![]() |
Далеко ушли.. Мотор плюс стоит 10в40 стоит 100гр за 4литра а то же ультратек 250, а если ультратек синтетика 5в40 то 400 гр за 4литра. У меня щас залита 5в40 ультратек синтетика, моет намного лучше полусинт 10в40 супер. Капля падает на двиг и след белый блестящий где стикала.
|
Цитата:
|
есть 5W40 до 300 грн...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моторное масло синтетическое Sunoco Synturo Gold 5W-40 — 4 л( Страна производитель:Бельгия) около 190 гр(прайсовая цена) Кто что знает за него?Почему СИНЬКА и за такие деньги?Взял бы покататься но у нас его пока не нашел...
|
Цитата:
а то невидаль- стоит дешево, да его нету. это мы ищо с совка помним:D |
Цитата:
|
А что,на нем не писано ничего? Тогда и брать втемную зачем?
|
Написано синтетика. Но на том же Esso 5w-40 спереди написано полная синтетика, а сзади крекинг. разрекламированное финское Neste тоже крекинг. Shell подозреваю тоже что крекинг. Почитал в инете написано крекинг тоже нормально по смазывающим свойствам даже лутше синтетики просто менять надо чаще. Тут ещё такая ерунда в каждом городе своя специфика. У нас Эльфа, Кастрола, Шела и ещё наверное мобила просто залейся. А вот например Aral или Тотал надо уже поискать. Valvoline вообще днём с огнём не найти. Да кстати напишу свой отзыв про Statoil 5w-40, брал у знакомых. Машина легко заводилась в любые морозы, но на холодную стали стучать компенсаторы и масло пошло на угар. Буду менять однозначно. Повёлся на красивые рассказы про офигительные Норвежские технологии синтеза мать их.
|
Я лью GM от Укравто,и ничего- и портмонейка и мотор не отощали ни разу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GM звучит красиво но более чем уверен, что за ним скрывается банальная марка. Насколько я помню с Лачетти форума это может быть Кастрол а может вольф. |
киньтесь страниц несколько назад я скидывал сертификат на GM масёл.
|
Цитата:
|
Tomor, я же писал уже- да хоть что там,хоть Эльф,хоть ЦвЁльф,но если его УА применяет для гарантийных и постгарантийных тех же Опелей,то и Славуте не кисло.И не один год.Да и не разорительно.Сейчас на Славуте езды мало,а с 2003 по 2006-й накатала на нем под 90 т.к.
|
Цитата:
|
А кто нибудь может рассказать про zic 5w40??? Залил в начале зимы после лукойла немного получше, только сальник со стороны шкива побежал, а так пока нормально
|
Купил на разлив Comma 4 л. по 35 грн. полусинтетика. Уже залил. Им буду двигатель мыть.
Такое отмоется? http://fotkidepo.ru/photo/315934/329...f3/744226w.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ZIK стоит лить или нет???:wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нормально. У нас многие берут на разлив годами и не жалуются. |
Сейчас все масла 5W40 до 400 грн это крек.
Настоящяя синтетика это как правило 0W40 и от 18$ за литру. |
5/40 Селения 170 +/- за 2 литра в железной банке.
|
Цитата:
|
Цитата:
есть жеж официалы в конце концов |
короч проездил 2500 на бритиш патролиум,сегодня отстраивали СО 8o_O(в чём меряеться не знаю),заглушили(для проверки) картерные газы-норма.какие мысли?мож кто юзал?действительно так горит?
|
Цитата:
а вобще первый раз слышу шоб по со угар масла меряли. доливать приходилось? |
нет за 30 тык эксплуатации(90 общий)ни разу не доливал и от замены до замены как говориться,ну мож через трамплёр и бензонасос травило крапаль,а щас картерные газы просто пипец.осенью на палёном кастроле всё нормуль регулировалось и настраивалось,а сегодня пришлось патрубок газоотводящий скинуть:wall:
|
полу синтетику лил:(
|
Цитата:
|
ИМХО не имхо поменяю отпишусь,иль есть вариант заколоть двиг за зиму?
|
Цитата:
Его можно и не за зиму ушатать, а за 100км, если постараться. В чем по-вашему ушатанность двига? в СО? Или в ужоре масла, сизом дыме, отсутствии компрессии, большом расходе, отсутствии тяги? |
в том то и дело ,что особо то и не старался,и остальных симптомов нет.но откуда такой уровень картерных газов как не с масла?
|
Цитата:
|
Смените масло на заведомо нормально и помониторьте картину, там все станет ясно, от масла ли оно или нет.
|
А elf кто то заливает? Какие по этому поводу высказывания?
Или хадо? :D |
Цитата:
|
Значит завтра поеду к диллеру рено :)
|
Почем 4 литровая баклага ельфа у диллера рено?
|
Ой я точно не знаю , буду мимо спрошу или когда куплю
|
у дилера рено не сладкая цена! ищите прямого дилера ельфа!
|
Лучше переплатить 50 грн зато не паленка и не на базаре....
Правда есть еще вариант взять титан, но на базаре ... По этому вот еще думаю хотя пару знакомых на зубилах советуют... |
собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено. 2. Очень хорошо моет двигатель. 3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу. тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало. Уверенный пуск при низких температурах. Мне нравится.Чесна. |
Вот это уже аргумент. , нужно задуматься, это у тебя полусинь?
|
Цитата:
Вот только сегодня присматривался к этому маслу. У нас в Бердянске оно по 240 грн за 4 л. Пришло время сменить масло. Машинке 7 лет и 158К. Брал б/у, но до меня обслуживалась хорошо. Сейчас в движке вроде Бритиш петролеум какая-то полусинтетика, точно сказать не могу. Решил просто не выяснять, а сменить. Вопрос нужно ли делать промывку двигателя перед сменой масла? Чего-то я этим промывкам не доверяю. Спасибо. |
если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
|
Спасибо за ответ. Двигатель выглядит нормально. Видимо, лучшим вариантом будет промывка путем более частой смены масла.
|
А не проще-промывочное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже его разок залил, мне ессо не понравилось, при замене оно было темным, но как-то неоднородно, в нем были видны кусочки вкрапления сажи, маленькие но видны, оно не было равномерно черным ... т.е. двиг оно не мыло, но частично хотя бы собирало срань от горения. Ну я так прикинул :) А три замены лью Gulf10w40, оно чернючее за 5 тыщ, и движок внутри стал намного чище, надо будет сфоткать хотя малозаливную.
|
Как раз показательно, что кусочки нагара отмылись и были видны как вкрапления. Странно только почему они на фильтре не осели...
За один раз мотор не отмоет, оно только начало мыть и сразу тебе не понравилось :) |
Цитата:
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли. З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо вам этих пятиминуток!!! Сколько же писано- только нормальное промывочное масло!
Хотя...может вам нравится капиталка после пятиминутки,всяко бывает... |
Понятно,знач промывочного масла должно хватить... Спасибо.
|
Рольф
Цитата:
Цитата:
3л промывочного стоит где-то 60-80 грн и ни какой солярки и 5-ти минуток! |
Цитата:
|
Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.
|
Цитата:
ну, а ликви-молли, аддинол и другие фирмы хотят чтоб мы ихними промывками движки загробили. полюбе |
Цитата:
и промывочное масло разное бывает. промывочные масла есть практически у всех производителей масел. вот тока на полках стоят промывочные отечественного производства, ну или максимум ZIC. потому как фирменное промывочное масло стоит подороже фирменной хорошей полусиньки |
Мнения разделились... Сколько людей,столько и мнений.
Я читал некоторые статьи в нете,отзывы по пятиминуткам... Тоже кто что говорит. Некоторые вообще склонны думать,что сальники даже может разъесть. Другие говорят,что часть этой промывки может остаться в коленвалу...да и еще в некоторых местах. Тоесть-мнений ОЧЕНЬ много. |
Мнение одно и известное- промывочное масло не имеет ярких агрессивных свойств,пяти...минутки тем и берут,что имеют больше активных веществ.Следовательно-смывают все подряд. решать вам.
|
Случай собственный - куплена хонда сивик для перепродажи, предпродажная подготовка, промывка 5минуткой, застучал двигатель.
Случай - добавил долгоиграющую промывку, поездил с ней требующийся километраж, после замены масла двигатель стал как то шуметь можно ли добавить керамику, что бы устранить шум? ВОПРОС - а нахрена ты мыл что бы потом исправлять действие промывки? А теперь вопрос! Вот видел фото, что вы делаете с двигателем, что так его усераете? и если усрали какой толк будет от промывки и соизмерим ли этот "толк" с рисками которые несёт промывка? rabbs У лм 3 вида 5минутной промывки 1 2 3 и не одну я бы всё равно не залил. |
Видел дизельное масло 10-40, но там еще после дизельного допуска, стоит бензиновый Sl вроде. Может такое залить? У дизельного ведь щелочность больше, а значит и отмыть сможет хорошо. А раз есть бензиновый допуск, то и нашим моторам не повредит.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
С нуля лью BP Visco 3000.
Пробег: 190 000km+ Фото: |
показательно !
|
Цитата:
|
Забыл написать...
Пилюлей мотору даю регулярно. |
Люлей это сколько? И как?
|
На счет моющих качеств масла то ВР в этом плане на высоте
|
Цитата:
Не мучаю мотор низкими оборотами... |
Цитата:
|
Нечего, так как заливал всего один раз и слил через две тысячи, так как на него страшно было смотреть, не то что ездить,отмыло хорошо.Но я синтетику заливал.
|
и у мну ВР 2500 и как сажа.скоро поменяю
|
Цитата:
|
Цитата:
если серьезно- вы на 2500км всегда будете масло теперь менять? ниче нету смертельного в черном масле. так надо. вы даже примерно сказать не сможете о количестве сажи в том масле. я когдато в маленькую бутылку налил немного свежего масла. до этого в бутылке была отработка. ее слил. но на стенках чуток осталось. соотношение отработки к свежему маслу было как 1 к нескольким сотням. через 15 минут все масло стало чернючим (отработка то черная была). так что не факт что в черном масле так много сажи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Случайно пропиарил бюджетное масло BP... :) |
вчера поменял масло, влезло с фильтром только 3 литра.уровень по середине метки...
кста. кто видел масло в прозрачной таре -какой его цвет? я купил 10в40 вольф на розлив в АТЛ, так оно с виду как дизельное...хотя на просвет-вроде карсноватое...седня уровень проверяю-не могу проверить на щюпе не видно...придеться ждать когда потемнеет |
Всегда след будет,даже от синтетики.Натрите одну лыску щупа мелом-увидите.Если есть.Уровень смотрели после заливки или прокрутки?
|
Цитата:
|
Я тоже думаю.. Может уровень упал?
А я вот хотел спросить, у меня щуп поломался, ну он кароче на шапочке пластмасовой, снизу на стержне кривой , и шляпка плотно не садится , тоесть стержень зашел но шляпка сама сверху не садится а в бок смотрит , чем это грозит? Хотя на щупе масло на средине , но думаю если купить новый и плотно посадить, то добавится еще пилиметров 5-7 |
Мне кажется,чтоб разница была на 5-7 миллиметров,щуп надо на узел завязать.
|
]С нуля лью BP Visco 3000.
Пробег: 190 000km+ Сам пользую его...Уточни пож интервалы замены и режим эксплуатации... |
Castrol Magnatec 5w40 SL/CF кто что думает по поводу этого масла???
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.