ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 03.12.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2534591)
Короче говоря это так и должно быть.!!.Славик сегодня чуть-чуть розобрался с построением крывых,ух скажу, неблагодарная это работа,как у тебя все это получается делать,и не для одного человека а для десятков :yes::)Ещё поменял градусы на пусковой,сначала поставил 10,оказалось много,спустил до 7.5,вродебы нормализовалось,и заводится стал лутше.Слав напомни какие ВВ провода нада в магазине спаривать??.

а приподнимать датчик пробовал?
насчет проводов не понял:)

Hays 04.12.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2534810)
а приподнимать датчик пробовал?
насчет проводов не понял:)

Да прыподнял,но результат был отрицательный,покуда не подкоректировал пусковую крывую.В магазине спросил провода ВВ,а они смотрят на меня как бараны на новые ворота,продавцы не могут понять как это на простой класике стоит система зажигания МПЗС.

Слава 04.12.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2534905)
Да прыподнял,но результат был отрицательный,покуда не подкоректировал пусковую крывую.В магазине спросил провода ВВ,а они смотрят на меня как бараны на новые ворота,продавцы не могут понять как это на простой класике стоит система зажигания МПЗС.

понял
провода то зачем менять они ж новые совсем
ну а вообще это от 2110-2115 8ми клапанные инжекторные

no2sm 07.12.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 2526823)
народ подскажите где о менеджере почитать что за что отвечает и как настраивать. а то сегодня такого наклацал что еле до работы доехал (((

Я чесно говоря обескуражен. Вас на СИУРом пускать низзя.
Там нет абсолютно ничего непонятного, если почитать алгоритм роботы мотора, и его поджигателя.
Что там не ясно то?

Есть параметры неизменные одноразово настраиваемые.
Как то кол цилиндров. Пороги ЭПХХ срабатывания. И пр пр...

Цитата:

Ещё поменял градусы на пусковой,сначала поставил 10,оказалось много,спустил до 7.5,вродебы нормализовалось
У меня почти но нулям сначала. пару градусов, пусковая выше 8 не подымаеться. Пуск идеальный.

Цитата:

В магазине спросил провода ВВ
Вы провода на машину покупаете? Подшипники тоже?

Вещи универсальные..

Цитата:

Всем привет,а я смотрю вы время даром не теряете потихоньку двигаетесь вперёд к комунизму.Ребята а кто может мне подтвердить или опровергнуть такую хрень,когда плавно добавляю газ(на месте)крывые и розход должны меняться или нет,а то у меня чёто неменяется,только когда режче даш газу тогда и крывые меняются и росход бегает.
Раком ДАД настроен...

Serioga 07.12.2013 18:11

Блин, шо за фигня?? как машина немного постоит мин 20 завестись заводится, но не держит холостого хода, вернее на холостом ходу очень низкие обороты, глохнет. Как исправить эту проблему?

no2sm 07.12.2013 19:06

обкуси иглу клапана хх

Serioga 07.12.2013 19:22

Но почему на рабочей температуре все нормально?

no2sm 07.12.2013 19:24

подсосы есть

Serioga 07.12.2013 19:37

вот именно что подсоса НЕТ! У меня карб автоматический

no2sm 07.12.2013 22:18

Зашел с компа...
Подсосы воздуха...
рукалицо

а на рахунок углов пусковых, так и бывают высокие...почитал поглядел..хм

Слава 08.12.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2539886)
обкуси иглу клапана хх

за откусывание иглы на рабочем клапане руки поотбиваю;)
в данном случае может присутствовать элемент кипения бензина и соответсвенно запаровывание колектора, поэтому пару прогазовок и все должно стать на место.

menshiy 08.12.2013 15:16

Слава есть свежие графики на классику 1,6 3 вариант. Щас катаю 15.04.13. На всякий почта menshiy@yandex.ru

no2sm 09.12.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2540683)
за откусывание иглы на рабочем клапане руки поотбиваю;)
в данном случае может присутствовать элемент кипения бензина и соответсвенно запаровывание колектора, поэтому пару прогазовок и все должно стать на место.

Шааа))
Будет иметь тестировочно-проверочный экземпляр.

У меня никих пробок сроду никогда не бывало, а вот мозгоикучие клапана постоянно меняю...

Serioga 09.12.2013 10:31

Достаточно поставить нормальный клапан, а те что продаются такие толстые в диаметре то дерьмо, берите тоненькие и будут вам работать

Слава 09.12.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2541817)
Достаточно поставить нормальный клапан, а те что продаются такие толстые в диаметре то дерьмо, берите тоненькие и будут вам работать

можно и сдесь поспорить, важно чтобы клапан был заводской
запомните все клапана ,что продаються в коробочках это каператив, заводской клапан продаеться россыпью в упаковке 500шти на опте стоит 35гр, а кооператив 15

Serioga 09.12.2013 23:03

Согласен!

no2sm 09.12.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2542960)
Согласен!

Содержательнеший пост...

Клапана юзаю от конторы "дорожняя карта"

http://a.a.d-cd.net/5dd9184s-960.jpg

Вообщем, Славик, пришла мне ТЛЕ, а я ее так и не ставил. Все работает без сбоев.
Грешу на сувечи. Которые стояли.
Сейчас wr78x отлично пуляют.
Далее таки полностью перераскинул проводку под свое корыто. Блин, без гофыр она кажеться не такой страшной, всмысле что в горе когда то такое впечатление что там минимум жмут кабелей как на радиорелейке)))
Борткомп в приборке, шнурок длиною 25 см.
Блокировку стартера не вешал, хотя можно будет, когда обгонную сменю.

Начал обкатывать свои графики. А вот терь расскажу как: полностью отревизил карб, поставил адово жесткую пружину, чтобы можно было удерживать один расход.
И под горб уклоном 5-8 процентов, и поехали, держим расход, в заданной плоскости, и играем октаном, слушаем мотор.
Кароче накрутил такое что терь ездить страшно))
Неаккуратное нажатие на педаль, и срыв оси..

Пуск, и хх мои:
http://e.a.d-cd.net/745b2c4s-960.jpg

Вот, углы еще докатываю)
Классная вещ, Славик, те еще раз спасибо)

Слава 10.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2543012)
Содержательнеший пост...

Клапана юзаю от конторы "дорожняя карта"

http://a.a.d-cd.net/5dd9184s-960.jpg

Вообщем, Славик, пришла мне ТЛЕ, а я ее так и не ставил. Все работает без сбоев.
Грешу на сувечи. Которые стояли.
Сейчас wr78x отлично пуляют.
Далее таки полностью перераскинул проводку под свое корыто. Блин, без гофыр она кажеться не такой страшной, всмысле что в горе когда то такое впечатление что там минимум жмут кабелей как на радиорелейке)))
Борткомп в приборке, шнурок длиною 25 см.
Блокировку стартера не вешал, хотя можно будет, когда обгонную сменю.

Начал обкатывать свои графики. А вот терь расскажу как: полностью отревизил карб, поставил адово жесткую пружину, чтобы можно было удерживать один расход.
И под горб уклоном 5-8 процентов, и поехали, держим расход, в заданной плоскости, и играем октаном, слушаем мотор.
Кароче накрутил такое что терь ездить страшно))
Неаккуратное нажатие на педаль, и срыв оси..

Пуск, и хх мои:
http://e.a.d-cd.net/745b2c4s-960.jpg

Вот, углы еще докатываю)
Классная вещ, Славик, те еще раз спасибо)

совет
не делай на графиках угол ниже 5гр, он не поддерживаеться хоть в менеджере и присутствует.
а насчет графиков интересно бы взглянуть, а что по настройке ДАДа?

Serioga 10.12.2013 12:43

Хочу правильно отладить свое зажигание но не знаю с чего начинать:(

Слава 10.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2543559)
Хочу правильно отладить свое зажигание но не знаю с чего начинать:(

начинать нужно с подключения, потом наблюдения за показаниями менеджера на ХХ, далее в ходу, другими словами понять зависимость
параметров друг от друга

Serioga 10.12.2013 15:05

Эт понятно, на ХХ расход скачет 15-16

no2sm 10.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2543815)

Понятно?
Что тебе понятно?
Было б понятно, расход бы никуда не скакал..
Дад думает что у тебя атмосферное или близкое к ниму давление, а теперь включи мозг, и подумай..
Читать смотрю до 22 лет так и не научился, это как минимум печально.
А пишу я тебе это с просьбой не засерать тему тупорылыми вопросами, потом хер что найдешь.

Славику) О углах сбацаем)
Дад.. хх - 2, фул тротле 16) Кривули когда откатаю так и выложу, хотя ничего экстравагантного..

lomaka2 10.12.2013 21:47

Цитата:

а куда у вас подключен дад

Слава 10.12.2013 22:31

Цитата:

похоже,что шланг ДАД подключен к карбюратору, в штуцер где подключалась трубка для трамблера, при таком подключении на ХХ и будет 16расход
если подключить к колектору, то получим на ХХ максимальное разрежение и расход будет равен или близок к 1расходу

Serioga 10.12.2013 23:24

подключен на прямую к коллектору через штуцер. а существует какаета инструкция по настройке?

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.