ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   KYB на Таврию. Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6654)

Ram 23.12.2006 00:48

Re: KYB на Таврию. Отчет

А сальник во втулке от чего? А то по размерам подбирать лень. Случайно не от запаровской рулевки?

=MANIAK= 23.12.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Ram
А сальник во втулке от чего? А то по размерам подбирать лень. Случайно не от запаровской рулевки?

Сальники 20x30, глубина 7, сцуко, дорогие - 15 грн. штука на базаре

RaceFace 24.12.2006 00:47

А я сьогодні Каябу ставив!
Перед тим як закрутити патрон намертво всередині переконайтесь що гайка, котра його зверху триматиме НЕ СІЛА до останнього витка різьби на стійці! Пояснюю чому: насадку, ту що зверху одягаємо я поточив точно по кресленням - 41 мм. - патрон з одягнутою зверху насадкою має таку ж довжину як і витягнутий з рідної стійки шток з сальником. Але!!! Гайка на рідному штоці до самого низу на стійці не закручується - видно ще різьбу, тому раджу поставити під патрон або зверху на насадку шайбу товщиною в декілька мм, так щоб коли затягнете намертво гайку ви бачили різьбу на стійці. У мене без шайб гайка РУКОЮ закрутилась до самого низу і мені здалось що патрон буде гойдатись в стійці, тобто стукатиме при стисканні-розтисканні.
Припускаю що так вийшло тільки у мене або ж довжина насадки точно виміряна і так повинно бути але перестрахуватись варто.
P.S."шток з сальником" - біда, яку ви витягнете з рідної стійки. Можливо я неправильно назвав.

=MANIAK= 24.12.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от RaceFace
...P.S."шток з сальником" - біда, яку ви витягнете з рідної стійки. Можливо я неправильно назвав.

Ты наверное хотел сказать патрон ;-)

Тоже сегодня поставили мне Каябу 663009, шайб подкладывать не пришлось, так как вместе с проставками всё нормально зажалось, лично видел, что под гайкой ещё видно было несколько витков.

По ачучениям что можно сказать... машина начала вести себя нормально, так как должна, уменьшились крены в поворотах, торможение стало немного эффективнее, короче нормуль ;-)

Stat 24.12.2006 21:17

А где ставил, где покупал и почем брал?

Stat 24.12.2006 21:28

сорри, уже нашол в другой ветке.
А покупал на Перова?

=MANIAK= 25.12.2006 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stat
сорри, уже нашол в другой ветке.
А покупал на Перова?

Да, именно там.

Каябовские патроны брал в точке на краю модуля А, павилион №35-37
Тоесть если смотреть на центральный вход, то по обоим сторонам от него у нас получаются два квадрата из павилионов. Правый квадрат это и есть модуль А. Получается Главный вход это как бы передний левый угол этого модуля, а точка находится практически возле правого переднего угла и уже сбоку, узнать её легко по вывеске "KYB", схема прилагается.
Скажи что порекомендовали из Тавроклуба и требуй скидку, они вроде и так не зажираются сильно (рядом по 300 грн. за пару хотят), но гривень 10 думаю скинут.

КОТЯРА 25.12.2006 10:23

масло в стойку

у меня стоят маслянные кув поэтому масло просто необходимо...
по-поводу ауди ничего не могу сказать почему там нет масла... :(

Seoul 25.12.2006 22:45

Надо делать вставку под сальник 20х32х7 и не выпендриваться. Сальник от рулевой сошки Газели.

=MANIAK= 26.12.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Seoul
Надо делать вставку под сальник 20х32х7 и не выпендриваться. Сальник от рулевой сошки Газели.

У нас все такие умные инженеры чертежи выкладывают... ;-)

DimXXXL 27.12.2006 21:48

KYB на Таврию. Отчет

Вопрос пользователям KYB. Насколько должен быть качественным металл втулки-проставки? :?
А то мне вычили эти проставки из какой-то ржавой болванки. Теперь терзают сомнения об их
прочности.

=MANIAK= 28.12.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от DimXXXL
Вопрос пользователям KYB. Насколько должен быть качественным металл втулки-проставки? :?
А то мне вычили эти проставки из какой-то ржавой болванки. Теперь терзают сомнения об их прочности.

Насчёт прочностиесли не уверен, то это конечно плохо, но я не думаю что их прямо сплющит, так как поидее токарь из какого-то стали делал, но просто немного ржавой. Дело всё в том, что если делать из чёрного металла и он потом поржавеет, то могут возникнуть большие проблемы, когда ты захочешь поменять сам корпус стойки, на который надеваются эти проставки, большая вероятность что приржавеют намертво.

Lexa 28.12.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
[
Насчёт прочностиесли не уверен, то это конечно плохо, но я не думаю что их прямо сплющит, так как поидее токарь из какого-то стали делал, но просто немного ржавой. Дело всё в том, что если делать из чёрного металла и он потом поржавеет, то могут возникнуть большие проблемы, когда ты захочешь поменять сам корпус стойки, на который надеваются эти проставки, большая вероятность что приржавеют намертво.

а у самого то из бронзы проставки :wink: :lol:
Спэцияльно шоб не ржавели делались :D

=MANIAK= 28.12.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Lexa
а у самого то из бронзы проставки :wink: :lol:
Спэцияльно шоб не ржавели делались :D

Именно! ;-)
Спасибо ещё раз, респект Лёхе и Волшебнику за его волшебные проставки, которые не ржавеют! :-D

acid 28.12.2006 21:09

а што такое проставки?
шайбы? нафига?

=MANIAK= 29.12.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от acid
а што такое проставки?
шайбы? нафига?

Ф поиск!!! :-D

В начале темы же всё написано, проставки делаются для того, чтобы номально зажался Каябовский вкладыш для первого Гольфа, так как у них вкладыши немного короче.

Alexx 30.12.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от acid
а што такое проставки?
шайбы? нафига?

асидо, каябы на виласопед не ставиццо. не парься.

=MANIAK= 30.12.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Alexx
асидо, каябы на виласопед не ставиццо. не парься.

Это пять! :lol:

Evgen1973 04.04.2007 14:54

Насчёт сальника - он там нужен как зайцу стоп сигнал. Зачем он там. От грязи нормально спасает "родной".

Вы бы ещё аэрографию туда нанесли, и бантик привязали.

Не то что бы я хочу побалагурить, но другие люди читая форум делают выводу что сальник "обязательно" нужен.
Если закрывать от грязи, то гофра-чехлом, как на внедорожниках.

NDV_OD 04.04.2007 15:44

Если не поставить сальник, то грязь попавшая между штоком и проставкой очень быстро угробит шток.

Evgen1973 04.04.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
очень быстро угробит

Вывод сделан на основе чего? Опыт или "теория"?

NDV_OD 04.04.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Evgen1973
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
очень быстро угробит

Вывод сделан на основе чего? Опыт или "теория"?

Я свои убивать не собираюсь, советовался со знающими людьми.

Seoul 04.04.2007 17:38

Лишняя защита от грязи не повредит. сальник никакой лишней нагрузки не дает.

Граф 04.04.2007 23:13

Если вы не читали тесты аммортов, то главная проблема Каябы как раз шток, который ржавеет от солей Киева и т.п. Так что "прикрытие" совсем не помешает.

Alex_Tavricheskiy 06.04.2007 09:44

У меня Тавр производства либо конец 2004 либо начало 2005 года.
Тут прочитал что в такие года передние стойки могли ставиться с завода нерабзборные.
Кто подскажет как не снимая стойки узнать разборные они или нет?
Спасибо.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.