![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 прекрасно ставится и на инж. Эмуляторов полно.
А вот за сезонность, Андрей прав. 1 поколение не для ленивых, при сезонном изменении температуры, показатели уплывают. Нормально настроенное 2, позволяет забыть про настройку до первой неисправности. Но повторюсь - нормально настроенное. |
Лямбду в Микасе я включать не хочу. Хватит уже - натрахался с ней. Без неё у меня и расход меньше и едет лучше.
Лямбду тогда подключу только к мозгу гбо-2. Какие ещё к ней датчики лепятся? Дросель и коленвал? или токо лямбда? З.Ы.: Почему не хочу ГБО-4? Вапэрвых - дороже, во-вторых - форсунки не хочу и коллектор пилить не фэн-шуй, в-третьих - для умного ГБО нужен умный настройщик, а таковых у нас крайне мало (лично я не знаю). +/- литр расхода и прогрев на бензине меня не пугают. Расход окупится за счёт более дешёвого обслуживания. А греть я и так хочу по-любому на бензе. Мне так спокойнее))) |
эмулятор форсунок только лепится
|
Цитата:
Для второго, кроме лямбды, понадобится сигнал с ДПДЗ, сигнал с катушки либо с модуля о оборотах. |
А как с углами зажигания? Под газ их менять нуно или микас их сам правит по датчику детонации?
|
Хорошая тема для срача ;-)
как обычно- у каждого всегда толще. от себя скажу: на ставриде юзаю гбо один, чи два, хз как их различать, вобщем- кнопка газ-бенз-ноль подключеная к катушке и редуктору. взял с новым гбо, было или не отрегулировано, или хз, человек настроил, город десятка, трасса 7-7.5. езжу полтора года, проехал 25 тыщ. проблем нет. по инжам- было несколько личных авт с гбо, вектра, нубира, сенс, мажентис, кларус, все с гбо 2. без форсунок. расход где 1.6-1.8 моторы был 10-11/8-9, где двухлитровые 12-14/9-10 город/трасса. е4 личных не было. но ездил на чужих авто с е4, мазда 6, амулет. ездил много, тоесть- сам заправля, и расход знаю не со млов, а со своего кармана, расход- такой же, мазда десятку хавала не давясь, амулет под десятку. по динамике не скажу, исполнять не исполнял, в моем, обычном режиме езды- разницы не увидел. вывод (ессно мой, субъективный) скорее всего, на свежие, новые авто надо лепить е4, так сказать- идти в ногу со временем, на бэушную таврию- нах оно впало. хватит и простого. |
Цитата:
Обычно целесообразность установки, измеряется окупаемостью. Если первое стоит с установкой 5000, второе 6000, то четвертое - 9500/10000. Зачем ставить оборудование, которое практически не окупится до того момента, пока авто пойдет в утиль? Это я утрированно, но истина где-то рядом;-). |
Абсолютно согласен. И все-таки, как быть с углами зажигания?)))
|
Цитата:
http://gbo-market.com/346-thickbox_d...d5-italiya.jpg У Вас инжектор с фазированным впрыском? Если с попарно-параллельным то ГБО-4 выйдет дороговато... |
У меня инж как на сенсе. 4 форсунки, рампа и датчики. А вот какой впрыск, это я не знаю даже.
Переходники эти между форсами и коллектором ставятся? |
Цитата:
А понять какой впрыск можно, если знать какой бензомозг стоит. Если Микас 7.6, то уйти от покупки быстрых и дорогих газофорсунок не получится... P.S. Увидел в профиле год выпуска авто. В 2008 ставили только 10.3, значит впрыск фазированный и подойдут любые форсунки... Лямбду можно не включать, но тогда нужно найти толковых газовщиков с газоанализатором и откатать газовую карту. |
А чего с ГБО 1 на ГБО 4 переходить собираетесь?
|
Цитата:
|
На бензе ХХ стабильный?
|
Цитата:
|
У меня 850-900. Иногда плавает - иногда нет. Но ещё ни разу не слышал, что на тавре с инжем можно выставить стабильный холостой. ИМХО: 1000-1100 это дофига...
Товарищи!!!))) Как быть с углами? Кто как их регулировал? Или это не нужно вачпэ? |
Цитата:
|
А это не катит?
http://www.autocentre.ua/ac/service/...hka-19163.html |
На мое имхо нет. Поскольку оно не понимает понятия нагрузка двигателя. Он дает опережение только по оборотам.
А ведь микас выдает угол по бензиновым картам;). Для газа они слабо канают. Хотя, между выбором ничего не делать, или поставить такой вариатор, наверное с вариатором будет лучше. |
Цитата:
кароче для таксистов ;-) |
Цитата:
. хлопает в рессивер при трогании на подьем, и еще имея инжекторную машину и ставить на нее газовый карбюратор, |
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.