![]() |
17 августа
Стоит под домом, ездить на ней опасно и даже местами страшно - задних амортов фактически нет, переднее правое колесо на поворотах хрустит, если тронуться чуть резче чем в темпе тролейбуса, то под рулем чето делает "туумц", после 60ти руль начинает бить, на диагностику пока ехать страшно, уже догадываюсь че мне там расскажут, ЗП в сентябре. Тоска. Сейчас эта машина - живой ответ на батин вопрос "Зачем в машине магнитола ?" - а че можно еще делать в машине, на которой нельзя ездить ?... Курить, слушать музычку и пестеть о жизни...
|
29 августа
Заехал к андрею на диагностику. После диагностики купил гранату (150 грн), правый поворотный кулак (160 грн), подушку верхнюю (35 грн), набор замков на все двери и уже поставил (50 грн) (ыыы, я наконецто залажу в машину не через багажник, а как белый люди -через двери :-D ). Еще самовольно купил аморты и пружины назад (220 грн + 100 грн). Забыл купить болт крепления подушки... блин
в пятницу это все будет ставиццо, я уже морально готовлюсь, особенно к установке поворотного кулака. Я иво баюсь.. Кстати первый раз с моей машины мастер не прозрел, бывает жеж такое))) Сказали даже что как для такого корча - так ходовая и ниче) А, еще обнаружили что отломалось одно ухо крепления штанов к резонатору... терь вот думаю че с этим делать.. А еще сказали что в коробке нет масла...а я блин, забыл его купить... а еще надо купить масла в движок, потомушта вытекаетЪ |
следующее за 29м августа
докупил на базаре че не хватало (масло в коробку 70 грн, болт для крпления подушки (ггг, вы только меня послушайте - болт для крепления подушки... к кровати билять :-D ) 5 грн)и загнал аппарат к Андрею. Через 4 с половиной часа забрал. Сделали все собсно. Правда посеяли дето шайбу, которая нужна для настройки развала и из-за окторой развал мне обошелся в 70 грн... мягко говоря, народ не любит делать развал на тавриях...
Вся работа обошлась в 300 грн - это замена масла в коробке, заделали дырку в коробке, оказалось - протерлась :shock: ... ну ерзало оно все там, закреплено было хреново и протерлось билять... я празрел, но вродь как-то заделали, надо будет приглядывать текет чето из коробки моей или нет... новые аморты задние да пружины, новая граната левая, новый поворотный кулак правый и подушку двигателя верхнюю махнули. И все бы хорошо, но после того как сделал мегаразвал за 70 рубасов, вгрохал кучу бабла очередной раз в гребаную ходовую - на сотне все равно эта машина вся дражит сцуко... а руль норовит настучать пазубам... А исчо я паставил себе новые замки все, кроме в пасажирскую дверь, еще поставлю - пока впадло. Правда вот терь думаю, хренли крышка багажника стучит ?... может потому, что я дал товарищу открутить замок а он право с левом путает и усиленно крутил не в ту сторону и скрутил голову одному болту и замок держится теперь только на втором ?... А еще мне сказали что если я резко не поменяю тормозные диски то они скоро устроят мне феерверк со спицыфектами, патамуша уже потрескались... люблю сваю мафынку ЫЫЫ, мне сказали что у меня все с рулевым в порядке - я в это тупо не верю, че хотите со мной делайте, оно должно было сломаться уже))) Люди, скажите где в районе трои норм балансируют колеса ? Хочу нормально ездить, ну плииз :( |
...
кстати покатался немного - всетаки когда все нормально в ходовой - это весч, и повороты запиывает хорошо, не так кренит, и по прямой как-то не так трясет да и вообще - крутишь руль и едет туда куда надо)
|
16.09.2007
Купил новую плату в правую заднюю фару с лампочками и патрончиками, купил две разводки на провода в это самую плату - терь у меня работают поворотники :) За все 50 грн Цена установки - помок пол часа под дождем, т.к. он начался после того как я все разобрал
|
ыы
седня залез чтоб посмотреть, че у меня слева стопы не светятся. Разобрал, ниче не понял. Полез в правую фару смотреть куда там какие провода идут. Посмотрел, оказалось незря, перекрутил как надо. Собрал. НИЧЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!
Разобрал, все подергал - гдето лампочка отошла, одна перегорела О_о (вчера купил) и из разьема выскочил проводок на землю, пока его тыкал обратно - погнул к какойто там матери, нашел такой же в другом старом, поставил. ААА, светится!!! собрал все обратно. Ниче не светится... пять разобрал.. короче вот так я трахалсо с фарами еще часа полтора. В результате че я смог выжать: работают поворотник и габариты справа, + поворотник слева. Больше туда не полез (а в какой-то момент и слева габарит засветился...) |
чето засвистело
Позавчера еду километров 70 в час, прижимаю еще немного чтоб кого-то там обогнать, и тут чето поцентру торпеды, или чуть правее начинает свистеть, я аж магнитолу приглушил, посвистело и перестало. Ладно, заехал по делам. Потом выезжаю, так же само гдето в раене 70ти прижимаю хорошо педаль и опять свист - посвистело секунд 10 и затихло. С тех пор тихо... к чему бы это..
|
Re: таврия 1.1 '93 синяя
[mod:0defd3ab3e="Граф"]предупреждение за нарушение правил раздела[/mod:0defd3ab3e]
|
мну хеппи
Сегодня взял на базаре новые диски тормозные, фланцы и колодки - за все 475 грн Поехал к андрею на Новоконстантиновскую все это поцепил на машинку. Стоила работа 45 грн И мну хеппи - вибрации почти нет, все пучком.
По дороге на базар перемкнуло коробку, перестали включаться все передачи. Еле втулил 3ю, отьехал, заглушил, потыкал на выключенном двигле передачи, завелся - вроди попустило, щас с СТО ехал - вроди все крутиццо и включаеццо так как надо) Надо не забыть купить новые шпильки и 6 болтов чтоб норм затянуть диски Кажется ходовую осилил :-D На очереди сварка днища и ремонт убегающей охлаждающей жидкости, зима на носу, а на тосоле я разорюсь |
Re: мну уже не хеппи
продолжение эпопеи с коробкой тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=567546#567546
|
по мелочам
Т.к. сразу протупил то пришлось докупить еще шпильки в колеса и доп болты, т.к. фланцы и диски нового образца теперь - за все 40 грн
Еще взял масла два литра в движок за 45 грн и герметик - 27 грн, хватит бензином разбрасываться через датчик уровня бензина :) |
сцепление, дырка в коробке и клинящие передачи
Началось все с того что у меня перестали включаться передачи. Покрутил я тросик сцепления пару дней, но ниче оно не дало. По всем показателям сцепление пошло по известному месту. Поехал я на базарчик и прикупил сцепление (корзина, диск, выжимной 300 грн) Все это произошло на выходные, посему все СТО были либо заняты, либо свободны по причине жестких расценок. А надо чтоб в воскресение ездила. Вспомнил про товарища, который в гараже перебрал весь свой копейку. Звоню ему, грит нивапрос, поменяем те сцепление. Короче оказалось что копейка и таврия - понятия нифига не пересекающиеся по конструкции. Он разобрал коробку не в том месте, вытекор нах все масло (большую часть правда словили), потом машина два раза падала с домкрата (хоррор еще тот, хоррошо что он руки убрал, локтями неудобно было б вилку держать), в итоге кое как он все скрутил обратно, но при этом после залива масла из коробки оно текло что из плохо закрученого крана. Договорился с Андреем на вторник.
Приезжаю, посмотрели, разобрали. Выняли сцепление: http://i.piccy.kiev.ua/i/f6/b4/a0cbc...8ac475f22.jpeg Опять встала проблема дырки в картере сцепления. Помозговав немного решил его поменять. Так как бушного под рукой живого не оказалось, поехал взял новый на базаре за 400 грн. Чтоб поменять этот гребаный картер, разобрали коробку, в процессе пришлось еще раз сгонять на базарчик за сальником первичного вала и подшипником (уж не помню че там за подшипник) - в сумме 30 грн Собрали коробку, раза с третьего, прифигачили все по местам, влили маслецо (его оказалось что там было литра полтора - два, хотя скорее полтора) Заводиться - приборка вааааще не светится. Поковырялись нашли де поотрывали провода (на дворе тем временем уже часов пол седьмого вечера), на следующий день еще обнаружил что выдернули провода из вентилятора, чуть не закипел. Выехал с твердой уверенностью "завтра долью масла в коробку". Но до работы я не доехал. Коробка застряла на 4й передаче, тоесть коробка то вроди работает, но выдернуть ручку из 4й ну никак. Еще и застрял под горку нормальную. Да еще через минуту менты приехали, типа "тули нах отсюда, тут стоять низзя" Короче на 4й забрался на эту горку. Там стал, основательно подергал ручку и постепенно выдернул из 4й. Дальше все норм, приехал на работу, утром обратно за маслом и к андрею. Залили масло, выехал, вроди все пучком, только мелочи: не влючается 3я после 4й... ну ии.. ОПЯТЬ КЛИНИТ 4я!!!! Пока что все. А, и еще - за работу 600 грн и 3 литра масла 90 грн |
Re: сцепление, дырка в коробке и клинящие передачи
Фух, вроди коробка устаканилась, все фунциклирует
Кстати после разборки коробки видимо нормально вставили привод спидометра в коробку - терь у меня работает спидометр. Я так понял что впервые на этой машине как минимум за год :) |
Re: Re: сцепление, дырка в коробке и клинящие передачи
Согласно следственному эксперименту установил средний расход в спокойном городском режиме - порядка 8 литров
Поменял провода на свечи - 35 грн Поменял патрубок с распр. бачка охлаждательного на нерадиатор который - 15 грн, поломал еще какойто патрубок, личность пока выясняется, в базе такого нет, но вода из него текет.. |
Re: 31.07.07
был на драге
нада сделать двиг, сделать коробку, сделать карб, сделать зажигание и сделать Лолу) |
21 октября - злой день
мало того что куча работы и не успеваю, мало того что на Моск. мосту пробка непроходимая, а мне через оболонь на дачу за предками, мало того что на мосту метро и электриков тоже все еле ползут (в воскресенье!!!) так когда я приехал таки за предками на дачу и случайно залез под капот - обнаружил что из карба шпарит бензин и весело плещется в поддоне, а точнее из под крышки диафрагмы экономайзера мощных режимов. А бензин оттеда текет потому, что резьба в корпусе переместилась на винтики... пришлось искать более длинные винтики, все это удовольствие сажать на герметик. Терь не текет, а какой бы мог быть красивый теплый костер, текет то замечательным водопадом на картер, а на скорости иеще и равномерно разбрызгивается по всему подряд для пущей вероятности возгорания...
|
ыы, падарочки
Задарили мне новые чехлы, ветровички и накладки на педали - сразу стало както поуютней)
http://i.piccy.kiev.ua/i/63/22/a2d70...609f6a7d4.jpeg http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/59/59c18...b57d93916.jpeg |
29.10
Сегодня остужался печкой на полную мощность (гыг, забавно звучит, неправда ли :) ), причины глюков охлаждающей системы выясняются
|
термостат
После многочисленных консультаций и нескольких закипаний путем тыканья пальцем в патрубки и радиатор было установлено, что нагнулся термостат. Купил термостат, 3 патрубка которые идут от него и еще один, который в прошлый раз недоменял, отдал за все 78 грн.
Поменял все под домом, машинка еще раз закипела, видимо невыгнал воздух, пожмякал все патрубки и все стало норм. |
Re: омыватель и стекло
Приморозило, позавчера пришлось в первый снег ночью выехать. Вляпался в снег. Стекло залепливало кошмарно. По этому поводу вчера залез пофиксил омыватель (там все жестоким образом текло).
Еще в тот же день водительское стекло стало закрываться с каждым перекуром все меньше, уже появлися было просет под козырьком. Разобрал дверь, вынял привод - обнаружил погнутую тягу привода, выровнял молотком - стало получше и стало закрываться просто суперлегко, но просвет от двери немного остался, надо менять - сквозит однако. Хорошо что козырек его скрывает от сильного ветра и взглядов малоимущих и жаждущих заиметь. Надо повторить этот фокус с молотком в применении ко второй двери, ато чето туговато ходит, как бы тоже не погнулось А еще на выходные затянул крепление бензонасоса - терь масло не текет А еще случайно залезли в барабаны на задних колесах - тут же сломался один цилиндр (поменяли), второй хотели поменять за компанию, но трубка к нему так прикипела, что пока откручивали отломали пыптык для прокачки, но так ни отломать, ни открутить и не успели, а т.к. времени уже было мало, то так и собрали обратно. Пока полет нормальный, даже ручник появился |
Re: Re: охлаждающая жидкость
И опять потеклоо, да еще кааак... я фигею...
|
труба
Тэкс, седня мой машин взревел. Подруливаю на учебу, на подьездах чето сквозь магнитолу начило прорываться какоето попердывание, выключаю и слушаю кристально-чистый звук моего двигла прямо из картера. Поучилсо и п паехал к Андрею, дай думаю гляну че там.. по дороге погнал с джипчиков)) стоишь на светофорчик, погазуешь - они выкупают, срываются со светофора, а я се спокойно трогаюсь даже медленней чем обычно. Паржал зачетно, ведутся все.
Приехал к Андрею - посмотрели, открутились штаны от колектора походу. Если я ниче не перепутал, все мое одно обломаное ухо. Поменяли прокладку, прикрутили обратно на 3 болта и возарилась в салоне тишина. Даже круче чем было до этого. Но говорят что еще пару таких приколов и волечу я рублей на 250-300 Да, за все про все 50 грн |
Re: резина
Поесил наконец се вперед зимнюю росаву. На чето покруче денех не хватило.
380 грн за пару 50 грн за инсталляцию 4 часа убито сьедена пачка чипсов а 6 рублей выпито пол бутыля пол литрового сока за 3 с чем то там грывни сожжено бензина литра 2-3 ужоснах |
Re: Re: опять, опЯТЬ, ОПЯТЬ!!!!
Сегодня решился прикупить герметик для системы охлаждения (15 грн)
http://i.piccy.kiev.ua/i/98/fa/cdc7c...83616d65e.jpeg Залил, завел, пакурил, падаждал, заглушил, решил долить тосола (прикупил два литра чето там за 30 грн) Подхожу к капоту - карлсон крутиццо, обычно он крутится до минуты, залил я тосола, подлил масла, попинал колеса - не вырубается... думаю |
24.11
Была свадьба. Сломали замочек бардачка. Сцуки.
Наконец добрался до базара. Взял замочек, и еще датчик температуры в радиатор (Vernet). За все 31 грн Все поставил, все работает. Карлсон стал выключаццо Ногами в педалях ощущаю какуюто новую вибрацию, на слух пока не слышу.. прислушиваюсь... может изза резины. мечтаю про новый стеклоподьемник в левую дверь |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.