ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 23:50   #1
McSim

McSim

Машина: Opel Zafira 2.0 DTI, ранее - зеленая Славка 1,3 Li 2003
Длина: 1170мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Шумо-вибро- изоляция

Вопрос тем, кто делал себе обесшумку на Славуте:
Есть ли ощутимый эффект от оклеивания фольгированными виброматами? Какой толщины эффективней оклеивать моторный щит? Арки?
Старый 24.11.2012, 01:13   #2
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от McSim Посмотреть сообщение
Вопрос тем, кто делал себе обесшумку на Славуте:
Есть ли ощутимый эффект от оклеивания фольгированными виброматами? Какой толщины эффективней оклеивать моторный щит? Арки?
Ощутимый результат от вложений в шумку от килогривны.
Сегодня отдал машину Spowen после шумки. Смотри бюджет и впечатления у него в бортовике.
Старый 24.11.2012, 22:26   #3
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Ощутимый результат от вложений в шумку от килогривны.
Сегодня отдал машину Spowen после шумки. Смотри бюджет и впечатления у него в бортовике.
Эффект, как я понял, есть. Идеальный вариант - подсобирать нужную сумму и отдать спецам! НО!!! Жалко делать дурную работу, т.к. сейчас готовлю новую торпеду (флокирую, дорабатываю функциональность). И, сняв старую, хочу привести в порядок паутины проводов (доп.кнопки, сигналка, музыка...) и заменить корпус печки, внедрив на обдув улитку от 2108 или просто заменить старую. Гонять разобранную машину нет желания, а приклеить вибромат и сам смогу. Вот и интересуюсь, какой лучше клеить на моторный щит. А на холостых и у меня движка не слышно и в таких условиях музыка достаточно хорошо звучит Вот и хочется создать постоянно такие условия...
Старый 26.11.2012, 23:25   #4
McSim

McSim

Чем отличается результат после использования битумно-мастичных покрытий с фольгой и покрытия из какого-то вспененного каучука или целлофана с фольгой. Как я понял, первое - виброизоляция, второе - звукоизоляция. Чем отличается результат?
Старый 26.11.2012, 23:34   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

В Тюнинге есть обширная тема по шумоизоляции, читайте зачитывайтесь. А еще, может Вы не заметили, но у нас на форуме есть кнопка Поиск!
Старый 27.11.2012, 01:08   #6
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В Тюнинге есть обширная тема по шумоизоляции, читайте зачитывайтесь. А еще, может Вы не заметили, но у нас на форуме есть кнопка Поиск!
Уже нашел! Спасибо.
Думаю, тему можно удалять.
Старый 28.11.2012, 17:29   #7
Дмитрий_25
Гость

В место "дорогой" виброизоляции на днище своей таврии я применил строительный материал под названием ФИБРЕБИТ. Рулон 10м.кв. стоит 260грн. Это по сути еврорубероид, но данный материал плотный толщиной 3мм., не рвется и с помощью строительного фена ложится на днище очень не плохо, и виброизоляционные свойства не хуже чем в STP(которая по стоимости гораздо выше). Треть рулона ушло на все днище "тачки". Результат очень заметен: шума по днищу нет никакого. Единственная сложность уложить первый лист, так как только работая с материалом можно увидеть его прелести и прихоти, а далее все как по маслу... на укладку всего днища в месте с багажным отделением ушло 5-6 часов (с первым листом возился 1,5часа). Более сложной и длительной была подготовка днища к укладке виброизоляции...

Последний раз редактировалось Дмитрий_25; 28.11.2012 в 22:23.
Старый 28.11.2012, 18:16   #8
Тамерлан
Гость

вы в названии уверены? а то гугль покрутил пальцем у виска и спросил, может фибробетон?

как бы там ни было, все рубероиды предназначены ТОЛЬКО для наружных работ. это рас, два - что бы он не отстал после зимы его нужно греть до вскипания поверхностного слоя... а если отстанет еще через год превед сварщег.
Старый 28.11.2012, 18:37   #9
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

сделал проще.естественно днище резино-битумной мастикой всередине и снизу. потом покрытие шо было и ковролин.денег мало шума нет и всегда можно вынуть .
Старый 28.11.2012, 22:51   #10
McSim

McSim

Уже заказал на двери вибропласт 1,5 мм. Сверху строительной шумкой фольгированной проклею 5-8 мм. Днище, скорее всего, еврорубероидом пройду 3 мм или правильную вибру еще закажу. Посмотрю на результат после дверей.
Пишут, что обработка дверей дает ощутимый эффект. А мне, в общем, грех жаловаться (на холостых движка не слышно). Музыка пропадает при движении. Значит нужно еще моторный щит хорошенько "залепить", и, может капот.
Старый 28.11.2012, 22:57   #11
McSim

McSim

Кто знает, как можно восстановить твердый битумный слой на заводских войлочных ковриках? А то совсем раскрошился этот битум. Только войлок остался...
Старый 28.11.2012, 23:00   #12
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

После шумки дверей и установки бесшумных болтов, двери стали намного приятней закрываться.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 23:43   #13
Дмитрий_25
Гость

Правильное название фибребит!!! Но для его укладки требуется подготовка. Моей машине 7лет, и когда я решил занятся виброизоляцией днища авто проконсультировался у многих мастеров, не последних в этом направлении и в итоге сделал следущее...
После снятия ковралина и разных войлоков я естественно красоты там не увидел: уйма ржавчины и проблемных мест, и даже в местах "без ржавчины" краска снималась просто пальцами до голого метала.... Далее я вычистил все днище и багажник до голого метала (с помощью болгарки и спец. щеток(ушло 6шт.17грн./шт.), снес и заводской кузовной герметик(на первый взгляд с ним все ок, но при снятии все швы и лючки ржавые до ужаса). Потом все обезжирил растворителем 647( 9грн.0,45кг вполне достаточно). Все проблемные места обработал преобразователем r-stop компании APP (45грн 50мл. несмотря намалую емкость его расход при работе кисточкой оправдывает стоимость, осторожно очень токсичен!!!!!!),после высыхания r-stop покрыл все грунтом ГФ-21 (30грн. 0,9кг.) в один слой. После высыхания грунта следует заделка кузовных швов герметиком, для этого использовал герметик APP серого цвета, одного картриджа вполне достаточно на все швы в салоне (45грн. 1шт.). Герметик высох - следует покраска. Красил кисточкой эмалью ПФ-115 (25грн. 0,9кг). Далее все днище обработал битумной мастикой BODY 930 (110грн. 3кг.) в два слоя. После полного высыхания мастики идет укладка еврорубероида. ВАЖНО!!! Перед укладкой изоляции следует сдереть пленку с контактной стороны, сложновато, но при желании все ок"!!! Листы изоляции прогревать феном до полного прилипания к условному 'грунту'-мастике. При укладке листа нужной формы прогрев-приклеивание следует проводить со средины листа,чтобы исключить воздушные пробки. ВАЖНО!!!!! Сливные отверстия под ногами задних пасажиров оставить обязательно. Вот так заклеивается все днище по уровню защелок для пластика в низу дверных проемов по бокам, до уровня вентиляционных лючков спереди и к уровню начала заднего дивана сзади. Изьяны и щели в слое изоляции можна "запаивать"кусочками соотв.размеров. работа должна быть проведена так, чтобы форма положеного фибребита была как посудина, а сточные отверстия ее нижней точкой. На верх виброизоляции клеится шумоизоляция. Вообщем я доволен проделанной работой и результатом. Как мне говорил мастер: "Лучше тебя эту работу не сделает никто!"
Старый 29.11.2012, 01:18   #14
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_25 Посмотреть сообщение
Правильное название фибребит!!! Но для его укладки требуется подготовка. Моей машине 7лет, и когда я решил занятся виброизоляцией днища авто проконсультировался у многих мастеров, не последних в этом направлении и в итоге сделал следущее...
После снятия ковралина и разных войлоков я естественно красоты там не увидел: уйма ржавчины и проблемных мест, и даже в местах "без ржавчины" краска снималась просто пальцами до голого метала.... Далее я вычистил все днище и багажник до голого метала (с помощью болгарки и спец. щеток(ушло 6шт.17грн./шт.), снес и заводской кузовной герметик(на первый взгляд с ним все ок, но при снятии все швы и лючки ржавые до ужаса). Потом все обезжирил растворителем 647( 9грн.0,45кг вполне достаточно). Все проблемные места обработал преобразователем r-stop компании APP (45грн 50мл. несмотря намалую емкость его расход при работе кисточкой оправдывает стоимость, осторожно очень токсичен!!!!!!),после высыхания r-stop покрыл все грунтом ГФ-21 (30грн. 0,9кг.) в один слой. После высыхания грунта следует заделка кузовных швов герметиком, для этого использовал герметик APP серого цвета, одного картриджа вполне достаточно на все швы в салоне (45грн. 1шт.). Герметик высох - следует покраска. Красил кисточкой эмалью ПФ-115 (25грн. 0,9кг). Далее все днище обработал битумной мастикой BODY 930 (110грн. 3кг.) в два слоя. После полного высыхания мастики идет укладка еврорубероида. ВАЖНО!!! Перед укладкой изоляции следует сдереть пленку с контактной стороны, сложновато, но при желании все ок"!!! Листы изоляции прогревать феном до полного прилипания к условному 'грунту'-мастике. При укладке листа нужной формы прогрев-приклеивание следует проводить со средины листа,чтобы исключить воздушные пробки. ВАЖНО!!!!! Сливные отверстия под ногами задних пасажиров оставить обязательно. Вот так заклеивается все днище по уровню защелок для пластика в низу дверных проемов по бокам, до уровня вентиляционных лючков спереди и к уровню начала заднего дивана сзади. Изьяны и щели в слое изоляции можна "запаивать"кусочками соотв.размеров. работа должна быть проведена так, чтобы форма положеного фибребита была как посудина, а сточные отверстия ее нижней точкой. На верх виброизоляции клеится шумоизоляция. Вообщем я доволен проделанной работой и результатом. Как мне говорил мастер: "Лучше тебя эту работу не сделает никто!"
все говорит о пропускании влаги или воды в салон. и не спасут сливные пробки.
Старый 29.11.2012, 21:17   #15
Тамерлан
Гость

битумная мастика - ойбаное зло точнее лотерея...
нету ее сейчас такой что б годами сохраняла свои свойства, сохнет и крошится, в 99% трескается.

мак сим, полторушка маловато. фольгированная шумка нифига не даст. лучше между картой и жестянкой вложи войлочную шумку...мякушкой в карту.
Старый 29.11.2012, 22:35   #16
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
битумная мастика - ойбаное зло точнее лотерея...
нету ее сейчас такой что б годами сохраняла свои свойства, сохнет и крошится, в 99% трескается.

мак сим, полторушка маловато. фольгированная шумка нифига не даст. лучше между картой и жестянкой вложи войлочную шумку...мякушкой в карту.
а я изовером все запаковал кроме дверей.и попалась шумка с резиной 4года с днища не слазит. ну и ладно.
Старый 29.11.2012, 23:33   #17
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
а я изовером все запаковал кроме дверей.и попалась шумка с резиной 4года с днища не слазит. ну и ладно.
Изовером, в смысле, ватой? )) И как эффект?
Старый 30.11.2012, 00:48   #18
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

да энтой самой.легкая не гниет забирает на себя шумы.че там пробовать. снял карту запихнул сколько влезет.закрыл.надо и вытащил без хлопот.
Старый 30.11.2012, 22:38   #19
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
да энтой самой.легкая не гниет забирает на себя шумы.че там пробовать. снял карту запихнул сколько влезет.закрыл.надо и вытащил без хлопот.
А в салон не сыплется? Как-то стремно минеральную вату в двери пихать.... хотя доступ есть, можно и попробовать...
Старый 30.11.2012, 23:27   #20
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

изовер не такой как стекловата. он даже не кусючий.
Старый 01.12.2012, 08:34   #21
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от McSim Посмотреть сообщение
А в салон не сыплется? Как-то стремно минеральную вату в двери пихать.... хотя доступ есть, можно и попробовать...
пихайте пихайте! двери очень здорово гнить начнут
Старый 01.12.2012, 10:52   #22
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
ДА-да! Эта штука влагу в себе оччень хорошо держит!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:46   #23
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
сказки .откуда вода это же не двери.у меня нету воды.
Старый 01.12.2012, 19:01   #24
Ваванидзе

Ваванидзе

Машина: пАтисон
Длина: 6150мкм
Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью ICQ Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью Skype™

еврорубероид -зло, но вариант
для таврии, как показівает практика, хватает 5- 6 листов стп, или аналог дешевле по 55-60 грн лист в епицентре толщиной 1.8мм, то есть 300-400 грн, материал правилиній, он не теряет эластичности даже в морозы, что не скажеш о "еврике"
добавте к этому 100-200грн на шумку типа паралона или вспененного полиэтилена, + 2 дня работы и будете иметь потрясающий эфект
Старый 01.12.2012, 20:09   #25
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

В магазине по продаже мебели, купил "набивку" для матраца типа "ортопедический". Толщина 100мм 700х2000мм. Как раз хватило забить в боковины задка. Все это удовольствие стоило 78гривен года три назад.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ