![]() |
Re: Правильная" масса на магнитоле
Ну, блин, вы мужики даете!!!
12 лет проработал радиоэлектронциком на советском предприятии, впаял и выпаял центнера 4-5 микросхем, кондеров и пр. за не качественную пайку тогда могли очень хорошо "поиметь", если прибор отказывал затем на вибро и термоиспытаниях. Догадываясь, что сей опыт уже устарел, и мало применим к автомобильной проводке, задам уважаемым спеца по эл.контактам следующий вопрос. Моя инж. Славта внутри напичкана датчиками, к котороым подходят гофрированные оплетки, или кабели, далее до самого разъема они как правило не доходят 3-5 мм, и далее видны обычные провода. Мне кажется, что это "не есть гуд", и есть стойкое желание заизолировать эти 3-5 мм черной изолентой с захватом торцевой части разъема датчика и черного защитного гофра жгута. Прав ли я? |
Цитата:
я и не пытался утверждать что в общем и целом Вы не правЫ! я лишь на доступном уровне попытался объяснить механизм возникновения коррозии. 2 ВСЕ:прошу прощения за флуд! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS В некоторых местах, где я порой бываю, за публикацию заведомо неправильных сведений сразу банят. Но у нас модераторы добрые... :) |
Странно все это. Законы физики были и есть, но и я помню, что паялось на военных заводах и нечего не скручивалась, а только соединялось посредством разъемов. Не надо путать платы и приборы где скруток просто нет и соединительные шкафы с разъемами по 200 контактов. В космосе и в подводных лодках (то что я паял и собирал) все паяно и в разъемах. Так же в машинах ресиверы и усилители, паяные перепаянные и где возможно разъемы :D
|
Цитата:
|
И, как обычно, спор "остроконечников" с "тупоконечниками"... :)
Правильная скрутка лично меня удовлетворяет на 100%. Еще никогда не подводила. Именно в авто. |
Цитата:
Повторю в который раз: паять надо уметь. Если человек видит паяльник первый раз в жизни - лучше пусть скручивает... :) :) :) |
Повторю в который раз: паять надо уметь.
Что вы паяли в своей машине???? Разговор идёт про пайку провода с проводом,а не про провод и плату. Лично я предпочитаю скрутку или обжим,но не пайку. Независимо от качества пайки. ЭТО моё мнение ,у вас другое!!! Почему автопром обжав провод не пропаивают его сверху,ну так для надёжности(имеется ввиду обжимка провода для разъёма)???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет того что обжим никогда не пропаивается- возражу. В Таврии, например, лепесток, которым крепится провод массы к двигателю, обжат и пропаян. Причем так пропаян - хрен отпаяешь. :) PS Не огорчайтесь, Сержио, все мы были когда-то молодыми и горячими. Научитесь. |
Цитата:
|
Два вопроса:
1.Чему научусь??? 2.Несколько раз встречал отгнивший провод массы сразу за лепестком,а также плюсовой провод,что вы скажите??? P.S. Неогорчаюсь ни капли. Сталкиваюсь бывает с паяльщиками в авто, с отгнившими проводами,сразу за местом пайки ,вот такие дела. |
1. Никогда не пользуйтесь кислотными флюсами - используйте безкислотный.
2. Место пайки тоже надо изолировать, не только чтоб не замыкало, а и во избежание попадания влаги под изоляцию провода - провода от этого гниют. А в моторном отсеке вода всегда присутствует после проезда по лужам, вот и отгнивают клеммы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[в пространство] Я давно подозревала, что миф о ненадежности пайки в автомобиле создали "гаражные установщики", которым откровенно лень (а может и просто не умеют) спаять два провода. Вот они и вешают клиентам на уши развесистую лапшу о "отгнивании паек..." Ничего личного... ;) |
епт
М-м-м-м-м. Как зубная боль.
Цитата:
Цитата:
|
Скрутка против пайки - или дилема продолжается
На эту тему много раз уже говорили, и думаю будем ещё говорить. И верного ответа думаю нет. Каждый останется при своём мнение.
Лично моё, разнородность металов всегда химическое окисление, вследствии гниение о потеря контакта. В автомобиле редко где встретишь пайку, посмотрите на разьёмы под торпедой, под капотом. Паять дорого? не верю. Для интереса задался целью, и глянул в нете что говорят люди, и опять же мнение 50х50 http://auto-rostov.ru/forum/txt/index.php/t6615.html http://wwwboards.auto.ru/stealings/105650.html http://navigator.autosaratov.ru/phor...ad.php?t=17754 http://tavria.org.ua/forum/archive/o...BE%D0%B2..html http://www.st-variant.ru/phpBB2/view...a41e4d4ae339ef и ещё много таких тем... |
Re: Скрутка против пайки - или дилема продолжается
Угу, Тим, эта тема постоянно всплывает. Консенсуса нет и не будет. :)
Но заметь, я сейчас выступаю не против скруток как таковых, а против неграмотных попыток наехать на пайку. :) Кстати, если общественности интересно, я могу провести натурный эксперимент: сделать два отрезка провода, один со скруткой, а другой с пайкой. Повесить их на балконе под тентом и раз в месяц информировать народ о состоянии соединения. С фотографиями и значениями переходного сопротивления. А? Хотите? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем чистый эксперимент, предвижу, что скрутка действительно скажет гудбай довольно быстро. А вот если ее замотать правильной изолентой - соединение будет практически вечным, но проконтролировать это в ходе эксперимента будет затруднительно.
Вообще, скажу как практик, за 10 лет не имел проблем ни с тем, ни с другим типом соединения. Разве что с пайкой на начальных этапах, когда паять не умел :-D . Но скруткой пользуюсь чаще исходя из двух соображений. 1е - технологичность, скрутка - быстрее. 2е - по теории вероятностей, если паяльник может лечь на торпеду, он это обязательно рано или поздно сделает, что собственно было неоднократно доказано на практике многими. |
Когда же польются реки крови? :)
Этот религиозный спор стоит вынести в отдельную ветку и прилепить... И ссылать в эту ветку за плохое поведение... :-D |
Цитата:
Но было бы несправедливо пайку оставить открытой, а скрутку тщательно изолировать и упаковывать в термоусадку. Не правда ли... :) Так что... Условия будут равными. ;) Цитата:
Эх, приятно читать в этой ветке здравые мысли... |
|
а не будет ли для машины минусом то, что после пайки провод теряет гибкость (вибрация то не маленькая)?
|
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.