![]() |
Цитата:
когда вспомнил, пришел, снял акб и замерил |
У меня сейчас на зарядке стоит NiCd аккумулятор 1.2В 2300 мА. Провалялся года четыре. Когда я его поставил на цикл заряд-разряд, на нем было 0.61В и после первого цикла он набрал всего 44 мА. Простояв в зарядке чуть больше 6 часов (количество циклов не знаю), он набрал уже 814 мА, думаю через сутки хотя бы 1500 в него влезет.
Так что тут скорей всего как повезет, нужно пробовать. Одному Богу (Аллаху, Будде, Кришне, Вишне, Гору, Тору и тд) известно, какие в нем процессы происходили и происходят. |
Цитата:
|
Купил новый аккумулятор Baren (Италия) и не понимаю, о чём вы тут разговариваете :)
|
Цитата:
|
Цитата:
они ведь ориентированы на то, чтобы долгое время УХАЖИВАТЬ и следить за батарейкой у меня тоже раньше не получалось восстанавливать - они кипеть начинали, а дальше - сыпятся и все UPS позволяет именно бережно и деликатно СНАЧАЛА - импульсами отрезвить аккумулятор, восстановить пластины - выровнять емкость в банках - немного подзарядить, пока везде не будет 12.5 - и уже после всего этого UPS начинает ЗАРЯДКУ уходит на все про все около недели. Когда начинает зарядку крышки-колпачки лучше приоткрутить или поставить аккумулятор так, чтоб не запачкать пол, стол, стул, место, где он будет стоять, может литься кислота (будет кипеть), но очень, очень слабо после недели реанимации, подключаем зарядное ноутбука и оно уже ДОЗАРЯЖАЕТ в разумных приделах аккумулятор конечно, полностью, и даже на половину, зарядить не удастся, но, таким способом можно выровнять банки и реанимировать аккумулятор |
Цитата:
|
Цитата:
потом сразу на зарядку через сутки в морозилку (часов на 6) и опять, на зарядку =) |
Цитата:
заряжать такой - нет никакого смысла |
Цитата:
|
Цитата:
с большим трансформатором =) шумит =) он мне два аккумулятора спалил, пока я не разобрался =) |
Цитата:
Я скажу вам по секрету, ни один акб в упсе не живет дольше 2 лет (даже если он не разряжался) и подумайте почему. |
Интересно, как этот вундеркинд контролирует банки?
|
Цитата:
|
Цитата:
За UPS - какой фирмы сабля? Потому как Mustek, Apollo, Gresso, Powercom такого не делают, даже сомневаюсь что APC такое может.... если мы речь ведем за бытовые ИБП с АКБ 4-7-12 Ач Основная задача ИБП, это быстренько переключиться на батарею в случае ахтугов в электро сети... но не как не в "уходе" за акб.... |
Не, почему, Гриип, он ухаживает, только проще все- зарядил до уровня заданного угомонился, только и ждет отключения сети и потом следит за конечным напряжением. К тому же, все эти батареи гелевые, а авто не все далеко, а обычной многовато будет.
|
Цитата:
да кстати совал я в свой апс 500 сдохшую батарейку (причем свеже сдохшую) гонял в разных режимах и пробывал толкать . за 2 мес он нифига не сделал с нею . так что IRIP твоя теория про умные упсы отпадает (в широких массах которые) |
Из 8 настоящих немецких АКБ для немецких же ИБП, сдохших от длительного перерыва- год, а в ТУ прописано было не более 6 мес., оживить малыми токами от отдельного источника тока в течении недели удалось три, и то не на полную емкость. ИБП эти трупики в упор не видели, да и не должны были. И это были серьезные АКБ, массивные и большие, а не сейчасные. Аналогично- неделю назад выбросил из СМАРТа АКБ, которую и он не видел в упор, и ЗУ не смогло оживить. Труп и есть труп.
|
Не сильно умные упсы и умные. Есть у меня 2 штуки AROS Sentinel XR 3300.
В них стоит 9 аккумов последовательно (рабочее напряжение 108 В). Так вот один раз в 3 года делаю смену аккумуляторов. Из-за того, что хоть один аккум сдыхает. И этот умный упс ничего сделать не может в принципе. |
Цитата:
|
Чуваки, а кто из вас внимательно читал стартпост;-)?
Там предлагается перевернуть полярность аккумулятора:yes:. То есть переложить работу уставших плюсовых пластин, на менее уставшие минусовые. Что-то в этом есть, кто возьмется проверить;-)? |
Есть два 50Ач - мьёртвые:) Дать полетать?
А стартпост тока в курилку, чисто поржать... Тут замес интереснее - UPSы аккумы из мертвых воскрешают.... |
Так то уже пережЕвали! Едем дальше, речь о другом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.