ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   не держит холостой на газе на холодную (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85026)

}I{EKA 16.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3163847)
Карб заслонку отрегулить для бенза и больш нитрогать. По газ\настройке звоните.
Редуктор на 100 хп\ л/с не более. И сотку рекомендую оптимизировать под тавромотор.

спасибо за помощь!
Наберу!

}I{EKA 16.07.2015 15:23

Сегодня пробовал заводить без воздушного фильтра, завелась с полностью вытянутым подсосом, троила, колбасило но худо бедно держало, начал немного утапливать подсос заглохла.
О чем это говорит??

Gluuuum 16.07.2015 15:46

Если снять фильтр, то уменьшается разрежение и следовательно всасывается меньше газа, вывод - богатит, покрутите чуйку (заверните немного винт) на колбасящем двигле с подсосом и посмотрите будут ли улучшения.

Buzyan 16.07.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от }I{EKA (Сообщение 3164504)
Сегодня пробовал заводить без воздушного фильтра, завелась с полностью вытянутым подсосом, троила, колбасило но худо бедно держало, начал немного утапливать подсос заглохла.
О чем это говорит??

Смесь богатая. Прижать чуйку. 140 редуктор не для нас.

}I{EKA 16.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3164525)
Смесь богатая. Прижать чуйку. 140 редуктор не для нас.

сегодня был на сто у газовщиков, крутили что то, сказали что задушен редуктор до безобразия, и если еще душить то глохнет:wall:
редуктор техно 100

Gluuuum 16.07.2015 16:24

редуктор настроен только чуйкой или с винтом ХХ?

}I{EKA 16.07.2015 16:25

не знаю, я не настраивал!
я только устанавливал ))

Gluuuum 16.07.2015 16:26

та шо там настраивать, тем более если сами устанавливали :)

}I{EKA 16.07.2015 16:28

та по технической части вроде что то могу, а вот с настройкой - слабак я...

Buzyan 16.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от }I{EKA (Сообщение 3164540)
сегодня был на сто у газовщиков, крутили что то, сказали что задушен редуктор до безобразия, и если еще душить то глохнет:wall:
редуктор техно 100

Брс техно определяется мощность в Квт это будет порядка 140 лошадиных сил. Поверьте это очень много!!!! Имею редуктор брс 75 квт и то его оптимизировал под мемзомотор. Были сложности с настройкой а щас как часики.
http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg

VLADIMIR_RND 17.07.2015 23:03

Так а что вообще за мотор? ГБО-2 или все же 1-поколение, т.е. лямбдарегулирование есть? Пирбург 1В однокамерный фольцовский карб, насколько понял у вас с ручным подсосом.
Врезка теоретически стоит не правильно, хотя проставка для ОЗОНа реализована именно так (и на них ездят), т.е. жить можно. По правилам врезку ставят в диффузор (самое узкое место карба) или чуть ниже.
В любом случае у вас слишком богатая смесь.
Как я вижу выхода два:
1. Разобраться в регулировках редуктора. Насколько я понял (на врезках не ездил, но много читал), для врезки лучше регулировка ХХ винтом ХХ, а винт чувствительности при этом душится. Здесь СБорисов лучше подскажет. Именно за счет задушенной чувствительности редуктора начинает адекватно работать подсос на газу. При регулировке винтом чувствительности с вытянутым подсосом происходит перелив.
2. Приобрести или изготовить верхний смеситель для своего карба и забыть про врезку (заглушить). В этом случае ВЗ подсоса не будет обогащать, а будет работать аналогично удержанию педали ногой. У меня пирбург 2Е3 с полуавтаматическим подсосом, и с верхним смесителем он сам сбрасывает обороты по мере прогрева. Я не говорю, что проблемы с переобогащением нет, но все в пределах допустимого, работает, как и у всех, холодный редуктор сам по себе богатит.

tolik.zt10 18.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от }I{EKA (Сообщение 3163497)
ситуация следующая.
сел в машину, подсос не трогаю!
нажал на газ, кручу стартером пару сек, схватилось. Пока нога на педали - работает, только отпустил - сразу заглох.
При вытянутом подсосе (хоть на половину хоть на всю) - вообще хрен заводится (((

Маловероятно,что с подсосом холодную на газу заведешь. Скорее даже редуктор при +25 замерзнет,как ни странно. У нас одна такая в конторе есть...[emoji1]
Завел без подсоса, потом тяни заслонку,прогрелась - убирай и будет счастье.

отправлено через tapatalk

Buzyan 18.07.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3165826)
Маловероятно,что с подсосом холодную на газу заведешь. Скорее даже редуктор при +25 замерзнет,как ни странно. У нас одна такая в конторе есть...[emoji1]
Завел без подсоса, потом тяни заслонку,прогрелась - убирай и будет счастье.

Просто нужно доработать и редуктор и прогрев редуктора. Запуск зимой при минус десять на газу и прогрев на газу обычное дело. А летом при плюс пять холодным мотором двигаюсь и ни че не обмерзает.

VLADIMIR_RND 19.07.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3165849)
Просто нужно доработать и редуктор и прогрев редуктора.

И диаметр врезки отрепетировать поближе к стехиометрии.

А что за мотор то кто понял?

}I{EKA 20.07.2015 10:44

авто - опель кадетт, мотор 13нб (1,3 -60 лс)
диаметр врезки 8 или9 не помню точно
Разобрался с холостым на холодную, дело было в хитром предпусковом вакууме, который регулирует положение воздушной заслонки от прогрева. (это касается пьербурга 1б1, там есть зависимость угла открытия дросселя и угла открытия воздушной заслонки) Немного больше открыл воздушную заслонку чем по мануалу, и все стало нормально.
Всем отозвавшимся спасибо за помощь!
Кстати что еще сказать хотел, вин ХХ на редукторе закручен до упора.
В планах поиск токаря и уменьшение сечения отверстия в редукторе

VLADIMIR_RND 20.07.2015 13:24

Если на бензе работало по мануалу, а для газа пришлось приоткрыть ВЗ, то зимой вполне можно получить проблемы с запуском на бензе из-за обеднения.

}I{EKA 22.07.2015 08:32

попробую, отпишусь, хотя до зимы далеко...
кстати зимой тоже не ахти заводилась, вернее заводилась нормально но при прогреве бывала глохла. может так будет лучше

VLADIMIR_RND 22.07.2015 16:34

Глохнуть могло от бедной смеси, наоборот богатой (может даже с черным дымом из выхлопной и вонью несгоревшего бенза) и обмерзания карба (пирбурги довольно привередлевы к температуре проходящего воздуха - поэтому система подогрева его от вып. коллектора должна быть исправна).

tolik.zt10 22.07.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3165849)
Просто нужно доработать и редуктор и прогрев редуктора. Запуск зимой при минус десять на газу и прогрев на газу обычное дело. А летом при плюс пять холодным мотором двигаюсь и ни че не обмерзает.

Так мне ребята говорили,что мой дракон зимой на газу нормально заводится...
Но я завожу без подсоса,с полоборота...

TemTavr 01.08.2015 14:33

Ну, слава богу! Думал, что это только на моей так, оказывается, что у многих. Заводится на холодную без подсоса, но холостые надо либо подгазовывать, либо вытянуть подсос где-то наполовину.
Зимой когда около нуля, кстати, такая особенность: если с первого раза завелась и заглохла (недотянул подсос, например или педальку не нажал), то потом крути-не крути - не заведется на газу.

Karnogickiy7 15.09.2015 19:54

Версий этому много! Лучше подъехать к мастеру. С газом нужно аккуратно!

AS8033 15.09.2015 21:09

У меня обратная проблема. На горячую не держит ХХ. Бросаешь на нейтраль - глохнет. На холодную такого не наблюдается. Машина инжекторная, редуктор томасето Евро2. Подскажите что это?

Buzyan 15.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от AS8033 (Сообщение 3211099)
У меня обратная проблема. На горячую не держит ХХ. Бросаешь на нейтраль - глохнет. На холодную такого не наблюдается. Машина инжекторная, редуктор томасето Евро2. Подскажите что это?

У вас там у донецких ребят есть С.Борисов он и подскажет и разберется.

AS8033 16.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3211153)
У вас там у донецких ребят есть С.Борисов он и подскажет и разберется.

а где его искать?

Buzyan 16.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от AS8033 (Сообщение 3211415)
а где его искать?

Газоветку читать. Там в подписи моб ном указан и звонить.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.