![]() |
+1 за хамелеон. Варю всем и за обычную уже не возьмуся..
|
http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3156 будет такая, 10 минут назад оформил заказ.
|
Цитата:
http://aukro.ua/svarochnaya-maska-ha...443967980.html не реклама |
Цитата:
|
Масок этих в стойгамазинах- как мусора, есть смысл связываться с покупкой кота в мешке?
|
та сама.
а то що лейба вибита не та, ну то ви і самі можете свою поставити. для цього потрібно замовити хоча б 400 штук. продавець тусується на сайті aliexpress.com |
Маска самая дешевая Форте, куплена года три назад. Варить я учился по картинкам из интернетов, так что она очень помогла, собственно варил ве время только в ней.
Сегодня надо было пару уголков приварить, работал на улице под навесом , маска отрабатывает не корректно , варить невозможно , пришлось мучаться с обыкновенной маской которая шла в комплекте с инвертором, что для меня нетривиальная задача. Может из за погоды, на улице очень пасмурно? Хотя когда-то варил в гараже при лампах, не очень много света. Или это конец батарейки? Или конец маски? Кто шарит? |
Цитата:
п.с. На моей написано, что нужно иногда на солнце выкладывать для подзаряда. |
Цитата:
|
1- если холодно, ЖК-панель тормозит.
2- если баталерка дохлая, панель совсем тормозит 3- если... В тырнете полно про эти проблемы, вполне решаемо. |
Маска
Ребята выход есть .
1. Вскрыть экран и заменить батарейку или вывести провода и присоединить снаружи . 2. Купить маску где можно менять батарейки . Хранить в тепле . Просто падает емкость батареек . |
Цитата:
Там два основных совета: -выкинуть эту фигню и купить нормальную; - варить обыкновенной. |
Неправда, там и про замену батарей полно, даже с картинками.
|
Перестала работать маска-хамелеон (марку уже не помню). Снял с маски сам хамелеон - конструкция неразборная, тупо склеена. Внутри плата с двумя СМД-шными микросхемами, два прозрачных диода (думал, что фотодиоды) и солнечная батарея (как в калькуляторах). Сама схема запитана от 3-х вольтовой батарейки-таблетки. Маска не работала совсем, хотя батарейка не разряжена. В результате исследований оказалось, что отлетел проводок от солнечной батареи. Припаял проводок и все заработало. Так что солнечная батарея там совсем не для подзаряда а реагирует на сварочную дугу. Это проишествие было позапрошлым летом. В августе маска еще работала.
У товарища маска перестала работать после 5-ти лет эксплуатации. Замена батарейки решила проблему. |
Судя по схеме и питает и подзаряжает, смотрим здесь: https://forum.cxem.net/uploads/month...1429215361.gif
Слева вверху баталерка, под ней солнечный элемент а BAV99развязывает их |
Да, а я так и не нашел схему в свое время. В моем случае маска была без регулировок и кнопок.
|
Шо, совсем ни одной регулировки?
|
Считал, что дешевле моей китайской с двумя крутилками и переключателем нет, которая в 2008-м стоила 400 грн, оказывается...
Вчера не поленился, снял, проверил- батарея еще живая. |
Меня устраивает. А на работе у сварщиков с крутелками, но они их всеравно не крутят. Выставлено все в одном положении и фсе...
|
Перепробовал в свое время кучу этих масок, в итоге варю с обычной со стеклом, да немного неудобно но она работает, всегда
|
Лет 12 назад у меня в сварочном участке ребята тоже отмахивались от Хамелеонов, повторяя избитую фразу об испорченных глазах. Пока не попробовали нормальные хамелеоны. Потом обычные-традиционные и в руки не брали. Аналогичное наблюдал и со сварочниками- вот большой, гудючий и с ручкой- да, а это- фуфло. Потом прошло, особенно на выездных работах.
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.