![]() |
Re: итого.
Цитата:
Теперь по теме. Ну отцепи сначала вакуум от дозатора и проверь пуск. Если есть улучшение - дерзай. Только не с этим клапаном - менее надежной вещи я не встречал. Ищи что нибудь от иносранцев. Этот клапан обсуждался в "Как совместить динамику и расход". Vadik с ним игрался. И еще. Со стартером клапан нужно отключать. Или ставить реле или искать цепь, которая обесточивается на время включения стартера. |
Цитата:
Хотя прежде, чем городить эту всю конструкцию можно ее проверить и так: отключаем от ВД шланг подачи вакуума и пробуем заводить. Если будет заводиться нормальнро, значит имеет смысл ставить этот клапан |
Пока написал свой пост, с периодическими заходами на кухню к холодильнику :lol: , Сергунька опередил меня :D
|
Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
Блин. 14 литров при укрученом дозаторе, однако... или перекрутил, или все-таки пора сделать профилактику редуктору....
А вот с заводом таки решилось - это действительно из-за недостатка газа при заводке. Если стартовать при наполовину нажатой педали гащза и не трогать подсос - стартует с полпинка. |
Цитата:
Судя по твои описаниям степени зажимания дозатора высокое давление на выходе из редуктора. |
Вложений: 1
Обычный расход был 8-8,5 летом... пробег без обслуживания приближается к 4 му десятку тык... Вполне могли регулировки уйти... Кстати симптом - если ставить обороты хх ниже тысячи (сечение дозатора минимальное) - при легком нажатии на газ - пытается заглохнуть - провал оборотов, после чего хх возвращается к норме. Если выставить обороты выше тысячи, совсем чуть-чуть - провал уходит, однако после долгой езды под нагрузкой - хх сильно завышен, около 1500, и где-то секунд за 20-30 плавно возвращается к установленному... Похоже на повышенное давление ? Регулируется винтом давления второй ступени ?
И если да, то в отверстии, обведенном на картинке - он ? |
Цитата:
Отверстие обведеное на картинке только вентиляционное (дренажное). Нужно исключительно для сообщения полости над диафрагмой 2-й камеры с атмосферой. Если его заглушить работа второй ступени будет искажена. А винт ( как сориентировано на фото) торчит вправо почти горизонтально. Большой, подпружиненый, вращается просто пальцами. Сужу по фото. Под рукой такового редуктора не имею. |
Итого. Все больше склоняюсь к поехать и сделать профилактику редуктору.
Сегодня попробовал с нуля отрегулировать редуктор - мудохался 2 часа, чуть не высадил в ноль батарейку, не мог завестись. Винт давления во второй ступени - очень хитро запрятан, под винтом ХХ, ниже патрубка подогрева. Странность вот в чем: положения винта давления второй ступени "закручен полностью", "устойчивые холостые, приемлемая эластичность" и "однозначный перелив и глохнем" - занимают где-то три четверти оборота винта :? То есть настраивать надо с микрометрической точностью. Может изменилась жесткость пружины клапана первой ступени и давление в ней повысилось ? В результате винт второй ступени откручен на менее полуоборота от полностью завернутого, винт ХХ - оборота 4 от полностью закрученого, динамика более-менее - провала при наборе оборотов вроде нет.... в общем меряю расход и по результататам еду на профилактику..... |
Цитата:
теперь поршень передвигается медленней и не дёргается при малейшем изменении вакуума! |
Спасибо за подсказку. Попробую.
|
да уж.. вот это мы вам игрушку подсуетили... с приходом ВД все проблемы исечзли сразу и на форуме последнее время только одно и обсуждается - ВД, ВД, ВД,.... :lol: :lol: :lol:
если глянуть на счетчик темы о ВД Идея как совместить динамику и расход то там 5746 просмотров, у ближайшего конкуретна Прилеплена: Список установщиков ГБО (С) jamaika 12 - 2111 просмотров, т.е. даже цена на газ и то стала не такой инетресной по сравнению с ВД :lol: |
Цитата:
|
Да не должно, все ж таки вроде пользительная штуковина. :)
Я вот правда все никак не могу уйти ниже 12 литров на сотню по городу, но что динамика ощутимо лучше стала, особенно снизу - это факт. |
Я так мыслю, что дозатор чисто психологически провоцирует придавить тапку в момент трогания, и просто поменялся стиль вождения :) Потому как трогается с места машина действительно весело :)
|
Цитата:
|
Могет быть... а ты свой расход поборол-таки? До чего доборолся?
А то я все никак что-то.. У меня кольт, зараза, с вторым поколением хавает 9 по городу, так оно ж едет. а тут тавр жрет 12, и с этой типа тягой мне по Урицкого на четвертой не выехать... |
Я пока борюсь... но подозреваю свой редуктор во всяких гадостях, потому как при полностью завернутом винте второй камеры имею вполне приемлемую эластичность, на работу педалью откликается нормально, подхват при трогании хороший, но разгоняется как-то вяло, но провала нет при тапке в пол... короче масса странных и противоречивых симптомов...
|
Цитата:
у кориша ниссан примера 1,6 тартариновский редуктор с раздельной регулировкой чувствительности и холостого хода. дык мы его не могли нормально отстроить даже начитавшись умной литературы(тупые наверное :D ) поехали, настроили по лямбде. оказалось, что смесь богатая была на холостом даже при полностью закрученом винте чувствительности! пока не выставили винт холостого хода правильно,только потом смогли настроить давление на выходе. на своём редукторе (BRC вакуум)одинт винт чувствительности(наскольк понимаю он же давление на выходе редуктора,он же холостой ход) регулирую по принципу исчезновения провала при лёгком открытии дросселя! на хорошо прогретом двигателе (ставлю максимальное проходное сечение дозатора или снимаю вакуум с ВД, у кого какой вариант) закручиваю винт чувствительности до тех пор, пока не услышу что двигатель начинает хондрить от бедной смеси. проверяю дросселем,при лёгком, очень медленном открытии появляется провал или двиг глохнет - не хватает давления на выходе редуктора! заводимси если заглохли теперь постепенно на работающем двиге начинаем приоткручивать винт чувств. проверяя заслонкой, см.выше, до тех пор,пока не пройдёт провал! пробуем медленно добавлять газку,провалов и перебоев не должно быть, если есть почутчуть приоткручиваем винт чувств. Далее самое интересное настройка ВД все в курсе, что проход.сечение ВД должно быть приблизительно такое же, как на тройнике, до установки ВД(если камут нужна динамика,соответственно сечение немного должно быть больше)! это точка отсчёта! проверяйте как хотите(можете воду проливать через них, можете дуть и по сопротивлению думать. на то есть моск). минимальное открытие ВД под холостой регулитуется винтиком с обратной стороны регулятора. пружина подбирается экспериментально под особенности Вашего авто! себе жёсткостью пружины я сделал так,что на холостом ходу пружина удерживает поршень ВД в достаточном для холостого хода положении без подпора винтиком ограничения опускания поршня,но пружина очень упругая! и теперь, когда двигателем торможу, разрежение в коллекторе усиливается и поршень полностью перекрывает подачу газа. отсюда и прекрасное торможение двигателем! а при малейшем нажатии на газульку дозатор мгновенно реагирует и открывается! и исчо преимущесво: на холодную, поскольку разрежение исчо не такое как при прогретом двиге,соответственно поршень регулятора находится в полностью открытом состоянии. т.е. раньше убирается подсос и т.д. Фух :shock: Выговорился :shock: есть замечания или предложения? пишите! |
Нет, ну я бы еще понял такое поведение редуктора с полностью закрученым винтом второй камеры, если бы винт ХХ был хорошо выкручен, а так он от полностью закрученного положения вывернут оборота на 3-4 всего.... последняя заправка - 13 литров на сотню, играемся дальше :)
Ход поршня дозатора укрутил до 4-5 мм, максимум сечения именно так и выставлял - по тому, что было на механике... |
Цитата:
может там мембрана дырявая? профилактически раскрутить редуктор прочистить и убедиться всё ли там в порядке? |
dr_Andy_st
ты про расход ничего не сказал :) |
Цитата:
|
Ы. То есть, 30 ткм по-твоему - это много для редуктора?
Меня ориентировали на 50 ткм как минимум, голландки вон вообще по 200 тык ходят и туда никто не заглядывает. Мой проехал уже за 40 тысяч, может и в нем пора поковыряться в таком случае... |
Цитата:
8-8,5 трасса 105 средн по городу от толпы не отстаю на горки забираюсь легко! |
Цитата:
С месяц назад Rambo по промывке отчитывался - вроде кучу отстоя слил... Буде натхнення - сегодня попробую повторить "подвиг разведчика", без замены резинок просто гляну чего там внутри происходит..... |
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.