ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пенится тосол (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61362)

ZpNekiT 30.12.2012 22:28

Сейчас вот читаю в инете, люди пишут, что мог поломаться термостат.

Buzyan 30.12.2012 22:53

А вы уверены в том что вместо нормальной ОЖ не влили какой-нить омывалки лобовухи с моющим? Судя по вашим поставленым вопросам то вы водитель начинающий без опыта.
Теперь от меня лично: Правильная залитая ОЖ в исправном авто никогда не пенится. Рекомендую вам добавить уровень Ож так чтоб было в бачке между метками снять шлангочку писялку с расширительного бачка запустить мотор и шлангочку в пластиковую бутылку. Затем вам идти а автомагазин за ариометром и там в комплекте должен быть плотномер для Ож и проверить Ож на плотность. И потом у вас стоковый термостат или переделывалось на 1.4?

ZpNekiT 30.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2097554)
А вы уверены в том что вместо нормальной ОЖ не влили какой-нить омывалки лобовухи с моющим? Судя по вашим поставленым вопросам то вы водитель начинающий без опыта.
Теперь от меня лично: Правильная залитая ОЖ в исправном авто никогда не пенится. Рекомендую вам добавить уровень Ож так чтоб было в бачке между метками снять шлангочку писялку с расширительного бачка запустить мотор и шлангочку в пластиковую бутылку. Затем вам идти а автомагазин за ариометром и там в комплекте должен быть плотномер для Ож и проверить Ож на плотность. И потом у вас стоковый термостат или переделывалось на 1.4?

ОЖ я всегда покупал в одним месте одну и ту же, ее долил недели 3 назад а то и больше, ездил и все норм было, проблема началась после недавних снегов/морозов.
Да, водитель я начинающий без особого опыта, я этого не скрываю, т.к. все мы учились.
Насчет термостата ничего не знаю, т.к. когда приобрел машину, за него речь не шла, так что не знаю, какой он там, лично я ничего с ним не делал и не менял.

Buzyan 30.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2097587)
ОЖ я всегда покупал в одним месте одну и ту же, ее долил недели 3 назад а то и больше, ездил и все норм было, проблема началась после недавних снегов/морозов.
Да, водитель я начинающий без особого опыта, я этого не скрываю, т.к. все мы учились.
Насчет термостата ничего не знаю, т.к. когда приобрел машину, за него речь не шла, так что не знаю, какой он там, лично я ничего с ним не делал и не менял.

Были ли какие-либо вмешательство в систему охлаждения до проявления этих неполадок? Чето стремает ваша формулировка: До морозов все было нормально а потом началось вот и возникли сомнения по поводу качества ОЖ. А счас как спали морозы тоже пенит7 Или это было тогда? Интересно сколько потредуется добавить ОЖ до нужного уровня. Запомните можно долить и держать уровень ож а в бачке на дне ложка ОЖ может оставаться в любом случае и создавать илюзию что дно покрыто что на дне есть а в систене-нифига!!!!

ZpNekiT 30.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2097611)
Чето стремает ваша формулировка: До морозов все было нормально а потом началось вот и возникли сомнения по поводу качества ОЖ. А счас как спали морозы тоже пенит7

Да, тоже пенит:(
Просто до этих проблем у меня была немного агрессивная езда, по снегу..

Buzyan 30.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2097620)
Да, тоже пенит:(
Просто до этих проблем у меня была немного агрессивная езда, по снегу..

Доливать ож до уровня закручивать пробку и если ож с бачка будет гнать то извините вам на диагностику к мотористу.

ZpNekiT 30.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2097625)
Доливать ож до уровня закручивать пробку и если ож с бачка будет гнать то извините вам на диагностику к мотористу.

до уровня уже было, в бочке тосола уже почти нету:(

Buzyan 31.12.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2097635)
до уровня уже было, в бочке тосола уже почти нету:(

Вы не хотите понимайт? Вам либо утечку искать куда ож убегает либо за бачком с нормальным уровнем присмотреть да на диагностику... ВЫ не хотите такие простые советы осилить так куды ж вам советы давать как продиагностировать?

michelwer 31.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от gunter_z (Сообщение 2097443)
для пены надо тягучая жидкость (тосол акурат подходит) и какой-нить газ... выхлопной напимер. из места вытекания должен не только тосол переть а еще и газ(воздух, выхлоп). мож в и в системе как-раз много газа из-за прогоревшей прокладки и пробка бачка не вентилируется? презерватив идея дельная!!!!

Когда выхлоп попадает из цилиндра в систему охлаждения то быстро вышибает пробку расширительного бачка.

michelwer 31.12.2012 12:46

Цитата:

Совершенно правильно.

Дачник 31.12.2012 14:02

Цитата:

извините вам на диагностику к мотористу.

А к мотористу ли?(учитывая пост №18).

Buzyan 31.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2098102)
А к мотористу ли?(учитывая пост №18).

Пробку бачка можно ведь купить и заменить самому руки то есть.. Ну если бы автор был киевлянин то я бы рекомендовал обратиться к вам. А так чел на эмоциях в предверии праздничных дней может куда поехать нужно.

Дачник 31.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2098106)
Ну если бы автор был киевлянин то я бы рекомендовал обратиться к вам.

Да упаси бог, лучше к Вам в "Магадан"(с)!

ZpNekiT 31.12.2012 17:14

Ребят! Всех с наступающим!!!
Вообщем сегодня завел машину, пены не было, выхлоп сначала был белый, потом стал обычного цвета. После прогретого двига надевал резинку на бачок - воздух не набирался. Вроде все норм, поехал за покупками, в конце концов снова все вспенилось, тосол вылился температура зашкаливала, карлсон не включался! (рабочий он и датчик) доехал до стоянки, посидел, подождал минут 10. Начал выкручивать термостат, и что меня настаражило, в патрубке тосол, который идет от низа радиатора до термостата был ледяной - это за что говорит, что термостат не работает?

кук 31.12.2012 17:29

...ну, блин, ну вы даете!...(с)
Это все надо было проверять сразу, никуда не ехая! Если есть проблема, надо искать и решать, а не ехать. Ясно дело- вентилятор не включился, дурак, раз там холодный датчик. Рукой надо, рукой все пробовать, проверять, а потом с пузырями воевать.

ZpNekiT 31.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2098332)
...ну, блин, ну вы даете!...(с)
Это все надо было проверять сразу, никуда не ехая! Если есть проблема, надо искать и решать, а не ехать. Ясно дело- вентилятор не включился, дурак, раз там холодный датчик. Рукой надо, рукой все пробовать, проверять, а потом с пузырями воевать.

ну так, что скажите, поменять термостат?

кук 31.12.2012 18:07

Канечьно! А заодно и ту бурду, что у вас там замерзла.

michelwer 31.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2098310)
Ребят! Всех с наступающим!!!
Вообщем сегодня завел машину, пены не было, выхлоп сначала был белый, потом стал обычного цвета. После прогретого двига надевал резинку на бачок - воздух не набирался. Вроде все норм, поехал за покупками, в конце концов снова все вспенилось, тосол вылился температура зашкаливала, карлсон не включался! (рабочий он и датчик) доехал до стоянки, посидел, подождал минут 10. Начал выкручивать термостат, и что меня настаражило, в патрубке тосол, который идет от низа радиатора до термостата был ледяной - это за что говорит, что термостат не работает?

Заменить термостат. Все будет нормально. Холодный нижний патрубок=сдох термостат.

кук 31.12.2012 18:43

Ну да, только "ледяной" надо подробней- твердый как лед, или холодный, как лед?

ZpNekiT 31.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2098415)
Ну да, только "ледяной" надо подробней- твердый как лед, или холодный, как лед?

нет, сам тосол он не замерз, просто ледяной холодный :)

кук 31.12.2012 19:07

Тогда не меняйте.

Buzyan 31.12.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2098454)
нет, сам тосол он не замерз, просто ледяной холодный :)

Еслиб вы толком все изложили с самого начала то былобы все хорошо а так при нерабочем термостате и мотор ухайдокать запросто. Читайте букварь по устройству авто. В следуюющий раз излагайте все симптомы.

ZpNekiT 31.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2098489)
Еслиб вы толком все изложили с самого начала то былобы все хорошо а так при нерабочем термостате и мотор ухайдокать запросто. Читайте букварь по устройству авто. В следуюющий раз излагайте все симптомы.

А вы тему с самого начала читали? Всю и полностью?:) Что я не указал?:)

кук 31.12.2012 19:31

А то и не сказали- ни слова про трубы, термостат и прочие пустяки. А было бы это в первом посте, давно уже пьяные валялись.

Buzyan 31.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2098495)
А вы тему с самого начала читали? Всю и полностью?:) Что я не указал?:)

Я и предположить не мог что вы такой не них не понимаете в технике что термостат не рабочий это ведь так очевидно. Температура прогрев системы ее работоспособность нигде ни слова не указано.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.