![]() |
Re: KYB на Таврию. Отчет
А сальник во втулке от чего? А то по размерам подбирать лень. Случайно не от запаровской рулевки?
|
Цитата:
|
А я сьогодні Каябу ставив!
Перед тим як закрутити патрон намертво всередині переконайтесь що гайка, котра його зверху триматиме НЕ СІЛА до останнього витка різьби на стійці! Пояснюю чому: насадку, ту що зверху одягаємо я поточив точно по кресленням - 41 мм. - патрон з одягнутою зверху насадкою має таку ж довжину як і витягнутий з рідної стійки шток з сальником. Але!!! Гайка на рідному штоці до самого низу на стійці не закручується - видно ще різьбу, тому раджу поставити під патрон або зверху на насадку шайбу товщиною в декілька мм, так щоб коли затягнете намертво гайку ви бачили різьбу на стійці. У мене без шайб гайка РУКОЮ закрутилась до самого низу і мені здалось що патрон буде гойдатись в стійці, тобто стукатиме при стисканні-розтисканні. Припускаю що так вийшло тільки у мене або ж довжина насадки точно виміряна і так повинно бути але перестрахуватись варто. P.S."шток з сальником" - біда, яку ви витягнете з рідної стійки. Можливо я неправильно назвав. |
Цитата:
Тоже сегодня поставили мне Каябу 663009, шайб подкладывать не пришлось, так как вместе с проставками всё нормально зажалось, лично видел, что под гайкой ещё видно было несколько витков. По ачучениям что можно сказать... машина начала вести себя нормально, так как должна, уменьшились крены в поворотах, торможение стало немного эффективнее, короче нормуль ;-) |
А где ставил, где покупал и почем брал?
|
сорри, уже нашол в другой ветке.
А покупал на Перова? |
Вложений: 1
Цитата:
Каябовские патроны брал в точке на краю модуля А, павилион №35-37 Тоесть если смотреть на центральный вход, то по обоим сторонам от него у нас получаются два квадрата из павилионов. Правый квадрат это и есть модуль А. Получается Главный вход это как бы передний левый угол этого модуля, а точка находится практически возле правого переднего угла и уже сбоку, узнать её легко по вывеске "KYB", схема прилагается. Скажи что порекомендовали из Тавроклуба и требуй скидку, они вроде и так не зажираются сильно (рядом по 300 грн. за пару хотят), но гривень 10 думаю скинут. |
масло в стойку
у меня стоят маслянные кув поэтому масло просто необходимо...
по-поводу ауди ничего не могу сказать почему там нет масла... :( |
Надо делать вставку под сальник 20х32х7 и не выпендриваться. Сальник от рулевой сошки Газели.
|
Цитата:
|
KYB на Таврию. Отчет
Вопрос пользователям KYB. Насколько должен быть качественным металл втулки-проставки? :?
А то мне вычили эти проставки из какой-то ржавой болванки. Теперь терзают сомнения об их прочности. |
Цитата:
|
Цитата:
Спэцияльно шоб не ржавели делались :D |
Цитата:
Спасибо ещё раз, респект Лёхе и Волшебнику за его волшебные проставки, которые не ржавеют! :-D |
а што такое проставки?
шайбы? нафига? |
Цитата:
В начале темы же всё написано, проставки делаются для того, чтобы номально зажался Каябовский вкладыш для первого Гольфа, так как у них вкладыши немного короче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт сальника - он там нужен как зайцу стоп сигнал. Зачем он там. От грязи нормально спасает "родной".
Вы бы ещё аэрографию туда нанесли, и бантик привязали. Не то что бы я хочу побалагурить, но другие люди читая форум делают выводу что сальник "обязательно" нужен. Если закрывать от грязи, то гофра-чехлом, как на внедорожниках. |
Если не поставить сальник, то грязь попавшая между штоком и проставкой очень быстро угробит шток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лишняя защита от грязи не повредит. сальник никакой лишней нагрузки не дает.
|
Если вы не читали тесты аммортов, то главная проблема Каябы как раз шток, который ржавеет от солей Киева и т.п. Так что "прикрытие" совсем не помешает.
|
У меня Тавр производства либо конец 2004 либо начало 2005 года.
Тут прочитал что в такие года передние стойки могли ставиться с завода нерабзборные. Кто подскажет как не снимая стойки узнать разборные они или нет? Спасибо. |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.