ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Не заводится на газу даже в +35 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76868)

Олег Андреевич 12.06.2014 21:29

капец. полмашины менять. и результата скорее всего не будет;-)

катушка масло, но коммутатор тут причем, или провода? ведь проваливает не только на высоких оборотах, если ехать 20 на третьей передаче ( это далеко не 3+оборотов) и ввалить до упора, будет тоже самое- уууу и машина глохнет.

попробую все поменять, ибо и катушка сухая есть ( пластиковая лежит) и комут есть новый, и провода, не новые, но провереные, но чет слабо верится что поможет.

Олег Андреевич 13.06.2014 10:33

Кароч, поменял катушку, провода, зачистил массы, пересмотрел-перечистил все разъемы, пробовал крутить зажигание уже, эффекта ноль, вернее- если делать позже ( или раньше, все время путаюсь куда + куда -) вобщем против часовой, то становится еще хуже, холостые падают, и тупит со старту движения. а так, трамблер вывернут почти до упора по часовой, в эту сторону шага почти нет, сдвигал правда немного, никакой разницы.

porsche1984 13.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2785414)
Кароч, поменял катушку, провода, зачистил массы, пересмотрел-перечистил все разъемы, пробовал крутить зажигание уже, эффекта ноль, вернее- если делать позже ( или раньше, все время путаюсь куда + куда -) вобщем против часовой, то становится еще хуже, холостые падают, и тупит со старту движения. а так, трамблер вывернут почти до упора по часовой, в эту сторону шага почти нет, сдвигал правда немного, никакой разницы.

я же сказал к бабке :)

Олег Андреевич 13.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2785522)
я же сказал к бабке :)

самое интересное- какая то мелочь, 146%, тока хер ее поймаешь :D

снова сегодня проверил- к оборотам привязки нет, едешь 30 на третьей, педаль в пол- провал и остановка. хз, надоело, вобщем и целом машина ездит нормально, на обгоны затяжные или близко встречка когда не выйдешь, надо заехать еще что бы зажигание посмотрели кто волочет, я не особо в этом спец.

VDM 13.06.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2785541)

снова сегодня проверил- к оборотам привязки нет, едешь 30 на третьей, педаль в пол- провал и остановка. хз, надоело, вобщем и целом машина ездит нормально, на обгоны затяжные или близко встречка когда не выйдешь, надо заехать еще что бы зажигание посмотрели кто волочет, я не особо в этом спец.

Да заочно конечно ставить диагноз неблагодарное дело.
Я бы осмотрел еще крышку трамблера на пробой, бегунок.

porsche1984 13.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2785541)

коричневый провод от кнопки гбо куда прикручен?если к катушке-открути и просто накрути на вв провод свечи!

Олег Андреевич 13.06.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2785567)

согласен на все сто, лечить по фото трудно.
как я ее на пробой осмотрю? зрительно не видно ничего. ночью искр не лупит во все стороны:)

Цитата:

коричневый провод от кнопки гбо куда прикручен?если к катушке-открути и просто накрути на вв провод свечи!
да, на катушку, я там понял это на кнопку, на отключение клапана, если мотор не заведен более 5 сек?

ну, попробую и это, но надежды мало, ибо раньше то все нормально было, а потом, если бы пробитая катуха была, то я ее заменил то.

.Walkman. 13.06.2014 15:16

А в карбюраторе что-то типа "шпильки" в диффузоре второй камеры не лежит? :)

Олег Андреевич 13.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2785802)
А в карбюраторе что-то типа "шпильки" в диффузоре второй камеры не лежит? :)

как она там может лежать? диффузор это как стакан без дна ;-)

яж грил- смотрел, крутил дроссель, открывается заслонка и второй камеры

Володька 13.06.2014 20:36

Ну как вариант вакуумный корректор зажигания осталось проверить?

Олег Андреевич 13.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2786097)
Ну как вариант вакуумный корректор зажигания осталось проверить?

как вариант- почитать бы псто №17, прежде чем такой совет давать ;-)

Storag 16.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2785414)

Против часовой - это позже. Проверь положение шестеренки привода трамблера и при необходимости установи как надо, регулировка должна быть в обе стороны

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2785567)

Ага, у соседа по даче не заводится. На бензине. Проверили все, поменяли все что можно. Из траблов - прогорает канавка в крышке трамблера, на 4-й цилиндр. С места где находится бегунок при искрообразовании и до контакта. Смена крышки - та же фигня, на новой прогорает новая канавка. Провода меняли, трамблер с ДХ тоже, свечи, коммутатор, бегунок - все сменили по 3 раза, в итоге все равно не заводится, при смене крышки трамблера в новой прогорает канавка. И шо дает в таком случае осмотр крышки? Почему прогорает всегда только в одном месте?

VDM 16.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789072)
Против часовой - это позже. Проверь положение шестеренки привода трамблера и при необходимости установи как надо, регулировка должна быть в обе стороны

Ага, у соседа по даче не заводится. На бензине. Проверили все, поменяли все что можно. Из траблов - прогорает канавка в крышке трамблера, на 4-й цилиндр. С места где находится бегунок при искрообразовании и до контакта. Смена крышки - та же фигня, на новой прогорает новая канавка. Провода меняли, трамблер с ДХ тоже, свечи, коммутатор, бегунок - все сменили по 3 раза, в итоге все равно не заводится, при смене крышки трамблера в новой прогорает канавка. И шо дает в таком случае осмотр крышки? Почему прогорает всегда только в одном месте?

Да было такое только с бегунком, только третий заработал, друг приехал подвез.
причины: малое сопротивление проводов свечи, большой зазор в свечи, напряжение на пуске часто требуется максимальное в этот момент и прошибает
электронам проще прожечь крышку.

Storag 16.06.2014 17:52

Почему на разных проводах, разных свечах и прочих разных составляющих - прожигает в одном и том же месте? Почему прожигает канавку в крышке на 4-й контакт, (будто дуга загорается) а не простой пробой по воздуху, как на другие контакты?

porsche1984 16.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789084)
Почему на разных проводах, разных свечах и прочих разных составляющих - прожигает в одном и том же месте? Почему прожигает канавку в крышке на 4-й контакт, (будто дуга загорается) а не простой пробой по воздуху, как на другие контакты?

увеличенное растояние между бегунком и электродом 4-го цилиндра

VDM 16.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789084)

Ну дак электроны ленивые им проще по крышке чем по воздуху.
Тогда дело в механике, может повышенное давление в 4-м цилиндре. Может зазор большой, да и крышки сейчас...

Storag 17.06.2014 12:03

Какой зазор? Свечи менялись несколько раз, на новые а не на Б/У. Крышки менялись. ВВ провода. А прогорает всегда в одном месте. Двигатель же даже вспышек не дает. Момент зажигания правильный, метки тоже перепроверены не один раз. Распредвал вращается, вал трамблера тоже.

VDM 17.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789873)
Какой зазор? Свечи менялись несколько раз, на новые а не на Б/У. Крышки менялись. ВВ провода. А прогорает всегда в одном месте. Двигатель же даже вспышек не дает. Момент зажигания правильный, метки тоже перепроверены не один раз. Распредвал вращается, вал трамблера тоже.

Зазор между бегунком и контактом 4- го цилиндра.
Может вал погнули, может крышка так садится.

Storag 17.06.2014 12:16

Трамблер меняли. Не могут быть оба гнутых, да и гнутый вал будет шторкой цеплять ДХ.
Ладно, заканчиваем, здесь все-таки ГБО обсуждают а не трамблеры :)

Олег Андреевич 17.06.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789072)

ага, точно позже. да хз, это у меня уже четвёртая Таврия за два года, и везде в таком положении трамблеры стояли, и все было гуд.

вобщем сделал ещё чуток пораньше, вроде лучше стала езать, но вторая камера так и не пашет, она мне собсно погоды не делает, но все же. хх на бензе появился, то вообще не было, и обратил внимание, когда на бензе едешь, отпустив газ с горочки , в трубу похлопывает, не стреляет, а именно мелкими просерами шлепает.

porsche1984 17.06.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790095)
ага, точно позже. да хз, это у меня уже четвёртая Таврия за два года, и везде в таком положении трамблеры стояли, и все было гуд.

вобщем сделал ещё чуток пораньше, вроде лучше стала езать, но вторая камера так и не пашет, она мне собсно погоды не делает, но все же. хх на бензе появился, то вообще не было, и обратил внимание, когда на бензе едешь, отпустив газ с горочки , в трубу похлопывает, не стреляет, а именно мелкими просерами шлепает.

и всё же зажигание.хотя уже не пойму куда копать!в трамп заглядывал?а не порассыпался ли весь механизм с грузиками на опережение в нём?

Олег Андреевич 17.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2790102)
и всё же зажигание.хотя уже не пойму куда копать!в трамп заглядывал?а не порассыпался ли весь механизм с грузиками на опережение в нём?

да нет, ничего не валяется по трамьлеру , вакуумом пробовал- вертит опережение "ротовым способом";-)
хз, надо бы ещё трамплером разжиться на пробу.

я ещё винтом на рогатке игрался, но вроде вернул как было , боюсь расход теперь 15 получить, ибо что-то хавпть начала пол 12 после вертуней

VDM 17.06.2014 16:25

Может я всего пару таврий видел, но у всех трамблер по разному стоял) и у всех это было "на грани" детонации)

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.