ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Шумо-вибро- изоляция (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60081)

ПАРТИЗАН 01.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2050620)
В магазине по продаже мебели, купил "набивку" для матраца типа "ортопедический". Толщина 100мм 700х2000мм. Как раз хватило забить в боковины задка. Все это удовольствие стоило 78гривен года три назад.

ну и шо ? воды нет?

Алексчук 01.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2050670)
ну и шо ? воды нет?

Абсолютно, онож полимерное. А вот над пленкой антишумки под ковролином собирается конденсат. Ободрал вчера эту пленку нах.

McSim 01.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2050620)
В магазине по продаже мебели, купил "набивку" для матраца типа "ортопедический". Толщина 100мм 700х2000мм. Как раз хватило забить в боковины задка. Все это удовольствие стоило 78гривен года три назад.

Мне кажется, такие вещи (вата, изовер, синтепон ...) нужно в целлофан запаковывать, чтобы влагу не тянули.
С минеральной ватой сталкивался по работе. Если рядом сырость - она чернеет и рассыпается...

Алексчук 01.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 2050775)
Мне кажется, такие вещи (вата, изовер, синтепон ...) нужно в целлофан запаковывать, чтобы влагу не тянули.
С минеральной ватой сталкивался по работе. Если рядом сырость - она чернеет и рассыпается...

Ну на то она и минеральная. Да и синтепоном не все так просто, смотря из какого сырья изготовят и для чего.

ПАРТИЗАН 02.12.2012 01:21

ну незнаю. для утепления ее не брапи бы если воду тянет.

Тамерлан 02.12.2012 10:33

напихивать в полости вату это куалхосный тупой тупачище. кто нибудь такое хоть в одном инокорче видел? точку росы никто не отменял! у нас в октябре было суток трое таких что в ночующей наулице машине поутру по торпеде пальцемрисовать можно было. хотя все было закрыто. в крыльях точно такая же сырость. мин вата отличается от, к примеру, войлока только тем что у последнего структура волокнистая. потому и шумоизоляционый эффект у него лучше. а влагу она хоть и не собирает напосредственно в себя, но держит великолепно.

Ваванидзе 02.12.2012 10:47

минеральная вата полнім ходом применяется в иномарках тля шумоизоляции, но
1 - она имеет немного другую структуру, чем для утепления в строительстве
2 - она применяется в местах которые менее контактны с людьми(моторный отсек например)

Тамерлан 02.12.2012 10:56

она имеет совершенно другую структуру, если вы о набивке подкапотных и моторно щитовых матов

ПАРТИЗАН 02.12.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2051087)
напихивать в полости вату это куалхосный тупой тупачище. кто нибудь такое хоть в одном инокорче видел? точку росы никто не отменял! у нас в октябре было суток трое таких что в ночующей наулице машине поутру по торпеде пальцемрисовать можно было. хотя все было закрыто. в крыльях точно такая же сырость. мин вата отличается от, к примеру, войлока только тем что у последнего структура волокнистая. потому и шумоизоляционый эффект у него лучше. а влагу она хоть и не собирает напосредственно в себя, но держит великолепно.

я могу ответить .но не буду. клейте смолу.

ПАРТИЗАН 02.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2051102)
она имеет совершенно другую структуру, если вы о набивке подкапотных и моторно щитовых матов

шо тотумкал шо вата разная бывает.

Ваванидзе 02.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2051318)
я могу ответить .но не буду. клейте смолу.

я клею смолу, только правильную)))
у меня в машине вибры на 1000грн и шумки на 200грн, это помимо штатной

McSim 02.12.2012 18:32

to Ваванидзе
Вопросик по дверям. Шумку (вспененная хрень) целесообразнее прямо на вибру клеить или можно вибру на наружный металл двери, а шумку на внутреннюю часть пластиковой карты?

Ваванидзе 02.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 2051449)
to Ваванидзе
Вопросик по дверям. Шумку (вспененная хрень) целесообразнее прямо на вибру клеить или можно вибру на наружный металл двери, а шумку на внутреннюю часть пластиковой карты?

я лепил вибру на дверь(внутри на наружную стенку) потом шумку не на карту а на металическую часть двери (закріл окна) пробовал разніе способа , єтот самій действенній

McSim 02.12.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 2051456)
я лепил вибру на дверь(внутри на наружную стенку) потом шумку не на карту а на металическую часть двери (закріл окна) пробовал разніе способа , єтот самій действенній

Спасибо. Наверное, если будет настроение, внутренние стороны карт зафлокирую. Флок - отличный звукоизолятор.

maxc1978 12.01.2013 23:32

Что б не создавать лишнюю тему .кто нибудь из форумчан делал наружную шумоизоляцию колесных арок авто изолоном.Изолон крепить с наружной стороны колесной арки, а сверху прикрывается все подкрылком.Кто нибудь такое делал,если да как результат ?

sugak 13.01.2013 11:49

результат будет очевиден через пару лет - гнилая арка. чем вас не устраивает клеить сумку с салона?

maxc1978 13.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от sugak (Сообщение 2118562)
результат будет очевиден через пару лет - гнилая арка. чем вас не устраивает клеить сумку с салона?

недавно снимал подкрылки на своей что б просто посмотреть что под ними.)))))))на мастике паутина,влаги под ними необнаружил.такчто неуверен,что через пару лет будет гнилая арка.изолон поверх мастики и сверху укрывается подкрылком.моторные щиты с наружной шумкой негниют ведь.что скажут по этому поводу гуру форума.?основная идея гасить шум до металла Звук начинает гаситься ДО металла кузова, а
Внутренней шумкой гасить шум уже отрезонированный металлом кузова

sugak 13.01.2013 13:07

мне кажется, это как пена в пороги. Но это мое субъективное мнение.

Тамерлан 13.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2118571)
изолон поверх мастики и сверху укрывается подкрылком.

пилите шура, пилите...они золотые (с)

ignat5033 14.01.2013 01:17

тогда лучше обклеить сами подкрылки и то не везде а прикинуть чтоб изолон с метелом не касался. потрётся станет как губка воду сосать и держать. проверено сам лист воду не берёт а края резаные только в путь, пусть и не глубоко но уверенно держат. где то видел даже такое писали что тише стало после обработки подкрылков. только не помню что клеили вибру или шумку.

maxc1978 14.01.2013 08:51

во хоть что то уже проясняеться.Всех с НГ))))))))

Тамерлан 14.01.2013 09:41

тогда раз вам было темно вот вам лампочка:
то, что вы собрались делать - бестолковый калхос, опасный для жизни вашего авто!
колесная арка, сама по себе, плохой передатчик звука, в кузове таврии есть места куда получше в этом плане. а резонатор из нее вообще никакой.
там и метал толстенький, и форма штамповки.
а вот пластиковый подкрылок хорошо создает звуки, а еще лучше - передает их на крыло, в точках крепления.
особенно актуально для хэтчбека.
если крыло завибрено, то ничего существенного подкрылок уже не передаст.
но коль уж руки чешуться, а весь салон закатан виброй и шумкой вдоль и поперек, можно заморочиться и подкрылками. достаточно обмазать их не разведенной битумной мастикой поверху. а арку обосрать максимально загущеным мовилем. в отличии от мастики он не трескается и не создает влагонакопительных пор, и в отличии от пенополиэтилена еще и наверняка не отвалиться. пластиковому подкрылку на поры, ясен пень, пофиг.

с Новым Годом!

lol4s 04.02.2013 19:29

Шумо-вибро изоляция делает машину намного комфортней! советую! не пожалеете:);)

IndeeЦ 05.02.2013 08:52

КЭП??

Chernig0v 18.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 2051456)

Добавлю: на пластик (карты) вибру + антискрип (по периметру)!

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.