ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

Андрейко 04.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2052372)
Ну и как эфект? Я недавно убрал подобный тюнинг, заварил дырки. У меня еще закрывалось окно забора воздуха с наружи. Надоело слушать постоянную пестню вентилятора, лучше было с самоподпором.:(

Я снаружи никак не ограничивал поступление воздуха. На маленькой скорости, или когда стою, то включаю вентилятор на 1ю скорость (совсем редка на 2ю). Воздух таки тянет из салона в клапана, и не плохо так. То есть циркуляция в салоне обеспечена. Когда наберешь примерно 50 кмч ( или меньше), то давление набегающего воздуха уже сильнее чем вентилятор сосет из клапанов, и клапана благополучно закрываются. И держат они напор воздуха очень неплохо. То есть холодный воздух через себя не пропускают.
Клапана поэтому и ставил, так как лень было мастырить закрытие и открытие забора наружного воздуха.

Андрейко 04.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2053346)
Установлен термостат 1.4 прогрев быстрее и тепло есть рабочая температура 85 градусов хочется мощного ветродуя.

На зиму купил вставку термостата на 92 градуса. С Опеля Кадета. Тоже очень помогла для жаркой жизни:yes:

Buzyan 04.12.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2053454)
Я снаружи никак не ограничивал поступление воздуха. На маленькой скорости, или когда стою, то включаю вентилятор на 1ю скорость (совсем редка на 2ю). Воздух таки тянет из салона в клапана, и не плохо так. То есть циркуляция в салоне обеспечена. Когда наберешь примерно 50 кмч ( или меньше), то давление набегающего воздуха уже сильнее чем вентилятор сосет из клапанов, и клапана благополучно закрываются. И держат они напор воздуха очень неплохо. То есть холодный воздух через себя не пропускают.
Клапана поэтому и ставил, так как лень было мастырить закрытие и открытие забора наружного воздуха.

Так весь интерес в том чтоб увеличить производительность печки чтоб разморозить прежде всего стекло лобовое чтоб было видно куда ехать так по быстрячку. А когда салон прогрет то уж ясно тепла и так можно сказать хватает. Я все время в городском режиме не по трассе для меня важно чтоб продувались боковые дуйки чтоб было видно зеркала. Нужны такие клапана чтоб выдерживали поток на 3-ей скорости моторчика и соответственно думается мне диаметр респираторных клапанов маловат будет или ставитьь их с каждой стороны по три штуки. А три штуки будут больше диаметра крыльчатки и получается что нужно делать клапана самостоятельно. Или поставить клапан на одну белочку как в тыць№2 и улитку обрезать с одной стороны одну белочку закрыть а вторую оставить на продувку. У вас клапана углубляются в корпус улитки?

Андрейко 04.12.2012 00:39

Просто приклеены на дырки. Внутрь печки ничего не залезло. Насчет "выдерживали поток на 3-ей скорости моторчика" - честно, не совсем понял. Клапан открывается и все. На 3й скорости открывается ещё веселее))) и сосет воздух также весело.
Там ведь не та конструкция , чтобы давление держать))

недавно видел в хозяйственном магазине респиратор, паралоновый, в нем клапан такой же как и у меня более светлый. Стоит такой намордник 3,50грн. Купите ради эксперимента и попробуйте как он воздух перегоняет. )) Всеж дешевле печки испорченной))

http://u2.abo.ua/image/392/bravo-res...-u2k!Large.jpg Вот такой.

Buzyan 04.12.2012 00:49

Есть мнение авторитетного форумчанина который мне сообщил что если установить втулку в сделаное окно напротив крыльчатки глубиной 3 см то производительность печки больше чем просто отверствие. Поуглубляйте в крыльчатку клапана.

Андрейко 04.12.2012 00:58

Камасутра опять)) Дырки же чуть меньше клапанов. А новые делать...погода уже не та. Тем более что меня то пока устраивает)) Попробую придумать эксперимент по установлению производительности с закрытыми и открытыми клапанами. Опять наверное газеткой буду мерять, как и при "тюхнинхе" боковых дефлекторов))

Voland_ 04.12.2012 12:43

О, опять печка.
По сути:
1. Топикастер не все переделки указал, тем гораздо больше. вот например моя: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21322&highlight=%D2%E0%E2%F0%EE+% C2%E0%E7%EE
2. Рециркуляция должна быть регулируемая (регулировка забора воздуха улица/салон). Иначе стекла будут запотевать наглухо, кислорода в машине не останется, и придется открывать окна, а тогда дофени вся переделка ибо станет холоднее и шумней.
3. Сделайте голосарий и определите понятя: Дует и Греет. Многие путают, многие думают, что это одно и то же. Возникают непонятки.
Пы Сы: не имею проблем с прогревом и обдувом. Стекла распотевают за 5-7 минут не зависимо от интенсивности движения. Но есть свои хитрости.
Дерзайте господа, но знайте - малой кровью в тюненге печки не обойтись.

Djaneek 04.12.2012 16:16

Я вообще печку отключил;-),так как течет радиатор печки, в следствии чего стекла мокрые от жирного конденсата тосола + дышать этими парами не в кайф. завтра буду чинить;-). А так печка греет не плохо. Кстати Антон тюнингует печки, там вроде ставит начинку от класики.

Buzyan 04.12.2012 20:53

Voland_ всех найти не возможно с нашим поиском....Спс вам чтто вы отклиунулись. Затем и создана тема чтоб все обобщить.

Dmitriy83 04.12.2012 22:29

Вложений: 5
Добрый вечер всем,вот мой вариант тюнинга тавропечки.Корпус печки от таврии(купил на разборке),улитка от опеля(то ли кадет,то ли аскона) досталась нахаляву.Улитка требовала ремонта(износилась втулка) вместо втулки поставил подшипник.Немного подрезал корпус,немного корпус улитки.Улитку закрепил через алюминиевую пластину.У мотора 3 скорости,уже на 1-й дует отлично ,на 3-й вообще ураган.Печку пока не ставил(руки не дошли),возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

Kontra 04.12.2012 22:45

Да-да, вот куда то в эту сторону я собирался смотреть, пока не плюнул на все это.

htg 05.12.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Dmitriy83 (Сообщение 2054850)
возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

недавно специально замерял. улитка должна выступать не более 6,5 см(с натяжкой 7см). иначе она упирается в двигатель дворника.

Buzyan 05.12.2012 08:14

Нужно поехать на авторынок с родной крыльчаткой и посмотреть что есть в тавроразмере с более широкими лопатками бо наклеивать увеличивать площадь лопаток геморно да и сложно выдержать балансировку

ArtemSaratov 05.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy83 (Сообщение 2054850)
.Печку пока не ставил(руки не дошли),возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

Что-то мне этот вариант напоминает реинкарнацию знаменитого проекта "Монстро Печка" от Александра Вишняковского.
Только движок не сбоку, а сверху.
Если правильно помню. он добился 80град температура возудха в дефлекторах в салоне, когда в движке на тосоле 85 градусов было..

Ты не торопись ставить - проведи дома "полевые" испытания.
Измерь давление "воздушным пузырьком", как делал ParSer в своей "МегаПечке" и замерь температуру выхлопа (просто в ванной подсоедини к горчей воде, слей ее минуты 3-5, чтобы температура устоялась и измерь)

Мож чего доделать надо будет - это частый момент. Когда соберешь, поставишь, поймешь что НАКОСЯЧИЛ - и вперёд, опять разбирать. :-)

Андрей Рой 05.12.2012 23:51

Мужики, главное при тюнинге печки не забудьте перебрать систему воздуховодов. У меня та были такие щели, что палец пролазил. Пришлось проклеить все бандажной лентой. Иначе вся работа псу под хвост.

Greep 05.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 2056471)
Мужики, главное при тюнинге печки не забудьте перебрать систему воздуховодов. У меня та были такие щели, что палец пролазил. Пришлось проклеить все бандажной лентой. Иначе вся работа псу под хвост.

Блинский, ну де ты был раньше, я в воскресение менял печку, и всё время не покидала мысль о том, что чего-то я не сделал....

Kontra 06.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2056473)
Блинский, ну де ты был раньше, я в воскресение менял печку, и всё время не покидала мысль о том, что чего-то я не сделал....

Очевидно, что не зря не покидала.:D Наша печка не есть что-то законченное, оно все время требует там постучать, там покрутить, там пошебуршить, или нафег плюнуть на фсе и глотать рубленные листья из печки.:D

Андрей Рой 06.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2056473)

Лучше поздно, чем никогда. И не пытайтесь сделать это не снимая торпеды. Это все равно что обои клеить через замочную скважину. Тут стоит один раз все разобрать и сделать все по уму. Кстати, не заделывайте щели обычным поролоном, через 3-4 года он превращается с пластилиноподобную массу.

ParSer 06.12.2012 21:09

В тыць№2 сцылко на мою страничку, но хостенг что -то стал раком

Пока доступно, надеюсь , в зипе
http://file.qip.ru/file/TxS1YGWj/tavropechka_files.html

Kontra 06.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2057710)
В тыць№2 сцылко на мою страничку, но хостенг что -то стал раком

Пока доступно, надеюсь , в зипе
http://file.qip.ru/file/TxS1YGWj/tavropechka_files.html

Вот по Вашему проэкту я делал свой, только крыльчатка оставалась диаметральной, а заслонки из металла у меня имели свойство сдвигаться, открывая доступ наддуву во время движения. В процессе, была сделана значительная ошибка, приведшая к полному краху перделки. окна для рециркуляции оставил без крышек,, что свело на нет ввесь наддув при движении - ноги замерзали от потока воздуха с улицы, зимой приходилось их закрывать картонкой, а при закрытии железных заслонок на входе печки - доставал шум печки, которой приходилось крутиться все время в режиме рециркуляции. Эти заслонки также приходилось вручную открывать с уоицы, через окна возле воздухозаборной решетки. Очевидных плюсов выявлено не было, а мои конструкторские просчеты привели к тому, что все это в прошлом месяце вернулось в сток.:(

Buzyan 06.12.2012 23:00

Приобретен корпус печки. Пока машинка катается можно что сотворить. Смотрю на опелевскую печку Dmitriy83 пост 35 уж больно та крыльчатка похожа на таврическую. Абы в тавроразмере то одеть ее (их) две шт на мотор да прорезать окна как Андрейко с противогазными клапанами на рециркуляцию. Или боее сложный путь ParSer с переделкой под ланосомоторчик. А пишут что лузаровский моторчик на подшипниках существует тыць

Yurasvs 07.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2057909)
А пишут что лузаровский моторчик на подшипниках существует тыць

Вау! а в Украину кто-нибудь возит? Я б купил невзирая на негуманную цену, шоб уже не лазить туды.

Fill 07.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2058339)
Вау! а в Украину кто-нибудь возит? Я б купил невзирая на негуманную цену, шоб уже не лазить туды.

Я пару недель назад поставил себе такой купил у себя в городе на рынке за 240 грн., причем дешевле чем заводской (я был удивлен)

Yurasvs 07.12.2012 12:07

Как в плане потока воздуха и шума по сравнению со стоком?

Fill 07.12.2012 12:11

На первой скорости, и вообще обороты побольше чем в стоке, шум такой же

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.