![]() |
77800.
Сегодня со скуки поехал на Славянский авторынок. Пошарившись по нему решил ехать домой. Врубил зажигание и офигел. Темпертура под 100 градусов. Заглянув под капот, увидел полное отсутствие тосола и порваную шлангу на подогрев карба. Шланга порвалась на тройнике. Это то место, куда все время капало масло с механического бензонасоса. Сняв шлангу, там где было масло - резина превратилась в липкую фигню. Как только снял шлангу лишился тосола в системе. Больше всего подставило, что вчера ездил по селам 150км все было хорошо. А как только на авторынок, то сразу такая поломка. Типа подфортило нехило. На замену: трубка - 55грн метр (взял про запас). Тосол 5л - 100 грн. При более детальном осмотре увидел, что тосольные трубки покрытые маслом с мех бензонасоса имеют липкую поверхность и трещины. Видимо масло активно сжирает резину. |
По поводу коробки решил отправить ее на ремонт. Нечего ждать, когда она гавкнется.
Ищу того, кто в Запорожье может заняться диагностикой и ремонтом. |
77900
Прикупил пару Gislaved Urban Speed. Поставлю на перед. Сзади до 1го апреля будет стоять Amtel Planet 3. Под з/п докуплю Gislaved. Покупал на autoshini.com. Цена 378. С доставкой и переводом оплатил 825 грн. В итоге колесо обошлось 412 грн. |
Купил 2 диска КрКЗ в росзапчасть по 178грн. 356грн.
|
78100.
Замена масла на PitLine. Промывка Liqui Moly Engine Flush Залил Liqui Moly MoS2 leichtlauf 10W-40 - 364 грн (4 литра) Закидали 3 присадки Liqui Moly MoS2 в коробку - 2x64 и одна купленная на Славянском - 110 грн. Смена масляного фильтра. В результате вышло: 594 замена масла, промывка, фильтр. + 110 присадка на купленная на Славянском (больше на базаре ничего не покупаю). Ожидаю результаты работы MoS2. Пока почувствовал изменения в переключении передач. Стали втыкаться уверенней. Шум не уменьшился. Погоняю сотню, другую. |
78500
Сделал разкоксовку колец с помощью VERYLUBE XB 40011 на 78400. Исчез звон в двигле. Работает очень тихо. Цена 100 грн за балон. Купил на Славянском. В инете можно его взять по 75 грн. Поменял датчик топлива. 90 грн. Старый при полном баке показывал чуть больше полбака. Новый показывает на красной зоне. Я в печали. Буду искать причину. Или проводка или индикатор на приборке. Качал левое переднее колесо, офигел от черной стружки на диске. Видимо состав колодки. Она при малейшем тормозе пищит жутко. |
как присадки в коробасе себя повели через 400 км?:)
|
5я трещит, когда колеса крутят коробку, но тихо. Коробка работает тише. Улучшилось втыкание передач. Но мне кажется, что это все эффект плацебо. Нужно ее ремонтировать. В коробасе что-то хаотично болтается.
Сегодня впервые увидел желтый сигнал. В баке предположительно 25 литров бенза. Стал поглядывать на заправки ;-). Завтра пойду доставать датчик. |
Раскоксовка действует. Двиг не узнать. Работает тихо. Равномерно. Моща аж прет. При езде слышен свист.
Заезжал на бордюр, стукнул колесом. Стал руль легко крутится, прям подарок ;-) |
ну поглядим , особенно коробас интересует :)
|
Цитата:
1. Если готов ее на ремонт взять 2. Если готов пивка попить и на ремонт ее взять 3. Если готов послать |
Цитата:
интересует в плане понаблюдать как у тебя поведут присадки себя, либо как будет после ремонта, тихо ли, классно ли :) решил пока не развалится не лезть в свою, но понимаю что подшипники можно было бы и поменять :) синхроны вроде гуд, проблем нет :) но подшипничкам походу скоро пушной зверь придёт :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
78850
Замена передних колодок, взял tomex на Славянском по 85. Старые так пищали, что я уже боялся, что морду намылят водилы с соседних рядов. После их снятия, обнаружено, что колодки ничуть не стерты, а диски в стружку шли. Работа на СТО Смайл - 80 грн. Развал на Славянском 20 грн. Озвучены проблемы по ходовке: правая стойка в ужасном состоянии, левая течет (блин, 2 месяца назад как ее поменял). Правая шара, слизан болт развала справа. Писец одним словом. |
Цитата:
|
79400. Ремонт и настройка карба. 250 грн. Отключили подогрев, нужно не забыть включить его зимой (или забить).
Выняли шток бензонасоса (20 грн), он оказался немного расклепанным со стороны распредвала. Исчезли хаотичные звуки в двигле. Двигатель работает тихо. 79500. Замена замка зажигания. Старый клинил. 120 грн купил на Славянском. Масло Liqui Moly MoS2 с базового мутного серого цвета стало желтым. Напрягает смена цвета. |
79800.
Ремонт передних стоек у Vadozzа. 480 грн. Получились офигенные. По стойкам только к нему буду ездить. 79900. Замена правой шары (кедр 156 грн комплект). Замена всех пыльников шруса (140 грн ремкомплекты + 1 внутренний старого образца 40грн). Оказалось, что кулак стоит с лева старого образца, с права нового. Работа по замене 300грн (СТО АвтоВАЗ). |
80800
Сегодня в салоне было литра 2 тосола. Прорвало печку зараза. Пока вымачивал его, узнал, что у меня стоит на полу шумка и слой войлока на полителене. Теперь незнаю, как эту напасть вытереть с войлока. Зараза не сохнет на солнце. Тосол до днища так и не попал. Был заменен вентиль печки. 50 грн. За вместо тосола вода. Собираю деньгу на ремонт печки. |
Цитата:
у меня на ковре уже больше года сохнет , и то жирный до сих пор :( |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.