ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чи ставити протитуманні фарки? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6964)

prvl 13.10.2006 08:17

Re: ..

я купил реле без диода, просто обыкновенное пока всё гуд

крепил на штатное крепление ВЕСЕМ, в бампере одно отверстие, висит жёстко, правда болты заменил на длинее, подключил на штатную кнопку

Спасибо Kalya, он надоумил купить ПТФ, доволен на все деньги, обошлись с проводами, реле, лампы вроде 130грн. Фары Весем с решёткой на самом стекле, лампы +30%

Однозначно ставить и радоваться.....

Cat 13.10.2006 08:34

Re: Чи ставити протитуманні фарки?

Привет.
Я себе поставил польские (если не ошибаюсь) по 80-85 пара без лампочек, идут в прозрачном блистере.
Довольно качественные - стекло + металлический отражатель (а не напыление на пластмассе). Да и стекла спокойно меняются.
Сначала взял с желтым стеклом без вертикальных полосок (типа на дальний). Не понравилось (до этого на девятке стояли белые стекла с вертикальными полосками). Приехал и поменял (только стекла) на белые с вертикальными полосками - доволен на все 100%. Может желтые с вертикальными полосками в туман получше будут, но их нигде не было, а эти проверенные.
Дают узкую полосу по вертикали и довольно широкую по горизонтали.
Вечером отлично видно пешеходов и велосипедистов. Удобно во дворах видишь все вовремя, а не ноги в последний момент.
Крепил к бамперу под низ побокам от номера с обратной стороны крупная шайба. Переживал что будут вибрации, но все отлично - стоят как влитые.
Настраивал - чуть ниже отсечки ближнего.
Советую.

shurken 13.10.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от prvl
подключил на штатную кнопку

Таких уродов нужно отстреливать в детстве :evil:

Lexa 13.10.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от prvl

Зачем :roll: ?
У тебя теперь что – задние ПТФ и прередние ПТФ одновременно загораются? Или ты задние ПТФ отключил? Если первый вариант - подключи на отдельную кнопку - ты же слепиш водителей позади себя, или тебе 8 грн. на новую кнопку жалко :wink: ?

shurken 13.10.2006 13:42

С полосками - противотуманки, прозрачное стекло - доп. свет, принципиально разное назначение.

Lexa 13.10.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от shurken
С полосками - противотуманки, прозрачное стекло - доп. свет, принципиально разное назначение.

+1
Принципиальной разницы между желтыми и белыми вроде как нет

shurken 13.10.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Lexa
Принципиальной разницы между желтыми и белыми вроде как нет

Есть с желтым более контрастное изображение получаеться, но и лучше ямки прячуться.

prvl 13.10.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от prvl

Таких уродов нужно отстреливать в детстве :evil:

бля тебя по моему так и не отстрелили в детстве, наверное ещё не поздно........ :twisted:

Вы чего, заднего у меня НЕТ просто !!!!!!!! не дебил я совсем, думаю тем что голова зовётся......
со штатной снял все провода и навесил только которые к ПТФ, вот и всё, заднего не было, так и нах. он нужен.... :D

З.Ы. или всё расписывать нужно, как для тех кого в детстве не БАХ-БАХ :P :P

shurken 16.10.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от prvl
я купил реле без диода, просто обыкновенное пока всё гуд

крепил на штатное крепление ВЕСЕМ, в бампере одно отверстие, висит жёстко, правда болты заменил на длинее, подключил на штатную кнопку

Спасибо Kalya, он надоумил купить ПТФ, доволен на все деньги, обошлись с проводами, реле, лампы вроде 130грн. Фары Весем с решёткой на самом стекле, лампы +30%

Однозначно ставить и радоваться.....

:roll:
Цитата:

Сообщение от prvl
бля тебя по моему так и не отстрелили в детстве, наверное ещё не поздно........ :twisted:

Вы чего, заднего у меня НЕТ просто !!!!!!!! не дебил я совсем, думаю тем что голова зовётся......
со штатной снял все провода и навесил только которые к ПТФ, вот и всё, заднего не было, так и нах. он нужен.... :D

З.Ы. или всё расписывать нужно, как для тех кого в детстве не БАХ-БАХ :P :P

:smt078

shurken 16.10.2006 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HumanKM
Ось це для мене справді важливо! Люблю коли такі речі робляться таким чином! Якщо є можливість сфоткай будьласка - цікаво зацінити!

Kalya 16.10.2006 11:45

..

ИМХО много гемора в инсталляции Шуркена
мне и на мойке по ним лупили и протирать приходилось - на бампере итак нормально держатся, регулировки не изменяются

Роман А 16.10.2006 12:18

Оч хороший результат дает комбинация: головные лампы ярко белого (не под ксенон) и противотуманки "Волговские". Ярко белый свет хорош при чистой погоде, а противотуманки с ближним белым при тумане и снегопаде или дожде. И самое главное ГОСТированный рассеиватель на противотуманках и ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВКА ПОД СВЕТОВЫМ ЛУЧЕМ ГОЛОВНОГО СВЕТА. ( Т. Е. ПРОТИВОТУМАНКА НЕ РАБОТАЕТ ПРИ УСТАНОВКЕ ИХ ВЫШЕ ОСНОВНЫХ ФАР.)

HumanKM 16.10.2006 16:18

Переслухав вас всіх - дуже вдячний!
Для себе я вирішив - мені потрібні не скілки ПТФ як додаткове освітлення. Треба підсвітити обочину і під ногами :lol: ! Хочу щоб просто вночі стало легше їздити! А якщо вони ще й в туман хоч трохи допоможуть то це їм тільки + .
Однозначно визначився що це буде фірма ВЕСЕМ.

Тепер виникли нові питання! Де в києві продають ВЕСЕМ? Бажано може хто підкаже інтернет магазин. Я перерив всю інфу на www.wesem.com тепер хочу щось придбати!

Kalya 16.10.2006 17:15

..

продают практически во всех крупных автомагазинах
я купил на шулявке

Lexa 17.10.2006 14:05

Вложений: 2
Мои противотуманки WESEM Seichento sporting. Ставил на универсальное крепление, которое шло в комплекте. Светят хорошо.

Граф 17.10.2006 14:11

Скоро будут :wink: .

AlexV 30.10.2006 14:10

А в разъем от фары просто клемы совал или нашел разъем подходящий.У меня такие же,но пока решаю где взять вторую половину штатного разъема подфарников. И еще вопрос если ставить внутрь воздухозаборника(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.

Kalya 30.10.2006 15:18

Цитата:

(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.
нужно ещё поискать такого который знает на сколько см от бампера они должны быть :)

Lexa 30.10.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Alexvideo
А в разъем от фары просто клемы совал или нашел разъем подходящий.У меня такие же,но пока решаю где взять вторую половину штатного разъема подфарников.

Фишки для клем спроси на рынке где всякую проводку-рулюшки-электроприбамбасы продаются. Я там купил.
Цитата:

Сообщение от Alexvideo
. И еще вопрос если ставить внутрь воздухозаборника(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.

Думаю никаких :lol:

AlexV 30.10.2006 18:52

рынок имеется ввиду кардачи или авторынок типа перова

Lexa 31.10.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Alexvideo
рынок имеется ввиду кардачи или авторынок типа перова

Авторынок "Успех" либо на "яме" :wink: :lol:

ЗЫ Профиль мой посмотри. Где у вас продается - не знаю :D .

Kalya 31.10.2006 13:18

..

на кардачах перед входом есть автоларёк - там всё это есть

AlexV 02.11.2006 00:15

Кто скажет откуда брать + с АКБ или 30 ноги генератора(я так понимаю это там где походит толстый красный провод на генераторе.) и можно ли использывать свободный предохранитель который есть на славуте № 10,хотя с одной стороны я обнаружил что к нему идет провод с другой пусто.

Kalya 02.11.2006 11:24

..

брать с АКБ и тянуть через предохрантель к реле

Lexa 02.11.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexvideo
Кто скажет откуда брать + с АКБ или 30 ноги генератора(я так понимаю это там где походит толстый красный провод на генераторе.) и можно ли использывать свободный предохранитель который есть на славуте № 10,хотя с одной стороны я обнаружил что к нему идет провод с другой пусто.

Можно и так и так – смотри как удобнее. На предыдущей машине я брал с АКБ (релюха была под торпедо расположена), на этой – с генератора (расположил релюху под капотом возле комутатора с отдельным висячим предохранителем). По поводу предохранителя – думаю да, можно.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.