![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Цікавлять конкретні поради з приводу використання зварювальної маски-хамелеон. Варто чи ні, якщо так - які варто? Критерії вибору? В тому-ж Епіцентрі все починається з трьох сотень гривень і закінчується поза тисячу. А в чому різниця?
Ах, мало не забув основні ввідні. я зварювальник-початківець, займатися цим професійно не планую, так час від часу щось "прихляпати", а запасної пари очей немає
![]() |
#2 |
Машина: 1105
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чим варите?
Якщо MMA(Електрод звичайний) чи MAG (напівавтомат), підійде і китайська середньої цінової категорії 300-400 грн (по інет магазинах, а епіцентрі не бачив що там висить). Якщо TIG, то збирайте $350 на спідглас і то купувати на ебеї, в магазинах наших вони не часто і по ціні $550-500. Варив дешевим китайчегом (подарували) за гривень 200 з базару, то це просто кал якись. Нерівномірне затемнення, реагує на все підряд (відрегулювати не реально). Зараз як байова лошадь для MMA/MAG використовую Optech S777А Проблем ніяких. Ну і не варто списувати і стару добру маску за 30 грн з постійним світлофільтром. Часом теж дуже навіть актуальна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Вибирайте щось середнє. Моїй масці 5 років, тоді вона коштувала 450. грн. працює досі. Хтось писав/хвалив якісь київські, шукайте. І пам"ятайте- зимою, на холоді вони стають тупі, працювати важко.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
2 Fm
Інвертор кетайський ММА, електрод. Я того і питаю поради, щоб не заплатити за відвертий кал. Стара добра маска з постійним світлофільтром є в наявності. 2 кук Я розумію що за 5 років багато води утекло, але яка у вас?
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Апарат ИЭСА-140 Уралэлектро, маска BlauPover, привезена з Китаю, оце все.
![]() |
#6 |
![]()
Купил недавно инвертер ну и заодно маску-хамелеон. Поработал день, после чего свои две обычные раздал соседям. В жизни не возьмусь больше варить в обычной. Брал за 250.
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
главбух АО
|
![]()
я на рынке купил за 400. Варю года два уже, все ок
Минус - нет сменных стекол (вернее, там пластик) хотя за пару лет ничего не случилось с ним. обычное стекло и то за месяц тю тю |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Там ставится спереди тонкий пластик, около 1 мм(в моей во всяком случае), который стойко переносит прилипание. К стеклу сильнее пристает.
![]() |
#10 |
![]()
Брал у нас в Днепре на строительном рынке. Вот такая. Электроника и фильтр понятное дело китай, маска скорей всего тоже, но надпись наша
![]() Сегодня доваривал ворота - 10 штук завитушек, потом стальная полоса, потом 14 пик приваривается. Мегаудобная вещь. Карандашом разметил, потом одел маску, второй рукой поставил пику, выровнял по вертикали и приварил. Взял вторую, приварил, поменял электрод. И это все не снимая маски.
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Брал себе такую(запасной пластик в комплекте). Электроника может у всех и одинакова, но подвалы наверняка разные. Не на последнем месте стоят материалы и качество сборки. Что касается материала: не раз чиркал маской об углы всякие, арматуру и т.д. пластик остается в хорошем состоянии, даже царапин глубоких нету из-за его пластичности. При этом он не мягкий и не хлипкий.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
байкерский шлем напоминает...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
а есть ли такие шапки с наворотами???
ну что-то большее, нежели стекло + две крутилки и солнечне батарейки?
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Прикуриватель, пепельница?
шапка должна выполнять свои функции. Остальное - от лукавого.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
ну мож там есть какие-то более навороченые вещи..типа затемнять от нажатия кнопки, а не дожидаясь потока электронов или еще чего...
вентилятор, например :-) или особо улучшеный механизм замены стекол-как на современных духовках.. ну фиг знает-вот и спрашиваю.
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня такая: http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/770
Покупал здесь же вместе с инверторником. Есть регулировка светочувствительности и скорости "прояснения" (по 3 ступени) и регулировка степени затемнения (плавная). Работает нормально, удобство - не сравнить с обычной. Из минусов - за неделю в темном гараже с периодическим искусственным освещением разряжается и требует несколькочасовой зарядки на светУ. Вентилятора нет ![]()
![]() |
#19 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() Цитата:
![]() бо есть с неразборными элементами дешёвые маски... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Если его собрал кто-то, значит, другой может разобрать
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Дешевые маски имеют пару обычных фотоэлементов, они срабатывают даже от лампочки или от солнца. Дорогие - специальную схему, которая анализирует яркость источника и время нарастания этой самой яркости. Тут варианта два - купить за 250 дешевую, и мириться с мерцанием от попадания прямых солнечных лучей (но она как ни крути уже лучше, чем обычная), или за 400-500 евро дорогую, которая реагирует только на дугу.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 21.08.2013 в 13:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Тоже купил бате в Эпицентре маску Днипро М за 300 грн. Там три регулировки и еще две батарейки кроме солнечных. Чудесная штука. Батя кипятком теперь ссыт. В инструкции написано шо и ТИГом варить можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Кстати про дугу. Когда смотришь на лампочку или на солнце, то сначала стекло темнеет но не более чем на секунду, потом опять светлое. Думал маска дуба врезала и надо ехать бить в лицо продавцу. Но при сварке все оказалось пучком. Можно не ехать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
значит, как минимум есть опция 'антизатемнение от солнца' - уже хорошо :-)
![]() |