![]() |
Цитата:
https://prom.ua/Avarijnoe-zazhiganie.html |
Если на двигателе нормальная компрессия и Вы до этого ездили, то скорее всего была одна причина НЕработы. Вспомните - чего и как делали, и что меняли - может причина после вмешательства уже не одна?!! Постарайтесь вернуть все взад и начните с начала. Свечи -
прокалите или замените на хорошие новые. Бензин. Отключите подачу из бака и попробуйте подливать по чуток прямо в карб. Должно хотя-бы схватывать. Трамплер не трогали?!! Провода не перепутали? Проверьте вариант с + проводом напрямую к катушке. Если в метках уверены - переходите к замене кат И обязательно проверьте работоспособность дроссельной заслонки - при нормальном карбе завести хол.двигатель от стартера, тем более зимой без подсоса - нереально |
Цитата:
Цитата:
|
Якщо вже п'ятий день мучите машинку і вона не заводиться, я б рекомендував протягти її добре на буксирі і не 20 метрів а набагато більше. Якщо є така можливість. Можливо вона залита в хлам.
|
Цитата:
|
Дякую усім за поради та підказки. Заряджаю акум і піду мучити машину далі. Пошук проблеми ускладнюється 12-ти градусним морозом. Машина на парковці під будинком, гаража немає. Навіть заряджаного акумулятораи вистачає ненадовго.
|
тогда ищите знакомого с автомобилем. Желательно - Таврией. Ключи, отвертка, руки, хороший канат, тридцать минут времени и проблема должна решиться
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Машину не спали
|
Искру можно проверять по разному, как и компрессию. Однажды была похожая проблема. Когда крутишь трамблер искра есть а когда стартером то нет. Вроде тогда с проводкой проблема была.
Я к чему - снимите провод с свечи и вставьте вставьте провод. Второй конец зафиксируйте ровно в 10мм от массы. При работе стартером должна быть искра |
10 мм и для нормальной СЗ и нормальной АКБ- многоватенько, обычно СЗ испытывают при зазоре 7 мм. А тут- состояние проводки, и АКБ х/з какое, пытать таким зазором не стоит.
|
Вопрос к знатокам. Сколько существует автомобиль (22 года), столько и эта проблема. Начиная с околонулевых температур и ниже после уверенного пуска и работы ДВС втечение 2-3 минут он начинает работать очень неуверенно, обороты сильнейшим образом резко плавают, очень снижаются и двиг глохнет. Если давать газ, то это можно предотвратить, поднять обороты, но они будут продолжать резко плавать. Еще через 2-4 мин. это РЕЗКО прекращается, обороты стабильные, выросли, можно убирать подсос и ехать. По нескольку раз менял свечи, катушку, трамблер, карбюратор, головку ДВС. Кажется, особенность конструкции. По ощущениям это от того, что где-то появляется конденсат, а после высыхания при прогреве дефект уходит. Это подтверждается тем, что если в процессе этого дефекта двиг заглушить, дать ему постоять минут 10, то он заводится без данного дефекта. Кто нибудь сталкивался? Нужна помощь )))
|
И про особенности конструкции, и про карбюратор тут столько писано, жуть. Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.
|
Трубка подогрева карба на месте? Мембрана пускового устройства на карбе целая, ничего не заедает в движении рычажков? Где конкретно в России, климат у Вас не сырой?
|
Нет, карбюратор в норме, он уже четвертый. Все прокладки и мембраны в норме. Климат обычный, не сырой. Но дефект сильнее проявляется именно в сырость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карбюратор обычный вазовский, нисколько не уникальный, это не особенность конструкции, присущая Таврии. |
Цитата:
Я начинаю волноваться. |
Сообщения не проходят... Пишу-пишу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Климат не сырой, но дефект проявляется гораздо сильнее в сырую погоду. |
Цитата:
|
таки тягать на шнурке до посинения - самый действенный способ
|
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.