![]() |
Re:Поставил ксенон
Софтм, не обращай внимания, Шуркен тебе просто завидует!
Кстати, выбор противотуманных фар для установки ксенона у тебя очень удачный - в отличие от многих других ПТФ, FF75 рассчитана на лампу Н7, у которой спираль расположена вдоль оси колбы. Так же располагается и дуга в ксеноновой лампе, вследствие чего фокусировка не нарушается и с установленным ксеноном такие фары при правильной регулировке дают правильный световой пучок и не слепят. Другое дело, когда ставят ксенон ставят в ПТФ, рассчитанные под лампы Н3. В этой лампе спираль расположена перпендикулярно оси колбы, поэтому при установке ксеноновой лампы фокусировка нарушается, правильного пучка не получается и такие фары слепят встречных (часто наблюдается на иномарках). Существуют ксеноновые лампы типа Н3С, где дуга расположена перпендикулярно, как и в галогенке, но на Украину их никто не возит. |
Вложений: 2
Цитата:
Справа ближний+ксенон. Снимал два раза, потому, что некому было включать... поэтому немного дисбаланс размеров Как видите дальний ярче, но валит двумя точками ... а ксенон дает ровное распределение потока. Ночью это выражается в том, что засвечивается весь периметр дороги и перед... |
Классно!
Как я и предполагал, идеальный световой пучок у ксеноновых ПТФ! Но, ИМХО, высоковато. Я думаю, лучше сделать на уровне ближнего или даже чуть ниже. |
Цитата:
Дороги не смогу снять ... алексрут - звиняй, обещание не могу выполнить. Я пешеход ... сперли все документы ... ПС. Да, щас увидел, что можно и вниз их немного ... Хотя, если ориентироваться по нижнему замку на двери гаража - один уровень с ближним ... |
softm, ты что, обидчивый :wink: Нэ вэрю :smt075
За фотосы огромное спасибо, классно получилось! Фотка морды с включенным ксеноном супер :o Выкладывай все сюды, нечего шариться по борт журналу, там ведь скучно :smt023 з.ы. А на счет документов просьба подробнее. Как вдруг так произошло что их сперли нафик :!: Я свои в сумке держу, и вынимаю только в гаи или по требованию гаи на дорогах. Если выхожу из машины - сумку всегда беру с собой. Когда еду сам все двери кроме моей закрыты, а иногда и свою закрываю, но в этом особо нет смысла, т.к. очень маловероятно что из славуты какой-то чуркистанец выкинет :lol: |
Цитата:
|
Scoro (Запорожье) - Таврия, Softm (Львов) - Славута:
http://tavria.org.ua/forum/files/img_1989.jpg Пришли к выводу необходимости понижения моих ПТФ :) Ксенон в основном свете - просто супер. Также как и FF75 с обычными лампами - просто не светят вообще никак по сравнению с ксенонами. Поэтому - думаю от дальнего убожества вполне можно отказаться поставив ПТФ немного повыше. Так шо видимо еще тюнинг предстоит :0) |
Re: Re:Поставил ксенон
Все таки нужно было прямо на месте опустить твои ПТФ чуть ниже и сравнить пятно освещения прямо на месте. Из фото которые я выкладывал в ветке РЕГИОНЫ видно, что Мои галогенки освещают землю, а твои траву на обочине, поэтому и светят как бы ярче... Поэтому вывод: Я ставлю по приезду домой еще ксенон и в ПТФ, а ты в головной свет... :D
|
2 softm.
2 skoro. Я думаю, что увидев Таврию, на которой ксенон помимо головного света, установлен ёще и в противотуманках, некоторых владельцев иномарок хватит удар! :D |
Re: Re:Поставил ксенон
Цитата:
- ты говорил есть фары Хеллы с приводами - чего то не могу найти, - подскажи плиз? 4 Прокурор: это 100% :) |
Re: Re: Re:Поставил ксенон
На саму линзу можешь посмотреть тут: http://www.pitstop.zp.ua/prod/optic/xenon/ И я еще не уехал, можем еще посмотреть.
|
Самодельный ксенон... :shock:
http://alarmsetup.ru/xenon.html Посмотрел-достаточно качественно все разжевано. На первый взгляд ничего сверхестественного. Для меня самое сложное в этой схеме, как и у большинства радиогубителей -намотать трансформаторы на колечках. :-D |
таки да. Как представлю себе мотать 1300 витков на колечко проводом 0,1 мм...
А блоков нужно 2 штуки... Плюс как обычно потом искать или делать корпуса :-) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Сори что вопрос непотеме :oops: :
softm а почему на 1-х фото номер на славке видно а на 2-х нет? :lol: п.с. Нам с таким светом нежить, а если и жить то недолго. :lol: |
Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
у меня на тавроне стояли такие только ПТФ и без ксенона. Надо сказать что и так хватало за глаза. ИМХО на бампере да еще и с ксеноном будет слепить встречных потому как нормально отрегулировать будет сложно да и в зависимости от загрузки топикастер наверное не будет каждый раз проводить регулировку
|
Цитата:
|
у меня стояли под бампером. никто из встречных не ругался.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Те кто думает, что слепит, просто не знакомы с принципом работы самих фар. Ближний и противотуманный пучек света бьет под горизонт и физически слепить не может, дальний свет светит выше горизонта, поэтому он и слепит.... Для того, что бы это понять, нужно хоть раз подъехать на регулировочный стенд ....... А вот степень освещения пятна дороги как раз и зависит от типа ламп, ксенон или галоген....... ксенон его освещает почти в три раза ярче, правда это актуально для ламп 4300К, которые дают самый яркий свет. Дальнейшее отклонение как большую, так и меньшую сторону, дает только меньше света..... Если температура лммпы ниже 4300, то свет будет более желтый, больше 4300К даст больше голубого оттенка.
|
Цитата:
Второй уже расказывал что фф75 и сами класно светят - что фиг правда, если сравнить. Кстати ПОСОВЕТУЙТЕ где кошерно хеллу покупать (с почтодоставкой) - я про баласты и лампы H3? Таки буду ставить. Hella.com.ua - чето почтой не отвечает ... шиит. |
конечно не слепит. я это каждый вечер по дороге домой выхватываю на одесской трассе )))
надеюсь на ваши люстры найдутся бп благодарные ценители :twisted: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Переубеждать тебя нет смысла, так как действительно, у многих, не правильно настроены фары и это тем заметнее, чем хуже свет у самого ослепляемого водителя...... И будь уверен, настроеные фары никого не слепят, никогда, если только на асфальте валяться не будешь... По себе могу сказать, что мне никто, ниразу не поморгал из-за ослепления, фары у меня отрегулированы на стенде и переодически перепроверяю......
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Цитата:
Skoro, но не надо забывать, что очень много зависит от качества ламп. Те лампы, что стоят у тебя, сделаны очень качественно (хорошо знаю эти комплекты), и с ними правильно отрегулировать фары не составит труда. К сожалению, большая часть ксеноновых ламп сделана плохо и с ними правильно отрегулировать фары не получится. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Поставил ксенон
Да, об этом я забыл... Действительно во многих корейских комплектах есть перекос оси лампы, по отношению к держателю лампы, но это касается уже совсем полного хлама, просто нельзя покупать совсем мусор. Те же kaixen делают неплохие комплекты... Поэтому если всетаки берете дешевку, обращайте внимание как сделана лампа......
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.