ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6208)

ffromdn 15.07.2008 17:57

Re: Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Да понятно с Феноксом-то :) Там удешевлено все что можно только :)
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать

Не мешает
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти.

Да это итальянцы, на СТО признались что возят из Киева.В принципе в инет магазинах я видел продукцию этой фирмы - я думаю живя в Киеве можно найти.....тем более кто то на форуме уже упоминал что покупал сам и ставил себе Технодельту в киевском магазине.

Алекс Шульц 15.07.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ffomdn
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Да понятно с Феноксом-то :) Там удешевлено все что можно только :)
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать

Не мешает
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти.

Да это итальянцы, на СТО признались что возят из Киева.В принципе в инет магазинах я видел продукцию этой фирмы - я думаю живя в Киеве можно найти.....тем более кто то на форуме уже упоминал что покупал сам и ставил себе Технодельту в киевском магазине.

-да там штатный СлавутоГТЦ мешает даже :-D А тут 2-3 см возьми и выкинь. Окей, поищем в Киеве.

15.07.2008 19:26

То Алекс!
Хоть и славянин,но имею дурную привычку прежде чем сунуть голову,думать о высовывании оной обратно,жалко все-таки,одна и своя...
Это я к тому,что ...,а знаете анекдот- почему еврей лысеет спереди,а хохол-сзади?

Алекс Шульц 16.07.2008 11:28

Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:

Сообщение от Кук
То Алекс!
Хоть и славянин,но имею дурную привычку прежде чем сунуть голову,думать о высовывании оной обратно,жалко все-таки,одна и своя...
Это я к тому,что ...,а знаете анекдот- почему еврей лысеет спереди,а хохол-сзади?

-Ох и язык у вас таво...эзопов :)
"Определение национальности по внешнему виду проплешины. Автор - Кук" :-D
Что сказать-то хотели? :D

16.07.2008 12:31

Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

А сказать хотел нижеследующее: еврей чешет лоб-как это сделать,хохол затылок- тю! дурень! шо я наробив!!!
Это к тому,что сначала(все-таки почти одессит и среди евреев живу) изучил,посмотрел,сделал,пр верил,убедился- АКБ можно и вынуть и вставить. Несколько геморнее,чем раньше,но проблем не вижу,тем более не кажинный день.Гнуть трубки на так и сложно,а если есть время,можно и вензелями.

Алекс Шульц 16.07.2008 13:01

Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:

Сообщение от Кук
А сказать хотел нижеследующее: еврей чешет лоб-как это сделать,хохол затылок- тю! дурень! шо я наробив!!!
Это к тому,что сначала(все-таки почти одессит и среди евреев живу) изучил,посмотрел,сделал,пр верил,убедился- АКБ можно и вынуть и вставить. Несколько геморнее,чем раньше,но проблем не вижу,тем более не кажинный день.Гнуть трубки на так и сложно,а если есть время,можно и вензелями.

-Согласен, что не каждый день, согласен что извращаться можно как угодно, согласен что можно зайти куда угодно далеко. Но с завода решили просто сделать боковую трубку, а не "и так привыкнут". Гнуть - да, можно, но все равно несколько неудобно спереди ее загибать. Если смогу снять со старого АГАТа переднюю пробку и найдя новую красномедную прокладку герметично усадить на новый ГТЦ - то ноупроблем. Один тройник спасет ситуацию. В противном случае наверное придется сделать по-вашему.

Ну не люблю я неудобства в обслуживании - все время с самолетами сталкиваюсь :-D

P.S. Теперь я убедился что я точно еврей.

Igor A. 07.02.2012 18:06

ГТЦ для таврии: подбираем производителя и модель

Хочу поделиться отзывами о качестве ГТЦ двух производителей для таврии...
С завода ГТЦ на авто проработал недолго. Поменяли по гарантии. После, прошло чуть более года, и опять проблемы с ГТЦ. Была течь там где соединение ГТЦ с ВУТ. Уже поменял я на "базарный" ГТЦ фирмы "АГАТ". Этот проработал без проблем около 12-24 мес. и снова грабли как и выше. Вчера решил установить ГТЦ фирмы "Fenox"(якобы Белоруссия). При прокачке выяснилось, что данный ГТЦ имеет брак в одном из отверстий(конус) крепления тормозных трубок. При работе педалью томоза образовывалась большая течь с этого отверстия. Подтяжка не помогала. Я подумал, ну бывает брак у всех производителей, и поехал поменять у продавца на такой же. Поменял, установил, прокачиваем тормоза, в этот раз уже все четыре отверстия под конус не текли! Но было обнаружено негерметичное соединение двух(!) пластиковых штуцеров к корпусу ГТЦ через резиновое уплотнение! Это мне так везет? Или ГТЦ фирмы "Fenox" еще большее гАв..но чем "АГАТ"?
Что ставить? Заведомо зная, что хватит на 1-2 года "АГАТ" или "..." что?

VDM 07.02.2012 18:14

ТОварищь купите ремкомплек резиночек и замените, балаклавские....
Была такая же проблема, перебрал и уже срок смены одного ГТЦ отработал, дальше посмортим..

Igor A. 07.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1570198)
ТОварищь купите ремкомплек резиночек и замените, балаклавские....
Была такая же проблема, перебрал и уже срок смены одного ГТЦ отработал, дальше посмортим..

Тогда варианта два, брать "БРТ"("Балаковорезинотехник а") или нашенские "КРТ"("Кременчугрезинотехни ка").
Сейчас гляну где какая резина используется...

кук 07.02.2012 18:25

Игорь,или 2121 или Фиат Уно,правда-не дешевый.

Storag 07.02.2012 18:33

Течь тормозных трубок при замене ГТЦ нормальное явление. Просто трубка уже обжалась в предыдущем ГТЦ и в новом обжиматься больше не хочет. Для уплотнения вырезают из свинца или отожженной меди шайбы и бросают их в отверстие, при завинчивании узел уплотняется этими шайбами. Некоторые мастера и из толстой алюминиевой фольги шайбы режут, некоторые нитки подматывают. Но я считаю нитки неприемлемым, хотя они тоже неплохо держат.
Течь из-под пластиковых штуцеров из-за плохих фиксаторов, шайб-звездочек. В последнее время они делаются из некаленой стали, легко гнутся и у них острые кромки скругляются при первой же запрессовке. Надо из старых ГТЦ наковырять этих звездочек, раньше они каленые были и сами никогда не выскакивали.

Igor A. 07.02.2012 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1570213)

Пасиб :)
Про 2121 ранее читал, возможно Ваши посты... про Уно не знал...
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1570227)
Течь тормозных трубок при замене ГТЦ нормальное явление. Просто трубка уже обжалась в предыдущем ГТЦ и в новом обжиматься больше не хочет. Для уплотнения вырезают из свинца или отожженной меди шайбы и бросают их в отверстие, при завинчивании узел уплотняется этими шайбами. Некоторые мастера и из толстой алюминиевой фольги шайбы режут, некоторые нитки подматывают. Но я считаю нитки неприемлемым, хотя они тоже неплохо держат.
Течь из-под пластиковых штуцеров из-за плохих фиксаторов, шайб-звездочек. В последнее время они делаются из некаленой стали, легко гнутся и у них острые кромки скругляются при первой же запрессовке. Надо из старых ГТЦ наковырять этих звездочек, раньше они каленые были и сами никогда не выскакивали.

Да, мне товарищ советовал уплотнить конус медью, но как-то по колхозному мне показалось. А у ГТЦ "Фенокс" в конструкции никаких звездочек не предусмотрено... просто резина уплотняет, а штуцер болтается как х... в стакане. Попробую фото нарыть чтоб было нагляднее... нарыл, вот:
PS
Спасибо модератору, что тему перенес, я эту не нашел ...

Storag 07.02.2012 19:01

Должен заметить что красномедные прокладки используются к примеру при соединении труб в аквалангах, а там давления ничуть не меньше чем в тормозной системе, дуют баллоны до 200 атм. и даже больше в некоторых моделях. Так что по-колхозному это нитки, а прокладочки из мягкого металла в самый раз. Просто прокладки эти одноразовые, если раскрутил соединение то готовь новую прокладку.

Lexa 07.02.2012 19:04

ставил фенокс, тоже чуть потели трубки, подтянул сильнее, все гуд

Igor A. 07.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1570261)
Должен заметить что красномедные прокладки используются к примеру при соединении труб в аквалангах, а там давления ничуть не меньше чем в тормозной системе, дуют баллоны до 200 атм. и даже больше в некоторых моделях. Так что по-колхозному это нитки, а прокладочки из мягкого металла в самый раз. Просто прокладки эти одноразовые, если раскрутил соединение то готовь новую прокладку.

Возможно Вы и правы :)
Самое интересное, что на втором ГТЦ все трубки на конусах были герметичны...
Еще обратил внимание, что диаметр пластиковых штуцеров на ГТЦ "Фенокс" немного меньше чем у ГТЦ "АГАТа". Если смотреть в пластиковые штуцера(они полупрозрачные), то видно пузырьки воздуха. Три раза ТС полностью прокачивалась, начиная с ГТЦ и далее, а пузырьки снова появлялись... стоит подергать штуцера(без усилия) и опять пузырьки. Как то так...

Storag 07.02.2012 19:12

Там другим сверлом сверлили, заточка была к примеру более тупая, не 120 а 125° к примеру. Или просто более острое сверло - поверхность получилась более гладкая, без задиров, сверла то скорее всего на специальном станке точат а не вручную на глаз и угол гулять не должен :)

rabbs 07.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1570209)
Тогда варианта два, брать "БРТ"("Балаковорезинотехник а") или нашенские "КРТ"("Кременчугрезинотехни ка").
Сейчас гляну где какая резина используется...

бери кременчуг- отзывы хорошие. еще вариант- на барахолках и у дедов есть куча совецких новых ремкоплектов от копеек. подходят один в один (собсно наш и есть копеечный в другом корпусе)

кук 07.02.2012 21:03

Да что там Кременчуг?! Хоть Япеньское,если поверхность ГТЦ в раковинах и шершавая! Сначала надо убедиться,что там ЗЕРКАЛО,или близкое,иначе до феньки все эти потуги.

rabbs 07.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1570213)

и ессно с небольшими переделками?

кук 07.02.2012 21:05

Фото выкладывал.

rabbs 07.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1570549)
Да что там Кременчуг?! Хоть Япеньское,если поверхность ГТЦ в раковинах и шершавая! Сначала надо убедиться,что там ЗЕРКАЛО,или близкое,иначе до феньки все эти потуги.

если зеркало нормальное- лутьше кременчуг

Igor A. 08.02.2012 02:50

Я вот о чем думаю, а какой рабочий объём ГТЦ от:
- таврия
- 2121
- 2108
Буду искать в мурзилках...

кук 08.02.2012 08:55

Один хрен,все они с одного выросли.И по диаметрам манжет и конструкции потрохов и посадочному.Вас это не должно никак беспокоить.Тем более- с ВУТ.

Zaz 968 1975 08.02.2012 09:40

Я себе КРТ ремкоплект ставил, т.к. Балаково хорошего не нашел, одно гавно продают. з.ы. КРТ покупал у официального диллера.

Stafa 08.02.2012 10:59

Моя технодельта ГТЦ прошла уже за 50тык... усе норм.
Конструкция штуцеров низкого давления как у фенокса. В сильный мороз(-20>) подтекает через пластиковые штуцерки.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.