![]() |
Цитата:
И с математикой у тебя не лады, "на порядок" значит в 10 раз... |
Факты упрямая вещь. Писялку поприжал и есть результат.
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
http://www.drive2.ru/b/288230376152182796/
не хотите попробовать? |
Я человек еще тех савэцких времен. Работал автослесарем на всех участках. В том числе и медником. Все радиаторы тогда были медные паяные разбирал и чистил маслощупом вычищал накипь ездили то наводе. Все грело. Про какието зам завихрители никто и не слыхал.
Когда возникла необходимиость сменить радиатор то посоветовался с Мичурином. Толковый мужик знаком лично. По его рекомендации и определился с выбором. Другой тавровод Алексей тож знаком лично тоже хорошо отзывался о Лузаре комфорт. От себя скажу шо немаловажно и помпа. Заменил помпу на помпу повышеной производительности /// по рекомендации А4// можно ставить такую же как и заводская была. Какбы тепло было недогрева не ощущалось да и летом автошка не грелась. Тем не менее с заводской лузар помпой печь на третьей скорости моторчика тепло гнала не горячим а тепленьким. На первой поток воздуха был меньше но погорячее. После установки помпы с высокой крыльчаткой летом стало заметно что не так часто вкл карслон когда шпаришь по трасее 150 км/ч стрелка ниже и при отормаживании карслон срабатывал не сразу. А зимой с гигапомпой печка греет лучше. На третьей скорости моторчика горячим дуеть а не тепленьким как на родной. http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg |
Недогрев. Спасайте, холодно!
В общем ситуация следующая - температура выше 80 не поднимается (карлсон естественно так и не включается) такая история как на ходу так и на холостом.
Поднимается температура крайне медленно (во всяком случае по сравнению с прошлым годом, хотя с тех пор много чего поменяно) 1) Термостат - температура около 80, на термостате верхние патрубки теплые, средний теплый, нижний холодный (этож малый круг? По ощущениям большой так и не открывается) 2)Помпа - стоит новая "хорт", на холостом через обратку ссыт нормально. 3) Крышка расширительного - постоянно зараза вылетает клапан (то пружина в труху, то прокладка) не знаю насколько это может влиять но закономерности не вижу. 4)Регулировал клапана и менял ремень - до карбюраторщика все времени доехать нету, может ли как то влиять карб или трамблер? P.S. жрет по ощущениям многовато. 5)Антифриз - менять и чистить надоело (уже ржавый) прежний владелец скотина лил воду из под крана (залит синий феликс) К этому всему - езжу я не фига не экономно (педаль в полу оказывается частенько) и по моей логике с недогревом это не разу не стыкуется. Куда смотреть? Что делать? В салоне дубак и постоянно запотевший (большая сырость из за редкого прогрева салона) |
Модер зразу спитає яка машина та комплектація. Бо гадалки пішли у відпустку.
|
Поиск работает в режиме 24/7/365, на запрос "проблема с термостатом"- Найдено результатов: примерно 2,050 (за 0.44 сек.)
|
Цитата:
Я так понимаю это малый круг... на всякий переспросил у кента (тоже владелец таврии) и он подтвердил что малый круг или не так? P.S. А ну да это после поездки в 10-15км Цитата:
|
Таки всё на термостат указывает, чудес не бывает...
|
Цитата:
|
И термостат оживет? Заодно и пробка расш. бачка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто совершенно не понимаю почему термостат? если большой круг не открывается...? P.S. наверное на выходных поеду скидывать термостат и помпу (ну малоли, прост куда копать без понятия значит буду крутить все что вижу ) |
А кто его открывает, если не термостат??? Помпа при чем, сырость лопатки сожрала?
|
Цитата:
А шланги печки (бачок радиатора печки) лапали? |
VirF, да, вдогонку собссно по недогреву.
Думаю, у вас действительно скорее всего неисправен или засорен термостат (сами пишете - мусора в системе много). Термостат не закрыт до конца (подклинил или попала грязь). Часть ОЖ идет по большому кругу (верхний патрубок на радиатор теплый (правда, через него в Таврии постоянно циркулирует жидкость даже при закрытом исправном термостате, но все же...).) Жидкость проходит через верхний патрубок в радиатор, охлаждается, и уже холодной поднимается к термостату через нижний патрубок. Попробуйте для эксперимента действительно закрыть радиатор картонкой. По идее, температура должна подняться. Если поднимется - диагноз подтвердился. |
Цитата:
На 80 градусов руку не удержите. Определитесь. термостат и верхние патрубки - это единое целое: ОЖ бегает постоянно |
Похоже, все замерзли...
|
гбо есть?
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.