![]() |
А возможно и воздействие присадок на основу
|
Та ладно ниче с писадками особого не будет.. Ну мож мыть отложения перестанет... Ну абразивом присадки то не станут, наверно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот у меня синтетика сейчас залита. Уже 6000 примерно. Она очень черная! Я аж боюся.
|
Цитата:
не бойся брат. все там будем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такс, за флуд и оффтопик сейчас плюшки начну выдавать
|
Кто что скажет о Пемко? Вроде и контора держатель ТМ нормальная, и произведено в прибалтике и цена гуманная.
|
Цитата:
|
Ремcо, Не думаю что оно слышиться по другому :)
|
производитель тот же что и Маннол.
|
Цитата:
вообще о продукции маннол не лутьшие впечатления. но она фирма паковщик. и масло может быть сносным. по идее |
Ремcо старая торговая марка. периодически появляется и теряется......
заливать можно, но за эти деньги можно и ...... |
Цитата:
|
Цитата:
про масло ничего не знаю. ессно оно делается не там где фильтры клепают. но ничего не запретит маннолу начать разливать свое откуда угодно |
Цитата:
Пока проблемы не наблюдались. Хотя использовал только масло и полимеры от манол и ни чего плохого сказать не могу. |
Цитата:
возми в руки воздушный фильтр для карба маннол и хотябы фильтрон и ты все поймеш. и если маннол подделка- то ее оч много, а фильтрон знач или не поддельный или его намного качественней подделывают:-D а чего ты так маннол защищаеш? про масло я ничего не говорил. тебеж лутьше если его меньше брать будут |
Цитата:
1- колодки 2- маслянный фильтр 3- атф для гура. резюме мое личное, фильтр как фильтр- круглый с дыркой :D стал, не течет. порадовал штамп " проверено на утечку" ( на английском) колодки- стали нормально, не болтаются в посадочных местах, не гремят, тормозят. не пылят , разбирал передок намедни, после пробега 5 тысяч на этих колодках и новых дисках зеркало нормальное, колодки на миллиметр подтерлись. стояли Томекс которые тут все хвалят- диск весь в пылище был постоянно. жидкость для гура- ну хз, залил в ГУР, гур работает :D |
Прорекламирую своё масло ! :D Вчерась , загорелась лампочка давления ( пробег 190 тыс. км ) , ну думаю пора и капиталить ! Для начала решил замерить механическим ( ну чтобы знать - срочно ремонтировать или залить по-гуще и дотянуть до тепла ).
Забрался под машину - датчик в масле , это сразу не понравилось и навело на некоторые мысли . Вкрутил механический - на горячую на холостых ( 880 ) 2 кг.см.кв. , 2500 - 4.5 кг.см.кв. 3000 и выше - 5.5-6.5 ( стрелка дергалась , не поймёш ). Со спокойным сердцем , был куплен и установлен новый датчик . Капиталка отложилась на неопределённое время:D Масло SUNOCO полусинька 10W40 FUTURA , замена раз в 15 тыс.км. Цена в Севастополе 150-160 гр 4 литра . Вообще всех своих знакомых пересадил на него ( от субару 5W30 , до газели на минералке ). |
rabbs
А вы дайте перечень советов по маслам в разрезе - ходит тысячи км до мигания лампочки на холостых, крутится визуально лучше в сравнении с, тише или громче работает двигатель в сравнении с. А то КУКа мы все гаразд тут штрабить (правда периодически есть за что) а вот отписаться конкретно по теме без флуда так это неееееееее. Мне что на манол что на лм что на ат, денсо до лампочки мне главное что они все производят качественный продукт и этого более чем достаточно. Цитата:
|
Цитата:
будеш удивленн- но я тоже ценю в масле именно качество. потому заливаю аддинол, хотя щас буду на другие фирмы переходить, ибо дорого. на аддиноле двиг всегда работал без нареканий, и писать нечего. залил и катаеш. лампочка не горит, масло не угорает- че расхваливать то. а как например ты определил что маннол качественный? ни у тебя ни у меня нету мини лаборатории. и какие параметры наших масел мы не знаем. я исхожу из очень субективных мыслей что например бюджетный вариант фольсвагена будет полутьше чем черри-амулет. такиеж аналогии переношу на масло |
rabbs
От ещё не хватало :) мне то какая разница у кого тут какое мнение. Ещё неоднократно писал манол 20в50 5литров 160/170 грн. полная тишина, никаких стуков, работа проверена при -18ти хотяяяяяяяяяяяя осенью ох как тут все смело заявляли что замёрзнет. А так мне нужна не более чем чистая хорошая основа которая уберёт все стуки, я бы лм с удовольствием лил но за те деньги что они его предлагают пусть льют его себе сами. Потому меня более чем устраивает 160 + 250 за 5,3 литра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно двиг тихо работает, если масло по густоте как нигрол зимой |
Зашел сегодня в эпицентр и чуть не приобрёл ХАДО полусинь. Жаба таки великая сила. Она то мне и напомнила картину в маслогорловине)))
Поехал в АТЛ и купил ВОЛЬФ мастерлюб ГТС 10/40 полусинь. Хотел сначала взять в канистре, 5л кажись, но вовремя увидел бочку . Так что от туда 4 литра насосал. и фильтр сразу. И тара ихняя. Итого 177гр. Масло по 36,20 за литр. |
12. Просмотр множества анализов на www.bobistheoilguy.com и tdiclub.com привёл к субьективному выводу: в современных маслах концентрацию ZDDP делают по минимуму (для удешевления и для минимизации воздействия на катализатор). Так что у масел API SL/SM C2/C3 износ обычно больше, чем у API SL/SM A1/A3/A5. У масел же API SL A3 с концентрацией цинка 1300ppm изноc заметно меньше, чем у API SL A3 с концентрацией цинка 800ppm (и концентрацией фосфора в пропорциональной зависимости). (На Западе даже продаётся присадки ZDDP+ для повышения концентрации ZDDP). Вред же от ZDDP (цинка и фосфора при концентрациях менее 1300ppm каждый) на катализатор при нормальном отсутствии масложора проявляется меньше, чем от серы в бензине 10ppm (а это евро5 !!!). Так что наиболее интересны масла с цинком не менее 1200ppm (и фосфором пропорционально)
13. Насколько желательны в масле молибденовые добавки (речь не о нерастворимом дисульфиде молибдена MOS2, а о растворимых соединениях MoDTS и MoTDC)? Тема отдельного разговора. 14. Желательна (для европейских масел) эмблема "GVO" на канистрах, которая говорит о том, что канистра из-под масла может быть утилизирована в Германии. То есть это масло в этой расфасовке допускатеся к продаже в Германии, а не только в странах третьего мира. взято отсюда http://ffclub.ru/topic/13764/jump_3000/ имхо интересные размышления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Двигло в предсмертном состоянии(105 тыс пробег,один хозяин,замена масла на 8-10 тыс.пробега)масло кушает или нет-понять нельзя-оно прет со всех щелей,доливка около 3 литров за 10 тык....Масло покупалось только дешевое(со слов хозяина от 50 до 80 гривен не более).Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати- кто прояснит, сколько нормальный угар масла в мемзе? чет смотрю ушел чуток уровень, за 3-4 т пробега процентов на 10 меж отметками. выкручивал свечки- цвет нормальный, электроды не засраны, юбки сухие. масло- ТНК полусинь 10 в 40 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю:расход масла зависит от конструкции и износа механизма,а только потом от производителя масла,читал форум БМВодов ,то там на доливку у некоторых,по 3 литра и это типа нормально!!!
|
Цитата:
по личному опыту БМВ 730 около 3 литров от замены до замены. но мотор прошел под 500 тысяч ))) как он расходовал масло в лучшие свои годы мне не известно ))) |
Цитата:
|
Цитата:
с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно :D) но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя )) |
Цитата:
я ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче |
Цитата:
любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч. пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло. ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять :-D:-D:-D:-D:-D Цитата:
|
Вот у меня такая майонезная субстанция под крышкой масло-заливной...Кто как прокомментирует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме чтения инета я еще и на таврии езжу. и замечал что масло (дешевое) не отмывает черные отложения. хорошо если поддерживает как было. дорогие масла, почти всегда, обладают намного более лутшими моющими свойсвами. я например ездил на полусиньке аддинол. все было нормально. под крышкой присуствовал умеренный черный налет. на зиму залил синтетику аддинол. через тысячу км масло стало чернючим и черный налет местами сошел, а в остальных местах стал легко оттиратся пальцем до металла |
Таки-да!Поездки по 3 км,грею-лишь-бы ехало...
|
Цитата:
Цитата:
черный налет ( как на фото :D) скорее от несоблюдения интервалов, и от не подходящего по параметрам масла, для конкретного ДВС ну и от топлива несомненно |
Цитата:
конденсат просто испаряться не успевает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eneos на разлив можно брать? Я первый раз слышу о таком масле. Что за зверь?
|
если уверен, что не палёнка, то почему нет....
|
Цитата:
|
Я вчера неожиданно обнаружил, что масла в двигателе осталось очень мало - на самом кончике щупа (до этого в картер, видимо, попадало некоторое количество бенза и уровень был, а тут недавно отремонтировал бензонасос и...). Очень хотел долить, но жаба :) - потихоньку добрался до места ремонта, под клапанной крышкой очень чисто и благородно (наверно после бенза так и должно быть? :) ). Откачивали вакуумным насосом в емкость - ровно 2 литра, за 10 тысяч ни разу не доливал. Elf Competition STI 10w40.
|
Это керамика!!!!!!!
|
Grazhdanin, это твой двиг такой грязный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я себе старый засранный двиг отмыл обычным лукойлом полусинь 10/40 :cool: за 1500-2000 тыщи км оно превратилось в черную смолу - под замену! Потом 5000 - под замену.... дальше стали стенки желтенькие на голове появляться и всё блестело :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал разные масла в конце-концов остановился на Лукойл-люкс п/с летом 10-40 зимой5-40. Производства EU (Румыния). Приобретаю на ихней заправке. Масло на мой взгляд хорошее. Этой зимой при -30 заводилось с первого раза. Часто меняю, не более 5т.км. потому что ежедневные пробеги в основном небольшие. Общий пробег 40т. полет нормальный. Таврия- отличная машина. Привет Тавроводам!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил 4 л. моющего масла. Написано на холостых 10-15 минут. Мне на цивилизованных пунктах замены масла могут помыть? Не хочется самому колхозить.
И залью на первое время полусинтетику Лукойла. Все равно на замену через пару-тройку тысяч км. А то с выбором масла можно с ума сойти. |
Цитата:
по промывке- можно и на сто. но я б делал сам. ибо на сто масло с картера отсасывают- а это не гуд. даже если пробку свинтят- сам можеш больше подождать пока старое капать будет. я б делал так- купил бы еще самый дешевый масляной фильтр, слил бы старое масло и снял фильтр. залил промывочное масло с новым дешеым фильтром. погонял минут 10. залил бы новое масло и хороший большой фильтр |
Цитата:
то я бы не лил.... моющее масло как НАЧНЕТ МЫТЬ!!!! что это все может превратиться в беду, хотя.... Цитата:
|
Цитата:
мыть вообще правильно постепенно. для этого надо или масло с хорошими моющими свойствами, и не факт что лукойл именно такое, ну или мягкую промывку использовать. риск есть в любом случае |
Цитата:
если терять нечего, то попробывать заливать масло с повышенным щелочным число и катать\мыть пару тысчёнок, сливать и повторять и смотреть за результатом, если ничего, то разбирать! |
Цитата:
хотя, если алигарх, то можно и энеос сливать ;-) |
что можете сказать о маслах
GULF |
нормальное, катайся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам не пользовал. катаюсь на отечественном и доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы- я сейчас катаюсь на таком, и еще канистра стоит. посмотрю сам как моет, бо под клапанной не идеальная чистота. сделать фото попробую подкрышечного пространства ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
та да, это прям как найти Священный Грааль ;-) |
Цитата:
надо с этим заканчивать. лейте обычное по допускам |
Цитата:
На Москвич форуме каком то видел фотки после ТНК 10в40. Все черное. Хотя у ТНК есть три разновидности 10в40: мотор плюс, супер и какой то еще круче. Но думаю они друг от друга недалеко ушли. |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.