![]() |
Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?
Цитата:
А машинке твоей точно пороблено. Невезуха полная, я ни разу такого не слышал, чесно говоря. На первой моей работе была тавруха, еще 93 г.в. Тоже ламалось часто, но до сих пор ездит - вижу ее часто. Но чтобы так.... Блин, продавай. Жаль, правда, лоха, которому ее втюхаешь... :cry: |
Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?
Да... увы борьба с сервисом у меня была когда я ещё был зелёный новичёк. И кода большёй дядя мрачно сотря на маня говорил погуляй мальчик пока мы машинку посмотрим и не стой над душёй я приходил через час а машина как стояла так и стоит. Натом месте где поставил. А мы её типа уже смотрели. Тока поставили. Я трогаю двиг холодный. Когда говорю поставили а... вот .. тот поставил когда смотрелл. выясняю - даже не трогали. кому-то поручили, кто то недощёл.. я обижался и уезжал. С тормозами было дело на СТО что возле завода Меридиан на Лепсе. Тормоза проверяли так мастер садился в машину разгонялся и тормозил от души. А то что тормоза проваливались не сразу а после полу часа езды не обращали внимания. Когда я требовал по наряду сделать или найти причину говорили - мы не можем. и денег не нужно. езжай....
Но не про сервис речь. Просто я действительно тогда был лохом. И не хотел не с кем скандалить. Вот и посылали. Сейчас я разберу и прочищу карб ночью при фонаре. И когда у меня машина не заводится или что либо я на 90% знаю что может быть и куда смотреть. Всё делаю сейчас сам. кроме ходовой, нет ямы, навыков и сил :-D и двигателя туда я ни-ни да и инструмент специальный нужен. остальное разбираю и собираю. Термостат умер именно неожиданно! Никаких перегревов никаких симптомов. Я просто поехал и всё. Первое время после самопочинки ездил на СТО проверить не забыл ли чего вкрутить. Один раз ругались - шайбу забыл. А так всё правильно. Однажды ночью пришлось продувать топливные шланги (топливопроводы те что под машиной) от фильтра до бака. всё разбирал. продул. собрал. поехал. Уверен кривой карб. где то там причина многих бед. но ответ это другой карб. а где его взять ПРОВЕРЕННЫЙ другой карб. Просто не понятно почему у меня постоянно что то. причём с завидной регулярностью. |
Re: Нда
Цитата:
|
Я, правда не спец по ремонту, но, ИМХО, ты старался всё ставить самое лучшее ("бош....бош..."), а это не есть самое лучшее для конкретной машины... Мне кажется, что часто лучше ставить хорошее стандартное, чем чем навороченное, но с другой машины...
|
Ну с машиной конечно подфортило - это, как мне кажется на 50% поломок. Но вот с гарантией ты чуток ступорылил..... У меня по гарантии на 3 тысячах масто начало с картера капат - так по гарантии на ШАРУ 2 раза меняли сальник...... Правда не помогло.... Но я времено забил, до замены сцепления..... Чтоб не двигать лишний раз двигло - бо это всеже не мерс и такие ремонты ему не на пользу... Впрочем как и любой другой машине...... Я закатил там такое недовольство что пригласили директора........ ПРичем я даже матом не орал- а пришел со списком законов, книжечкой с правами потребителей и пригрозил придти с адвокатом...... В результате одного такого выпада меня на СТО знают по фамили и в лицо.... Говорят здраствуйте и улыбаются........ И меняют все, как тока пальцем покажу...... Я правда по мелочам уж совсем их не дергаю - типа лампочку или плохие свечи сам поментять могу и менял..... Но вот шас очередь генератораидет.... глючить он начинает.... Ну так я уже их в известность поставил, и этот самый генератор БУДЕТ заменен по ГАРАНТИИ!!
С наши народом иначе нельзя.... Практически никогда..... Хотя есть такие, которые сделают все на 5+ если почуствуют запах денег - таких людей надо чуствовать - они очень помогают........ Но к ним обращатся нельзя часто - они очень быстро зажираются, как правило...... Кароче чебе надо было собирать все бумажки и к гарантийщикам! Пусть делают!!!! КАК СЛЕДУЕТ ДЕЛАЮТ!!!! Гарантия четко прописана - пусть четко ее выполняют!!!! "Резинка не уселась......" Пусть делает так чтоб уселась......... Ну а так - мне с машинкой повезло - более-мение..... По серьезному ничего не ламалось. Тфу-тфу..... 15000 - полет нормальный...... По гарантии заменил 2 сальника, карлсона(котрый потом сам поменял на инжекторный....), термодатчик...... И все пока что..... Ну сам менял - просто в виде тюнинга, бензонасос, карлсона, воздушник, и вродь тож все...... Ох и рад будет тот кто у тебя такую машину купит..... МОжет попробовать вариант с откатом - или ты гарантию вообще потерял.... У нас на работе водителю сенс поменяли через 8 месяцев - по одному лиш письму на ЗАЗ! Правда весь отдел юристов это письмо неделю писал......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 23000 - замена ГТЦ, переднего правого суппорта и левой шаровой, всё по гарантии, решалось за 2-3 часа... Кроме этого лампочка стопа и насос омывателя - менял сам... Вроде всё...
|
Я как-то вычиитал на форуме "Автоцентра", кажись. Тему обсуждали боянистую: Новая нашемарка - Б/у иномарка. Так вот там прозвучала такая фраза: В иномарке (там речь шла о "Опеле") есть целый ряд деталей, в которых владелец может быть на 100% уверен, что не подведут, а в нашемарках таких деталей нет, ломается всё.
Действительно, даже такие детали, как, например, бегунок распределителя, может в любой момент отказать. Разрывает его. Казалось бы, уж такую примитивную деталь можно было сделать надёжной. Но мы же не ищем, где полегче! Берём хреновую пластмассу, добавляем пару кусочков хреновой латуни (окисление - сбои в работе зажигания), собираем вместе, вставляем резистор, который тоже окисляется по концам (как раз в тех местах, где контакт необходим) и получаем бегунок. У меня с собою в багажнике два, рядом с катушкой, корпусом распределителя, коммутатором, ВВ проводами, тестом-доезджалкой 4 в 1 и прочей ерундой. А вы говорите, карбюратор. Если подход в разработке и изготовлении карбюратора такой-же, (в чём я не сомневаюсь) то удивительно как это всё вообще работает... :-D :-D :-D |
В продолжении темы. Умерли передние амортизаторы. Текут... Едешь как на качелях. Колдобина и качаешься...... А также солиндблок правого рычага (краб типа) сжован, солиндблоки (бочёночки) рулевых тяг разбиты. Подозреваю что это последствие умерших амортизаторов.
:( |
На мой взгляд, полный бред. Не верю! Ерунда какая-то. Катаюсь 2 года, 20000 км. Машинка подвела один раз - бензонасос глюканул (в Крыму): мембрана клапана свернулась в трубочку, и попыталась выскочить - вправил обратно. В машинах полный чайник, внутрь стараюсь не лезть. На виду еще пару человек со Славутами - ни каких проблем.
Советую проанализировать свое поведение с техникой - явно что-то не так. Таврия - это не Мерс и не Форд. Насилия над собой не прощает. Знаю одного человека - у него когда была Славута, он заменил (ломались) несколько ручкек стеклоподъемников, ручку багажника, рукоятку переключения передач, а когда уже договорился о продаже машины и нужно было ехать к покупателю, у него отломилась рукоятка подсоса. Сейчас у него иномарка, и тоже не все в порядке. Но по крайней мере, на ходовые качества все эти проблемы не влияют. |
Страшная история ремонта Славуты.....
Бывают неудачные машины, и она попалась именно тебе. Столько поломок,что у меня глаза вот такие :shock: |
11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужен ключ "на 13" и 2 минуты времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, уже уморился комментировать. Вот, ещё, последнее сообщение мне понравилось: Цитата:
Думаю, уже ясно, что 90 % проблем ты себе создал сам. Прошу прощения, что повышаю голос, но ХОРОШ ЛОМАТЬ МАШИНУ ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?
У меня похожая ситуация была, за год я поменял 90 процентов ходовой + капиталка коробки передач+ капиталка двигателя+замена бензобака (Правда у меня машине 13 лет и покупал я ее не новой ... и летаю я на ней не по детски ...), то есть ссыпалось почти все.
Из этого я сделал два вывода: 1. У нас к сожелению (почему-то) очень мало мастеров разбирающихся в тавриях. Пример: Приезжаю я на одно сто, на котором я знаю мастеров, начальника. У них я раньше только подваривал и подкрашивал машину. У меня сломался рычаг переключения передач. Надо заменить, кажется элементарная вещь. Мне заменили за час. После этого я езжу и не могу нормально включить передачу, не довключаются, не в ту попадаю ... если я раньше включал передачи двумя пальцами то тут должен был вбивать их. Возращаюсь через день к ним, иду к начальнику сто, высказываю ему все что думаю, он извиняется, идет к мастеру ... Короче, разобрали и собрали кулису, а потом оказалось ее надо регулировать при какой-то воткнутой передаче, чем то эта регулировка отличается от жигулей, а тот отрегулировал как на жигулях. Результат, все отлично заработало и коробка оказалась не виновата ... ;) Таких примеров за время моей эксплуатации таврии накопилось очень много. сейчас я обслуживаюсь только у одного мастера, который знает мою машину, знает как чинить таврию и все нормально работает ... Мастера на фирменных сто таврии опять таки далеко не самые лучшие, и не всегда делают хорошо, потому как ты уйдешь еще двадцать прийдет ... они же фирменные ... (Не говорю про всех, но у нас в Одессе так). Мастера они как раз по разводам ... Опять таки мой опыт: как только я купил таврию я загнал ее на фирменное сто на чумке (одесситы знают) чтоб мне ее привели в порядок. Результат: 400$, машина стала хуже чем была, заменено далеко не то, что надо было менять, а то что проще а по цене дороже ...(замена глушителя, хотя машина и не ревела, с диагнозом - сработался!!!!!?) Кстати поход к директору ничего не дал, а начинать с ними разборки, писать письма и ходить по инстанциям у меня нету времени. 2. Новые детали не всегда лучшие. Бывает перебрать старую деталь хоть и обходится по деньгам дороже, по результатам бывает лучше. ОЧЕНЬ плохое качество деталей которые продаются ... Ну и в некоторых вещах, когда сам чинишь, не всегда все делаешь хорошо и правильно и только со временем понимаешь, как надо было сделать, что можно сделать лучше. |
Цитата:
|
Да, насчет хороших мастеров по тавриям туговато! когда мне надо было меня спецу никого не нащел! Спрашуеш сцепление сделать надо они говорят давай, а потом кода говорю ч тоатврия отказываються.а до сто мне ехать далеко тем более тавр не ехал, психанул и сделал сам!теперь принципиально к мастерам не езжу, делаю сам, и нормально доволен
|
Да, насчет хороших мастеров по тавриям туговато! когда мне надо было меня спецу никого не нащел! Спрашуеш сцепление сделать надо они говорят давай, а потом кода говорю ч тоатврия отказываються.а до сто мне ехать далеко тем более тавр не ехал, психанул и сделал сам!теперь принципиально к мастерам не езжу, делаю сам, и нормально доволен
|
Выступлю в защиту Таврий.
У меня Таврия 1995 г. Купил 1,5 года назад. За это время один раз съездил к карбюраторщику. Всё остальное делаю сам по мере необходимости: - поменял все жидкости и фильтры (ИМХО, стандартная процедура при покупке б/у машины) - занимался передней подвеской - при покупке машину осматривали на подъёмнике и обратили внимание на изношенные сайлент-блоки (что было аргументом в снижении цены), - менял задние амортизаторы - один из них потек (также было замечено при осмотре и стало аргументом). Амортизатор, кстати, вытекал несколько месяцев, позволив дождаться привоза заказанных Master Sport. - менял генератор - обгорели кольца-контакты обмотки возбуждения. В гараже был запасной генератор (приданное к машине), который я перебрал и проверил перед заменой, когда стала загораться контрольная лампа отсутствия заряда аккумулятора. - занимался передними тормозами - у правого суппорта сам по глупости свернул голову штуцера прокачки (запасной суппорт также был в приданном, перед заменой поменял в нем все резинки), правый сам потек, там тоже поменял все резинки. Заодно, раз уж полез в тормоза, поменял колодки и тормозные диски. - ну мелочи бывают, дак и машине 10 лет... Результат работ - три дня назад беспроблемно прошел техосмотр. У человека, загонявшего Таврию на стенд, поинтересовался, нормально ли держит ручник. Тот сказал, что разница тормозных усилий на левом и правом колёсах всего 4%, да и вообще, тормоза в очень хорошем состоянии. Я доволен, как кот в масленницу :-) Таврия предсказуема и не скрывает свих болячек. А многие болячки (сужу по собственному опыту) - результат неправильного обслуживания или ремонта. |
Немного непонятная история. хотя уменя у самого таврия прошла уже 72 тісза 3.5 года. Мнял несколько разсцепление пока учился ездить, штук 5 бензонасосов. радиатор по гарнтии. Но скажем так были постоянніе проблемы то карбюратором то с трамблером то со сцеплением и кулисой то с рейкой. Со стартером и патрубками. Еещеи помпупоменял. Но все эти проблемы возникали запервые 30тыс пробега. последние 40к тока масло меняю и колодки тормозные. клапана регулирую и все. забыл - подушку боковую недавно поменял, но это сам виноват рвать меньше надо. а так скажу чесно машинка ездит хорошо меня не подводит. доставала печка своим шумом листиков залетевших - сделал солонный фильтр. достал шум - сделал шумку. надоел пластик и и оббивка салона - обтянул карты, купил красивые чехлы.
просто может зависит еще о отношения к ней? и вообще к машине? но если с конкретноймашиной никак не получается подружиться - лучьше ее продать и побыстрее. у меня знакомы один никак немог со служебной машиной подружиться тока у него проблемы с ДТП были. практически каждый месяц билась пока не поменяли машину и номера. :D |
Re: 11
Цитата:
2. Эта машина у меня первая. куда смотреть на передпродажке не имел понятия. Для этого взяли человека. Человек взял денег, как я теперь понимаю для виду подёргал что то и сказал вот эта супер. Такова жизнь. пока раз не разведут..... Кстати дверь закрывалась. Она потом через пару дней отошла. 3. Подкрылки действительно поставили г...но. Но мне тогда сказали что это кривые что-то там. и так будет всегда. Но понял я ето тока когда сам всё разобрал и собрал. А кто мне подскажет? Это сейчас я читаю форум и умный стал. 4. Заряд проверял. Плотность электролита тоже. приспособы все есть. Но через 5 месяцев подозревать новый АКБ..... да и показания были в пределах нормы. ну.. в первой банке немного была плотность меньше. А АКБ в -30 просто сдох. начисто. потом был заряжен. Опять сдох. Через пару раз ношения АКБ туда сюда просто купил BOSH. необслуживаемый. И больше туда не лажу. 5. Осенью машина была на СТО - меняли масла фильтры - готовили к зиме - всё проверили. А зимой началось. правда к середине.... 6. карб отрегулировали. я думал что на год. мне так и сказали. И мастера дали проверенного. Через некоторое времы поплыли обороты. Опять к мастеру. Пропал холостой ход. К мастеру. но уже другому. лопнула мощьностная мембрана. опять к мастеру. Клапан ЭПХХ. Забило жиклёры - порвался воздушный фильтр. после того как сам стал на время разбирать и собирать карб проблемы лечу сам. В данный момент очень неплохо. Единственное отвалился патрубок забора тёплого воздуха. Забил на него. не знаю как зимой будет правда.... 7. Зажигание регулируется быстро. сначала стробоскоп потом разгон слушал звук. крутил. разгон звук тяга... Всё по документации. но не 15 минут.... 8. клапана делали один раз. и я их больше не трогал. 9. С доходящими манжетами я ездил на гарантийное СТО и мне сказали что так и надо и всё у меня хорошо. А то что педаль через полчаса езды проваливается так это такая фича машины. 10. Да предполагал что шаровые умирают из-за ... рельсов. Живу на подоле. тоесть раза три как правило рельсы переезжаю. на 20 км в час. переползаю. жалко машину. и по бордюрам не скакал. А колдобины и ямы... вообщето трудно объехать в потоке машин. единственное ямы где самое частое езжу я просто заучивал на память и заранее перестраивался. Вот что интересно импортные шаровые уже 7000 почему-то в порядке. А наши вылетали. Причём я машину очень берёг. В данный момент заменл амортизаторы на KONI. Где могу ставлю импортное - машину не берегу - тоесть и через бордюр могу прыгнуть и по полю с рытвинами потихоньку проехать. Всё в порядке. Всякие тарабаньки ушли с ЗАЗовскими запчастями как кошмарный сон. С двигателем, сцеплением, стартером, генератором, КПП проблем не имею. Естественно не дёргаю, со второй не трогаюсь и т.д. Передачи включаю корректно и вовремя. Так что машину я решил доламать. Посмотрим скока нужно выкинуть мелитопольского хлама чтобы машина начала ездить. Жаль диски не переделать... это уродство на трёх шпильках...... Кривые диски. Когда брал зимнюю пирелли диски выбирал из кучи. из 12 четыре еле выбрал более менее. прокатке не поддаются. А машинки которые выпускались где-то до 2000 года очень неплохо ездят. Собранны качественнее что-ли... |
222
:shock: .
Мне, наверное, повезло. купил бу машину 89 (!!) г.в. езжу в месяц тысячу-полторы км уже почти два года, за это время сменил критичного помпу, ремень грм, трамблер, коммутатор ( и то потому-что ради профилактики сменил катушку и он че-то помер). один раз отогнал мастеру на профилактику, тот все померял, поменял кольца, перебил сцепление, и сказал что ешо 60 тысчь ко мне не приезжай :). а так все по мелочи, некритичное, маслецо, ВВ провода, фильтры, пластмаски в салоне, шины, тормозные колодки. стерлись до проводов счетки на стартере, сменил. еще невнушали тормоза, поменял на всяк пожарый главный тормозной и задние. а.. ну еще не очень нравилось положение задних колес, сменил балку на усиленную. потек тосол в салон, думал радиатор печки, снял ее неснимая торпеды (гемор скажу я вам) оказалось все целое, надо было хомуты подтянуть. ну и на зиму счас вот поменял акум, просто ради профилактики, старый еще даже и недумал умирать, просто из-за возраста поменял, чтоб небыло зимой неожиданностей :). на всех деталюхах, те которые ешо не сменил, стоит сделано в ссср :). для таврии 89 г.в. думаю нормально такие вот поломки. машинка пробежала 56 до меня и 26 т. км со мной. |
Re: 222
халчуть побояню....
таврия - достаточно несложный конструктор для взрослых. в этой шутке истина. практически все пломки устраняются самостоятельно в гаражных условиях а то и на дороге. только матчасть знать надо! из собств опыта (таврия б.у. была 5 лет) знаю! а вот иномарка... заглох на опеле - не заводится. час прое... кое как завелся и с дымом и рыком добрался до гаража. вышла из строя автоматика подсоса и захлопнулась воздушн заслонка. так вот за этот час карб таврии я б в темноте пьяный соьрал разобрал и уехал! радуйтесь что у вас таврия - дешево и надежно - ремонтопригодно! |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.