ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Vadim_k 09.09.2009 16:28

Re: Что за масло????

Цитата:

Сообщение от Omenous
Кто что слышал про него. Я услышал впервые Surprised

Я тоже по масла Agip ничего не слышал, а оказывается довольно крупная Итальянская фирма. Для этого существуют поисковики.
Вот первая ссылка из яндекса http://www.fosser.ru/maslo.php?maslo=FosserDriveTS10W40

Omenous 10.09.2009 10:46

Re: Re: Что за масло????

Поиском я пользоваться умею и страничку эту находил :cry:
Только хотелось бы узнать, покупал ли кто его.

Акробат 11.09.2009 08:48

Re: Re: Re: Что за масло????

Пару дней назад поменяли масло в Тавроне-слили Оптимал 15W40.Пробег 5700км.Товарищ присутствовавший рядом сказал,что масло могло бы еще смело походить столько же...А мы спешили его слить напуганные тем,что это бодяга(использовалось в качестве обкаточного после замены колец).Это я к сведению тем,кто совершенно не воспринимает наши марки смазочных материалов как допустимые в двигатели своих автомобилей.
Сейчас залили Лукойл Люкс 10W40...Двигатель стал работать тише.Цена вопроса 110 грн-88 масло,22 фильтр SCT.

Пашка 14.09.2009 22:56

Re: Re: Re: Re: Что за масло????

10w40 Aral
7евро/литр

6003 16.09.2009 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Добрый вечер всем. В пятницу в Таврушке сменил масло - залил Хадо ci4 полусинтетику, промыл Хадовским "Майонезом" , сменил фильтр - итого, масло 4 л - 160 (40грн - 1л), промывка 50, фильтр 30 - всего 240. Промывку после 20 мин. работы слил еще чернее масла. Щас работа двигателя неплохая, работать стал тише, мягче на низах. Пробег 59 тыс. двигатель не ремонтировался, авто 1998 года.

DenweR 16.09.2009 17:17

Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.

strannik 18.09.2009 17:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

прошу мя извенить если не в тему!
в общим ситуация такая : по весне поставил защиту двигателя ! доволен шо слон! :-D а тут ...........пришло время менять масло двига ! :shock: вот седня загнал на эстокаду......!,а отверстие в защите не совподает с сливной пробкой на поддоне двига!!! :| в общем вышел из этой ситуации таким вот образом ::
на фотке все понятно!
http://i055.radikal.ru/0909/e8/e7025e9e5362.jpg

Vladyslav 21.09.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от DenweR
Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.

+1 к Aral

gogol 21.09.2009 12:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Helix Plus 10w40

valerius 22.09.2009 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора?
2. Купити Хадо 10w40?
3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)?

Lexa 22.09.2009 17:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Цитата:

Сообщение от valerius
доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора?
2. Купити Хадо 10w40?
3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)?

для початку перечитати попередні сторінки. усі питання відпадуть ;)

valerius 22.09.2009 18:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга :-D

Lexa 22.09.2009 18:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Цитата:

Сообщение от valerius
читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга :-D

тому що однозначної відповіді немає. висновок у вас правильний.
ЗІ: промивка - не треба

predsedatel 22.09.2009 19:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

а кто скажет какая сейчас цена на самую недорогую синтетику в двиг, и где :smt102
на зиму хочу
а может кто торгует ....? :partyman:

22.09.2009 19:30

Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорок етнасвойвазипродалдвагон шобмненесойтисэтогоместа" ? На чем экономим?

predsedatel 22.09.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Кук
Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорок етнасвойвазипродалдвагон шобмненесойтисэтогоместа" ? На чем экономим?

а кто говорит про бадягу?

predsedatel 22.09.2009 19:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Кук, у вас предвзятое отношение к бюджетным маслам.

22.09.2009 20:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

Нет,у меня трезвое,практичное отношение! Много лет лью(лил):в Таврию-Азмол-минералку через 5...6 т.к.,потом-п/синтетику,в Славуту- с первого дня-Равенол,полусинтетику,сейч ас GM-полусинтетику.Дорого? Ремонт,если не своими руками-НАМНОГО дороже.
А бюджетная синтетика пахнет небольшим бюджетом...И дорогим ремонтом.

7element 24.09.2009 14:40

Не могу снять печку... Помогите...

Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... Пытался вчера в течении часа ее снять, но безуспешно. Уже поснимал все что мог, но так и не понял как снимается ( снимал я ее без откручивания торпеды)...

Вопрос? Можно снять печку без снятия торпеды и отключения проводов кроме как на печке...???? Мне нужно ее к зиме подготовить...

Я так понял в отсек двигателя выходят какие-то две шланги... Ну короче я так и не понял что куда... Помогите разобраться...

Lexa 24.09.2009 15:03

Re: Не могу снять печку... Помогите...

вопрос баян.
люкс или стандарт? в люксе со стороны водилы только можно вынуть после офигеннейшего секаса с педалями, в стандарте вроде можно и со стороны пассажира.
алгоритм:
сливаем тосол (краник печки открыть)
откручиваем 2 патрубка радатора печки со стороны моторного щита, лезем под торпедо - снимаем фишку с моторчика и 3 с управления скоростью
откручиваем 4 гайки держащих корпус и матюкаясь вытаскиваем :)
далее разбираем печку - там вроде вопросов не возникнет, ну и сборка в обратной последовательности (секас с затягиванием новых хомутов обеспечен, рекомендую затягивать ключиком (на 6 или 7 - зависит от хомута))

Sympson 24.09.2009 15:05

Нуна сночала тосол слить, а то весь в салон выльется, потом отсоединить шланги отопителя (те о которых ты гриш)...в остальном не помогу - не знаю....может сняв решетку вентиляционных диффузоров, через эту дыру помогай себе другой рукой :-D :wink: ....
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)...

Lexa 24.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Sympson
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)...

:shock: а зачем их вообще было разводить, да и попасть в ось заслонки потом проблемно :roll:

Lexa 24.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от 7element
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит...

кстати, если тарахтит и воет, то скорее всего пипец втулкам моторчика. можешь идти за новым, лечение поможет ненадолго

7element 24.09.2009 16:02

Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

У мну Стандарт.... Ну даже если ему пепец... то я собирался купить новую печку... вроде ее цена 360-400 грн... но если менять даже, не хотелось бы снимать торпеду.... потом гемора еще больше будет поставить ее обратно...

Lexa 24.09.2009 16:17

Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Сообщение от 7element
У мну Стандарт.... Ну даже если ему пепец... то я собирался купить новую печку... вроде ее цена 360-400 грн... но если менять даже, не хотелось бы снимать торпеду.... потом гемора еще больше будет поставить ее обратно...

зачем тебе весь корпус и радиатор? торпеду снимать - не геморно.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.