ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Кондиционер (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8488)

Вик 28.02.2007 11:21

Re: Кондиционер

тут важно для себя понять, как цель?
если важен процесс, то конечно, можно менять компоновку в моторном отсеке, менять систему вентиляции, менять электропроводку и генератор и т.д. и т.п. В тюнинге денег не считают.
если важен результат, то за разумную цену на таврию кондиционер реализовать не получится. Слабоват движок, очень слабая энерговооруженность, очень тесная компоновка моторного отсека...

kama(z) 28.02.2007 11:33

Кондиционер

Уж что что, а тавр без переделок-доработок нормально на 98-м работать не будет. Да и 1.3 для кондишена очень мало. Поставить то может и можно, тока разгоняться придется тапочком об асфальт.

alex_VW 28.02.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Вик
тут важно для себя понять, как цель?
если важен процесс, то конечно, можно менять компоновку в моторном отсеке, менять систему вентиляции, менять электропроводку и генератор и т.д. и т.п. В тюнинге денег не считают.
если важен результат, то за разумную цену на таврию кондиционер реализовать не получится. Слабоват движок, очень слабая энерговооруженность, очень тесная компоновка моторного отсека...

Единственое с чем не могу согласитса это про тесную компоновку моторного отсека. Есть автомобили в которых используется каждый милиметр. Скажем в Nissan Micra для снятия свечей нужно снять двигатель, а в VW Passat В5 для замены ремней снимается бампер, фары, разбирается передняя панель, радиаторы(во всяком случае отводятся в сторону)...

alex_VW 28.02.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от K@M@
Уж что что, а тавр без переделок-доработок нормально на 98-м работать не будет. Да и 1.3 для кондишена очень мало. Поставить то может и можно, тока разгоняться придется тапочком об асфальт.

Я не спорю с тем что мало, 1.4 тоже мало, а на 98 работает нормально, у меня один знакомый только на нем и ездит, 1.2 S...

Вик 28.02.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от alex_VW
Единственое с чем не могу согласитса это про тесную компоновку моторного отсека. Есть автомобили в которых используется каждый милиметр. Скажем в Nissan Micra для снятия свечей нужно снять двигатель, а в VW Passat В5 для замены ремней снимается бампер, фары, разбирается передняя панель, радиаторы(во всяком случае отводятся в сторону)...

ну так а с чем же тут не соглашаться...
Разве например снимать двигатель для обслуживания кондиционера - это простое и дешевое решение?
Одно дело поставить кондиционер в Сенсе (кузове изначально предназначенным для него) другое дело в Таврию, где я даже не знаю, как разумно и надежно поставить еще один радиатор.
Наверно все таки можно... но возвращаемся опять к цене и сложности решения... (и дальнейшего обслуживания кстати!)

Честно скажу, для таврии более простое, дешевое и эфективное решение - поставить люк.

alex_VW 28.02.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Вик
ну так а с чем же тут не соглашаться...
Разве например снимать двигатель для обслуживания кондиционера - это простое и дешевое решение?
Одно дело поставить кондиционер в Сенсе (кузове изначально предназначенным для него) другое дело в Таврию, где я даже не знаю, как разумно и надежно поставить еще один радиатор.
Наверно все таки можно... но возвращаемся опять к цене и сложности решения... (и дальнейшего обслуживания кстати!)

Честно скажу, для таврии более простое, дешевое и эфективное решение - поставить люк.

Не я не о том, я впринципе что в таврии место в моторном отсеке не так уж катострофически нехватает. А установку кодиционера впринципе на любой автомобиль где он не установлен считаю неоправданой.
Такие автомобили бюджетные, и их стоимость сопоставима со стоимостью переделки. В более дорогих авто речь о том чтоб утановить кондишен вообще не идет, потому что они там полюбому есть!

shurken 28.02.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от K@M@
Не хватит у таврического движка мощи на кондиционер. У бати моего опель астра 115 л.с. так там кондишн врубаешь - так ощущение такое будто в оке оказался. Съедает лошадей 30-40 наверное. Ну откуда в таврии лишние 30 лошадок? Хотя я может чего недопонял...

А как Мазиз с 0.8 объемом и меньшим количеством лошадок с кондеем ездит?

kama(z) 28.02.2007 12:26

Кондиционер

Кто его знает что там эти японцы-китайцы-корейцы наворотили. Да и не слышал чтоб он там работал. Проще окна открыть и не париться.

Ihor 28.02.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от K@M@
Кто его знает что там эти японцы-китайцы-корейцы наворотили. Да и не слышал чтоб он там работал. Проще окна открыть и не париться.

рассказываю: работает нормально, через секунд 10-15 после включения уже дует холодом, матиз при этом немного тупит - проявляется в вялости при наборе скорости, лечится более сильным нажатием на газ :D

а открытые окна в городе и в пробке сам пробовал ? :twisted:
а если сзади ребенок, тоже откроешь окна ?

kama(z) 28.02.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Ihor
Цитата:

Сообщение от K@M@

рассказываю: работает нормально, через секунд 10-15 после включения уже дует холодом, матиз при этом немного тупит - проявляется в вялости при наборе скорости, лечится более сильным нажатием на газ :D

Окна на всю не обязательно открывать... Ток не в этом смысл, а втом , что не потянет наш советско-украинский агрегат под маркой МЕМЗ со свойственными ему недоделками и недоработками даж самый простейший конд!!! Сажаю 4-х человек, включаю дальний свет (вечером) и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006. А ежели еще кондишен поставить/врубить?

Kirill52 28.02.2007 18:48

[quote="K@M@"]
Сажаю 4-х человек, и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006.

Выкиньте ваш двигатель.

Alex2020 01.03.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от K@M@
Цитата:

Сообщение от Ihor
Цитата:

Сообщение от K@M@

Окна на всю не обязательно открывать... Ток не в этом смысл, а втом , что не потянет наш советско-украинский агрегат под маркой МЕМЗ со свойственными ему недоделками и недоработками даж самый простейший конд!!! Сажаю 4-х человек, включаю дальний свет (вечером) и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006. А ежели еще кондишен поставить/врубить?

Я не понял, а при чем тут дальний свет???? Что если дальний свет то генератор больше мощьности у движка отбирает?

А по поводу 4-х человек и горки, по-моему то же, что то не то с движком ...

Вик 01.03.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Alex2020
Я не понял, а при чем тут дальний свет???? Что если дальний свет то генератор больше мощьности у движка отбирает?

ну так а что, генератор от святого духа работает что ли?

Граф 01.03.2007 03:02

[quote="Kirill52"][quote="K@M@"]
Сажаю 4-х человек, и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006.
Цитата:

Выкиньте ваш двигатель.
Согласен. Невдало тебе сделали капиталку :D . Я на 1,3 при полной загрузке (включая багажник) не чувствую разницы ни в какой горке. (в сравнении с пустой) 1,3 с кондеем справится лёгко. Гена 65 потянет (не думаю что в Матизе и т.п. мощнее). Ради такого дела, можно таки и запаску убрать. :D

kama(z) 01.03.2007 07:04

Кондиционер

Не знаю что там с движком - все равно скоро менять. Но конд в таврии - это лишнее. Тогда уж лучше печку-буржуйку встроить дабы зимой тепло было.

Dima_gaz 01.03.2007 09:11

Не обязательно ставить кондиционер в классическом исполнении. Была информация что существуют кондиционеры (ну или охладители воздуха) работающие только от бортовой сети. Грубо говоря поставил в салоне и подключил к прикуривателю.

пы.сы. У меня есть родственник - теплотехник по образованию и заядлый рыбак. Едем несколько лет назад на рыбалку на несколько дней. Рыбу хотелось привезти свежую. Дядька достаёт какой-то коробок, а сзади зажигает свечку. Так что вы думали, пока горела свечка внутри коробка температура была около 10 градусов. Это при 30 на улице.

Граф 01.03.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от K@M@
Но конд в таврии - это лишнее.

А что ты вообще в этом разделе делаешь? Тюнинг любой - это лишнее.

Ihor 01.03.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Dima_gaz
Дядька достаёт какой-то коробок, а сзади зажигает свечку. Так что вы думали, пока горела свечка внутри коробка температура была около 10 градусов. Это при 30 на улице.

ничего удивительного - это хим.реакция с поглощением тепла.
с таким же успехом (и дешевле кстати) можно просто набросать в багажник "сухого льда" (СО2), можно из баллона.

Pravoved 01.03.2007 16:47

Кстати, возникла интересная мысль... Просьба сильно не пинать...
В машинах с ГБО, чтоб не мерз редуктор греют его тосолом. А можно ли приспособить ентот редуктор для охлаждения воздуха салона? Зачем холоду зря пропадать ))) Ставить редуктор в салон и дуть на него вентилятором не предлагать )))

saninbox 01.03.2007 17:37

йййй

Цитата:

Сообщение от Pravoved
В машинах с ГБО, чтоб не мерз редуктор греют его тосолом. А можно ли приспособить ентот редуктор для охлаждения воздуха салона? Зачем холоду зря пропадать ))) Ставить редуктор в салон и дуть на него вентилятором не предлагать )))

Товарисч, Таврия - кондиционер - несовместимы по опредилению.
Несовместимостией немяряно.....

saninbox 01.03.2007 17:38

ячавп

Цитата:

Сообщение от Pravoved

Тебе с охлаждением проблем мало?

shurken 01.03.2007 17:47

Re: йййй

Цитата:

Сообщение от Halsim
Товарисч, Таврия - кондиционер - несовместимы по опредилению.
Несовместимостией немяряно.....

И кто это определил? :lol:

Pravoved 01.03.2007 18:50

Re: ячавп

Цитата:

Сообщение от Halsim
Тебе с охлаждением проблем мало?

Проблем с охлаждением не наблюдал ;-)
Просто интересует производительность редуктора по объему холода и возможность отдачи этого холода в салон жарким летом )) Если производительность по холоду будет устраивать, то почему б не пораскинуть мозгами )) даже чисто теоретических, абстрагируясь от "проблем с охлаждением" и т.п. По крайней мере мне этот вариант кажется интересней и бюджетней, чем тулить кондиционер. :-D

Ветал 01.03.2007 23:14

Re

ИМХО
Забудь, температура редуктора должна быть много больше 0 для нормальной работы мембран. Соответственно никакого охлаждения воздуха не будет.

Alexandr 01.03.2007 23:42

Re: Re

Все совместимо, все нормально фунциклирует и даже с 1.1 мотором по городу можно передвигаться.
С 1.3 моторм по трассе 130 140 можно передвигаться!
И расход не вылазил за 11 литров по городу.
И очень приятно летом стоять в пробках или передвигаться по городу :P

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.