ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

Michurin 10.03.2011 13:52

Ясно, дякую!

иван68 11.03.2011 11:52

ВОПРОС.. Если утром температура ниже -10 мороза на газе завестись не могу .. вечером перед тем как ставить перехожу на бензин и еду метров 200- 300 паркуюсь двиг работает нормально ... глушу. утром заводится с полутыка и через 20-30 секунд начинает глохнуть. начитаю дрюкать педальку мин 5 .... только после этого движок начинает работать ровненько,только потом перехожу на газ...Чаво енто может быть ? карб чистил уже два раза.

locos 11.03.2011 12:01

После пуска мотора на вытянутом подсосе, его надо тут же немного утапливать, чтобы пререобагащенная смесь не залила свечи. И прогревать примерно на 1500-1800 об, кто как любит. Чуть позже можно опустить подсосом обороты до 1200-1100.Иногда каналы карба обмерзают и тогда бывает надо "подрюкать" педалькой, но так чтобы целых 5 минут - это слишком..

СБорисов 11.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от иван68 (Сообщение 1068644)
ВОПРОС.. Если утром температура ниже -10 мороза на газе завестись не могу .. вечером перед тем как ставить перехожу на бензин и еду метров 200- 300 паркуюсь двиг работает нормально ... глушу. утром заводится с полутыка и через 20-30 секунд начинает глохнуть. начитаю дрюкать педальку мин 5 .... только после этого движок начинает работать ровненько,только потом перехожу на газ...Чаво енто может быть ? карб чистил уже два раза.

У меня подобная проблема, подозрение на недостаточный уровень в поплавковой. Дрюкать педалькой значит обогащать смесь в коллекторе за счет насоса ускорителя.
Выводы делает каждый для себя, меня лично не парит, забил (газ).

Ssphinxx 11.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1067373)
Под весом поплавков шарик не утапливается. Зазор не мерял - просто выставил параллельность и все. Уровень тоже не мерял.

На своем карбе делал уровень топлива от 31 до 24 при параллельных поплавках за счет выгибания язычка. Крышка карба поплавками вверх, нажат ли при этом шарик не обращал внимание.
Разница в расходе 0,5-0,7л по трассе и до 1,0л по городу.

иван68 11.03.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1068657)
После пуска мотора на вытянутом подсосе, его надо тут же немного утапливать, чтобы пререобагащенная смесь не залила свечи. И прогревать примерно на 1500-1800 об, кто как любит. Чуть позже можно опустить подсосом обороты до 1200-1100.Иногда каналы карба обмерзают и тогда бывает надо "подрюкать" педалькой, но так чтобы целых 5 минут - это слишком..

в том-то и весь фокус.пуск на вытянутом подсосе потом утапливаю что бы сбросить об до1500-1800, но если не дрюкаю педалькой то глохнет.после 3-5мин нога отваливается зараза. и такая дрянь происходит только при темп. ниже -10С. -8 - -10С пуск с полутыка и ровная работа, только ниже -10С все пипец зарядка для ноги в чем секрет не пойму?

Ssphinxx 11.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от иван68 (Сообщение 1068940)
в том-то и весь фокус.пуск на вытянутом подсосе потом утапливаю что бы сбросить об до1500-1800, но если не дрюкаю педалькой то глохнет.после 3-5мин нога отваливается зараза. и такая дрянь происходит только при темп. ниже -10С. -8 - -10С пуск с полутыка и ровная работа, только ниже -10С все пипец зарядка для ноги в чем секрет не пойму?

А может банальное обмерзание? попробуйте не "дрюкать", а как заглохнет подождать 2-3 минуты и повторно пуститься. Подсос на том же уроне оставьте или чуть-чуть-чуть вытянуть

Storag 11.03.2011 15:34

А может переключить заборник воздуха на зиму?

Ssphinxx 11.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1068974)
А может переключить заборник воздуха на зиму?

Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.

Michurin 11.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от иван68 (Сообщение 1068644)

Перевір правильність регулювання пускового, дуже рекомендую. Попробуй відрегулювать зазори для повітряної і дросельної заслонок і перевірити регулювання по обертах двигуна.

Ssphinxx 11.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1069313)
Перевір правильність регулювання пускового, дуже рекомендую. Попробуй відрегулювать зазори для повітряної і дросельної заслонок і перевірити регулювання по обертах двигуна.

И при чем здеся пусковые зазоры??? Особенно воздушной?

Michurin 11.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1069322)
И при чем здеся пусковые зазоры??? Особенно воздушной?

При тому, що у людини при пуску явно збіднена суміш, яку доводиться збагачувати вприском палива через насос-прискорювач. При повністю витягнутому підсосі повітряна заслонка може відкриватись більше, чим потрібно і суміш буде збіднена. Я правильно розумію - двигун працює 20-30 с, глохне, а потім його заводять і 5 хв. дрюкають педаль газу для того, щоб він працював? Ви думаєте, що за 20 с роботи щось десь обмерзає? Це якби він глох пісзя 5 хв. роботи, тоді можна було б думать про обмерзання. А так я б перш за все відрегулював пускове.

Michurin 11.03.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от иван68 (Сообщение 1068940)

А якщо не втоплювать підсос, то заглохне, чи буде працювати на високих обертах?

Ssphinxx 11.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1069356)
При тому, що у людини при пуску явно збіднена суміш, яку доводиться збагачувати вприском палива через насос-прискорювач. При повністю витягнутому підсосі повітряна заслонка може відкриватись більше, чим потрібно і суміш буде збіднена. Я правильно розумію - двигун працює 20-30 с, глохне, а потім його заводять і 5 хв. дрюкають педаль газу для того, щоб він працював? Ви думаєте, що за 20 с роботи щось десь обмерзає? Це якби він глох пісзя 5 хв. роботи, тоді можна було б думать про обмерзання. А так я б перш за все відрегулював пускове.

Какая бедная если 20-30 сек работает?? При минус 10 подсос уже можно убирать на треть. При чем здесь зазор воздушной?
И если двиг работает устойчиво, обороты нужные и топится подсос, то при чем зазор дроссельной?

Сколько времени надо, чтобы обмерзнуть? Вы не пробовали при минус 10 макнуть руку в бенз и на ветер выставить?

Michurin 11.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1069388)
Какая бедная если 20-30 сек работает?? При минус 10 подсос уже можно убирать на треть. При чем здесь зазор воздушной?
И если двиг работает устойчиво, обороты нужные и топится подсос, то при чем зазор дроссельной?

Сколько времени надо, чтобы обмерзнуть? Вы не пробовали при минус 10 макнуть руку в бенз и на ветер выставить?

Ну, по перше, я не претендую на абсолютну правильність своїх припущень, бо не бачу машини, як, до речі, і Ви. Розсудить господар, коли знайде причину. Рекомендую, виходячи з власного досвіду ремонту і регулювання карбюраторів. У самого троїла при пуску, поки не відрегулював пускове - розрегулювалось в процесі експлуатації. А глохне через 20 - 30 с. як я зрозумів, по тій причині, що після пуску убирається підсос для зменшення обертів і суміш збіднюється. То де ж тоді "двиг работает устойчиво"? При правильно відрегульованому підсосі у мене, наприклад, стійко працює і при -15 навіть відразу після пуску при обертах 1500 і більше, хоча у мене відключений підігрів дросельної заслонки карбюратора. Правильні ж зазори важливі не лише при повністю витягнутому підсосі, бо вони визначають взаємне положення заслонок у будь-якому положенні підсоса, крім повністю втопленого і впливають на стійкість роботи. Ну а про обмерзання - охолодження при випаровуванні не завжди супроводжується обмерзанням.

Vaiss 11.03.2011 23:20

Плохо заводится двигатель

Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.

СБорисов 11.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Vaiss (Сообщение 1069571)
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.

Переезжай в ГБО, а проверить просто: скинуть подачу газа со смесителя, смеситель заткнуть чтобы подсоса не было и завести, как бы убрать газ из тракта.

Vaiss 11.03.2011 23:46

Завтра так сделаю. Просто машина бывает и нормально заводится.А бывает крутит долго.Проверю завтра.Спасибо за ответ

иван68 11.03.2011 23:50

[QUOTE=Ssphinxx;1068986]Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.[/QUOTE кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом

иван68 11.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1069363)
А якщо не втоплювать підсос, то заглохне, чи буде працювати на високих обертах?

глохнет и когда утоплен и когда вытащин на мах . каждое утро вставал и не в туалет а на термометр первым делом. -10С значит надо выходить пораньше. ниже можно и поленится дольше мин на15

СБорисов 12.03.2011 00:05

Странно, с прогревом обороты расти должны, если не утапливать, то до 3500 раскрутиться может.
Пусковое устройство на ремонт и регулировку.

Michurin 12.03.2011 00:31

1. Перевірить цілісність діафрагми пускового.
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).
3. При повністю закритій повітряній заслонці зазор між дросельною заслонкою і стінкою карба близько 1 мм.
4. Перевірити рівень палива у поплавковій.

СБорисов 12.03.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1069663)
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).

У мене працює десь при 4 мм.

Michurin 12.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1069667)
У мене працює десь при 4 мм.

Да, помню, ми цю тему якось обговорювали. Я на 2,5мм вийшов регулюванням по обертах на прогрітому двигуні, а потім перевіряв, щоб при пуску і не троїла і не заливала 2 і 3 циліндр. Думаю, це індивідуально для кожного двигуна, як регулювання ХХ.

SergeySK 12.03.2011 00:58

[QUOTE=иван68;1069610]
Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1068986)
Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.[/QUOTE кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом

Честно почитав о Вашей проблеме хотелось бы помочь но вот как то мне не верится или Я не правильно понял Вы пишите что при минус восемь у Вас все ок заводится и работает а ниже десяти проблема ну +- два градуса не может так повлиять если припустить что где то подмерзло то оно и при -8 в таком же состоянии ну и еще такой вопрос при условии что Я в Ваших предыдущих постах что то не так понял, фильтр топливный менять пробивали?бензонасос смотрели?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.