14.08.2006, 20:53 | #1 |
Гость
|
Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?
Уже 2 раза менял по гарантии Главный Тормозной Цилиндр. Все равно течет… да и гарантия уже закончилась…
Что делать? Почитал обсуждения в форуме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4c1fc2c2e6cd70 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4c1fc2c2e6cd70 вижу что у многих такая проблема…. Думал, может купить рекомплект, но все-таки это тормоза… вдруг что-то не так сделаю…. Хотя судя по фото проблема видна - течет там где красный шланг. |
14.08.2006, 22:01 | #2 |
Гость
|
Если он просто подтекает, то желательно взять ремкомплект(или прокладку под ентот шланг). Главный лучше не разбирать. По крайней мере я не видел спецов которые их толково потом собирали.
так что лучше ГТЦ |
15.08.2006, 01:02 | #3 |
Гость
|
Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?
ИМХО ГЦТ. Я не уверен что после ремкомплекта заработал бы у меня просто :wink:
|
15.08.2006, 01:41 | #4 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
Передо мной стояла такая же дилемма. Выбрал ремкомплект. До жопы. Бери ГТЦ.
15.08.2006, 10:58 | #5 |
Очень давно не заходил
|
Если я правильно понял, то течет из под пластикового штуцера.
Его могли немного подорвать при установке шланга. Можно попробовать немного осадить пружинную шайбу которая его держит. И еще ты уверен, что шланг без трещин? |
15.08.2006, 11:19 | #6 |
Гость
|
Новый ГТЦ отходил 2 недели. Взял к нему ремкомплект ВАЗ, резина там лучше. Уже 2 месяца все отлично. Надо только правильно собрать(резинки и пружинки не перепутать, я первый раз в спешке напутал ) Нифига там страшного нет Потом обязательно прокачать ГТЦ и тормоза.
|
15.08.2006, 11:52 | #7 |
Гость
|
Если манжеты внутри ГТЦ не перепускают (выражается в уходящей при сильном нажатии педальке), я бы поставил ремкомплект.
|
15.08.2006, 12:47 | #8 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
Замена самого ГТЦ оправдана только при повреждении зеркала цилиндра . Все остальные проблемы лечатся ремкомплектами. Это значительно дешевле. Просто надо все делать очень аккуратно. И нет никаких гарантий, что в новом, свежекупленном ГТЦ все будет в идеале.
А в данном случае течет либо из-под хомута - обжать очень нежно, не повредив шейку штуцера, либо из под штуцера - осадить стопорную шайбу, тоже очень нежно. |
17.08.2006, 09:14 | #9 |
Гость
|
Прошу поправить если ошибаюсь, т.к. пока в свою Славуту не лазил, а возился только с 9-ой.
Штуцер имеет уплотнительное резиновое кольцо в месте посадки в ГТЦ - имхо это оно и течет. На моих глазах в новом ГТЦ 2109 было кольцо с дефектом и еще одно порвал (закусило) мастер при сборке. Я бы посоветовал купить ремкомплект и поменять не снимая и не разбирая ГТЦ это уплотнительное кольцо. Ставить очень аккуратно смазав тормозухой!! не допукая закусывания!! Если закусит - сразу бери следующее. Удачи. |
17.08.2006, 18:55 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.08.2006, 16:13 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
У самого була проблема спочатку з підтіканням г.рідини, а потім з педалькою, що провалюється. На СТО оглянули зеркало і сказали, що тут все ОК. А проблеми були поки не поставив нормальні манжети. На базарі і в магазинах дуже багато фуфла. Потрібно шукати офіційних представників виробників. Два рази ставив говняні манжети і служили вони пару тижнів, а норамальне-воно і працює нормально. |
|
23.08.2006, 09:38 | #12 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 39мм
|
Новый ГТЦ тек с рождения, забил и доливал тормозухи раз в 2 недели. Летом не течет
|
23.08.2006, 09:54 | #13 |
Гость
|
Не хочу начинать новую тему...
Вопрос здесь же. Столкнулся с подобной проблемой - течет ГТЦ в месте введения штока от вакуумника. Недавно менял ГТЦ из-за такой же проблемы. Перебирать его - ну не хочется мне. Менять на новый - где гарантия, что через два месяца не повторится. Читал, что кто-то ставит импортные ГТЦ. Не подскажете какие, от чего? |
23.08.2006, 10:14 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
А, взагалі, від 2101 та 2121. Але потрібно ще купити ГТЦ від Тавра без вакумного, щоб мати гайку торцову з різьбою під 4-й штуцер. Таку штуку бачив на Гната Юри- 38 грн. У мене також тікла рідина в цьому місці. Купи нормальний ремкомплект з Балабаново для 2101 в фірмовій упаковці (обов"язково з голографією) за 6 грн і за 40 грн на СТО тобі зроблять всю роботу і забудеш про проблему. |
|
05.09.2007, 18:47 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?
Так это, я не понял, в ГТЦ все резинки от 2101? Именно ВСЕ или только некоторые?
|
27.06.2008, 17:06 | #16 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
27.06.2008, 20:47 | #17 |
Гость
|
Там,где намалёвано,давления нет и быть не может и могут быть сопли,но это -к терапевту/урологу.Если в бачке есть ТЖ,ЭТО на работу тормозов не вливает никак.Если плохие тормоза,меняйте ГТЦ.Любой ремкомплект при шершавом и корявом зеркале цилиндра(ов) = штопанию презерватива колючей проволокой.
|
29.06.2008, 08:45 | #18 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
15.07.2008, 16:27 | #19 | ||
Цитата:
|
|||
15.07.2008, 16:35 | #20 |
Гость
|
Извините,коллеги,но шлифование зеркала ГТЦ я отношу к категории " штопание презерватива колючей проволокой". Поменял родной на 2121 без особых проблем. Понадобится,поставлю Фиат,хоть там штуцера "не так",проще найти пробки,тройники,чем кого-то догнать.
|
15.07.2008, 16:40 | #21 | |
Цитата:
Вы поставили себе ГТЦ Нивы? Заводской? Как стал? Там норвальные манжеты и зеркало? Сколько стоит, в конце-концов? |
||
15.07.2008, 16:52 | #22 |
Гость
|
1- чем довести до зеркала,сохранив геометрию,есть условия,возможности,или намотав шлиф. шкурку на палочку?
2-про ЭТО писали многие.Проблем-только пробка со сквозным отверстием и двумя резьбами от старого таврического ГТЦ взамен штатной заглушки. |
15.07.2008, 17:01 | #23 | |
Цитата:
Читал тему про альтернативные ГТЦ. Пруд пруди идей Интересная конечная реализация. Т.е. вы установили тавроштуцер и трубку завели спереди? Мне интересно какой именно ГТЦ стоит брать - заводской, Лукас. Есть даже Фенокс. И насколько они качественно изготовлены по сравнению с АГАТ-ими ТавроГТЦ |
||
15.07.2008, 17:11 | #24 |
Гость
|
Попробуйте Technodelta - никаких штуцеров - просто одна трубка заводится с торца(выс.давл.).На вид вполне красивый , в коробочке, как полагается нормальному производителя упаковывать товар.
Я держал в руках новый оригинальный, ставил себе Фенокс - небо и земля по качеству, даже с виду. |
15.07.2008, 17:13 | #25 | |
Цитата:
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти. |
||