ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена термостата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19098)

Storag 24.11.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2945619)
плюс отверстие в радиаторе не 4 а 8мм
...
прогрев на порядок быстрее
...

Ну когда ты перестанеш спорить не посмотрев предварительно в книгу или не пощупав руками предмет о котором пишеш? Отверстие в тонком штуцере радиатора даже меньше 3 мм может быть, а толщина штуцера там если и достигает 8 мм то это никак не отверстие в нем. Внутрений диаметр шланга не играет никакой роли, отверстия в штуцерах радиатора и расширительного бачка все равно меньше.
И с математикой у тебя не лады, "на порядок" значит в 10 раз...

Buzyan 24.11.2014 15:23

Факты упрямая вещь. Писялку поприжал и есть результат.

Storag 24.11.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2945664)
Факты упрямая вещь. Писялку поприжал и есть результат.

Ага, вместо 10 минут до включения карлсона греется 1 минуту?
:D

Buzyan 24.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2945830)
совершенно верно ,авто прогревается быстрее лично сегодня убедился но при условии что обратка стоит справа а не над патрубком слева ,специально снял обратку с радиатора и померял отверстие сверло 7мм легко вошло так что там ни как не 4мм еще раз пишу: радиатор АВРОРА не ЛУЗАР

С удовольствием плюсую.

andreybelov 25.11.2014 09:23

http://www.drive2.ru/b/288230376152182796/
не хотите попробовать?

Buzyan 25.11.2014 10:37

Я человек еще тех савэцких времен. Работал автослесарем на всех участках. В том числе и медником. Все радиаторы тогда были медные паяные разбирал и чистил маслощупом вычищал накипь ездили то наводе. Все грело. Про какието зам завихрители никто и не слыхал.
Когда возникла необходимиость сменить радиатор то посоветовался с Мичурином. Толковый мужик знаком лично. По его рекомендации и определился с выбором. Другой тавровод Алексей тож знаком лично тоже хорошо отзывался о Лузаре комфорт. От себя скажу шо немаловажно и помпа. Заменил помпу на помпу повышеной производительности /// по рекомендации А4// можно ставить такую же как и заводская была. Какбы тепло было недогрева не ощущалось да и летом автошка не грелась. Тем не менее с заводской лузар помпой печь на третьей скорости моторчика тепло гнала не горячим а тепленьким. На первой поток воздуха был меньше но погорячее.
После установки помпы с высокой крыльчаткой летом стало заметно что не так часто вкл карслон когда шпаришь по трасее 150 км/ч стрелка ниже и при отормаживании карслон срабатывал не сразу.
А зимой с гигапомпой печка греет лучше. На третьей скорости моторчика горячим дуеть а не тепленьким как на родной. http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

VirF 15.01.2020 12:41

Недогрев. Спасайте, холодно!

В общем ситуация следующая - температура выше 80 не поднимается (карлсон естественно так и не включается) такая история как на ходу так и на холостом.
Поднимается температура крайне медленно (во всяком случае по сравнению с прошлым годом, хотя с тех пор много чего поменяно)
1) Термостат - температура около 80, на термостате верхние патрубки теплые, средний теплый, нижний холодный (этож малый круг? По ощущениям большой так и не открывается)
2)Помпа - стоит новая "хорт", на холостом через обратку ссыт нормально.
3) Крышка расширительного - постоянно зараза вылетает клапан (то пружина в труху, то прокладка) не знаю насколько это может влиять но закономерности не вижу.
4)Регулировал клапана и менял ремень - до карбюраторщика все времени доехать нету, может ли как то влиять карб или трамблер? P.S. жрет по ощущениям многовато.
5)Антифриз - менять и чистить надоело (уже ржавый) прежний владелец скотина лил воду из под крана (залит синий феликс)

К этому всему - езжу я не фига не экономно (педаль в полу оказывается частенько) и по моей логике с недогревом это не разу не стыкуется.
Куда смотреть? Что делать? В салоне дубак и постоянно запотевший (большая сырость из за редкого прогрева салона)

romuald 15.01.2020 13:10

Модер зразу спитає яка машина та комплектація. Бо гадалки пішли у відпустку.

кук 15.01.2020 13:21

Поиск работает в режиме 24/7/365, на запрос "проблема с термостатом"- Найдено результатов: примерно 2,050 (за 0.44 сек.)

VirF 15.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3764378)
Поиск работает в режиме 24/7/365, на запрос "проблема с термостатом"- Найдено результатов: примерно 2,050 (за 0.44 сек.)

Так я же и пишу "Термостат - температура около 80, на термостате верхние патрубки теплые, средний теплый, нижний холодный"
Я так понимаю это малый круг... на всякий переспросил у кента (тоже владелец таврии) и он подтвердил что малый круг или не так? P.S. А ну да это после поездки в 10-15км
Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3764377)
Модер зразу спитає яка машина та комплектація. Бо гадалки пішли у відпустку.

Так в "обо мне" же написано ЗАЗ-1102, двиг естественно мемз... или что то еще надо указать?

GAS 15.01.2020 15:28

Таки всё на термостат указывает, чудес не бывает...

Zazotavr 15.01.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от VirF (Сообщение 3764384)
Так я же и пишу "Термостат - температура около 80, на термостате верхние патрубки теплые, средний теплый, нижний холодный"
Я так понимаю это малый круг... на всякий переспросил у кента (тоже владелец таврии) и он подтвердил что малый круг или не так? P.S. А ну да это после поездки в 10-15км

Закройте радиатор картонкой.

кук 15.01.2020 15:49

И термостат оживет? Заодно и пробка расш. бачка?

Zazotavr 15.01.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3764423)
И термостат оживет? Заодно и пробка расш. бачка?

Теплее станет.

VirF 15.01.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3764416)
Таки всё на термостат указывает, чудес не бывает...

Эммм... а можно логику чуть подробней расписать?

Просто совершенно не понимаю почему термостат? если большой круг не открывается...?

P.S. наверное на выходных поеду скидывать термостат и помпу (ну малоли, прост куда копать без понятия значит буду крутить все что вижу )

кук 15.01.2020 20:11

А кто его открывает, если не термостат??? Помпа при чем, сырость лопатки сожрала?

Moriarti 15.01.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от VirF (Сообщение 3764376)
В общем ситуация следующая - температура выше 80 не поднимается
....................................
В салоне дубак и постоянно запотевший (большая сырость из за редкого прогрева салона)

80 градусов по текущим температурам для прогрева салона вполне достаточно. (У меня печка теплый воздух начинает гнать, когда стрелка только отрывается от 40). Конечно, у вас может быть китайский радиатор печки с здоровенными просветами между сотами и без турбулизаторов (у меня такой стоял, была холодрыга, пока не поменял на ДААЗ)

А шланги печки (бачок радиатора печки) лапали?

Moriarti 15.01.2020 20:54

VirF, да, вдогонку собссно по недогреву.
Думаю, у вас действительно скорее всего неисправен или засорен термостат (сами пишете - мусора в системе много).
Термостат не закрыт до конца (подклинил или попала грязь). Часть ОЖ идет по большому кругу (верхний патрубок на радиатор теплый (правда, через него в Таврии постоянно циркулирует жидкость даже при закрытом исправном термостате, но все же...).) Жидкость проходит через верхний патрубок в радиатор, охлаждается, и уже холодной поднимается к термостату через нижний патрубок.

Попробуйте для эксперимента действительно закрыть радиатор картонкой. По идее, температура должна подняться. Если поднимется - диагноз подтвердился.

Zazik-sens 15.01.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от VirF (Сообщение 3764376)
В общем ситуация следующая... Термостат - температура около 80, на термостате верхние патрубки теплые...

какие-то явно исключающие друг-друга утверждения: так верхние патрубки около 80градусов или "теплые"?
На 80 градусов руку не удержите. Определитесь. термостат и верхние патрубки - это единое целое: ОЖ бегает постоянно

кук 18.01.2020 08:56

Похоже, все замерзли...

Hacker 18.01.2020 09:43

гбо есть?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.