ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

кук 29.03.2012 08:41

Картинки- ни о чем.Как одесситу вам должно быть известно,что бьют по морде а не по паспорту. Выложите тогда,для сравнения лучшести при дешевшести и отклонения от заводских чертежей,тогда можно и баллы ставить.
ПыСы- не сторонник ни тех,ни других,менять пока не собираюсь,но если речь о объективности,делайте до конца.

Снофру 29.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1663732)
вот вам два фото.

За фото спасибо, теперь все (для меня) окончательно стало на свои места.
На левом моем фото -Мелитопольский фланец с сайта Ветрова за 180 гривен, идентичен с detali.zp за 168грн, идентичен Вашему, НЕ идентичен тому, что у Зазик-Сенс, в заводском магазине такого нету.
На правом моем фото- фланец АвтоЗАЗ с сайта Запчасти24 за 280грн, идентичен Зазик-Сенс за 290грн (он же на Вашем левом фото), идентичен магазинам Укравто и Телиги за 350грн, идентичен тем стоковым, что стоят на моей Славуте. Логика ценообразования вполне отслеживается и понятна.
Все, кто говорит, что вопрос только в разных наценках, присмотритесь повнимательней и найдите сами те 10 отличий, это совсем не сложно. При внешнем поверхностном сходстве, форма для литья явно отличается, присмотритесь повнимательней к разным фото.
Вывод по фланцам ДЛЯ МЕНЯ:как не крути, а производителей все же два (минимум), один дешевле второго прибл. в два раза; в этой ситуации и, учитывая маниакальное стремление выбрать самую лучшую деталь из имеющихся в продаже, брать Мелитополь считаю нецелесообразным.
Ни в коем случае не навязываю никому своего мнения, славутовод-человек изначально небогатый, а рациональное соотношение цена-качество для каждого свое, надо признать, что заводской фланец все же недешев...

Aleks 29.03.2012 11:06

Пускай отличаются. За фото пожалуйста. Рад что они вам помогли определится. заводских чертежей эталонного фланца у меня нет, так что сравнивать нечего. а ломать новый фланец для проверки его прочности как то нет желания. Кук вы как всегда задаете вопрос который не имеет не смысла ни реального ответа. о каких сравнениях лучшести идет речь.? в домашних условиях.? Тогда у меня к вам вопрос на вопрос. Зачем.? это все делать....
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.

Storag 29.03.2012 13:20

И шо там на этих фотках фланцев на авто можно разглядеть?

Снофру 29.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1664165)
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.

Да я ж писал раза два почему. Потому, что есть у меня такой подход: брать запчасти лучшие из того, что есть в продаже, независимо от цены, ну не БМВ это, по миру не пойду я из за этой философии, не разорюсь я от 150грн, переплаченных за заводской фланец.
Насчет мелитопольского, ну не верю я, что деталь, стоимостью пол цены от заводского, будет такого же качества, признаю, что оба они лотерея, но заводской, считаю, это лотерея с большим процентом выигрыша, вероятность брака ниже. Это не подкреплено никакими статистическими данными, ни одного примера, о том, что мелитопольский плохой, у меня нет, откуда у меня такие примеры и такой опыт, пробег 106тыс, фланец родной, еще не факт, что его надо менять, это проявится после замены дисков тормозных. Эту деталь вообще редко меняют, статистику трудно собрать.
По поводу личного опыта, я вот думаю, откуда он берется у людей, не работающих на СТО, я понимаю Кук, Дачники, так они всю жизнь в Тавриях ковыряются. Возможно опыт сугубо негативный, человек ставит дешевые запчасти, они часто вылетают, и у него появляется опыт, то г... это г... Откуда у меня опыт, за эти годы самое дорогое, что я поставил на славуту (кроме ГБО и шин) это помпа, типа нержавеечные резонатор и штаны, задние амортизаторы. Все. Может потому у меня нет опыта по помпам, что я на 45 тыс поставил самую дорогую, которая была в продаже, 60 тыс прошло, недавно делал ревизию, не люфтит, не течет. Вот поставил бы АТ, может и был бы опыт, что АТ плохое.
Сцепление родное, амортизаторы родные передние, в двигателе, кроме регулировки зазоров да замены прокладки клапанной крышки раза два, ничего не делал, компресия 13.2-13.4 по всех цилиндрах, ступичные подшипники , генератор, стартер-все родное. Почему не взять еще одну заводскую деталь, лотерея, считаю, работала на меня...

Igor A. 29.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1664670)
чего стоит только рулевой мех. с резинометалической втулкой

Несешь корпус к токарю, и он его завтулит под норм. втулку(заводскую) :)

Aleks 29.03.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1664708)
Несешь корпус к токарю, и он его завтулит под норм. втулку(заводскую) :)

за совет спасибо. но я пошел путем найменьшего сопротивления. в этом самом магазине заказал новый корпус механизма за 75грн., новую рейку, чехлы и ремкомплект. на этих выходных поставил.! а с токарями сейчас не так просто, прошеные они до невозможности... да и редкая это нынче профессия.

Igor A. 29.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1664738)
за совет спасибо. но я пошел путем найменьшего сопротивления. в этом самом магазине заказал новый корпус механизма за 75грн., новую рейку, чехлы и ремкомплект. на этих выходных поставил.! а с токарями сейчас не так просто, прошеные они до невозможности... да и редкая это нынче профессия.

Зря... этот самый корпус, я тоже заказал у них. Но как-раз в этом случае, корпус оказался кривым и я его вернул... и сделал замечание менеджеру, почему на продукции "НЕ завод" стояла приписка "АвтоЗАЗ"? Но это единичное недоразумение было...
Потом, понес токарю заводской корпус старого образца, и все ОК :)

Aleks 29.03.2012 16:48

странно. тот корпус который я получил нормальный. собрал без проблем. к слову на нем не было надписи-приписки что это завод. сейчас езжу все норм.

Igor A. 29.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1664855)
странно. тот корпус который я получил нормальный. собрал без проблем. к слову на нем не было надписи-приписки что это завод. сейчас езжу все норм.

Вот:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html
В графе производитель, пишут "АвтоЗАЗ". Но, то что мне прислали - никакой не "АвтоЗАЗ", а галимый подвал... но повторюсь, это было единственное недоразумение.

SergeySK 29.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1664863)
Вот:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html
В графе производитель, пишут "АвтоЗАЗ". Но, то что мне прислали - никакой не "АвтоЗАЗ", а галимый подвал... но повторюсь, это было единственное недоразумение.

Ну Вы сами подумайте,наверное завод за смену слесарю больше чем 75 гр платит а материал а обработка, плюс накрутка.Покупая за такую смешную цену я бы не сомневался что это подвал но я бы и не покупал.

Storag 29.03.2012 18:56

Это и есть автозаз, просто за ту зарплату никто не будет вылизывать внешний вид детали. Установочные размеры совпадают? Значит не брак. А заусенцы и следы от литья покупатель напильником пускай сам убирает.

Aleks 29.03.2012 19:13

так в том то и дело что все размеры совпадают. резьба под пробку нормально проточена. ну а внешний вид это не так уж важно, а если сильно муляет напильник в руки. это на подобии той темы в которой говорили о внешнем виде агатовских суппортов...

Олег Андреевич 29.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1663541)
Я так понимаю, что он их заказывает и перепродает, они же шли на конвейер.

я тоже так понимаю. и видимо мы с Вами понимаем правильно. но вот вопрос " у кого заказывает " остается открытым.

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1663603)
от тока ненадо начинать песню-" все заводское зазовское- китай, и остальных фирмы не хуже". совершенно очевидно что под заводом подразумевается официально конвеерные запчасти,

во только не надо начинать делать голословных заявлений, или вы можете мне здесь и сейчас разъяснить понятие " конвейерные запчасти"?

показать пр-ля их? сертификаты? я сомневаюсь что это могут сделать даже продавцы этих артефактов.
вот к примеру фото " заводского" подшипа
http://zapchastizaz.com.ua/component...44061bedca.jpg

ни маркировки, не указания на сайте пр-ля этой запчасти. одно магическое слово " завод" в описании.

у купленных сегодня в коробке SBR гордое " Austria " написано на теле хотя бы, хоть и кетай чистейший .

есть аргументы- выкладывайте.

у меня свой аргумент- вот этот подшипник высыпался вчера у меня.
заранее отмету сплетни о " неправильной регулировке" и прочем. подшипник регулировался даже дважды, первый раз при замене около 15 тысяч назад гудевшего такого же " заводского ", второй раз месяц назад при замене ТЦ заднего.

Aleks 29.03.2012 19:55

а вы и не узнаете что это за подшипник. завод меняет поставщиков... причем в основном производитель не ставит свое клеймо если запчасть предназначена для конвейера. это может быть харп, вологда итд. где дешевле и относительно качественнее там и брали.

Олег Андреевич 29.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1665215)
а вы и не узнаете что это за подшипник.

вот и я так думаю

Цитата:

причем в основном производитель не ставит свое клеймо если запчасть предназначена для конвейера
затрудняюсь судить о Таврических,но сколько курочил машин нормальных, на любой детали стоят клейма, либо общие, типа GM или VW либо пр-ля , типа Бош, VDO и прочего.

Цитата:

где дешевле и относительно качественнее там и брали
по моему скромному мнению, первое на 100% соответствует действительности, второе- призрачно :D

кук 01.04.2012 09:22

Паульс,а что в маркировке написано,как это чудо обматерили?

Олег Андреевич 01.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1669077)
Паульс,а что в маркировке написано,как это чудо обматерили?

Вы о подшипниках ступицы? тех что установил?

кук 01.04.2012 11:16

Ага.

Олег Андреевич 01.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1669305)
Ага.

я не придал значения. на обойме точно была цифро-буквенная комбинация, и надпись Австрия как уже писал ниже.

коробка SBR так же каждый подшипник в отдельный целлофан запаян с лого SBR. сальник и гайка просто в коробке, без упаковки.

кстати- купил весь комплект в магазине 60 грн.

на рынке ушлые продавцы продают это в комбинации 55+10+5

тоесть подшипы отдельно, сальник отдельно, гайка отдельно :D

кук 01.04.2012 19:40

Тему открыл. Флудить не надо.

Igor A. 01.04.2012 21:12

Вложений: 4
Выкладываю обещанные фото дисков неизвестного производства, которые покупались в тавромагазине на рынке "Успех" возле входа со стороны 25-й Чапаевской Дивизии...
PS
Только прошу без флуда :)
PS2
Касаемо отверстий под шпильки, то они больше положенного диаметра... шпильки болтались в отверстии, и выпадали при легком нажатии. Шпильки стандартные.
Предполагаю, что это качество(несоответствие эксплуатационным условиям) металла такое...

SergeySK 01.04.2012 21:44

Что то я сомневаюсь что причина в дисках, фото болтов надо было сделать,размер (толщина) может левые какие то(плотные). Может самопальные болты,типо чел подумал что надо толще, что бы не болтались.Ну и на крайняк, это дырки меньшего диаметра.

Zazik-sens 03.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1670403)
...фото дисков неизвестного производства, которые покупались в тавромагазине на рынке "Успех" возле входа со стороны 25-й Чапаевской Дивизии...
PS Только прошу без флуда :)
PS2 Касаемо отверстий под шпильки, то они больше положенного диаметра... шпильки болтались в отверстии, и выпадали при легком нажатии. Шпильки стандартные.
Предполагаю, что это качество(несоответствие эксплуатационным условиям) металла такое...

Не готов говорить о качестве металла, но уж очень перегрет был металл тормозными колодками - или это погрешности цветопередачи?

Igor A. 04.04.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1672721)
Не готов говорить о качестве металла, но уж очень перегрет был металл тормозными колодками - или это погрешности цветопередачи?

Нет не погрешности... но хочу отметить, при такой же манере езды, с заводскими дисками такого небыло...
PS
Еще раз на цвет металла гляну и отпишусь...

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.