ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Электроподогрев (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81112)

Voland_ 31.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2983230)
У дизелей, скорее и регулярно, проблема в баке, магистрали и в фильтрах сидит- вода, парафин застыли. А все это не обогреть, если заранее не подумать о том, что зима таки возможна.
Кто воду в омывателе меняет на незамерзайку ДО морозов? Только ПОСЛЕ морозов и танцев.

Я. Я что-то делаю не так.

кук 31.12.2014 19:08

Таких мало. Или у вас не люксовое исполнение, где замерзание воды тянет за собой потухание света. Ежесезонно.
Пройдитесь по форумам дизелистов- не заводится, рвет фильтры...

Out_law 31.12.2014 19:45

Цитата:

У дизелей, скорее и регулярно, проблема в баке, магистрали и в фильтрах сидит- вода, парафин застыли. А все это не обогреть, если заранее не подумать о том, что зима таки возможна.
Кто воду в омывателе меняет на незамерзайку ДО морозов? Только ПОСЛЕ морозов и танцев.

Я ;-)

ArtemSaratov 31.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2982180)
Я вот тут подумал: а зачем оно надо? Это хорошо, если выехал из гаража, и потом в гараж заехал. А если потом авто стоит весь день на улице, открыто всем ветрам, вдали от розеток, то толку от этого подогревателя никакого.

Ну так в чем вопрос?
Включайте только тогда, когда розетка рядом. :)

Россия
https://e-a.d-cd.net/5935144s-960.jpg

Хельинки
http://alexxey.com/content/370_Aroun...G202800_rs.jpg

механик 31.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2983321)
Я ;-)

Тю, у мну ваще такого вопроса невозникает, круглый год в бачке незамерзайка, скока того лета;-)

кук 31.12.2014 20:29

Номер там, на нижнем фото, какой-то странный, не похож на российский, АртемСаратов, как понимать? Обознатушки?
Уже НГ встретили?

Alexandrovich 31.12.2014 20:48

Разговор ниочем.

IBAH 03.01.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2983396)
Разговор ниочем.

Разговор ни о чем я предсказывал с самого начала... все идут в сад пропалывать укроп!

Предлагаю сконцентрироваться на 1) как сделать или где купить? 2) куда и как поставить?

1) Для прогрева тавромотора за час-пролтора вполне достаточно 0,5-0,6квт
2) Самое оптимальное подавать нагретую ОЖ прямо в блок, например, через пробку антизамерзания

printmaster 03.01.2015 17:39

Цитата:

Кто воду в омывателе меняет на незамерзайку ДО морозов?

Я! :D

Alexandrovich 04.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 2985572)
1) как сделать или где купить? 2) куда и как поставить?

Гугл (или яндекс) рулит. Я год назад, когда интересовался подогревом, нашел кучу сайтов, как российских так и украинских, где очень хорошо рассказано как поставить и по какой цене купить.

Цитата:

все идут в сад пропалывать укроп!

Пропалывать петрушку.

ALEK72 04.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 2980737)
Сделал!

будильник ставлю на 6:30
двигатель прогревается до 40-50С
в 7:30 утра фырк сразу на газу и поехал на работу

Всякие умники типа-"а что ты будешь делать когда нет розетки...", а также те кто "любит Украину" идут в сад.

Ну дык какого буя на Украинский ресурс закинул эту куйню??? ннада было на тудрайвсру закинуть :D

ArtemSaratov 04.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2983376)
Номер там, на нижнем фото, какой-то странный, не похож на российский, АртемСаратов, как понимать? Обознатушки?
Уже НГ встретили?

Да, обознатушки
На "газели" снизу слева на номере синий символ EU и буковок много для российского номера.
в РФ в начале номера 1 буква. а в конце две.
тут сразу 3 на фото.

Voland_ 04.01.2015 17:07

Цитата:

Разговор ни о чем я предсказывал с самого начала... все идут в сад пропалывать укроп!

Предлагаю сконцентрироваться на 1) как сделать или где купить? 2) куда и как поставить?

1) Для прогрева тавромотора за час-пролтора вполне достаточно 0,5-0,6квт
2) Самое оптимальное подавать нагретую ОЖ прямо в блок, например, через пробку антизамерзания

Врежте себе в мозг, ато там все отморожено вкрай.
Причем тут Укроп? Вам тут пока слова плохого никто не сказал.
Купил приблуду, разрезал патрубок, а спеси как будто что-то новое открыл. В инструкции к приблуде уже все написано.
Для прогрева мотора считаю эфективней греть непосредственно масло в поддоне, посему ставил бы тупо киловатный ТЕН в поддон.
Знакомый бус разогревал обычной электроплитой, ставил под поддон на полчаса и имел +60, все.

ArtemSaratov 04.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 2986616)
.....Купил приблуду, разрезал патрубок, а спеси как будто что-то новое открыл. В инструкции к приблуде уже все написано.
..

Так можно сказать про дорую половину любых фотоотчетов ;)

Voland_ 04.01.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2986630)
Так можно сказать про дорую половину любых фотоотчетов ;)

Можно и так оно и есть, только одни ведут себя прилично, не строят из себя Х.З. шо, а другое направляет в сад за укропом.
К критике нужно относится ровно. Даж если ты быдло. Не к Вам притензия рзумеется.

Alexandrovich 04.01.2015 19:07

Цитата:

Врежте себе в мозг, ато там все отморожено вкрай.
Причем тут Укроп? Вам тут пока слова плохого никто не сказал.
Купил приблуду, разрезал патрубок, а спеси как будто что-то новое открыл. В инструкции к приблуде уже все написано.

Он, типа, самый умный.
Цитата:

Для прогрева мотора считаю эфективней греть непосредственно масло в поддоне, посему ставил бы тупо киловатный ТЕН в поддон.
Знакомый бус разогревал обычной электроплитой, ставил под поддон на полчаса и имел +60, все.

Во-первых если масло греть ТЭНом непосредственно, то оно очень быстро теряет свои свойства. Лучше греть поддон снаружи. Во-вторых это не эффективно, т. к. блок все равно холодный, и масло в каналах быстро застывает. Греть систему охлаждения будет правильнее.

IBAH 04.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2986571)
Ну дык какого буя на Украинский ресурс закинул эту куйню??? ннада было на тудрайвсру закинуть :D

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 2986634)
Можно и так оно и есть, только одни ведут себя прилично, не строят из себя Х.З. шо, а другое направляет в сад за укропом.
К критике нужно относится ровно. Даж если ты быдло. Не к Вам притензия рзумеется.

всад!всад!всад!
http://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

IBAH 04.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2986551)
Гугл (или яндекс) рулит. Я год назад, когда интересовался подогревом, нашел кучу сайтов, как российских так и украинских, где очень хорошо рассказано как поставить и по какой цене купить.

Пропалывать петрушку.

Как и куда поставить вопрос не праздный. И ответить на него весьма не просто.
моя установка далеко не оптимальна, часть теплой ОЖ затекает в радиатор

Нужно установить обогреватель так, чтобы
1) Обеспечить хорошую конвекционную циркуляцию ОЖ
2) Обеспечить нагрев в нужном месте (БЦ+впуск+газовый редуктор, а не радиатор)
3) Обеспечить высокую надежность системы охлаждения
4) Не нарушить работу системы охлаждения по прямому назначению!!!

данные вопросы необходимо решать на конкретном типе автомобиля

ArtemSaratov 04.01.2015 19:57

Чтобы не затекало в радиатор,ИМХО, можно от какой-нить иномарки приколхозить электротермостат на вход радика.

Наш же термос "выход" запирает.
Если к нему еще в помощь докинуть клапан на вход -будет самое то.

ALEK72 04.01.2015 20:54

Мда ....видать у чела с географией плохо,ну нет у нас таких морозов за -30!!! И такие приблуды и в буй не упирались :yes:

Out_law 04.01.2015 21:00

в Запорожье больше -22 не помню. Я ещё видео запуска двигателя записывал. Очень редко такой мороз бывает. За зиму может дней 5 максимум наберётся и всё.

https://www.youtube.com/watch?v=qFW4...G7Ey32onw5AJ0Q

ArtemSaratov 05.01.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2986833)
Мда ....видать у чела с географией плохо,ну нет у нас таких морозов за -30!!! И такие приблуды и в буй не упирались :yes:

Ну у вас нет - так не читайте тему!!!
:)

В разделе "Тюнинг" не задают вопросы "Зачем", а отвечают на вопросы "КАК"!!!!
развели и тут флудерастию
((((

Kukuschenko 05.01.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2983215)
У всех владельцев дизелей, которых я знаю, с наступлением морозов начинаются проблемы. Согласен, им подогреватели нужны, лучше автономные, и чтоб салон прогревали тоже.

Проблеми тому, що хтось любить економити на солярці або свічки накалу не змінюють вчасно. Скільки катаюся на дизелі, проблем взимку ніколи не було.

Kukuschenko 05.01.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2987158)
Ну у вас нет - так не читайте тему!!!
:)

В разделе "Тюнинг" не задают вопросы "Зачем", а отвечают на вопросы "КАК"!!!!
развели и тут флудерастию
((((

Не слухай їх, добра людина!

Гай 05.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2986571)

Просто Вас, как члена ОУН "Синдикат" в РФию не пущают, а многие другие граждане Украины Россию посещают регулярно и им тема морозов и борьбы с ними актуальна. У нас в Черноземье очень много "украинских номеров" раскатывает и родственники и они тоже живут многие в частном секторе. им эта тема не помешает

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.