ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   ЦЗ + сигнализация на багажник Слаута! Канал 2! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9235)

POOLMAN 04.04.2007 18:14

Re: 123123

А мне показалось, что разговор идёт о двух разных вещах. В первом случае предлагается способ разблокировать личинку замка без ключа "центральный замок", а во втором случае - о том как механика открывает сам замок (не надо пальцем нажимать) но тогда нужна пружина которая будет дверь приподнимать и кнопка на торпеде для комфорта.

Stelmakh 04.04.2007 21:19

Re: ЦЗ + сигнализация на багажник Слаута! Канал 2!

Вложений: 3
Люди извините за задержку! За все по порядку выложу. Я не механик ваще в этом не очень секу но постораюсь изложить как смогу!
1. Первое фото: к язычку замка надо прилепить планку. Для этого сначала снимаем замок полностью, потом методом тыка и подтирки напильником, загибания плоскогубцами втюхиваем и прикручиваем к язычку часть длиной планки которая идет с приводом.

2.Фото 2: это язычок в положении "CH2 сработал". К ентому языку крепится на петлю тросик и паралельно с ним особо изогнутая спица.

3. Фото 3: привод крепится так. Метка 1 - это стяжка тросика и спицы.
Метка 2 - это петля для выпрямления дергающего движения привода
Метка 3 это язычок.

4. Фото 4: тросик и спица должны идти паралельно. СпиЦа сверху. Все пропускается через метку 1 и 2 (фото3)

Ну вроде обяснил как мог. Если шо может с кем встретимся обясню на встрече.... Извините за неясности.

Stelmakh 04.04.2007 21:20

Вложений: 1
фото 4

Stelmakh 04.04.2007 21:23

ну и потом естесно пускать провод через багажник, край задней двери,под обшивку и в секретное место шерифа. Назначить второй канал. И вуаля! Нажал СН2 и багажник открыт! Закрыл багажник и сигнализация сразу же задействовала зоны капот багажник автоматом.

Romario 04.04.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Stelmakh
ну и потом естесно пускать провод через багажник, край задней двери,под обшивку и в секретное место шерифа. Назначить второй канал. И вуаля! Нажал СН2 и багажник открыт! Закрыл багажник и сигнализация сразу же задействовала зоны капот багажник автоматом.

А датчик удара? Копаешься в багажнике задел что то, наконец захлопнул крышку а сигналка возьми и сработай.....

Stelmakh 05.04.2007 08:32

Re: 123123

Цитата:

Сообщение от POOLMAN
А мне показалось, что разговор идёт о двух разных вещах. В первом случае предлагается способ разблокировать личинку замка без ключа "центральный замок", а во втором случае - о том как механика открывает сам замок (не надо пальцем нажимать) но тогда нужна пружина которая будет дверь приподнимать и кнопка на торпеде для комфорта.

Не-е-е! Не нужна пружина! защелка замка срабатывает и багажник просто чуть-чуть открывается на 2-3 см вверх. Зачем кнопка на торпеде если есть кнопка на брелоке. сигналки?
Про кнопку на торпеде на главнй странице сайта уже есть...

sevancho 05.04.2007 08:51

123123

хм, а мне еще и кнопку сделали, под торпедой слевой стороны.. :))

Stelmakh 07.04.2007 17:45

Кому то понадобилось или хоть интересно было?

Народ! я тут тему поднял а отзывов хотелось бы услышать: комунить нахрен надо было это?

Uncle YuP 07.04.2007 18:58

Re: Кому то понадобилось или хоть интересно было?

Цитата:

Сообщение от Stelmakh
Народ! я тут тему поднял а отзывов хотелось бы услышать: комунить нахрен надо было это?

Ну раз интересует, выскажусь.
Я за подобными темами (ЦЗ или соленоид на заднюю дверь) внимательно слежу уже год. Данный вариант совершенно не вдохновил:
1. достаточно сложная конструкция тросика и тяг с винтовыми соединениями потенциально ненадёжна
2. весь механизм торчит прямо в багажник и при наличии вещей да ещё на наших дорогах :evil: может что-то погнуться, заклинить.
Сам склоняюсь к варианту блокировки замка, а не установки електропривода. А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.

Stelmakh 07.04.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Uncle YuP
Цитата:

Сообщение от Stelmakh

Ну раз интересует, выскажусь.
Я за подобными темами (ЦЗ или соленоид на заднюю дверь) внимательно слежу уже год. Данный вариант совершенно не вдохновил:
1. достаточно сложная конструкция тросика и тяг с винтовыми соединениями потенциально ненадёжна
2. весь механизм торчит прямо в багажник и при наличии вещей да ещё на наших дорогах :evil: может что-то погнуться, заклинить.
Сам склоняюсь к варианту блокировки замка, а не установки електропривода. А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.

Спасибо за ответ! Потому как мне важно услышать мнение тавроводов. В принципе согласен и с 1 исо 2 пунктами.
По первому пункту юзал с натягам и прочими потугами - ответил надежностью! без глюков. Но время покажет. Хотя первое впечатление было такое-же. Но так как пользуюсь багажником каждый день по несколько раз, то вижу пока безотказную работу уже недели почти 3.
По второму пункту - абсолютно согласен! без коментариев! Сам искал привод маленький. Пока хрен... :evil:
На временный вариант сойдет наверно...
пригалшаю к обсуждению дальше :o

Stelmakh 07.04.2007 19:27

Кстати мне тут предлагали подобный вариант за 150 бакинских но в чем секрет не раскрыли. Я решил сначала шо за 150 буду ключом открывать, но потом нашел этот вариант.

Grim 07.04.2007 23:00

Мне кажется когда нибудь что нить в багажнике (лямка от сумки или что то в этом роде) попадет под механизм и он не сработает, тогда при отсутствии личинки открыть будет нельзя. Разве что из салона предварительно сложив сиденья и вытащив вещи из багажника. Как по мне придумай какой нить защитный кожух :wink:
А если честно то такой вариант исполнения вообще не понравился, минусов больше чем плюсов (согласен с Uncle YuP), лучше спрятать привод в короб замка.

Uncle YuP 18.04.2007 01:00

Вопрос к Stelmakh:
неужели усилия этого привода ЦЗ хватает для открывания замка?
kkk в описании своей конструкции (http://tavria.org.ua/?p=24&m=101) с соленоидом предназначенным специально для замка багажника отмечал проблемы:
Грабля первая: возвратная пружина на оси защелки багажника по жесткости оказалась близкой к рессоре от трактора "Беларусь" : даже при открытой крышке соленоид отводил защелку едва ли наполовину.
Грабля вторая: в закрытом состоянии сила трения защелки об ответную часть на кузове просто офигенная - соленоиду опять не хватает мощи.

richi 18.04.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Uncle YuP
А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.

вот этот механизм http://tavria.org.ua/?p=24&m=237, стоит у меня уже 3 года, я ставил туда обычный актуатор за 20 грн купленным на рынке, спутник помоему, прекрасно влез, такшо особо маленький можешь не искать, обычный становится нормально.

152 29.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от richi (Сообщение 199490)
вот этот механизм http://tavria.org.ua/?p=24&m=237, стоит у меня уже 3 года, я ставил туда обычный актуатор за 20 грн купленным на рынке, спутник помоему, прекрасно влез, такшо особо маленький можешь не искать, обычный становится нормально.

Подниму старую тему.
Поставил ЦЗ в багажник как по ссылке выше только с небольшими доработками, упрощением.
Т.к. фотки не могу вставить, можете их глянуть или вставить сюда из моего профиля (буду благодарен).
Подскажите как подключить к сигнализации, запаралелить с задней дверью, как?

VanIKi 08.12.2011 11:22

ЦЗ сигнализация на багажник Слаута Канал 2

помогите кто может, вставил ключ в замок багажника, а он не поворачивается, я приложил усилие после чего ключ можно было сколь угодно крутить как по так и против часовой стрелки, багажник не открывается, может кто знает какой нибудь не варварский способ вскрытия???

Olenevod 08.12.2011 11:38

Упираешься коленом в номер посильней, а крышку оттягиваешь назад - полюбому откроется.

Noise 08.12.2011 23:44

Из салона скинуть полку, дотянуться изнутри до замка и открыть

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.