но где посчухивалось, мастикой обильно промазывал

Дачник 01.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Bastardo (Сообщение 1057124)
Подскажите, на сколько хватает кузова в Таврах? Машине 16 лет, в основном стоит в гараже, маршрут: работа-дом, ну и иногда вылазки примерно в 200 км. На днище где покрытие стерлось, проступает поверхностная ржавчина. Посоветуйте как правильно с ней "разобраться", и чем обработать.

"Поверхностная" - ерунда (зашкурить, обезжирить, преобразователь ржавчины, грунт, краска, мастика), труднее с внутренними и закрытыми полостями (Мовиль, динитрол.... под давлением или в аэрозоли). Год хреновый, до корейцев кузов был слабым местом, но конечно и от регулярной обработки и эксплуатации много зависит.

Bastardo 01.03.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1057212)
"Поверхностная" - ерунда (зашкурить, обезжирить, преобразователь ржавчины, грунт, краска, мастика), труднее с внутренними и закрытыми полостями (Мовиль, динитрол.... под давлением или в аэрозоли). Год хреновый, до корейцев кузов был слабым местом, но конечно и от регулярной обработки и эксплуатации много зависит.

За внутренние полости я не волнуюсь, я их такой "гремучей" смесью залил распылителем, что им еще лет 20 ничего не будет. А вот днище меня беспокоит, этой "гремучкой" его уже не обработаешь, она сотрется быстро. До этой еще Таврюха была, гнила не по дням а по часам! А что про корейцев, корейская сборка что-ли ))) Я просто не в курсе.

lend 01.03.2011 23:40

блин, ржавчина это всего лишь оксид железа, хим. соедение и никакой мистики в борьбе с ней. При взаимодействии с слабой кислотой получается соль и вода. Усе...Все преобразовалки на основе той же кислоты, как правило ортофосфорной. Пропитали, прошла реакция, часть ржавчины прореагировала...если глубокая, то повторить несколько раз. Когда поймешь, что новая порция кислоты уже ничего не изменяет - значит реагировать не с чем, ржавчины нет. Дальше только осталось защитить это место нормально и радоваться жизни.

Bastardo 02.03.2011 14:36

Ок

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.